И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. Конечно, эти несоответствия препятствуют объединению психической энергии целых групп. Между тем именно групповая энергия может приблизить пользование лучами без уничтожения или сжигания сил. Вампиризм в значительной степени можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, но не сотрудничество...
Нет ничего странного, что в РД, как и во всех иных движениях, есть проблемы, присутствует борьба и имеются расколы. Но пикировки, которые периодически происходят на форуме, частично возникают и из-за провокаций (сознательных, полусознательных и неосознанных) тех, кто имеет ритм препятствующий объединению. При этом также создаётся видимость внутренних разборок, но это не так. Терпимость в данном случае имеет определённый предел, ведь существует и понятие ответственности. Давать необходимый отпор не значит проявлять нетерпимость, но лишь задействовать защитный механизм от негативных влияний. При этом конечно необходимо лишь соизмерять действия. Объединение психической энергии целых групп, на мой взгляд, не есть что-то недостижимое, если подходить к этому осознанно.
Настоящая терпимость присуща лишь огненному сознанию. Потому что терпимость не есть всепринятие всяких глупостей в сознании и в действиях, но глубокое понимание сущности проблем другого и умение помочь. А это возможно только лишь тогда, когда сам прошёл в опыте такое и победил.
Ещё Христос Говорил о том, что надо сначала достать бревно из своего глаза и только тогда сумеешь помочь вытащить соринку другого.
Или вот интересная история:
К врачу Аюрведы привели девочку с начальными стадиями диабета. Нужно было что-то сделать, чтоб она перестала есть сахар. Все её убеждали, но она слушала и продолжала.
Врач предложил прийти через месяц. Когда её привели вновь, то он рявкнул: "Прекрати кушать сахар!" Разочарованные родители ушли, но девочка с тех пор прекратила его кушать.
Через полгода мать принесла подарки врачу и спросила, как он достиг? Тот ответил: "Мне самому пришлось перестать его есть!.."
Оказывается, прошедший в опыте вкладывает в слова особую энергию, которая подвигает (от слова подвиг) другого. Но и опять же, надо захотеть... Никакие энергии не сдвинут того, кто не хочет.
Конечно же, в проявлении терпимости необходима ответственность, т.к. надо не нарушить Общее Благо. Не зря говорится в Бхагавад Гите о помощи в саттва-гуне, в раджа-гуне и в тама-гуне.
Вообще-то в идеале все качества настолько тесно связаны, что трудно отделить одно от другого. Потому, говоря о терпимости, вспомнили и любовь.
Христос предлагает любить ближнего (дальнему мы не сможем помочь, как бы не желали, т.к. нет опыта) как самого себя. Значит надо знать, как правильно любить себя. Надеюсь, что желающим следовать Учению ясно, что любовь - не принесение удовольствия низшему я, но помощь в следованию Свету.
Потому Е.И. называла высшим проявлением Любви Карму. Среди богов высшим, кроме Троицы, оказывается Карма дэв, но кому нравится его действие? Однако именно он приносит наибольшую пользу человеку.
Вот ещё очень неплохое видео о любви к себе и другому:
........... Вера даёт направление, а чувствознание, логика и опыт корректируют жизненный путь.
Ни один из перечисленных качеств не основные направляющие при принятии и отторжении новых записей. Скажите,кто из противоборствующих сторон скажет что не руководствуется при принятии решений вышеперечисленными качествами? Однако имеем ,то что имеем. Основное тут что то иное,которое не просматривается и не выявляется
Раз уж Вы сказали про качества, попробуем продолжить в этой теме, при условии, что мы не будем упоминать НЗ. Могу уверить, мой тезис - Вера даёт направление, а чувствознание, логика и опыт корректируют жизненный путь - был высказан безотносительно к определённой теме и является просто тезисом, или темой свободного разговора. Вначале переведём мои определения именно в качества, получим: Вера даёт направление, а сознание, интеллект и воля, основанная на житейском опыте, корректируют жизненный путь. Причем сознание не земное, но тонкое, иначе - глубинный голос сознания, где "сгущается чистая всеначальная энергия", и которое отвечает за сотрудничество с Надземным Миром. Такое сознание есть "есть орган трех миров", и по мере работы во множестве воплощений оно может накапливаться и расти в качестве. И воздействовать подобное внутреннее сознание соответственно может с разной силой на разных людей. gog, когда Вы говорите: "Основное тут что то иное,которое не просматривается и не выявляется", то скорее всего имеете в виду это глубинное сознание. Может это одна из причин возникновения споров? Что касается качества интеллекта, или земного ума, и воли, то индивидуально сочетаясь в человеке, они как правило состязаются с влиянием голоса сознания, и именно в этой борьбе возникает общее решение, претворяемое в земное действие. И если у всех нас эти качества различны, то понятно почему часто мы не можем понять друг друга. Теперь о вере , существует слепая вера, отвечающая самогипнозу, но есть вера как предчувствие знания, вера обоснованная, помогающая принять верное решение -
Беспредельность II 271. Каждый дух напрягается мощным импульсом веры. Только этот импульс даёт человеку возможность проникать в высшие сферы. И прежде чем постичь, дух должен проникнуться устремлением. Потому когда человек напрягается в основании напряжённого импульса, то закон чистой веры направляет к Истине. Потому закон веры во всём космическом творчестве управляет всеми начинаниями — вера учёного, вера служителей Общего Блага, вера ученика Владык, вера Владык, всенасыщающая и насыщаемая чистым Огнём Пространства. Так создаётся космическая устремлённость.
. Со временем такая вера превращается в точное знание.
.............. gog, когда Вы говорите: "Основное тут что то иное,которое не просматривается и не выявляется", то скорее всего имеете в виду это глубинное сознание. Может это одна из причин возникновения споров?
Думаю как раз эти глубинные сознания не дают покоя нам и остервенело подталкивают не соглашаться с оппонентами. Под "иным"я имел ввиду знания. Знания которые нам не хватает Но получив которые мы бы были ошарашены. А пока....... Что касается веры,то ,считаю что вера не ведет к Истине. К Истине ведет только знание. Голое без веры знание. Вера нужна была для сознания до поры до времени.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Что касается веры,то ,считаю что вера не ведет к Истине. К Истине ведет только знание. Голое без веры знание. Вера нужна была для сознания до поры до времени.
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов
Теперь о вере , существует слепая вера, отвечающая самогипнозу, но есть вера как предчувствие знания, вера обоснованная, помогающая принять верное решение...
Современная наука ведет к знанию и Истине, почему?
Последний раз редактировалось Amarilis, 26.02.2019 в 22:23.
...Что касается веры,то ,считаю что вера не ведет к Истине. К Истине ведет только знание. Голое без веры знание. Вера нужна была для сознания до поры до времени.
Разумеется просто вера не ведёт к Истине, но может давать направление жизненного пути человека. Если подразумеваете, что понятие "вера" неоднозначно, то можно ответить, что понятие "знание" так же неоднозначно. Знание умственное и чувствознание - сердечное знание, не одно и то же. Более того, эти разновидности знания сталкиваются и борются в человеке. Вообще же понятия имеют ровно то значение, которое мы в них вкладываем, в контексте нашей мысли.
...Что касается веры,то ,считаю что вера не ведет к Истине. К Истине ведет только знание. Голое без веры знание. Вера нужна была для сознания до поры до времени.
Разумеется просто вера не ведёт к Истине, но может давать направление жизненного пути человека. ..........
Однако верно. Направление несомненно. Однако я прекрасно вижу куда идет современная цивилизация .опирающаяся на веру.
Цитата:
Знание умственное и чувствознание - сердечное знание
Тоже верно. Но однако сердечное знание не аксиома Истины. Скажите,где та единственная Истина от многообразий мнений от сердца? Хотя бы в области ныне существующих религий. Кстати. Все они основаны на состоянии веры ,через которую вы привыкли вкладывать свои мысли. Да и не только вы
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 27.02.2019 в 05:11.
...Что касается веры,то ,считаю что вера не ведет к Истине. К Истине ведет только знание. Голое без веры знание. Вера нужна была для сознания до поры до времени.
Разумеется просто вера не ведёт к Истине, но может давать направление жизненного пути человека. ..........
Однако верно. Направление несомненно. Однако я прекрасно вижу куда идет современная цивилизация .опирающаяся на веру.
Цитата:
Знание умственное и чувствознание - сердечное знание
Тоже верно. Но однако сердечное знание не аксиома Истины. Скажите,где та единственная Истина от многообразий мнений от сердца? Хотя бы в области ныне существующих религий. Кстати. Все они основаны на состоянии веры ,через которую вы привыкли вкладывать свои мысли. Да и не только вы
По-моему, современная технократическая цивилизация опирается на научное знание и технологии, а современное человечество подавлено грубоматериалистическими представлениями, социальными условностями, религиозными предрассудками и суевериями. Но я родился и вырос в атеистическом окружении, поэтому слово "вера" не отождествляю с какой бы то ни было "религией", а использую его как светское понятие или философский термин. Попробуйте и Вы понять веру не как пережиток прошлого, а как огненный двигатель жизни - без веры в свои силы человек и шага не сделает.
Цитата:
Скажите,где та единственная Истина от многообразий мнений от сердца? Хотя бы в области ныне существующих религий.
"Абсолютная истина — символ Вечности. Никакой конечный разум не в состоянии вместить в себя бесконечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам." По этой же причине нет смысла искать Истину в ныне существующих религиях и учениях. На земле мы можем познавать лишь относительные истины.
П.С. Цитата из замечательной статьи Е.П.Блаватской "Что есть Истина".