| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2019, 23:14 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. | Что-то от Вас не встречал каких-либо слов против официальных властей Белоруссии. Неужели страхи одолели? | Возможно и не встречали, значит случая не было. Но оные есть у меня и своих взглядов не скрываю. А почему важнее разговор о России, так на этот вопрос уже множество раз давал ответ... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении, но даже после этого, не имея ничего возразить по сути, Вы горделиво продолжаете считать знание болезнью, а невежество - духовным достижением. Видимо дно еще не достигнуто, есть куда стремиться... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.01.2019, 21:07 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. | Что-то от Вас не встречал каких-либо слов против официальных властей Белоруссии. Неужели страхи одолели? | Возможно и не встречали, значит случая не было. Но оные есть у меня и своих взглядов не скрываю. | Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении... | Вы изложили свое понимание Учения. Не более того. А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | | | 30.01.2019, 23:30 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции. А ведь достаточно даже просто прочитать Учение и Тайную Доктрину, чтобы знать, что направление эволюции в проживаемом нами цикле - направление к усилению полюса Духа и ослаблению полюса Материи. Зная это, даже школьник сможет определить, к какому полюсу ведёт капитализм и какие действия эволюционны, а какие нет... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении, но даже после этого, не имея ничего возразить по сути, Вы горделиво продолжаете считать знание болезнью, а невежество - духовным достижением. Видимо дно еще не достигнуто, есть куда стремиться... | Вы изложили свое понимание Учения. Не более того. | Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. Цитата: А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | Иными словами, если моя позиция будет аргументирована словами из Учения или работ Рерих, то это для Вас плохая тенденция? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.01.2019 в 23:32. | | | 31.01.2019, 20:40 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | Иными словами, если моя позиция будет аргументирована словами из Учения или работ Рерих, то это для Вас плохая тенденция? | Прикрыть свою позицию ссылками на авторитет Е.И.Рерих и Махатм - это далеко от аргументации. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.01.2019 в 21:17. | | | 31.01.2019, 23:31 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует  | Замечаете, как Вы постоянно передёргиваете, приписывая оппоненту то, чего он не говорил? В частности я не говорил, что я где бы то ни было "выступаю в роли ярого критика властей Беларуси". Как я и говорил, я не согласен и не доволен отдельными действиями или позицией властей Беларуси по определенным вопросам, но эта тема меня интересует менее судьбы России, как я, опять же говорил и сказал почему. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? | А сейчас заметили? Так я никогда не утверждал, что являюсь продвинутым агни-йогом, как не утверждал и того, что мой собеседник "полон страхов". Вот и скажите, разве по факту Вы не занимаетесь домыслами? Занимаетесь, в том числе и в отношении моего отношения к России и либеральным проамериканским институтам... Я же, в свою очередь, всё же смею надеяться, что домыслами не занимаюсь. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное | Чего и следовало ожидать. Ведь не возьмётесь же Вы в самом деле за априори проигрышное дело - утверждать, что текущее направление движения эволюции состоит в усилении полюса Духа и ослаблении полюса Материи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.02.2019, 07:40 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Вашингтон, 31 января. Замглавы МИД Белоруссии Олег Кравченко заявил, что Минск не считает угрозой военное присутствие НАТО на востоке Европы. Об этом белорусский дипломат заявил в ходе выступления на Атлантическом совете в Вашингтоне. По его словам, продвижение и присутствие войск НАТО в Восточной Европе не представляет угроз для Белоруссии. https://riafan.ru/1146570-belorussiy...vostoke-evropy | | | 01.02.2019, 10:04 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Michael | Предвзятость есть признак ограниченного сознания. Фрагментарное сознание не ищет истины, но ищет точечного подтверждения своей правоты, откидывая всё то, что не укладывается в уже имеющиеся представления... Идём по представленной выше ссылке и видим, что всё, что Вы выше процитировали - это не цитата слов за главы МИДа, интерпретация автором статьи слов О.Кравченко «Мы не считаем, что это нацелено на нас». Кроме того, почему-то Вы решили не цитировать другой фрагмент статьи: Цитата: В начале ноября 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае увеличения активности НАТО на белорусской границе Минск будет вынужден задуматься о более эффективных ракетных вооружениях. По его словам, Белоруссия будет вынуждена предпринять ответные меры, если НАТО не откажется от планов по созданию военной базы альянса в Польше. