| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2019, 12:55 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Amarilis Надо ли быть профессором, чтобы увидеть явное противоречие на примере выше? | Нет необходимости, абсолютно верно, еще невозможно учуять аромат розы, когда подложили носок. Там где вы видите противоречия, там необходимость определенных "вещей", для определенных "целей". Записи Е.И. Рерих Тетрадь № 30 ( желтая ) стр. 26. " ... Но ярая сотрудница Моя сотрудничает со Мной легко. свободно и яро сотрудничает в Тонком и Огненном Мирах лучше нежели в Надземном. Ярая в Надземном не может полностью сотрудничать со Мною из за ярого недостатка в тебе плотной психической энергии. Яро уявись на яром напряжении, чтобы вызвать ее. " | | | 20.02.2019, 13:32 | #2 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | О сомнениях Е.И. и Н.К. в новых записях Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Amarilis Допустим, но тогда как Вы объясните возникающие сомнения у Н.К.Рерих и у Е.И.Рерих в новых Записях? | Хоть бы привели цитату от Е.И. ? | Еще раз рассмотрим версию, что новые записи - записаны самой Е.И., т.е. что она записывала мысли, которые возникали у нее в голове в процессе диктовки мыслей Источником. Правильно ли в этом случае подходить к новым записям критически или с полной верой в каждое слово? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим согласно этой версии, как сама Е.И. относилась к этим записям. Какую информацию об этом нам дают сами новые записи? Если мы посмотрим результаты электронного поиска по базе только 20 новых тетрадей по слову "сомнение", то поиск выдаст более 400 употреблений словоформ этого слова в новых записях. Из них примерно в 300! случаях употребление слова сомнение относится: к сомнениям Е.И. в самих записях, в истинность их информации, к тому, что она считает, что это она сама пишет, а не записывает то, что ей посылает Владыка, к сомнениям Е.И. в Любови к ней Владыки, в Его Мудрости и Знаниях, к сомнениям в Сообщения вообще, к сомнениям в посылаемые ей прогнозы, к сомнениям в то, что такие нелепые слова и выражения, лишенные красоты, Владыка мог посылать, к сомнениям в том, что она Матерь Мира, к тому, что Е.И. даже не верит и не доверяет Владыке, к тому, что Е.И. утратила интерес к Его Сообщениям, к тому, что Е.И. утратила интерес к земному строительству в России, к тому, что Е.И. наносит Владыке оскорбления, к тому, что Е.И. чувствует себя страстно оскорбленной прогнозами и советами Владыки, к тому, что Е.И. предпочитает принимать изложения медиума за истину, но не доверяет Владыке, к тому, что у Е.И. появляется подозрительность к идущим мыслям, к тому, что она слушает их равнодушно и небрежно записывает, к тому, что она сомневается в том, что она является Сокровенной женой Владыки, к тому, что она боится за несвязность и нелепость идущих к ней слов и выражений, которые ей кажутся крайне странными и идущими не к месту, к тому, что она сомневается в каждом слове, к тому, что она готова сказать, что, конечно, эти выражения возникают только у нее самой, а не посланы Владыкой, к тому, что Е.И. сомневается в нужности своевременности того, что записывает, к тому, что в результате сомнения она пытается заменить идущее слово своим собственным, к тому, что ее пугают нелепые слова и выражения, к тому, что сомнения являют ей сильные страдания, к тому, что Е.И. страстно подозревает Владыку в обмане, к тому, что Е.И. перестала верить Владыке, не может доверять Ему и записанным ею словам, к тому, что Е.И. не довольна содержанием записей, к тому, что Святослав смеется над прогнозами Владыки, к тому, что Е.И. считает все ею написанное - лишь плодом её фантазии! к тому, что Е.И. страстно яро принимает Автора новых тетрадей за Люцифера!!! и, наконец, к тому что Е.И. "яро уявляет" подозрения в "не только лживости, но и в подлости" Автора новых тетрадей! Если кто-то сомневается в этом, то все вышесказанное легко можно подтвердить даже кратким набором из имеющихся цитат, подтверждающих все, что перечислено выше: Цитата: Но ярая стала не только небрежно записывать и яро стала уявляться на сомнении страстном. Но ярое сомнение тут является, когда слишком много и прекрасно говорится обо мне. Мне трудно принять это.24.08.50 Но Моя Сотрудница сомневается в своей страстной мощи строительства в Мирах Тонком и Огненном, но и на Земном плане. Яро не являй сомнений и пиши, что идет, и яро не тревожься ни за смысл, ни за связь. Яро не являй сомнения и яви, хотя бы месяц, аккуратного писания под Мою диктовку. Но яро не являй сомнения в свое писание. Яро не являй лукавого сомнения в Мои Слова. Ярая будет любить Меня и страстно стыдиться своего недоверия и оскорблений, наносимых Мне, родная... Уявись на страстно нужном Мне доверии. Ярое твое сомнение и подозрительность − яро наносные явления и не имеют никакого тут значения. Яро уявлял тебе все Мои самые высокие откровения и определения, и утверждения твоих высоких качеств. Но ярая слушала, сомневаясь, и яро равнодушно... Ярая написала не плохо, но яро сомневалась в каждом слове. Яро, родная Моя, хотел бы излить на тебя всю силу и нежность Моей Любви, но яро и это не могу, ибо ярая скажет, но, конечно, только сама я оявляюсь на таких выражениях. Яро Мне страстно трудно бороться с твоим сомнением, родная. Яро, яро не уявляй сомнения в свое писание... Не сомневайся и, главное, не пытайся исправлять выражения.9.06.52. Яви тут интерес к Моим Сообщениям и яро, не сомневайся в их тут нужности и своевременности. Но яро не являй сомнения, ни утраченного интереса к Моим диктантам... Яро, не сомневайся в сказанном... Яро, яро не сомневайся в Моей Любви, ... Записывай каждые три слова и не являй страстного сомнения в идущее слово, и не заменяй его.  Но яро, не являй сомнения в Мои тут Слова. Яро не являй сомнений и пиши, что идет, и яро не тревожься ни за смысл, ни за связь. Яро просто пиши каждое встающее Слово и яро это все. Яро слушай идущий диктант и это все. Не бойся за несвязность, яро все встанет на место, но слушай идущее слово и яро не сомневайся в нем. Пусть ярое будет казаться странным, пусть ярое будет не к месту, но все разрешится как надо, все найдет свое место и уявит свой смысл. Яро, не являй сомнения в ярые откровения. Родная не страдай, не являй сомнения. Подумай, поразмысли − может ли Адж[ита] наносить тебе такие тяжкие раны?! Оявись на спокойствии и не являй сомнения в отъезд в Лучшую Страну. 