| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.01.2019, 23:54 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Иисус этими словами выделяет лишь нашу страстную любовь замечать недостатки в других людях, совершенно забывая и не видя - КУЧУ своих, но главное ли это в Его Учении? Размышляю...сделала ли бы Конкордия Антарова такой вывод, если бы вспомнила (при условии, что читала) следующие слова апостола Павла: 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. ... 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ... 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ( Послание к Римлянам святого апостола Павла) | Я всю свою сознательную жизнь испытывал интерес к мудрости. Так, как будто это важно и нужно. Потому и выяснил, что путь к мудрости весьма тернист. У Антаровой я вижу ориентир, то на чем можно строить свою духовную практику (Карма Йога таки рулит!  ). И в отношении сказанного апостолом Павлом могу сказать, что не плохо знаю ситуацию изнутри: всё именно так и видится, если сохранять здравомыслие. Лично я не вижу, чтобы сказанное Антаровой в романе противоречило бы словам апостола. Это разные грани одной реальности, как я вижу. | Ну как же, Сергей? Цитата: «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» "Две жизни", том II, глава 6 | Мудр ли апостол?...который зная и понимая закон Божий, не умеет победить закон своей плоти? Цитата: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ... | Последний раз редактировалось яБорис, 25.01.2019 в 23:55. | | | 26.01.2019, 12:15 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Ну как же, Сергей? Цитата: «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» "Две жизни", том II, глава 6 | Мудр ли апостол?...который зная и понимая закон Божий, не умеет победить закон своей плоти? Цитата: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ... | | То, что апостол Павел мудр, у меня не вызывает никаких сомнений. Как то, о чем он тут говорит, так и то, как он это говорит, — всё свидетельствует об этом в моих глазах. Просто, как я понимаю, отдельная цитата из "Двух жизней" может выглядеть (так бывает) противоестественной. У Антаровой крупицы мудрости рассеяны по всем 4-м томам: где погуще, а где пореже. Там есть довольно часто повторяемые слова "Быть и становиться", как например в данном отрывке: Цитата: … знание не есть ни слово, ни учение. Оно — действие. Оно означает: быть и становиться … | . Быть мудрым и означает: быть и становиться. Потому апостол Павел не соблазняет идущих, а (как вижу я) говорит о том, что и перед ним расстилается путь, которому не видно конца и края. Как-то так  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 26.01.2019 в 12:21. | | | 26.01.2019, 13:11 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Ну как же, Сергей? Цитата: «...на языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, - на самом деле ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.» "Две жизни", том II, глава 6 | Мудр ли апостол?...который зная и понимая закон Божий, не умеет победить закон своей плоти? Цитата: 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон ... | | То, что апостол Павел мудр, у меня не вызывает никаких сомнений. Как то, о чем он тут говорит, так и то, как он это говорит, — всё свидетельствует об этом в моих глазах. Просто, как я понимаю, отдельная цитата из "Двух жизней" может выглядеть (так бывает) противоестественной. У Антаровой крупицы мудрости рассеяны по всем 4-м томам: где погуще, а где пореже. Там есть довольно часто повторяемые слова "Быть и становиться", как например в данном отрывке: Цитата: … знание не есть ни слово, ни учение. Оно — действие. Оно означает: быть и становиться … | . Быть мудрым и означает: быть и становиться. Потому апостол Павел не соблазняет идущих, а (как вижу я) говорит о том, что и перед ним расстилается путь, которому не видно конца и края. Как-то так  | Человек -это процесс. Во времена Павла в человеке преобладали материальные силы Антаровв пишет в то время, когда духовные силы достигли равенства Во времена Павла сила человеческой мысли была невелика, невелико было и Ее воздействие. Иное- в наше время. Мысль уже не остаётся рядом с Ее породителем, но воздействует на больших расстояниях. Антарова предупреждает о силе воздействия мысли | | | 26.01.2019, 13:22 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Человек -это процесс. Во времена Павла в человеке преобладали материальные силы Антаровв пишет в то время, когда духовные силы достигли равенства Во времена Павла сила человеческой мысли была невелика, невелико было и Ее воздействие. Иное- в наше время. Мысль уже не остаётся рядом с Ее породителем, но воздействует на больших расстояниях. Антарова предупреждает о силе воздействия мысли | Так и рассказ Владислава Петрова "Пониматель", на который я ссылаюсь, был написан в 80-х годах XX века.  | | | 26.01.2019, 13:25 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Человек -это процесс. Во времена Павла в человеке преобладали материальные силы Антаровв пишет в то время, когда духовные силы достигли равенства Во времена Павла сила человеческой мысли была невелика, невелико было и Ее воздействие. Иное- в наше время. Мысль уже не остаётся рядом с Ее породителем, но воздействует на больших расстояниях. Антарова предупреждает о силе воздействия мысли | Так и рассказ Владислава Петрова "Пониматель", на который я ссылаюсь, был написан в 80-х годах XX века.  | Это ваша личная история | | | 26.01.2019, 13:31 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,451 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Человек -это процесс. Во времена Павла в человеке преобладали материальные силы Антаровв пишет в то время, когда духовные силы достигли равенства Во времена Павла сила человеческой мысли была невелика, невелико было и Ее воздействие. Иное- в наше время. Мысль уже не остаётся рядом с Ее породителем, но воздействует на больших расстояниях. Антарова предупреждает о силе воздействия мысли | Так и рассказ Владислава Петрова "Пониматель", на который я ссылаюсь, был написан в 80-х годах XX века.  | Это ваша личная история | Да, и чем она Вас не устраивает?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 26.01.2019 в 13:37. Причина: добавил смайлик | | | 27.01.2019, 00:14 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh ... Попробую начать с ремарки относительно собственного способа понимать. В том-то и дело, что понимать кого-то и понимать себя самого — это оказываются "две большие разницы". В режиме понимания другого человека возможно, как подтверждает моя практика, только слушать особым образом. Даже молитва тут годится только безмолвная. Но если не говорить самому, то как понять что же в собственном сознании происходит? Лично я, читая ответные свои реплики в Ваш адрес, узнаю о себе много нового. И некоторая видимая противоречивость у меня связана с тем, что я как учусь понимать борцов, "точащих свои световые мечи", их правду, так и выступаю в роли миротворца, где уже справедливо светить, подобно Солнцу, на добрых и на злых. В моём случае, необходимо владеть обеими этими "профессиями". Совать во все дыры канон "Господом твоим" таки не мудро.  | Если Вы согласны с автором рассказа, то возможно, увидели обусловленность в вопросе понимания самого себя. Цитата: Только запомни: пока не поймёшь того, кто рядом, себя тебе не понять. | Сергей, как Вы можете меня понять... ведь я ещё ничего не сказал? Говорят, чтобы человека узнать...нужно с ним пуд соли съесть. Да и что собственно понять? Учитель может понять своего ученика, но всегда ли есть эта возможность для ученика в понимании своего Учителя? Миротворец, на мой взгляд, не есть обязательное согласие с одной из сторон, а лишь отсутствие негатива и насилия по отношению к ней. Вариантов не много...точнее он всего лишь один " ...потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13–14)" Цитата: Сообщение от Nyrh Борис, для очищения сердца от злого, очень, как свидетельствует мой опыт, способствует "медитация", когда человек формулирует свой взгляд на вещи и как бы со стороны оценивает то, что получилось. Так, оттолкнувшись от своего текущего состояния, можно наметить свой дальнейший путь. Это та исповедь, которая доступна и отшельнику. И, при моём крайне осторожном отношении к субъективному идеализму, считаю, что та рекомендация, которая дана в УЖЭ относительно "стёкол" (при понимании о чем, собственно, там сказано) вполне безопасна для для использования и очень эффективна. | В УЖЭ есть рекомендация поступать целесообразно. Рекомендация дана всем. Допускаете ли такую возможность, что целесообразности у двух человек... при одних и тех же условиях будут абсолютно противоположными? Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сострадание к живому страдающему существу связано со страданием и присутствием зла, как причины страдания, то есть, как раз с тем, на что призывается смотреть, уменьшая в 10 раз. На первый взгляд - противоречие, но только на первый взгляд. | Да, изменяя своё восприятие, мы можем влиять на внешний мир, в определённых пределах.  | Мы не только можем...мы постоянно влияем на внешний мир...и своим словом...и его отсутствием. Последний раз редактировалось яБорис, 27.01.2019 в 00:16. | | | 27.01.2019, 13:59 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Человек -это процесс. Во времена Павла в человеке преобладали материальные силы Антаровв пишет в то время, когда духовные силы достигли равенства Во времена Павла сила человеческой мысли была невелика, невелико было и Ее воздействие. Иное- в наше время. Мысль уже не остаётся рядом с Ее породителем, но воздействует на больших расстояниях. Антарова предупреждает о силе воздействия мысли | Так и рассказ Владислава Петрова "Пониматель", на который я ссылаюсь, был написан в 80-х годах XX века.  | Это ваша личная история | Да, и чем она Вас не устраивает?  | Вероятно, ответ лежит в плоскости- имею ли я лично какое-либо отношение к вашей личной истории, тем более в вашем детстве, чтобы меня это как-то вообще касалось | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:09. |