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.02.2019, 22:08 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует  | Замечаете, как Вы постоянно передёргиваете, приписывая оппоненту то, чего он не говорил? В частности я не говорил, что я где бы то ни было "выступаю в роли ярого критика властей Беларуси". | Ну, наконец-то. А то, когда человек пишет, что де "на этой площадке о нем сложилась именно такая картина", то создается впечатление, что он намекает на то, что на каких-то других "площадках" о нем сложилось какое-то другое впечатление. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? | А сейчас заметили? Так я никогда не утверждал, что являюсь продвинутым агни-йогом, как не утверждал и того, что мой собеседник "полон страхов". | Странно. Вот, к примеру, В этом сообщении Вы явно намекаете на то, что у Вас есть "понимание направления эволюции" и потому Вы имеете право "прямо и смело" оценивать других людей. И далее тема "однозначности в понимании направления эволюции" продолжилось с теми же намеками о собственной принадлежности к "более свободно мыслящим" в отличие от тех, кто "боится слово сказать против официальных властей". Хотя на поверку выясняется, что автор сам, являясь пламенным критиком властей соседней страны, и критического слова не скажет в адрес властей той страны, в которой живет сам. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное | Чего и следовало ожидать. | Безусловно, не берусь спорить с утверждениями о Вашей исключительности  Мне это не по силам. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2019 в 10:51. | | | 04.02.2019, 08:38 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует  | Замечаете, как Вы постоянно передёргиваете, приписывая оппоненту то, чего он не говорил? В частности я не говорил, что я где бы то ни было "выступаю в роли ярого критика властей Беларуси". | Ну, наконец-то. А то, когда человек пишет, что де "на этой площадке о нем сложилась именно такая картина", то создается впечатление, что он намекает на то, что на каких-то других "площадках" о нем сложилось какое-то другое впечатление. | Могу только пожелать Вам научиться свои "впечатления" различать с реальностью. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? | А сейчас заметили? Так я никогда не утверждал, что являюсь продвинутым агни-йогом, как не утверждал и того, что мой собеседник "полон страхов". | Странно. Вот, к примеру, В этом сообщении Вы явно намекаете на то, что у Вас есть "понимание направления эволюции"[/quote] Не только намекаю, но и явно сказал об этом, не менее двух раз раскрыв это понятие, а также выразив сожаление о том, что направление эволюции может быть непонятно тому, кто позиционирует себя в качестве последователя Агни Йоги... Цитата: и потому Вы имеете право "прямо и смело" оценивать других людей. | Не всех и не всегда. Но когда разнонаправленность вектора действия с вектором эволюции очевидна, тогда да, и именно об этом и шла речь в упомянутом Вами сообщении. Цитата: И далее тема "однозначности в понимании направления эволюции" продолжилось с теми же намеками о собственной принадлежности к "более свободно мыслящим" в отличие от тех, кто "боится слово сказать против официальных властей" Хотя на поверку выясняется, что автор сам, являясь пламенным критиком властей соседней страны, и критического слова не скажет в адрес властей той страны, в которой живет сам. | Вы снова погрузились в мир фантазий... Не было никакой темы о понимании направления эволюции. Это понятие однозначно в понимании последователей Учений, а в этой теме просто выяснилось, что для Вас это не так, вот и всё. Со всеми вытекающими выводами. Оспорить мой тезис Вы оказались не с состоянии, так к чему теперь шапкокидательством решили заняться? Что касается очевидных тенденций в Вашем отношении к любой вышестоящей власти, то я лишь констатировал их наличие. Рад, что Вы наконец, не без моей помощи, сделали шаг в сторону объективности и всемто обычного обвинения меня в нападках и нелюбви к России назвали критиком российских властей. Да, я считаю, что отдельные направления деятельности российских властей заслуживают самой серьезной критики, т.к. пагубно сказываются на российском народе и судьбе России. Что касается властей Беларуси, то мне уже надоело повторять Вам одно и то же, а именно то, что Вы заблуждаетесь. Но было бы неимоверно глупо в ответ на Ваши заявления пытаться убедить Вас в обратном, разразившись изложением того, что именно меня не устраивает. В энный раз повторяю, что для меня как последователя Учения эта тема куда менее важна, чем тема судьбы России по уже указанной неоднократно причине, поэтому меня не интересует её инициирование. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное | Чего и следовало ожидать. | Безусловно, не берусь спорить с утверждениями о Вашей исключительности Мне это не по силам. | Даже пригвожденная камнем знания змея невежества извивается в агонии ёрничания.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 04.02.2019 в 08:39. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:03. |