9.05.53 Ярая Моя любовь оградит не только от сомнения, но и от отупения. Ярая оявится со Мною скоро на яром подвиге. Яро, яро не сомневайся, но яро пиши, пока пишется и как ярая слышит. Но не старайся исправлять, чтобы не изменить смысл ранее сказанного. Яви спокойное вслушивание ... Яро не допусти сотрудничества со страстным сомнением и ярым недоверием ко Мне. Яро не допускай сомнения в Мои слова и в признание, уявляющее тебя Моею Сокровенною женою Яро слушай идущий диктант и это все. Не бойся за несвязность, яро все встанет на место, но слушай идущее слово и яро не сомневайся в нем. Пусть ярое будет казаться странным, пусть ярое будет не к месту, но все разрешится как надо, все найдет свое место и уявит свой смысл. Яви вслушивание определенное в идущее слово и не сомневайся в нем. Яви доверие Мне и Моим Словам, тебе диктуемых. Ярая скоро начнет писать твердо и уверенно и не будет сомневаться в Моем Слове. Яви страстно спокойное вслушивание без старания услышать, но просто пиши, что приходит одно за другим не следя за смыслом, ни за ярым значением, но просто пиши; пусть нелепые слова и выражения не пугают тебя, яро уявим место им тоже. Удержись, родная, от сомнения, от ярого себе умаления... Но яро, не омрачай наши последние месяцы сомнением и страданиями, тебе ненужными, и Мне, страстно тут не только трудными, но яро оявленными на страстном Мне отягощении... Яро оявит Мне лучшую награду, если ярая прекратит сомнения свои. Яви Мне веру в Мое Слово тебе, родная. Яро, вслушивайся в идущее слово, но не жди опреденного слова, но только слушай. Не смущайся, не сомневайся, все придет, все уявлю тебе, все открою и все будешь знать, родная. Не мучь себя сомнениями в свои силы,... Не являй сомнения. Ярая не может утратить нити. Уявись на доверии в Моей Помощи тебе во всем. Яро, не являй сомнения в сказанном тебе, родная. Яро, яро не сомневайся в Мою тут Любовь и Мудрость, и Знание, родная. Яро трудно отделить Мои Мысли от твоих, но яро старайся не думать, но только вслушивайся. яро не являй [ни] сомнения, ни нетерпения, но только доверие. Доверяй Мне, родная, доверяй Мне; яви Мне эту страстную радость, счастье ощущать твоё доверие. Яро не нужно сомневаться во Мне... Ярая не должна сотрудничать с унынием. яро не сомневайся в Мои идущие слова. «Моя ученица не довольна содержанием Беседы, но ярая еще не вслушивается достаточно внимательно в идущее слово» «Яро нужно лучше вслушиваться и яро не являть своих мыслей, родная, но привыкнуть к этому способу общения совершенно необходимо» Напрасно сомневаешься, все, что записано ? ИСТИНА, и яро тут нельзя ничего указать, что подлежало бы изъятию. Яви понимание, яро не сомневайся. Но яро не являй сомнения в сказанное,... | Цитата: Но яро, родная, не являйся на сомнении. Ярая пишет Мои мысли в слова, но яро не свои... Не являй сомнения во всём сказанном тебе, всё встанет на место! Яро оявись на сотрудничестве с доверием и не сомневайся в Моей исключительной Любви к Моей Сокровенной Таре. Истинно, не уместно сомневаться в Моей Страстной мощи и знании исхода событий во всем тут Мире.  Яро не уявляй тут сомнения и яро оявись на просмотре записей о Центрах и страницах "Мироздания", и начни собирать новый материал для книги о твоём Огненном опыте... Яро все мысли рождаются во Мне и передаются тебе, родная, когда ярая позволяет Мне уявиться в твоём мозгу, без сомнения в них и без небрежности в записи. Твой Дух не знает своего достижения. Страстно не знает и яро напрягается на сомнении в свои силы и в Мою Любовь из-за ярого сомнения в Мою Любовь. Ярая сомневалась в Моей Любви в своих прошлых жизнях. Не являй сомнения, просто пиши, что слышишь. Яро не являй сомнения сказанному тут, но уяви сотрудничество страстное Мне. Яро не сомневайся ни в чем и не сравнивай ни с кем... Ярая уявится на сотрудничестве лучшем и не будет сомневаться ни в чем. Ярая уявится на смущении, как могла она допустить такое сомнение во Мне. Яро Мне страстно трудно бороться с твоим сомнением, родная. Страстно яро прошу тебя, родная уявить Мне полное доверие, и яро не являй ни тени сомнения в сказанное тебе. Не являй сомнения, родная, и яро пиши. Но яро не оявляй сомнения, ни утраченного интереса к Моим диктантам, но яро явись на каждодневном упражнении... Яро не являй сомнения и яви, хотя бы месяц, аккуратного писания под Мою диктовку. Ярая яро скоро начнет писать твердо и уверенно, и не будет сомневаться в Моем Слове. Яро не сомневайся, но яро тут пиши Мои Слова, яро с тобою, родная. Но ярая сотрудница не должна уявлять сомнения в своем значении для нашей Вселенной. Яро дам тебе все, но не спеши и не являй сомнения. Оставь все сомнения и яро просто пиши, родная. Яро не сомневайся в сказанном тебе. Яви спокойное вслушивание и не сомневайся ни в чем. Ярая Твоя Мысль творит мощно, но ярое сомнение разрушает прекрасное творение духа твоего... Моя мощь действует в тебе и яро несет тебе Мое знание, и яро тут не сомневайся в таком явлении тебе сотрудничества, родная. Ярая Моя мысль неотступна в тебе и стучится тут, когда ярая в сомнении не хочет воспринять ее. Но яро знай, что каждое твое сомнение причиняет Мне боль и яро препятствует уявить тебе еще лучше, еще большие достижения. Яро уявись на полном доверии в свою мысль, ибо ярая от Меня. Ярая каждая мысль от Меня и яро страстно Мною уявлена в Любви тут самой Прекрасной, родная... Ярая не может оявиться на сомнении. Сомнение в Мою Любовь - явление невежества самого страстного. Яро сожги эту привычку.53г. Явись со мною, не закрывайся меня стеною неприемлемых Мне вибраций сомнения... Яро Я в тебе и яро не могу разрушить твои центры насилием, насильственным прониканием в твое сознание, которое являет препятствие сомнениями и уявляет Мне определенный отпор Моим Мыслям. Сотрудничество со Мною яро тут оявлено на яром сотрудничестве всех твоих центров c Моими. Но Ярое сомнение в этом не только вредно, но и опасно для тебя. Яро, не могу оявить тебе полноту Моей любви и нежности, когда ярая тут страстно подозревает Меня в обмане. Яро, не могу оявлять тебе всю страстную любовь Мою. Ярая не должна являть страстное сомнение ни в чем и яро, ярая сама понимает ужас сомнения. Яро, удержись от страшного тебе падения, родная. Помни о своей ответственности перед миром, перед Космосом, и яро, удержись от ярого, страстного разрушения и всем Нам, родная. 27/XII.52 Ярая перестала верить мне и яро, не может тут доверять Мне, в Мои Слова, тебе уявленые.26/ХII.1952 г.Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] Не сомневайся ни в чем, ибо яро все исполнится, яро как было давно Указано и яро тут поедете не только на яром лучшем судне, но и на яром лучшем времени, ибо яро будете оявлены желанными всеми, родная. Яро тут оявитесь, как Мои Послы, как яро тут счастье им приносящие вестники. Ярая оявлена на всей Истине, но ярая не может принять из-за ярого страстного тут Мне удаленного недоверия ко Мне. Ярая любовь ко Мне омрачается страстным недоверием в Мою Любовь, и ярая тут губит свое счастье. Ибо ярая не хочет дать доступ Моим вибрациям из-за страстного оскорбления и боли сердца. Но ярая не только не оскорблена, но яро страстно возвеличена Мною. Но ярая тут Моя Сокровенная Жена не доверяет Мне и предпочитает принимать изложения медиума за ярую тут страстную Истину... Яро оявись на яром спокойствии и не являй сомнения, но твердо скажи себе: "Ярый тут любит меня, и ярый не может обманывать Меня, ибо такой обман был бы рушением всего Космоса, всего тут строения его". 27.05.53 Но яро не сомневайся, все явленное тебе только тут от Меня. 53г. Яро определенно я не стал открывать твой Муладхара центр и только иногда страстно осторожно касался твоего полового центра. Но ярая тут страстно яро принимала Меня за Люцифера... Записи бесед с Учителем, 1954.03.09 - 1955.02.11 Ярая сотрудничает с сомнением, и яро не могу протолкнуть Мою мысль. Яро напрягается страстно лукаво на яром сомнении. Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении. Яро определенно на сомнении...Лукавое сомнение мешает тебе верить Мне, и ярая Мне не верит. Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. 17.02.53 Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется или уйти из Нашей Системы миров, или уйти на исследовании неизвестных Пространств за чертою Кольца "Не преступи". Но ярое такое исследование связано на страшной опасности для всего нашего Космоса... Ярый Мой Уход без тебя − конец тут развития Космоса нашего с тобою. 2.06.1953г. с. 88 Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953 Ярая Моя Сотрудница Мне не верит, но придется поверить, ибо ярое время оявится перед вашим отъездом. Ярая после второго лета оявится на союзе с Лучшей Страной, и ярый Сын может оявиться с вами на отъезде, но яро без неё. 24.02.54 Сын младший смеётся над ярыми предсказаниями. Я вижу, как родная уже считает все написанное тобою яро плодом твоей фантазии, но ярая тут скоро узнает насколько ярая точно передавала Мои Мысли и Сообщения. 22.07.1953 г.Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953 3.11.1954 Но ярая часто сомневается в Моей любви и яро наносит Мне страстную рану и яро тут не заживающую, родная. Яро люби Меня без всяких сомнений и ярого тут уявления подозрения, родная, в Моей не только лживости, но и в подлости. Записи бесед с Учителем,1954.03.09 - 1955.02.11 | Неужели же после всего этого кто-то еще смеет обвинять последователей Агни-Йоги, критически анализирующих эти записи в предательстве и уходе с Пути? Цитата: Весь сорок первый год Прогнозы давались лишь на ухо или мысленной передачей. И весь сорок второй год Прогнозы и Сообщения о мировых события приходили через мысленную передачу и записывались в отдельную тетрадь. (1943 г.)Беседы происходили раз в неделю. Но мысленная передача усилилась, и все прогнозы и Сообщения чрезвычайные передавались этим путем. 43-й год ознаменовался для меня большим событием − утверждением разъединения моих трех тел. ПРОГНОЗЫ 1940-50 | Как видно из приведенных цитат, Е.И., согласно новым записям, начала опыт записей получаемых ментальной передачей еще в 1941 году: и, как уже было показано, следуя новым записям, что Е.И. начала осваивать новый канал связи как минимум за 7 лет до ухода Н.К., за 8,5 лет до якобы сгорания предпоследнего двойника в 1949 году и за 13 лет до записей последних лет, в которых, тем не менее, согласно новым записям, она бесконечно и даже периодически полностью сомневалась. И эти крайне мучительные сомнения возникали в течение всех лет!. Учитывая, что в новых записях утверждается о сомнениях Н.К. и его отказе от бесед с Автором новых записей: Цитата: Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44 Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157 Мечта стать Вождём народов Азии была у него, но ярый уявился на сомнении и утратил всякий интерес к отъезду на Родину. Из новых тетрадей: Тетрадь 3 стр. 94-95 Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый оявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. 15.06.1949 г. | То в этом случае, следуя рассматриваемой версии, нужно признать, что мы имеем перед собой записи, в которых страстно сомневались как Н.К., так и сама Матерь Агни-Йоги, - т.е. самые высокие Души, с помощью которых и было передано Учение Агни-Йоги. Разве это все не говорит о том, что к изучению их стоит подойти с разумным распознаванием и крайне осторожно? Или разум уже не имеет значения среди последователей Агни-Йоги? Мне трудно представить, как можно, будучи в здравом уме, отказаться от своего Учителя, от Его луча, от Его помощи, от Его дел и поручений. Тем более, я не могу представить, чтобы это сделал лучший ученик - Н.К., который, можно сказать, посвятил всю свою жизнь делу Владыки, пройдя через бесконечные опасности жизненного пути. Другое дело, когда в чистоте Источника Сообщений возникают обоснованные сомнения. Так о каких новых книгах говорится, что их не захотел давать Н.К. - "Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги"? Цитата: «Ужасно, когда Голос Владыки затемняется ярой рукой обитателя порога и будут передаваться сообщения, якобы идущие от Владыки, – ведь это именно бездна! И о ней столько говорится во всех «Письмах Махатм» и «Тэмпль Тичингах», - пишет Е.И. в письме от 20.07.1935 г. «… необходимо спокойно осознать эту опасность, - пишет Е.И. близкой ученице, - чтобы успешно пресекать воздействия тьмы. Все такие попытки опасны, только когда нет разумного распознавания. Разумное распознавание указуется многократно. Распознавание не есть недоверие, но только тонкое действие разума в чутком человеке. Фанатизм действует как определенное отупение разума, но разумное распознавание есть мощь Архата. Не случалось ли Вам, родная, получать сообщения, которые идут вразрез с оявленными основными положениями? Но не бойтесь их, любите сердцем и воспитывайте в себе разумное распознавание. Пусть разум и сердце сотрудничают вместе, не являя противоречия». Е.И. 25.02.1953 | Цитата: Надземное, 761 Урусвати знает, что наука установила присутствие яда в человеческом организме, порожденного гневом и раздражением. Также наука опознает яд, происходящий от страха и сомнения. Сомнение есть разновидность страха и разлагает организм. Нужно запомнить, что сомневающийся вредит не только себе, но и силам благоприятным. Само излучение такого человека не может восприять посылаемые ему энергии. Такой человек не может касаться Тонкого Мира. Он не может воспринять реальность тонких воздействий. Он находится как бы в постоянном отрицании и разрушает свое творчество. Нужно отличать мертвое сомнение от чуткого распознавания. Человек должен разумно помышлять о происходящем, для этого человеку дано чувствознание. Оно охраняет его от ошибок. Оно может быть развиваемо и спасет от ехидны сомнения. Не может человек, наполненный ядом сомнения, отвечать тонким энергиям; не может существо зараженное устремиться к полетам, к высшим надземным областям. Здоровье телесное не спасет человека, он нуждается в здоровье духа. Мыслитель говорил: «Сомневающийся подобен убегающему робкому воину». | Последний раз редактировалось antares, 20.02.2019 в 13:37. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 20.02.2019, 16:44 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Надо ли быть профессором, чтобы увидеть явное противоречие на примере выше? | За те годы, что я изучала Учение, давно привыкла к тому, что каждое понятие Учения отражает сложное явление и НИКОГДА не было в Учении строчки, применимой для всех случаев жизни. В высшем значении понятие добро - это принятое Благо, но это также выбор правильного для каждого случая действия. Понятие можно рассматривать энергетически. Для обывателя добро - это когда ему хорошо, а там трава не расти. И всё это рассматривает Учение. Потому никогда не приходит в голову искать противоречия, особенно в таких текстах, которые за пределами моего опыта. Также не приходило ещё в голову судить об Авторе Записей, приписывая его словам тот же смысл, что вкладывают в понятие обыватели и Запада, и России. Я давно изучаю взгляд современных передовых, как и древних индийцев и вижу потрясающее отличие от нас в отношении к богам. Вот где развитие Сердца! Уловила множество новых для меня и неизвестных у нас состояний сознания, которые проистекают из развитого Сердца. Обогатилась несказанно! Вот где можно ещё найти правильное отношение к высшим существам! И, заметим, все боги, мудрецы, святые имели жён. Отношения были настольно прекрасными, настолько полными уважения к женщине и возвышения её! С другой стороны, чистота, целомудренность (да, к браку применимо это слово!), преданность женщины своему мужу была настолько сильной защитой, что даже боги не могли сломить её и повредить мужу. Откуда такая красота отношений? - В браках обычно соединялись души, а не тела. Соединение же тел было выражением Любви, а не целью собачьих отношений. При этом каждый в Индии, похоже, понимает, что никакой бог не имеет полноты, не является цельным без своей богини. И их отношения длятся Манвантара за Манвантарой. Даже простой человек в Индии способен понять переживания воплощённых богов. Так, Сита, готовясь к своей сваямваре, молится, чтоб пришёл Он, которого Она ещё не встретила. В это время Рама почуяв, говорит брату: "Кто-то меня зовёт, я чувствую необыкновенную полноту". Потому читая отрывки про Вл. и девочку 13 лет, мне не пришло в голову подумать о таких мерзких вещах, как педофилия, но как о встрече предназначенных друг другу. И пр., пр., пр., о чём и говорить не хочется, настолько не понимается ситуация, мне кажется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.02.2019, 17:02 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. личные олимпы рушатся господа.))) " ...Постараюсь ответить на некоторые вопросы Зиночки. Зиночка уявила правильное сомнение, как может Руководитель планеты положить предел развитию планеты и способностей ее обитателей? Но не Руководитель полагает предел жизни и развитию той или иной планеты, но ярый состав ее ядра и все элементы и тончайшие энергии в окружающей ее атмосфере. Так, когда мощь ее элементов изживается, то планете приходится уявиться на отдыхе для следующего ее обновления и получения новой волны жизни на ней. Степень развития духовного и развития интеллекта страстно разнятся в степени напряжения при каждом новом воплощении на той же планете, но наступает время, когда элементы, нужные для нового воплощения, уже не существуют, и тогда планета начинает угасать и является необходимость сменить ее на новую планету. Духовность развивается много быстрее интеллекта, ибо интеллект требует уже осознания своей индивидуальности и ярого мощного существования Космического Бытия. Духовность есть основа всякого Бытия вечного, или бессмертного. Духовность развивается на яром росте врожденного инстинкта. Но, конечно, ярая духовность растет много скорее, нежели интеллект, или способность распознавания противоположений, существующих в Мире Проявленном. Ярый интеллект проявляется при осознании своей обособленности от всего существующего и окружающего. Такое осознание обособленности развивается позднее в страстный эгоизм и яро создает особую индивидуальность, которая становится высоким благом или страстным злом в Мире Проявленном, в человеке. Человек становится подчиненным своему эгоизму, и только проснувшаяся любовь к Высшему Идеалу может спасти его от разложения, именно Любовь к Прогрессу, к Красоте Высшей определенно способствует возвышению духа и росту страстного распознавания, и тогда интеллект становится Высоким Умом, который преображается в Высший Разум. Способность распознавания противоположений (или интеллект) растет только по мере развития любви с каждым новым воплощением, ярой любви или влечения к Прогрессу, к Красоте, к Идеалу. Но такое качество распознавания накопляется медленно, ибо встречает страстные препятствия в противоположениях, которые замедляют или ускоряют развитие распознавания. На ярой любви развивается и сила духа, и влечение его, которое и есть Космический Магнетизм, заложенный во всем Сущем, которым все держится. Развитие интеллекта возможно после страстного напряжения и страданий всего нашего существа. И чем больше напряжений и труда, тем скорее энергия всеначальная, ставшая в человеке психической, развивается и человек научается распознаванию. Ярая сознательность есть развитие психической энергии, которая и является Божественным Даром, уявляя распознавание. Именно психическая энергия является основою совершенствования Космоса и утончения его всеначальной энергии. Всеначальная энергия является основою созидания Космоса, и ярая в страстном напряжении при сочетании с разнообразными элементами на протяжении эонов бесконечных слагает сложнейший психический аппарат, через который действует уже психическая энергия, явленная в каждом существе в различной степени. Психическая энергия развивается и приобретает замечательные качества, как, например, воображение, последовательность в мышлении, и духовность становится утонченнее, богаче и содержательнее, вот почему так важно распознавание. Распознавание и вмещение противоположений несравнимо способствуют развитию духовности. Но эволюция интеллекта медленно поддается ускорению, ибо Руководитель планеты не может насиловать сознание. Оно должно развиваться свободно и индивидуально, иначе нельзя достичь мощи духа, необходимой для созидания Миров. Интеллект, уравновешенный с высокой духовностью, – великая Мощь в Космосе. Высокая Духовность есть ярая Любовь ко всему Прекрасному. Распознавание и вмещение противоположений и Любовь к Знанию и Красоте – основы вечного существования. Нельзя забывать, что Бессмертие настоящее зарабатывается приобретением сознания во всех оболочках уже на земном плане. Итак, планета имеет предельное существование всех элементов и тончайших энергий в атмосфере, ее окружающей. Духи Венеры изжили все элементы и тончайшие энергии в атмосфере, ее окружающей, и нуждаются в новом Домике для обогащения развития как духовного, так и ментального. Зиночка спрашивает – «можно ли изживать карму, накопленную на этой планете, на другой?». Но карма в основе своей есть накопления нашего сознания и изживание негодных накоплений, также и приобретение новых происходит всегда и везде. Но, конечно, человек не может уявиться на планете, не отвечающей его сущности. Соответствие необходимо для возможности существования и развития, потому большинство человечества уявится на более низкой планете, нежели его Элита. Наша карма – наше сознание. Потому карма может поддаваться улучшению и облегчению. На другие вопросы отвечу в следующем письме. Машинка что-то стала плохо работать. Швейцарское изделие не так хорошо, как английское. Итак, родные, храните спокойствие, не бойтесь, много что уляжется, и крупных событий не будем ждать ни в идущем, ни в грядущем году, а там будет видно. Но все Указанное сбудется и, лучше сказать – неизбежно. Но верю в победу Мирной Политики. Также Зиночка должна осознать, что ярых Безупречных Духов – НЕТ. Иначе эволюция уже закончилась бы. Высокие Духи нашего человечества познают и помогают нам достигать скорей высших ступеней на лестнице восхождения к Знанию Высшему. Величайший дух нашей Солнечной системы – Солнечный Иерарх. И Он, этот Величайший Дух, приходил в Образах умаленных, чтобы легче достичь и пронзить сознание масс. Для каждой ступени существует свой уровень познания. Но советую об этом не распространяться чрезмерно, ибо можно смутить слабое сознание. Также помните, что Высокие Духи, принимая земной облик, ничем не отличались внешне от земных обитателей и Сами Они не сознавали всего своего Величия в Мирах Высших. Приписываемое им знание своего настоящего величия, пока они на Земле, в действительности никогда не существовало, иначе Они не смогли бы вынести тягости своего земного существования. Все происходит ЦЕЛЕСООБРАЗНО и в полной СОИЗМЕРИМОСТИ. ..." Письма Е.И. Рерих в девяти томах / Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 178. 178. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 15 октября 1953 г.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 20.02.2019, 18:35 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Потому читая отрывки про Вл. и девочку 13 лет, мне не пришло в голову подумать о таких мерзких вещах, как педофилия, но как о встрече предназначенных друг другу. | В комиссии по делам несовершеннолетних это расскажите, они ВАС быстро "приземлят", новые записи нужно было в закрытом режиме читать, тогда другое дело, а теперь публичное спасение АГНИ ЙОГИ только в отказе от новых черновиков-записей, существовать ОНИ смогут только по отдельности или вообще не будут, запретят и всё. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 20.02.2019, 18:54 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Потому читая отрывки про Вл. и девочку 13 лет, мне не пришло в голову подумать о таких мерзких вещах, как педофилия, но как о встрече предназначенных друг другу. | Никого вообще не волнует, что пришло или не пришло Вам в голову. Ваша голова это только ваши проблемы. Вам бы только о себе, как и остальным читателям Дневников. А кто будет думать о будущем Учения в России? Волнует отношение общества к Учению после таких записей. Общество и общественность это те люди, куда мы должны идти и с кем говорить "Господом их". "Оргии с Люцифером" это будет гораздо круче чем "Сатанизм для интеллигенции" Кураева. Этого вполне хватает что бы на уровне правительства запретить всё связанное с АЙ. Но ведь вам нет до этого никакого дела? Пока нас не трогают. Пока. Не доглядели ещё. Но со 100% гарантией можно сказать, что найдётся очередной дьяк или политик, блогер или журналист, которые на этой теме сделают себе имя. А могут собраться все сразу и внести в Думу законопроект о запрете. И будут современные читали АЙ дальше трендеть уже только на кухнях между собою о несправедливости правительства, посылая всех на Сатурн, ума нет, а другого ничего не умеют. Это хорошо что сейчас нет РД и мы выпали из поля зрения общественности. Что даёт некий минимальный лимит времени для принятия решения. Как только кто нибудь, где нибудь, хоть как нибудь на высоком уровне упомянет АЙ, всё- считайте собаки спущены и уже будет поздно оправдываться. Тем более, что никому ваши оправдания не нужны по определению. Последний раз редактировалось adonis, 20.02.2019 в 18:56. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.02.2019, 19:03 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Вам бы только о себе, как и остальным читателям Дневников. | Браво! С больной головы, на здоровую! Всё, что я прочла из НЗ, прочла здесь. Это первое. А второе то, что я ВСЕГДА предостерегала против опубликования. Вы уж на чём-то согласитесь между собой. А то одна орёт: "читай! не отсидишься!" другой... то, что выше. Идиотизм и беспредел как всегда. Я писала для тех, кто способен слышать. Но влезают другие. Уношу ноги. Цитата: Дело не в том, что увидит та или иная Комиссия, а в Вас самих... Что Вы хотите видеть? | Последний раз редактировалось irene, 20.02.2019 в 19:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 20.02.2019, 19:55 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Идиотизм и беспредел как всегда. Я писала для тех, кто способен слышать. Но влезают другие. Уношу ноги. | МЫ в открытом доступе для всех, читают все кому не лень, прокурору потом не докажешь, они по букве закона, всё очень серьезно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alex61 за это сообщение. | | 20.02.2019, 20:18 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от alex61 МЫ в открытом доступе для всех, читают все кому не лень, прокурору потом не докажешь, они по букве закона, всё очень серьезно. | Страх. Вам прокурора надо бояться только в одном случае, - если Вы совершаете какие-то противозаконные действия. Повторяю еще раз: Вы в своей деятельности - не нарушайте законодательство РФ и проблем у Вас не будет. В частности, закон 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".  Цитата: Грани Агни Йоги. 1957 г. 425. (Сент. 29). Блуждающие души – так Называем их, не знающих путь свой. Но вы знаете, и знаете, куда идти, и потому блуждание не ваш путь. Идите к самому Владыке. Много препятствий встанет на вашем пути, и первое из них – страх. Качество бесстрашия надо приобрести. Без него не продвинуться и не дойти. Ибо много ужасных личин преградит путь. Темные действуют страхованием, когда видят, что жертва не преодолела страха в себе. Они мысли нашлют самые устрашающие, самые беспокойные, но нет ничего страшнее страха. Рассмотрим явление страха. То, что суждено, не миновать. Боится человек или нет, но через сужденное испытание надо идти. Но страх пожирает энергии духа, страх тушит огни и делает человека беспомощной игрушкой в руках темных сил. Человек, обуянный страхом – пустая оболочка и флюгер для темных воздействий. Он беззащитен. Но бессмысленен страх. Ибо нет в нем ни одного положительного свойства. И не нужен он в жизни. Потому боритесь с этим недостойным явлением. Несокрушим дух и бессмертен, ничто не может уничтожить его. Стольких явлений боялись, и все они мимо прошли, не сокрушив вас. Нет ничего во Вселенной, что бы могло уничтожить дух человека. Силу свою осознайте и не бойтесь, не бойтесь, не бойтесь. Страх есть иллюзия слабого духа. Если придется через что-то пройти, даже опасное или неприятное, смело идите, но страха не имейте. Страх не поможет вам ни в чем. Только сил нужных лишит выдержать испытание, не теряя достоинство духа. Все страхи обычно остаются несостоятельными, и того, чего боится человек, с ним не случается вовсе. Не страшно ничто, когда с Иерархией Света и близок Учитель. Мужество духа соберите и силу найдите бесстрашно взглянуть жизни в лицо. Простой воин, идя в бой и зная, что может потерять все, и самую жизнь, все же идет, и в ожидании боя несчастным себя не считает, но идет, смеется и облика человеческого не теряет. Но лицом к лицу встречает опасность герой. Героями будьте вы, знающие Учителя Света, и бесстрашно идите, идите через жизнь, ибо нужно пройти, чтоб сражаться с тьмою, все преодолеть и духом не пасть. | Цитата: Грани Агни Йоги. 1955 г. 065. Казните страхами собственный астрал, если он страх уявляет. Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни. Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа? Унизителен страх, ибо отрицает самое высшее, что есть в человеке. Страх магнетичен, ибо привлекает к осуществлению именно то, чего человек боится. Страх есть тушитель огней. Где же уверенность в Учителе, если страх в сердце гнездится? Страх самый сильный огнетушитель. Несовместимы страх и достоинство духа. Ехидну страха надо убить. Не имеет значения то, что пугает человека. Способность, или свойство астрала пугаться, или вибрировать на волне страха указывает на угнездившуюся язву духа. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится. Заградительная сеть поникает. Гордый человек, бессмертный дух, владыка и царь природы, которому дана власть над всякою плотию, стоит, дрожа как осиновый лист, подобный ощипанной курице, серо-пепельносиний. Безобразен страх. Лучше погибнуть, чем быть трусом. Смотрите, как люди презирают трусов. Они инстинктивно чувствуют, что происходит нечто очень некрасивое и неубедительное. Осторожность, осмотрительность, зоркость не есть страх. Страх есть пепельно-серое состояние сердца, утерявшего свои светлые излучения. Страх есть предание себя тьме и власти ее. Страх властно скачет на многих спинах, крепко их оседлав. Друзья, в сердце свое смотрите, не подвержено ли оно страху. Даже подвижники подвергались страхованиям, ибо бесстрашие есть качество духа, без которого дальше известной ступени не пройти. С причиной, вызывающей это чувство, надо бороться не вовне, но внутри, ибо корень страха в астрале. | | | | 20.02.2019, 20:11 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Дело не в том, что увидит та или иная Комиссия, а в Вас самих... Что Вы хотите видеть? | | Полная чушь. Один эгоизм, как у всех читателей и ничего больше. Никому нет дела кто из нас что увидит. Всё дело в том, что увидит ОБЩЕСТВО для которого и дано Учение. И сейчас стоит вопрос о будущем Учения, быть ему или дать нашим полоумным уничтожить его. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.02.2019, 20:00 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от adonis Никого вообще не волнует, что пришло или не пришло Вам в голову. Ваша голова это только ваши проблемы. Вам бы только о себе, как и остальным читателям Дневников. А кто будет думать о будущем Учения в России? Волнует отношение общества к Учению после таких записей. | Учение распространяется путями Неисповедимыми.  Цитата: Е.И.Рерих — В.А.Дукшта-Дукшинской, 24 мая 1936 г. По-видимому, Вы обеспокоены нападками со стороны церковных кругов. Но это также неизбежно. Ни одно Учение не входило в жизнь без противодействий. Так и Новое Учение должно войти при криках и нападках отживающих сознаний. Это земной закон. Человечество обращает внимание и запоминает лишь то, что подвергается остракизму или мученичеству. Часто в своих письмах я приводила слова Свами Вивекананды, приведу их еще раз: «Человечество потому так запомнило Будду и Христа, что они были счастливы иметь сильных врагов». Так пусть и Новое Учение, как Сказано, входит обычным путем преследования. Учение распространяется путями Неисповедимыми. Потому и Вам, дорогая Вера Александровна, я всегда советовала не вербовать последователей. Также указывала начать устраивать культурно-просветительные вечера и, лишь присмотревшись к посетителям, бросить в их сознание несколько новых зерен. Всегда полезно пополнять свою сокровищницу знаниями. Дисциплинированный просвещенный ум легче воспримет Учение Света во всей его всеобъемлемости. Именно недостаток знания является таким препятствием на пути эволюции. «Ад есть невежество» — так сказал один подвижник первых веков Христианства. | Цитата: Сообщение от adonis Общество и общественность это те люди, куда мы должны идти и с кем говорить "Господом их". | У Вас нет обязанности заниматься миссионерством.  Цитата: Община (Урга), 2 VIII 15 Опасайтесь миссионерства не только в отношении чужих зазываний, но чтоб и самим не сделаться миссионерами. Невозможно исчислить вред миссионеров и нельзя без презрения увидеть, как на базаре продается Учение с уступкой. Умейте понять, что сознающее свое значение Учение не будет выставлять себя на базаре. Только исключительное невежество последователей может поставить Учение в позорное положение лжи и пресмыкания. Притом положение миссионеров настолько ложно, что невозможно назвать, кто из них мог удержаться от подлости или комизма. Можно жалеть тех молодых, кто неосведомленно по нужде принял эту бесцельную работу. Какое трогательное единение инквизиторов и крестоносцев! Неудивительно, что первые обратились в сыщиков и вторые в палачей – логическое следствие. Но не думайте, что, осудив чужое миссионерство, легко избежать своего собственного. Тонка черта между утверждением и навязыванием. Часто легко унизить себя не по цели. Каждая капля, мимо упавшая, обращается в жгучую кислоту. Насильственное набухание дает лишь водянку, и вы знаете, что лечение ее невозможно. Потому только качество, но не количество. Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шею звонаря. Потому звоните лишь вовремя – так избегнете миссионерства. | Цитата: Сообщение от adonis "Оргии с Люцифером" это будет гораздо круче чем "Сатанизм для интеллигенции" Кураева. | И что, в дневниках Е.И.Рерих подробно описаны оргии с Люцифером и там есть призыв к последователям Учения заниматься тем же самым? Цитата: Сообщение от adonis Этого вполне хватает что бы на уровне правительства запретить всё связанное с АЙ. Но ведь вам нет до этого никакого дела? Пока нас не трогают. Пока. Не доглядели ещё. Но со 100% гарантией можно сказать, что найдётся очередной дьяк или политик, блогер или журналист, которые на этой теме сделают себе имя. А могут собраться все сразу и внести в Думу законопроект о запрете. | Вы знакомы с Тактикой Адверза? "У страха глаза велики: чего нет, и то видят". Законодательно запрещать книги Учения Живой Этики (Зов, ..., Надземное) на основании pdf-файлов выложенных в интернете на сайте Музея Рерихов - я хотел бы на это посмотреть. Свидетелей Иеговы запретили за экстремизм, Вы вообще в своем уме, ставить знак равенства между Учением Живой Этики и сектой свидетелей Иеговы? Свидетели Иеговы "...выступают категорически против любых медицинских процедур и препаратов, связанных с кровью, в том числе против переливания донорской крови при операциях для спасения жизни (с этим связано множество судов и скандалов по всему миру). Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах." Где, кто и когда в РД занимается экстремизмом? Цитата: Организация «Свидетели Иеговы» запрещена в России из-за нарушений закона, а не по мотивам религиозного преследования, заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. «За веру никто никого не преследует. Приняли решение о запрете организации, как написано в решении Верховного суда, в связи с тем, что она занималась деятельностью, которая была запрещена законом. Отмените закон и ничего не будет», — сказал Лебедев. Лебедев не уточнил, о каком законе идет речь, но организация «Свидетели Иеговы» была ликвидирована по закону «О противодействии экстремистской деятельности». Верховный суд РФ запретил «свидетелей Иеговы» в апреле 2017 года, признав экстремистской организацией руководящий орган общины. | Вы в своей деятельности - не нарушайте законодательство РФ и проблем у Вас не будет. В частности, закон 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Цитата: Сообщение от adonis И будут современные читали АЙ дальше трендеть уже только на кухнях между собою о несправедливости правительства, посылая всех на Сатурн, ума нет, а другого ничего не умеют. Это хорошо что сейчас нет РД и мы выпали из поля зрения общественности. Что даёт некий минимальный лимит времени для принятия решения. Как только кто нибудь, где нибудь, хоть как нибудь на высоком уровне упомянет АЙ, всё- считайте собаки спущены и уже будет поздно оправдываться. Тем более, что никому ваши оправдания не нужны по определению. | Всем надо срочно отрекаться от дневников Е.И.Рерих, называя их неэтичными, неприличными и другими нехорошими словами, Вы к этому всех призываете? И тогда может быть правительство не запретит Вам читать Учение Живой Этики? Причем, Вас не волнует подлинные дневники Е.И.Рерих или поддельные, общалась Е.И.Рерих с Владыкой М. или с темным персонификатором - в любом случае, для блага своего Ордена (РД) Вы призываете всех отречься от дневников Е.И.Рерих и от самой Е.И.Рерих, признав ее не совсем нормальной в последние годы ее жизни 1947-1955? Вы хотите превратить РД в секту иезуитов? «Мы отличаемся от иезуитов тем, что они работают для блага своего Ордена, а мы на благо всего мира». Это фраза Учителя. | | | 20.02.2019, 20:14 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от adonis Никого вообще не волнует, что пришло или не пришло Вам в голову. Ваша голова это только ваши проблемы. Вам бы только о себе, как и остальным читателям Дневников. А кто будет думать о будущем Учения в России? Волнует отношение общества к Учению после таких записей. | Учение распространяется путями Неисповедимыми. . | Зато убить Учение можно как раз исповедимыми путями и сейчас запущен один из них. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.02.2019, 20:22 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от csdoc Вы призываете всех отречься от дневников Е.И.Рерих и от самой Е.И.Рерих, признав ее не совсем нормальной в последние годы ее жизни 1947-1955? | Больше мне не пишите вопросы, я таких примитивных старателей передёрнуть всё и выдумать, читать не собираюсь. За годы форума было много ушлых гораздо талантливее Вас в этих вопросах, опыт отсекать таких есть. То, что призываю я, я писал не однократно: добавить к Записям всего одно слово: возможно. Возможно ЕИР, возможно нет, возможно писала, возможно нет. Все вопросы решаются. Только при подобной формулировке нельзя будет их цитировать в приличном обществе, а дома читайте сколько влезет, всё равно не в коня корм. | | | 20.02.2019, 22:16 | #14 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от adonis  Цитата: Сообщение от csdoc Вы призываете всех отречься от дневников Е.И.Рерих и от самой Е.И.Рерих, признав ее не совсем нормальной в последние годы ее жизни 1947-1955? | Больше мне не пишите вопросы, я таких примитивных старателей передёрнуть всё и выдумать, читать не собираюсь. За годы форума было много ушлых гораздо талантливее Вас в этих вопросах, опыт отсекать таких есть. | Сообщения на форуме адресованы всем участникам, а не только Вам лично. Цитата: Сообщение от adonis То, что призываю я, я писал не однократно: добавить к Записям всего одно слово: возможно. Возможно ЕИР, возможно нет, возможно писала, возможно нет. Все вопросы решаются. Только при подобной формулировке нельзя будет их цитировать в приличном обществе, а дома читайте сколько влезет, всё равно не в коня корм. | С этим Вам надо не ко мне обращаться, а в издательства. В частности - в издательство "Сфера" и просить их, чтобы они ничего не печатали на бумаге из дневников Е.И.Рерих. Такое уже было в прошлом, чем они сделали немало вреда: Откровение от «Сферы». Но сейчас в стране капитализм, так что в погоне за прибылью они могут и снова напечатать избранные фрагменты из дневников Е.И.Рерих или даже все дневники целиком. Вот тогда и следует ожидать новых выпадов со стороны Кураева и ему подобных. Я понимаю Ваше предложение - но оно невыполнимо. Вы не сможете договориться со всеми издательствами чтобы они ничего из новых дневников Е.И.Рерих не печатали. Следовательно, остается только Тактика Адверза. | | | 21.02.2019, 11:06 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от csdoc С этим Вам надо не ко мне обращаться, а в издательства. В частности - в издательство "Сфера" и просить их, чтобы они ничего не печатали на бумаге из дневников Е.И.Рерих. Такое уже было в прошлом, чем они сделали немало вреда: Откровение от «Сферы». Но сейчас в стране капитализм, так что в погоне за прибылью они могут и снова напечатать избранные фрагменты из дневников Е.И.Рерих или даже все дневники целиком. Вот тогда и следует ожидать новых выпадов со стороны Кураева и ему подобных. | csdoc, издательство "Сфера" было разгромлено МЦР с помощью ОМОНА и уже не поднялось до того уровня выпуска эзотерической литературы, которую оно выпускало раньше. Всё это обсуждалось на форуме уже 100 раз. Плохо или нет то, что "Сфера" напечатала Дневники - этот вопрос каждый решает сам, также как и сейчас. Время покажет все плюсы и минусы. Другое дело, что ошибок в публикациях надо было стараться избегать. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Решила по Вашей ссылке прочесть статью Т. О. Книжник про ошибки "Сферы" при печати Дневников и прочла интересное мнение "Комментарий. По логике составителей Наставлениями, очевидно, является диалог между Е.И.Рерих и Учителем М. Его выхватывают из канвы повествования, и в результате Е.И.Рерих становится... Матерью Мира и попадает в недосягаемые сферы! Действительно, книга «Откровение» оправдывает свое название". Получается, что Книжник Т. О., даже имея доступ ко всем Записям Елену Ивановну Матерью Мира не считала. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 21.02.2019, 20:42 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О противодействии экстремистской деятельности Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от adonis  Цитата: Сообщение от csdoc Вы призываете всех отречься от дневников Е.И.Рерих и от самой Е.И.Рерих, признав ее не совсем нормальной в последние годы ее жизни 1947-1955? | Больше мне не пишите вопросы, я таких примитивных старателей передёрнуть всё и выдумать, читать не собираюсь. За годы форума было много ушлых гораздо талантливее Вас в этих вопросах, опыт отсекать таких есть. | Сообщения на форуме адресованы всем участникам, а не только Вам лично. Цитата: Сообщение от adonis То, что призываю я, я писал не однократно: добавить к Записям всего одно слово: возможно. Возможно ЕИР, возможно нет, возможно писала, возможно нет. Все вопросы решаются. Только при подобной формулировке нельзя будет их цитировать в приличном обществе, а дома читайте сколько влезет, всё равно не в коня корм. | С этим Вам надо не ко мне обращаться, а в издательства. В частности - в издательство "Сфера" и просить их, чтобы они ничего не печатали на бумаге из дневников Е.И.Рерих. Такое уже было в прошлом, чем они сделали немало вреда: ....... Но сейчас в стране капитализм, так что в погоне за прибылью они могут и снова напечатать избранные фрагменты из дневников Е.И.Рерих или даже все дневники целиком. Вот тогда и следует ожидать новых выпадов со стороны Кураева и ему подобных. Я понимаю Ваше предложение - но оно невыполнимо. Вы не сможете договориться со всеми издательствами чтобы они ничего из новых дневников Е.И.Рерих не печатали. | Тогда никакого вреда не было. Всё впереди. Издательства здесь совершенно ни при чём. Пусть печатают что хотят и как хотят. Это мы и только мы здесь можем сделать подобное утверждение. Если на этом форуме будет общее решение и записи не будут признаны, то при любых наездах всегда можно будет представить их как недоказательный фэйк. Но в данном случае нам будут тыкать в частности и в ваши сообщения как утверждающие подлинность. Как может стать иначе, если ваша компания их цитирует как равнозначными Учению? Но форум это ответственность модератора, только он может решить, что цитировать здесь и что не цитировать и каков статус цитат. Вот ему потом и придётся объясняться с издательствами, если сможет. Вы то ему не поможете? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 21.02.2019, 12:37 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от irene Потому читая отрывки про Вл. и девочку 13 лет, мне не пришло в голову подумать о таких мерзких вещах, как педофилия, но как о встрече предназначенных друг другу... | Никого вообще не волнует, что пришло или не пришло Вам в голову. Ваша голова это только ваши проблемы.... "Оргии с Люцифером" это будет гораздо круче чем "Сатанизм для интеллигенции" Кураева....И будут современные читали АЙ дальше трендеть уже только на кухнях между собою о несправедливости правительства, посылая всех на Сатурн, ума нет, а другого ничего не умеют... | Да и нет гарантии, что подобные головы не будут проблемой для психиатров и психотерапевтов. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |