Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2019, 14:34   #1
Квай-Гон
 
Рег-ция: 13.11.2018
Сообщения: 79
Благодарности: 5
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение

Россия имеет уникальный шанс сделать Японию своим другом отдав им Курилы, НО!!!!!!!!!!!.....это всё должно быть обставлено соответствующе.
Как не обставляй, будет только хуже. Россия останется без островов и без друга Японии.


Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
ЗЫ
А опасения о базах военных???????????? …..это всё несерьезно…. В современном мире технологий расстояние НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

Скажите об этом госдепу, а то понатыкали баз вокруг России. Видимо еще не знают про ваш посте ничего. )

Расстояние - это время. А в современном мире время решает все!

Последний раз редактировалось Квай-Гон, 16.01.2019 в 14:41.
Квай-Гон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 15:02   #2
LuckyStrike
Banned
 
Рег-ция: 13.10.2016
Сообщения: 1,791
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Расстояние - это время. А в современном мире время решает все!
Расстояние – это ПРОСТРАНСТВО.
Состояние – это ВРЕМЯ.

Найдите разницу!
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 15:15   #3
Квай-Гон
 
Рег-ция: 13.11.2018
Сообщения: 79
Благодарности: 5
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Расстояние - это время. А в современном мире время решает все!
Расстояние – это ПРОСТРАНСТВО.
Состояние – это ВРЕМЯ.

Найдите разницу!
В добрый путь! )

Т = S / V
Квай-Гон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 19:23   #4
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Интересные мнения.

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2019, 22:37   #5
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Что ждет отношения Беларуси и России в 2019 году: взгляд из Минска

http://eurasia.expert/chto-zhdet-otn...gv4w_yz4VLclOs
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2019, 11:05   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Настало время вернуть СНГ в состав России: урок Белоруссии как предчувствие конца

Белоруссия, оказавшись перед выбором между глубокой интеграцией с Россией с одной стороны и разорением и крахом - с другой, вызвала предчувствие такого же конца для всех стран СНГ. Настало время вернуться в состав единой страны, полагают эксперты.

Главная ошибка белорусских элит, которые не торопятся интегрироваться с Россией, - это их представление, что Белоруссия как государство будет существовать вечно, полагает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. Однако мир изменился, и в нем нет будущего как для Белоруссии, так и для остальных стран СНГ - если только они не войдут в состав России.

Вечное существование Белоруссии невозможно экономически, потому что это слишком маленькая экономика, настаивает эксперт в разговоре с Царьградом. "И в условиях, когда закончилась эпоха свободной торговли и начала проводиться повсеместно протекционистская политика, белорусские товары должны стать для нас либо своими, либо чужими. Вот в этом корень всех торговых конфликтов с Белоруссией и всех разногласий по поводу того, какой должна быть цена на газ и как вообще должны складываться отношения. В том числе и таможенные", - разъяснил он причины возникшего кризиса в отношениях Москвы и Минска.

Настало время, когда Россия должна предложить Белоруссии и всем странам СНГ вернуться в состав единой страны. "Сказать: друзья, мир изменился, эпоха свободной торговли закончилась. Мы хотим, чтобы ваша экономика развивалась вместе с нашей. Мы хотим, чтобы была единая экономика. Мы не хотим никого дискриминировать. Мы с удовольствием примем вашу административную элиту в состав российской административной системы. Мы признаем все права собственности, права компаний. Но давайте мы объединим рынки и сделаем едиными таможенную систему, законы, налоги, гражданские права и обязанности. У нас будет одно государство", - настаивает Колташов.

По его мнению, альтернативой блистательному воссоединению могут быть только торговые войны и разорение. "Вот Прибалтика обрубила себе все торговые связи. Более абсурдной, нелепой экономической и торговой политики невозможно себе представить. Прибалтийские страны всегда держались на том, что они отправные пункты в Европу для евразийских товаров, товаров Российской империи. Но они стали бороться с этими товарами. И результат какой - разорение. Нельзя делать вещи, которые противоестественны с экономической точки зрения", - пояснил собеседник Царьграда.

Вы должны быть ничтожными

Если бы Лукашенко привел Белоруссию в состав Российской Федерации, ему поставили бы памятники при жизни, он был бы фигурой в мировой истории, равной Богдану Хмельницком, уверен эксперт. В новом государстве он мог бы стать председателем Думы, занимать пост первого министра, мог бы отвечать за экономику, при этом будучи священной, исторической фигурой.

Однако Москва опасается делать такие предложения, посетовал глава Центра политэкономических исследований. "Потому что - а как на нас посмотрят в Европе? Они скажут, что вы нагло восстанавливаете Советский Союз, вы забыли свое место. Вы должны быть ничтожными, лепетать у наших ног и выпрашивать, чтобы мы отменили санкции. А мы будем вводить против вас санкции и гнать вас дальше на Восток, до самого Тихого океана. Расширяя Евросоюз и откусывая от вашей сферы влияния по кусочку", - смоделировал он ситуацию.

Между тем Россия, напомнил он, уже сейчас притягивает людей из стран СНГ, они приезжают к нам работать. Если предоставлять им российское гражданство, включать их семьи в программы материнского капитала, денежные потоки из России в страны СНГ развернутся в другую сторону, уверен Колташов.

Россия может позволить себе отказаться от товаров из стран СНГ, потому что периоду хозяйственного развала в стране пришел конец. И вопрос защиты собственных производителей становится все более актуальным.

Таможенный союз не решает подобных проблем, потому что доверять таможенникам невозможно, полагает собеседник Царьграда. "Я здесь цитирую Отто фон Бисмарка, который, когда обсуждался вопрос о едином таможенном союзе Германии и Австрии, привел массу доводов, сказал, что у нас разная потребительская и производственная культура, у нас иные подходы к торговле. А вообще, он закончил: я не доверяю австрийским таможенникам", - пояснил он.

Белорусские и казахстанские таможенники подчиняются разным структурам с разными интересами. И в итоге контрабанда ходит совершенно спокойно, как знаменитые белорусские креветки, отметил эксперт.

Деградация и рабы

По мнению Василия Колташова, российское руководство напрасно опасается провозгласить восстановление страны, поскольку ненависть Запада все равно не уменьшится, а санкции не будут отменены. Все это, напомнил он, началось задолго до Крыма.

России, настаивает он, необходима новая стратегия. Но даже если продолжать подстраиваться к обстоятельствам, то станет очевидно, что доля товаров из стран СНГ должна уменьшаться. На юге России могут производить больше фруктов, чем в Центральной Азии, и уже производят. И у белорусской молочной продукции есть свои конкуренты.

"А что касается экономик этих стран - какой потенциал есть у них? Где их рынок? Если в России будет политика неомеркантилизма, защита собственного производства, то как быть странам СНГ с их примитивными товарами, которые и в России могут производиться? Для них нет рынков", - описал альтернативу воссоединения с Россией эксперт.

"Им придется делать выбор, и очень непростой. И я не хочу сказать, что им уже предложены варианты. Но развитие для стран СНГ, конечно, связано с вхождением в крупный рынок, где их примут как равных, как своих. Не как врагов, как Евросоюз принимает. Он же принимает рабов. Он почему Турцию не хочет принять? Потому что они говорят: у вас слишком большая экономика, вы слишком своевольны. Нам нравится, как Прибалтика, как Румыния, чтобы на колени встали. В этом политика Евросоюза", - говорит собеседник Царьграда.

В нынешнем предчувствии конца Белоруссия может дать СНГ позитивный урок. Не такой, как дала Украина - урок разорения и деградации вследствие ориентации на Запад, полагает Колташов. Попытки усидеть дальше на двух стульях обречены на провал - потому что "стулья" движутся в разные стороны. И настала пора выбирать.

Время выбора

На прошедших 25 декабря переговорах Москва не пошла на уступки Минску, соглашается экономист и член Совета по развитию предпринимательства при президенте Белоруссии Ярослав Романчук.

По его мнению, Лукашенко оказался загнан в угол. И пока Кремль дает ему возможность сохранить лицо. Эксперт обратил особое внимание на то, что первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, объявлявший итоги переговоров, произнес слово "интеграция".

2019 год, когда в Белоруссии ожидаются президентские выборы, станет для страны годом неопределенности, цитирует Романчука Naviny.by.

http://oko-planet.su
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2019, 12:16   #7
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Ничего позитивного не происходит. И с Украиной, и с Беларусью, и везде во внешней политике сейчас работают, пытаются работать старыми методами. Силовыми. Пока что "выкручиванием рук", где-то хуже, средневековыми или на грани средневековых методов. "Воссоздание империи".

Ничего не выйдет. Только окончательно всех оттолкнёт. Метод будущего, метод Живой Этики применительно к данной теме: добровольное присоединение. А для этого надо развивать себя, свою страну, своё государство, прежде всего. Развивать, улучшать, формировать прекрасный магнит для окружающих. Вот вектор правильный, позитивный, соответствующий эволюционным требованиям будущего, соответствующий максимам АЙ.

Всё происходящее сейчас, в частности в сфере отношений Беларуси и России -- дискредитация, попытка с негодными средствами, как говорится. А ведь именно здесь и ближе всего была и есть возможность для начала искомой интеграции. Братский Союз, Гос. Совет союзного государства и т.д.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги