| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2018, 11:10 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Я - теософ, я - гностик. Произнося это утверждение, на мой взгляд, человек обозначает (для себя уж точно) некие границы...отличая теософа, гностика...и.т.д. от всех остальных. В чем эти границы? Это очень важно (имхо). | | | 25.11.2018, 11:19 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,654 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Я - теософ, я - гностик. Произнося это утверждение, на мой взгляд, человек обозначает (для себя уж точно) некие границы...отличая теософа, гностика...и.т.д. от всех остальных. В чем эти границы? Это очень важно (имхо). | Кого-то это может доводить до корчей, а я нашел пояснение в индийском сериале "Радха и Кришна". Определение, ограничение именуется "дхара", а обратное движение — Радха. Благодаря Гегелю, мы можем именовать оба движения моментами одного движения. "Радха-Кришна" говорят преданные Кришны.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.11.2018, 11:37 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Я - теософ, я - гностик. Произнося это утверждение, на мой взгляд, человек обозначает (для себя уж точно) некие границы...отличая теософа, гностика...и.т.д. от всех остальных. В чем эти границы? Это очень важно (имхо). | Кого-то это может доводить до корчей, а я нашел пояснение в индийском сериале "Радха и Кришна". Определение, ограничение именуется "дхара", а обратное движение — Радха. Благодаря Гегелю, мы можем именовать оба движения моментами одного движения. "Радха-Кришна" говорят преданные Кришны.  | Если мы глянем вокруг...мы увидим огромный человеческий мир...во всём его разнообразии... в том числе, и в разнообразии "человеческих корчей" Это разнообразие мы констатируем для себя как данность. Что выделим для себя? Куда обратим свой взор? Последний раз редактировалось яБорис, 25.11.2018 в 11:46. | | | 25.11.2018, 11:58 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,654 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Если мы глянем вокруг...мы увидим огромный человеческий мир...во всём его разнообразии... в том числе, и в разнообразии "человеческих корчей" Это разнообразие мы констатируем для себя как данность. Что выделим для себя? Куда обратим свой взор? | Может найтись тот, кто бросит мне обвинение в том, что я — "неправильный теософ", "неправильный гностик" и т. п. Таких волнует дхарма. А мне различные мои дхармы, как предметы в складном швейцарском армейском ноже. По необходимости к ним обращаюсь. На что могу возразить, а что вы хотите от "складного ножа". Потому в каждой своей ипостаси несу то, что оскорбит "чувства верующих".  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 25.11.2018, 12:07 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Если мы глянем вокруг...мы увидим огромный человеческий мир...во всём его разнообразии... в том числе, и в разнообразии "человеческих корчей" Это разнообразие мы констатируем для себя как данность. Что выделим для себя? Куда обратим свой взор? | Может найтись тот, кто бросит мне обвинение в том, что я — "неправильный теософ", "неправильный гностик" и т. п. Таких волнует дхарма. А мне различные мои дхармы, как предметы в складном швейцарском армейском ноже. По необходимости к ним обращаюсь. На что могу возразить, а что вы хотите от "складного ножа". Потому в каждой своей ипостаси несу то, что оскорбит "чувства верующих".  | Обязательно найдутся...но должно ли Вас это волновать? Я об этом. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 25.11.2018, 12:14 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Для меня суть слов Христа о миротворцах и любви к своим врагам...одна. Это внутреннее состояние самого человека по отношению к внешнему миру. Суть этого состояния - полное отсутствие зла...ненависти. Итог - сердце наполнено любовью. | Да, но я всё так же вижу, что может быть "откусыванием куска шире рта", если мы будем постулировать доступность этого для каждого и в любой момент. | Всегда только как ориентир...для всех.  | Как возвышенная Идея. Но озариться Идеей, вовсе не означает познакомиться с ней в философском смысле. В философском смысле, она как бы наружный источник,это же чья-то Мысль.А озарение приходит изнутри, как мысль собственная. Это будет моментом самоосознания, частичным просветлением. Ты сам становишься другим, круг твоего света меняется, приобретает другой "рельеф". Скажем, если рассматриваем, как карту, то меняется контрастность. | | | 25.11.2018, 12:25 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: тьма невежества Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh ... Цитата: Сообщение от яБорис Для меня суть слов Христа о миротворцах и любви к своим врагам...одна. Это внутреннее состояние самого человека по отношению к внешнему миру. Суть этого состояния - полное отсутствие зла...ненависти. Итог - сердце наполнено любовью. | Да, но я всё так же вижу, что может быть "откусыванием куска шире рта", если мы будем постулировать доступность этого для каждого и в любой момент. | Всегда только как ориентир...для всех.  | Как возвышенная Идея. Но озариться Идеей, вовсе не означает познакомиться с ней в философском смысле. В философском смысле, она как бы наружный источник,это же чья-то Мысль.А озарение приходит изнутри, как мысль собственная. Это будет моментом самоосознания, частичным просветлением. Ты сам становишься другим, круг твоего света меняется, приобретает другой "рельеф". Скажем, если рассматриваем, как карту, то меняется контрастность. | Вы говорите о постижении смысла...его глубины...и в этом действительно озарение. Но осмысливаете как точку опоры - чужую мысль и ориентир мы держим на слово Учителя. И Учителя выбираем себе сами по внутреннему соответствию своему личному опыту. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |