Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2018, 19:27   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Стартапы Дальнего Востока выходят на американский рынок


Дальневосточные стартапы нередко разрастаются в компании, известные по всей России и за рубежом. Выйти на широкие рынки одновременно с тремя проектами удалось Дмитрию Богданчикову, предпринимателю и инженеру из Хабаровска. DV выяснил, как придумать инновационные велосипед, зеркало и телефонию на Дальнем Востоке, а продавать их в странах Европы, Азии и в США Телефония в облаке Дмитрий Богданчиков курирует проекты, крупнейший из которых — Hotlead. Это сервис облачной телефонии для бизнеса, который включает систему аналитики рекламных источников, дешёвые звонки, виртуальные номера, CRM-систему и другие функции. Этот проект Дмитрий и его команда разработали в 2016 году. А уже в феврале 2017-го Hotlead победил в конкурсе Open Innovations Startup Tour в Хабаровске в направлении IT. Дальше, в декабре, компания стала резидентом «Сколково». Дмитрий Богданчиков в своём офисе А родилось всё из идеи собрать в одном сервисе услуги, которые раньше можно было получить только порознь. — Первым звонком стала собственная потребность в дешёвой телефонии.



Затем нам подкинули идею измерения эффективности рекламных контактов, — вспоминает Богданчиков. — А дешёвые международные звонки мы организовали, когда получили задачу от иностранной компании. За решение последней задачи проект получил первое место в конкурсе стартапов и регистрацию в «Сколково». Предприниматель создал на основе Hotlead агрегатор операторов облачной телефонии. — Сервис определяет, в каких точках земного шара находятся вызывающий и вызываемый абоненты. Дальше сравнивает, по каким маршрутам и через каких операторов можно провести звонок, затем выбирает самый дешёвый и качественный вариант, — объясняет хабаровчанин. Идея агрегации телефонных операторов возникла, когда команда Hotlead начала работать с Severance Hospital — крупной клиникой из Сеула, и обеспечить дешёвые звонки было необходимо. Облачная телефония позволила Богданчикову присвоить корейскому офису клиники российский номер, и теперь звонок из Хабаровска в Сеул стоит для россиянина столько же, сколько и разговор между местными городскими номерами. Такая же схема работает и для граждан других стран: Hotlead подключает для клиники телефонные номера на арабском языке. Благодаря Hotlead 17-минутный звонок из Хабаровска в Лондон стоит 18 рублей. А из Хабаровска в Канаду — 64 копейки. Дешевле, чем по межгороду в России. К тому же все разговоры записываются и попадают в базу для статистики. Удобно для бизнеса, в котором менеджеры часто общаются с зарубежными клиентами. Сейчас у сервиса около 500 клиентов, порядка 80% из них — из России. Вся команда Hotlead — это три офиса (в Хабаровске, Сеуле и Владивостоке) и 13 человек (шесть из них занимаются разработкой). В планах компании — агрегация новых операторов и снижение стоимости звонков. Например, сейчас актуальна проблема связи с Украиной: минута разговора через городские номера стоит порядка 30 рублей.



Кроме того, Дмитрий планирует применять нейросети, чтобы распознавать аудиозаписи и расшифровывать их в текст. — Такие технологии сейчас позволяют распознавать язык с точностью 87%. Есть даже возможность автоматически расставлять знаки препинания. Дальше можно будет различать диалоги (кто из спикеров что говорит) по тембру голоса. Это интересный инструмент аналитики: можно будет проследить, например, сколько раз в речи используется название того или иного бренда, — объясняет Богданчиков. В ближайшие пять лет Hotlead надеется ввести электронную сим-карту (тренд, который задала компания Apple). То есть регистрация абонентов в сети оператора будет возможна без физической сим-карты. Предприниматель планирует расширять географию деятельности компании за рубежом. Найти инвестора На разработку Hotlead создатели потратили около 2 млн рублей. Сначала вкладывались сами, позже (на старте проекта) привлекли инвестора из Владивостока. Ещё один соинвестор проекта из Хабаровска. — Найти инвесторов на Дальнем Востоке — большая удача. Большинство бизнес-ангелов и профессиональных венчурных фондов находятся в Москве. Поэтому, если ты претендуешь на серьёзные инвестиции, нужно работать там, — объясняет Богданчиков. — Но сейчас в технопарке на острове Русский формируется Дальневосточный венчурный фонд, и мы участвуем в его создании.



Хотим, чтобы здесь был свой фонд для инвестиций в местные стартапы. Это может удержать ребят от переезда или хотя бы отсрочить его. Ещё две важные проблемы — кадры и рынок. Особенно остры они в IT-сегменте. — Стартапы в нашем регионе и в нашем сегменте развивать сложно. Мало разработчиков, которые грамотно могут реализовать идеи. Много талантливых молодых людей переезжает в Москву, Петербург или за рубеж. К тому же из наших вузов выходит мало качественных специалистов, — делится Дмитрий. — Здесь совсем маленький рынок. По сути, весь Дальний Восток — это половина населения Москвы. Так что проверить бизнес-модель достаточно проблематично. Если ты — инновационный стартапер, то здесь может просто не быть твоих клиентов. Это не значит, что твоя идея — нерабочая. Это значит, что здесь для тебя нет рынка. Электрический велосипед Eczo.bike — ещё одна разработка Богданчикова. Это комплект навесного оборудования для велосипеда, который приводит цепь в движение с помощью электротяги — превращает велосипед из педального в электрический. Всё, что нужно: закрепить батарею и электронику на раму и нажать «газ» — курок на правой ручке руля. Идея такого «байка» появилась у одного из его создателей больше десяти лет назад.



Был необходим механизм, который одновременно будет компактным, лёгким и маневренным. И чтобы на таком устройстве можно было кататься по пересечённой местности. У «экзобайка» есть приблизительные аналоги — электроколёса (устройства, которые крепятся в центр колеса). Чаще всего такие моторы нарушают весовой баланс велосипеда, и их проблематично использовать на кросс-кантрийных маршрутах. Разгоняется «экзобайк» до 45 км/ч и проезжает на одном заряде батареи до 80 км. Велосипедист может не крутить педали совсем и ехать только на заряде аккумулятора, но если делать всё вместе, тогда заряда аккумулятора хватит на 120 км. — На старте проекта мы думали, что наша целевая аудитория — молодые люди от 20 до 30 лет. А оказалось, что комплекты покупают люди от 35 лет и старше. Дело в том, что среди наших клиентов много взрослых людей, которые хотят кататься на великах, но здоровье не позволяет долго крутить педали — проблемы с сердцем или суставами. Часть пути они едут на педалях, часть — отдыхают на электротяге, — объясняет Дмитрий. — Остальные покупатели используют велосипед, чтобы доехать до работы. Как-то мы общались с одним немцем, который пожаловался, что едет до офиса 50 км. Он приезжал насквозь мокрый, принимал душ, переодевался в сухую рубашку и только потом начинал работать. А когда получил наш комплект — стал доезжать до работы сухим. В Европе об «экзобайке» узнали благодаря публикации немецкого делового еженедельника Stern. За комментариями к создателям немецкие журналисты не обращались, поэтому скачок трафика на сайте до 9000 человек в день стал неожиданностью для стартапа и его разработчиков. — Они нашли наш сайт и ролик на YouTube и всё это перевели на немецкий язык.



Написали, что «русские даже из велосипеда делают танк, который прёт в горку». И даже сравнили устройство с электровелосипедами Bosh — культовой немецкой фирмы. Затем об «экзобайке» подготовили публикации швейцарское издание Blick и немецкое Mountain Biking, и заказы пошли из Швейцарии и Австрии. Сейчас около 60% заказов идёт из России. При этом большинство — из западной части России, в основном Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. За рубежом комплекты лучше всего расходятся в Германии и Швейцарии. Электромотор — главная «фишка» Eczo. bike — В Германии хорошо относятся к российским изделиям и технологиям. У немцев стереотип: русские выпускают хорошее оружие — танки, автоматы. И всё остальное у русских тоже надёжное, неприхотливое, — говорит Дмитрий. Дальневосточники, которые заказывают «экзобайк», воспринимают велосипед как способ избежать пробок. По словам предпринимателя, в Хабаровске и Владивостоке комплекты покупают ещё и потому, что города для простых велосипедов очень холмистые. Пока устройства продают только по предзаказам: клиент оплачивает сборку и встаёт в очередь на ожидание. Но сейчас компания ведёт переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы начать серийное производство. Для запуска всё уже готово, и, если переговоры закончатся успешно, производство начнётся в мае этого года. План на ближайшие три года — продавать в России и Европе 1000 устройств за год. «Умное» зеркало Самый новый проект Богданчикова — Selfie Mirror.



По своей сути это настенное зеркало со встроенным планшетным компьютером, камерой, подсветкой и стереосистемой. Зеркало находится под управлением Android, и все приложения, которые есть на смартфонах, доступны и здесь. Дмитрий разработал зеркало скорее для b2b-сектора: отелей, ночных клубов и ресторанов. Selfie Mirror сочетает в себе функции смартфона на Android и обычного зеркала Но применять его можно и в быту: например, повесить в ванной, чтобы не скучно было умываться. Идея проекта именно так и появилась. — Как-то утром я чистил зубы в ванной и ковырялся в телефоне одновременно. Заляпал телефон зубной пастой. Смотрю в зеркало и думаю: будь у меня экран прямо здесь — было бы удобнее. Протёр зеркало тряпочкой — и дальше смотришь видео или листаешь соцсети, — вспоминает Богданчиков. — Зашёл в интернет, проверил, оказалось, что таких зеркал нет. Негде купить — значит, надо делать своё. Размер зеркала 80 на 60 см. Разработчики рассчитывают, что такие устройства будут востребованы в отелях как системы управления. Гости из номеров через зеркало смогут связываться с ресепшен, вызывать любую службу, смотреть меню, заказывать такси или химчистку. А в ночном клубе на «умное» зеркало можно просто делать селфи. Сайта на русском языке у Selfie Mirror нет. Этот проект с самого начала позиционируется как американский стартап.



Упаковка Selfie Mirror ничем не выдаёт его отечественное происхождение — Это такой маркетинговый приём, мы мимикрировали под американскую компанию. Сайт, соцсети и телефоны для связи — американские, менеджеры — тоже американцы, — рассказал предприниматель. — То есть если предлагаем продукт на рынке США, то и позиционируем себя как компания из США. Так к товару больше доверия, он «свой», и патриотичные американцы охотнее купят местный продукт. Аналогов у зеркала нет, этим и объясняется внимание к стартапу. Сейчас проектом интересуются в L’Oreal, организаторы теннисного турнира Roland Garros и другие крупные компании. Российский рынок в первоначальный тест не входит. Но в перспективе разработчики создадут сайт на русском языке и зеркало можно будет заказать в России. Планов громадьё Кроме этих проектов Дмитрий подумывает о запуске ещё двух в сфере IT. Параллельно занимается лёгкой атлетикой, английским языком и ведёт телеграм-канал. — Как всё успеваю? Всё всегда делаю параллельно. У меня нет классического понимания, что вот сейчас я работаю, а через некоторое время не работаю. Я постоянно нахожусь в процессе, который даже не могу назвать работой — это скорее образ жизни.



Если ухожу по семейным или другим делам, то беру с собой телефон — можно ответить на почту или решить вопросы в мессенджерах. Уровень коммуникаций сейчас позволяет в «фоновом режиме» решить любые вопросы в любое время суток и в любом месте, — говорит предприниматель. Отказываться от одних проектов в пользу других или высвобождать время он не собирается. — Пока всё удаётся, хотя иногда я чувствую, что стоит немного «разгрузиться». Иногда это происходит и без моего участия: бывает, что проект «притормаживается», встаёт на паузу или техническую разработку, либо для него нет инвестиций. В это время появляются другие идеи, и, чтобы не сидеть без дела, я занимаюсь ими. Потом старые проекты активизируются, а новые находятся уже на такой ступени, что бросить их нельзя. Все компании Богданчикова находятся на разных стадиях развития. И если бы ресурсов было достаточно, новые проекты можно было бы создавать постоянно. — Если следить за трендами, каждый день читать новости на темы hi-tech, то видно, куда движутся технологии и потребности на рынке. И, находясь в этом тренде, достаточно просто генерить идеи. Когда в России появлялись электровелосипеды, мы предложили «экзобайк». Рынок облачной телефонии растёт на 25−40% год. А «умных» зеркал не было вообще, и мы их придумали, — говорит Дмитрий. — То есть секрет в том, чтобы следить за тем, что происходит в мире и что нужно людям. Достаточно прикладывать руку к тому, что востребовано. Фотографии для материала предоставлены Дмитрием Богданчиковым

Источник: /dv.land/.
https://oko-planet.su/finances/finan...kiy-rynok.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2018, 19:55   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Нижнее бельё,
Путин и дары тайги
Как стартаперы из Владивостока превратили любимое дело в бизнес
и заявили о себе всей стране


На Дальнем Востоке уделяют большое внимание крупному предпринимательству — устанавливают территории опережающего развития, вводят режим Свободного порта, предлагают льготные кредиты. Но часто эти меры оказываются бесполезными для представителей малого и среднего бизнеса. Тем не менее в одном только Владивостоке регулярно появляются новые магазины, кафе, а франшизы родом из Приморья выходят за пределы России. Предприимчивые приморцы рассказали DV, что нужно, чтобы развить собственное дело, и как идея может родиться из проблемы
Поскольку материал большой, сделаю краткие описания тем:
Сладкий бизнес

В декабре 2015 года в самом сердце Владивостока открылась эклерная «Вспышка». Кафе появилось в Старом дворике ГУМа — месте, напоминающем узкие улочки маленьких европейских городов. Каких эклеров тут только нет — с начинками из ягод, фруктов, орехов, шоколада.

Здесь нет места женщинам

Барбершоп Firma существует во Владивостоке уже пять лет. За это время заведение успело выйти за границы одного города — 47 филиалов, открытых по франшизе, работают не только по всей России, но даже в Белоруссии и Польше.

Подробно на сайте Дальний Восток:
https://dv.land/economics/vladivostokskie-startapy

Тайга в банке

Магазину подарков «Тайга внутри» два года. В его ассортименте сиропы из дикоросов, томлёная дичь, варенье из сосновых шишек и многое другое. Основатель компании Эдуард Литвинов начинал с объявления на городской интернет-барахолке, а теперь планирует продавать свою продукцию по всей России.

Нижнее бельё по высшему классу
Известный афоризм гласит: «Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Так решила поступить и создательница бренда нижнего белья Alchemony Ирина Некрасова: четыре года назад она поняла, что нижнее бельё из большинства магазинов города ей не подходит, и начала шить его сама.

Жору в мэры и пластиковый Путин
В 2017 году во Владивостоке состоялись выборы мэра города. Пожалуй, самым народным кандидатом стал Жора С. Ушами — мягкая игрушка дизайнера Татьяны Нельминой. Само собой, Татьяна предложила своего претендента не всерьёз. Но, кажется, жители Владивостока с удовольствием проголосовали бы за игрушечного Жору.
https://dv.land/economics/vladivostokskie-startapy
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2018, 20:00   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Бизнес представил Силуанову инвестпроекты на 15,3 трлн рублей


Российский бизнес на встрече с первым вице-премьером, министром финансов Антоном Силуановым представил новые инвестпроекты на сумму 15,3 трлн рублей с собственными средствами инвесторов не менее 3 трлн рублей.

«Силуанов провел рабочее совещание по реализации новых инвестиционных проектов с участием федеральных органов исполнительной власти, руководителей регионов, менеджмента и собственников крупных частных и государственных российских компаний, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также институтов развития», – сообщил пресс-секретарь Силуанова Андрей Лавров, передает «Прайм».

По его словам, «общий объем проектов, представленных бизнесом, составил 15,3 триллиона рублей, из них собственные средства инвесторов – не менее 3 триллионов рублей».

Силуанов также обсудил с бизнесом и ведомствами механизмы, необходимые для новых инвестпроектов, в том числе налоговое стимулирование.

Отметим, что в ноябре в рамках инициативы помощника президента России Андрея Белоусова рабочая группа по реализации инвестпроектов составила список из 981 проекта на 81 трлн рублей.
https://oko-planet.su/finances/finan...ln-rubley.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2018, 19:05   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Как отсеять бездушных карьеристов среди будущих лидеров.

Претенденты на победу в конкурсе «Лидеры России» должны уметь сопереживать другим людям. Этот, казалось бы, неуловимый, чисто эмоциональный критерий будут использовать при отборе кандидатов организаторы конкурса, сообщил первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. Свидетелями того, как Кириенко подводил итоги заочного этапа конкурса, стал репортер газеты ВЗГЛЯД.

В понедельник, в морозный заснеженный день, в медиалофте РАНХиГС на набережной Москва-реки проходили очные тесты, предназначенные для участников конкурса «Лидеры России» – амбициозных управленцев со всей России. Только тесты проходили на этот раз не сами претенденты на звание перспективных руководителей-лидеров, а активные участники других проектов платформы «Россия – страна возможностей», в которую входят и «Лидеры». При желании тесты могли пройти и журналисты. Напомним, что медиалофт – особое пространство для лекций и мастер-классов по разным социальным и гуманитарным темам.


Напомним, президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря отметил важность подготовки эффективных руководителей и повышения их квалификации в рамках различных проектов и программ подготовки кадров, таких как конкурс управленцев «Лидеры России» и программа Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.
Конкурс «Лидеры России» – флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Второй сезон конкурса начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе. В полуфинал конкурса вышли около 3,3 тыс. человек, в финал пройдут только 300 из них.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2018, 21:05   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2018, 14:58   #6
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2018, 17:55   #7
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги