| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2019, 18:30 | #11 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Эвиза У меня тоже возник вопрос. Часто здесь и в других темах цитируются письма Елены Ивановны к Валентине Дудко. Напомню, что Дудко Валентина Леонидовна (1909-1983) - балерина, хореограф, писательница, переводчик писем Е.И.Рерих на английский язык, корреспондентка многих писем Рерихов. Решила я посмотреть, что говорится о Валентине Дудко в новых записях на сайте "Тетради Урусвати" Читаю Тетрадь № 18м («Центры», ч.1, 1944 - 1950) стр. 72 Яро Я, как Солнце, согревающее все сердца. Вселенская Мощь Моей Любви настолько велика, что яро Мы не можем измерять ее земными мерами. Но ярое Космическое Право тут существует. И ярый Надз[емный] М[уж] и Жена - яро Высшее счастье, но страстно редко можно встретить это и сознательно притянуться к друг другу, потому так ценно ярое сочетание Вал[ентины] с Учеником В[еликого] Вл[адыки] - Ярая предоставлена своему Н[адземному] М[ужу]. Тетрадь 13 (№ 144) [Записи бесед с Учителем, 08.04.1952 - 23.05.1952] Ярый медиум никогда не может оявиться огненным Йогом. Скажи Д[утко], ярая стала медиатором и может не беспокоиться за медиумистичные проявления. Д[утко] - мне лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения. Ярая - лучшая сотрудница, оявленная на яром оявлении твоего значения и сотрудничества со Мною. Ярое твое распятие скоро закончится. Явление Моего Луча оявится очень сильным, и ярый Сын начнет понимать значение своей Матери. Тетрадь 7 [ Записи бесед с Учителем, 04.03.1953-15.08.1953] (машинопись) стр 101 "Ярые медиумы страдают меньше, нежели люди йогической природы, ибо солнечное сплетение их не соединено с нервными стволами. Медиаторы оявляются на яром легком им открытии центров. И ярое вращение их тоже оявляется у них легче. Но ярое космическое сотрудничество им недоступно. Но ярая Моя Сокровенная Сотрудница много страстнее нашей сотрудн[ицы] Вал[ентины Дудко,] уявленной на половой разнузданности. Но ярая Моя сокровенная сотрудница не знает мощи страстного чувства, которое живет в тебе, родная, ко Мне, истинно, ко Мне". Это как понимать? То есть и Валентина Дудко не удержалась? А какое красивое одухотворённое лицо http://www.roerich-encyclopedia.face...nal/dudko.html | Не хотел об этом начинать, но дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств". Гизела "уявилась на распространении" книг по черной магии и на интересе к ней. В "огоньках" Гизелы проявляется "ярая природа ее одержателя". Причем все они ярые медиумы, насколько мне не изменяет память. Дутко - вообще лунатик, как и Патриция, с которой она общается, вообще ярый сильный медиум и вампир. Катрин "оявилась безответственной сотрудницей на страстной болтовне". Автор сетует о том, что все сотрудницы готовы записать якобы его сообщения о том, что они являются Матерями Мира и его космическими Половинками. Если к этому добавить Девику, которая согласно новым записям была одержима многими одержателями и среди них ярой колдуньей, которая названа Космической вредительницей, то, действительно, картина открывается совершенно феерическая. Последний раз редактировалось antares, 17.01.2019 в 18:42. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |