| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2018, 15:59 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Можно ли из этого сделать вывод, что зло в своей сути имеет составляющую - разделение людей? | Чую я, что да, но этим вопрос не исчерпывается. Со злом вопрос сложнее получается. | Попытаемся?  | | | 03.12.2018, 04:36 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,458 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Можно ли из этого сделать вывод, что зло в своей сути имеет составляющую - разделение людей? | Чую я, что да, но этим вопрос не исчерпывается. Со злом вопрос сложнее получается. | Попытаемся?  | Почему бы и нет?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 03.12.2018, 12:02 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Можно ли из этого сделать вывод, что зло в своей сути имеет составляющую - разделение людей? | Чую я, что да, но этим вопрос не исчерпывается. Со злом вопрос сложнее получается. | Попытаемся?  | Почему бы и нет?  | Nyrh, что же нас может объединить? Общая цель? Но ведь и общность цели имеет свои причины. Каковы они, на Ваш взгляд? | | | 04.12.2018, 05:03 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,458 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, что же нас может объединить? Общая цель? Но ведь и общность цели имеет свои причины. Каковы они, на Ваш взгляд? | Я полагаю, что объединить может не цель, а способ подхода к реальности. Вот возлюбил же я оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, хотя и "в самое сердце" был ранен выступлением на 3-м форуме историка Алексея Пантелеева про гностицизм. Время лечит, как говорится, и острота этой боли у меня притупилась. А секрет "фокуса" в том, что я твёрдо держался того, что к исторической "фактуре" у него претензий не имею, только к интерпретациям. Потому-то и смог "не отрицать" в этом случае, а остальное было для меня вообще не вопросом. Вот пока так.  | | | 04.12.2018, 10:51 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, что же нас может объединить? Общая цель? Но ведь и общность цели имеет свои причины. Каковы они, на Ваш взгляд? | Я полагаю, что объединить может не цель, а способ подхода к реальности. Вот возлюбил же я оргкомитет форумов "Ученые против мифов" и его участников, хотя и "в самое сердце" был ранен выступлением на 3-м форуме историка Алексея Пантелеева про гностицизм. Время лечит, как говорится, и острота этой боли у меня притупилась. А секрет "фокуса" в том, что я твёрдо держался того, что к исторической "фактуре" у него претензий не имею, только к интерпретациям. Потому-то и смог "не отрицать" в этом случае, а остальное было для меня вообще не вопросом. Вот пока так.  | Читая этот Ваш пост, понял, что у отрицания, есть и другой аспект. Отсутствие отрицания всегда оставляет возможность рассмотрения другого взгляда на что-либо, возможность сопоставления и, как следствие, возможность движения...развития. Отрицающий априори - догматик. Здесь усматривается условие фанатизма. Nyrh, а Вам самому не интересно проанализировать и попытаться найти причину возникновения этого своего "сердечного ранения"? Сразу посмотрел это выступление, чтобы сопоставить реакции. | | | 04.12.2018, 11:27 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,458 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Читая этот Ваш пост, понял, что у отрицания, есть и другой аспект. Отсутствие отрицания всегда оставляет возможность рассмотрения другого взгляда на что-либо, возможность сопоставления и, как следствие, возможность движения...развития. Отрицающий априори - догматик. Здесь усматривается условие фанатизма. | Да, согласен. Движение и развитие — то, что свойственно живому. Противное же движению и развитию превращает человека в "живой труп". Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а Вам самому не интересно проанализировать и попытаться найти причину возникновения этого своего "сердечного ранения"? | Я как раз искал свой путь к Знанию, робко примеривая "мантию" гностика. А тут мне, вдруг, рассказывают, что гностик, если не просто дурак, то, определённо, мошенник. Я был оскорблен в своих лучших чувствах. И, до сих пор, оно оно у меня болит потому, что я понимаю то, что без "рождения свыше", как сказано в Евангелии, человек не способен понимать некоторые вещи, как ни старайся ему их объяснить.  | | | 04.12.2018, 12:01 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, а Вам самому не интересно проанализировать и попытаться найти причину возникновения этого своего "сердечного ранения"? | Я как раз искал свой путь к Знанию, робко примеривая "мантию" гностика. А тут мне, вдруг, рассказывают, что гностик, если не просто дурак, то, определённо, мошенник. Я был оскорблен в своих лучших чувствах. И, до сих пор, оно оно у меня болит потому, что я понимаю то, что без "рождения свыше", как сказано в Евангелии, человек не способен понимать некоторые вещи, как ни старайся ему их объяснить.  | Я всегда был против обобщений...любых. Кто сказал? Как сказал? Что сказал? Почему примеряете на себя? Откуда обида? В чем её корни? | | | 04.12.2018, 10:56 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Я полагаю, что объединить может не цель, а способ подхода к реальности. | Я бы выделил условием общности цели - близость восприятия этой реальности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |