Путин анонсировал создание научно-исследовательских центров по всей стране
В ближайшее время будет запущен процесс создания научно-исследовательских центров по всей стране, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил президент Владимир Путин.
«Все наши общенациональные проекты требуют мощной научной подпитки, в том числе реализации задачи пространственного развития России, формирования новых механизмов экономического, научного, технологического роста на всей ее огромной территории. Именно для этого в самое ближайшее время будет запущен процесс создания научно-образовательных центров и исследовательских центров мирового уровня», – передает его слова РИА «Новости».
Глава государства добавил, что центры в первую очередь будут появляться в регионах, где особенно востребованы наука и ее достижения для социально-экономического развития – в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.
Президент также пообещал продолжить привлечение молодых и перспективных кадров в науку.
«Как и выстраивание в единую систему школ одаренных ребят, ведущих вузов, аспирантов, работающих в различных лабораториях и научных центров мирового уровня», – сообщил Путин.
По его словам, это позволит насытить кадрами российские программы развития, открыть возможности для свободной кооперации ученых из разных коллективов, в том числе зарубежных, чтобы решать актуальные междисциплинарные проблемы.
В октябре, говоря о национальных проектах, Путин заявил, что нужно сделать все, «чтобы через несколько лет на производства, на предприятия, в наши школы, больницы, научные организации пришли специалисты с современными знаниями и квалификацией».
Ил-112 получил свой завод: Воронеж готовится к серийному выпуску «грузовиков»
Воронежский авиазавод намерен провести модернизацию своих мощностей, предназначенных для серийного выпуска новейших отечественных воздушных «грузовиков» легкого класса Ил-112.
На эти цели предполагается направить 910 млн. руб. из средств, имеющихся в распоряжении предприятия. Соответствующий тендер был объявлен 6 февраля текущего года. Планируется, что работы, необходимые для оптимизации производства военно-транспортных машин указанного типа, завершатся в августе 2020 года.
Техническому перевооружению подлежат мощности, на которых осуществляются механическая обработка, заготовка и штампование, выпуск составляющих фюзеляжа (частей крыла с балками силовой установки и оперения) и продукции из полимеров, проводятся металлургические работы.
Ожидается, что помощь в финансировании окажет государство. Власти страны, в целях поддержки отечественного производителя, реализуют программу развития российского ВПК, под действие которой подпадает указанная модернизация Воронежского авиазавода.
Данное предприятие в последние годы было занято, главным образом, производством Ан-148 и Ил-96. Если последний остается востребованной машиной, то дальнейший выпуск представителей семейства Ан представляется маловероятным ввиду необходимости тесной работы с украинским авиапромом при его изготовлении. В этой связи переход на производство Ил-112 станет отличной возможностью компенсировать разрыв хозяйственных связей с незалежной.
Энергомаш" в конце февраля начнутся огневые испытания нового двигателя РД-171МВ для ракет-носителей "Союз-5" (он же "Иртыш") и сверхтяжелого "Енисея". Это мощнейший двигатель в мире с тягой 900 тонн! Он в разы порядка мощней новых движков Raptor Маска с тягой 180 тонн.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Россия возрождает один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения
Государство готово к запуску производства на воссозданном предприятии, которое было одним из крупнейших в стране в рамках создания техники тяжелого машиностроения, передает «РИАЦ 34».
Речь идет о Камышинском крановом заводе, в развитие которого направлено 100 миллионов рублей. На днях предприятие посетил вице-губернатор Роман Беков, осмотрел цеха, провел совещание со специалистами, в ходе которого были намечены основные задачи, стоящие перед заводом. Указанные денежные средства будут направлена на закупку современного оборудования, среди которых техника для проведения полуавтоматической сварки, а также дробеструйные и покрасочные камеры. Кроме того, перед работниками предприятия стоит задача в виде проведения конструкторских работ, внедрения инновационных технологий в производственный процесс.
В рамках реализации плана завод сможет создавать новые модели бункеровозов грузоподъемностью 8 тонн, а также внедорожные короткобазовые краны GRT. После выполнения всех необходимых работ и запуск обновленного производства планируется выпустить 266 машин, в числе которых 25-тонные краны со стрелами 21 и 31 метр. Также специалисты будут создавать «тяжеловесов» - краны грузоподъемностью 50 тонн со стрелой 30,3 метра.
Представители завода сообщили, что ранее комплектующие для техники были вынуждены приобретать за рубежом. В рамках обновленного производства, которого удалось достичь путем совместной работы руководства завода и местных властей, теперь комплектующие будут отечественного производства. В последние годы предприятие сталкивалось с очень тяжелыми периодами, включая банкротство. Теперь проблемы позади, долги завода перед работниками закрыты, начат процесс качественного воссоздания одного из крупнейших в РФ машиностроительных заводов.... https://oko-planet.su/finances/finan...stroeniya.html