| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2019, 23:10 | #1441 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. | А может не следствие а суть? | Так увидеть суть проблемы это, вероятно, и есть видение причины. | Я говорю о сути осознания. Суть осознания - есть действие по одухотворению, освобождению, решению проблем. То есть пришли к тому с чего начали - Знать - значит уметь, а ПОНИМАТЬ значит действовать. | | | 26.02.2019, 23:59 | #1442 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. | А может не следствие а суть? | Так увидеть суть проблемы это, вероятно, и есть видение причины. | Я говорю о сути осознания. Суть осознания - есть действие по одухотворению, освобождению, решению проблем. | Решению каких проблем? Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? Цитата: Сообщение от Восток То есть пришли к тому с чего начали - Знать - значит уметь, а ПОНИМАТЬ значит действовать. | Еще не пришли (имхо). | | | 27.02.2019, 00:03 | #1443 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? | Ну вот как БЛИЖАЙШИЙ пример:  | | | 27.02.2019, 00:06 | #1444 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? | Ну вот как БЛИЖАЙШИЙ пример:  | Я о методах. | | | 27.02.2019, 00:26 | #1445 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Я о методах. | Не понял. Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? | | | 27.02.2019, 00:34 | #1446 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Я о методах. | Не понял. Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? | Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? | | | 27.02.2019, 00:38 | #1447 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Я о методах. | Не понял. Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? | Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? | А это вообще не понял - какая стратегия - без войска? Фантазии отщепенца - могут быть стратегией? | | | 27.02.2019, 00:40 | #1448 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Я о методах. | Не понял. Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? | Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? | А это вообще не понял - какая стратегия - без войска? Фантазии отщепенца - могут быть стратегией? | Цитата: Сообщение от яБорис Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? | | | | 27.02.2019, 03:04 | #1449 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Вот, например: Цитата: Сообщение от элис Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание | Где здесь лестница восхождения | А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. | Вы полагаете, что я претендую на святость? Я только говорю, что моя реальная ступень — уже кое-что.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 03:53 | #1450 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Кстати об "абсолютах" вспомнилось мне. Когда я, почти четверть века назад, работал в театре, то во время проведения спектакля что-то истомился. И прилёг на свернутые суконные кулисы, сказав удовлетворённо "Комфорт!". На что стоявшая рядом девушка насмешливо спросила меня: "Какой же это комфорт?". А я, с достоинством, ответил ей: "Относительный!". Это было еще до того, как вышел в прокат фильм "Месть ситхов". Работу над темой я начал раньше.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 07:11 | #1451 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Вот, например: Цитата: Сообщение от элис Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание | Где здесь лестница восхождения | А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. | Вы полагаете, что я претендую на святость) | Это карма-йога | | | 27.02.2019, 07:43 | #1452 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Вот, например: Цитата: Сообщение от элис Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание | Где здесь лестница восхождения | А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. | Вы полагаете, что я претендую на святость) | Это карма-йога | И что? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 08:09 | #1453 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh ... Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"  | Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне: "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Мф. 13:31-32) " Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. | | | 27.02.2019, 08:19 | #1454 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"  | Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне: "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Мф. 13:31-32) " Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. | Борис, для Вас любовь — чувство? А для меня она — действие. Вот какое содержание имеет у меня библейское понятие "возлюбить". Вы уже говорили о том, что "первая и наибольшая" заповедь, для вас, — о любви к дальнему. Не удивительно, что у Вас везде внимание направлено вовне. А у меня на Господа вовнутрь, а на ближнего вовне.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 08:23 | #1455 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" | Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо). 67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6:67 | | | 27.02.2019, 08:26 | #1456 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" | Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо). 67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6:67 | Христос — одно дело, а христианство, как толкование Его слов и поступков — дело иное.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 27.02.2019, 08:29 | #1457 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"  | Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне: "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. (Мф. 13:31-32) " Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. | Борис, для Вас любовь — чувство? А для меня она — действие. Вот какое содержание имеет у меня библейское понятие "возлюбить". Вы уже говорили о том, что "первая и наибольшая" заповедь, для вас, — о любви к дальнему. Не удивительно, что у Вас везде внимание направлено вовне. А у меня на Господа вовнутрь, а на ближнего вовне.  | Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | | | 27.02.2019, 08:30 | #1458 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" | Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо). 67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Ин.6:67 | Христос — одно дело, а христианство, как толкование Его слов и поступков — дело иное.  | Ну так это личное дело...где искать сокровище своё.  | | | 27.02.2019, 08:41 | #1459 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | | | 27.02.2019, 08:49 | #1460 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. | Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) | Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено? Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22) Последний раз редактировалось яБорис, 27.02.2019 в 09:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |