| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2019, 20:49 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Я говорю о вполне осознанном самим человеком своём личном зле. Бах!... и человек думает ...о чёрт! опять сорвался... Очень многие из нас осознают своё зло. | Я предлагаю взглянуть иначе. Исследовать само проявление пороков не с помощью понятий и умозрительно. Непосредственно. Даже в сам момент совершения ошибок. И тогда станет совершенно ясно, что - если есть зло - то нет осознания. Когда есть внимательное осознанное отношение - зло исчезает. Нет смысла обмениваться представлениями - отслеживайте. | Согласен. Но отслеживать при этом придется и мысли. Вероятно, зло в несравненно большей степени творится человеком в области мысли. Известны ли Вам примеры людей осознающих себя постоянно? Уходили и в горы и в степи возможно, для облегчения решения задачи. Также полагаю будет уместным напомнить слова апостола: 19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Послание к Римлянам святого апостола Павла. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 24.02.2019, 03:59 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Согласен. Но отслеживать при этом придется и мысли. Вероятно, зло в несравненно большей степени творится человеком в области мысли. | В уме оно начинается. Но если искать выходов - то скорее всего нужно стараться брать явление шире, системно. Цитата: Сообщение от яБорис Известны ли Вам примеры людей осознающих себя постоянно? | Это как в школе - пока смотришь на ворох трудных задач - кажется никогда не решить. Но по тем же школьным лестницам ходят те, кто давно уже перешёл в иные классы и давно и последовательно решил всё что кажется нам сейчас нерешаемым. | | | 24.02.2019, 04:51 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,366 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: тьма невежества Борис, я бы сказал, что мир болен перфекционизмом. Оттого, в сознаниях многих людей "я достиг" ассоциируется с "огого как". А американцы, вот, шутят: Цитата: Как съесть слона? По кусочку за раз! | Непрактично мыслить ступени восхождения циклопическими.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.02.2019, 08:12 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Согласен. Но отслеживать при этом придется и мысли. Вероятно, зло в несравненно большей степени творится человеком в области мысли. | В уме оно начинается. . | А область мысли- это что такое? | | | 24.02.2019, 09:07 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Известны ли Вам примеры людей осознающих себя постоянно? | Это как в школе - пока смотришь на ворох трудных задач - кажется никогда не решить. Но по тем же школьным лестницам ходят те, кто давно уже перешёл в иные классы и давно и последовательно решил всё что кажется нам сейчас нерешаемым. | Но каким образом? Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения. Иначе свои "скелеты в шкафу" так и останутся на месте. То есть, так понимаю, необходимо такое действие, как преображение. | | | 24.02.2019, 23:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Но каким образом? То есть, так понимаю, необходимо такое действие, как преображение. | Наверное в разных традициях много подходящих понятий. Хороших и разных... Цитата: Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения. Иначе свои "скелеты в шкафу" так и останутся на месте. | естественно. От равнодушия к наблюдению. От наблюдения к исследованию. От исследования к пониманию и участию и работе. Единый процесс. Последний раз редактировалось Восток, 25.02.2019 в 00:00. | | | 25.02.2019, 01:17 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Но каким образом? То есть, так понимаю, необходимо такое действие, как преображение. | Наверное в разных традициях много подходящих понятий. Хороших и разных.. | Вы же предлагаете не разговаривать о понятиях, а следовать им. А суть их. вероятно, все же преображение. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Вероятно. не просто наблюдением, а утончением(углублением и расширением) области наблюдения. Иначе свои "скелеты в шкафу" так и останутся на месте. | естественно. От равнодушия к наблюдению. От наблюдения к исследованию. От исследования к пониманию и участию и работе. Единый процесс. | Полагаю,это не есть преображение духа.Преображение,это рождение его на другой ступени сознания. Так , что бывшего в нем не узнать. Последний раз редактировалось элис, 25.02.2019 в 01:26. | | | 25.02.2019, 02:05 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис предлагаете не разговаривать о понятиях, а следовать им. | вот вот. Цитата: Сообщение от элис Полагаю,это не есть преображение духа.Преображение,это рождение его на другой ступени сознания. Так , что бывшего в нем не узнать. | В чём-то не узнать. Да. Но мне думается, что цепь причин и следствий не нарушаема. | | | 25.02.2019, 11:15 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Полагаю,это не есть преображение духа.Преображение,это рождение его на другой ступени сознания. Так , что бывшего в нем не узнать. | В чём-то не узнать. Да. Но мне думается, что цепь причин и следствий не нарушаема. | Несомненно, причинно-следственная связь непрерывна К своего рода 'квантовому скачку' необходимо создать соответствующие причины На физическом плане это 'таинство' проявляется как катарсис Учение АЙ вводит понятие трансмутации И объясняет психодинамику внутренних процессов , в следствии которых и выявляется Свет. Знание, как Свет. Я думаю, что если до этого и после этого - будут разные ники, то человека не узнают это верный признак. Истинные Деятели Культуры осознавали такие вещи и понимали какие энергии этому способствуют Высокий образ Преображения задолго дан в Учении Христа Апостолы проходили его под непосредственным Руководством Учителя, присутствующего на земном плане Нынешняя эпоха называет такое Посвящение- Просвещением Но психодинамика духа та же самая То есть мы должны осознанно обратиться к внутренней жизни | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |