| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2018, 10:57 | #1 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Лена К. Злоба зашкаливает. Начинаешь понимать, почему древние брамины под страхом смерти запрещали другим сословиям читать и трактовать Веды. | А у Вас лично, как у женщины, не зашкаливает возмущение? Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? Я давно это поняла и одно это дает мне право говорить, что записи в корне противоречат Живой Этике, и считать их наглым глумлением, оскорбляющим всё высокое, что дается Настоящим Учением и Настоящим Владыкой. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 19.11.2018, 12:19 | #2 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Кстати, в дневниках есть пророчество, которое сбылось с точностью:  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 19.11.2018, 12:38 | #3 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. | Понятно, что теперь в качестве аргументов будут приводиться сомнительные записи. Вы сначала установите авторство, а потом приводите как неопровержимое доказательство. Авторство установили - нет. Просто поверили авторитету МЦР? Но если степень духовности, согласно новым записям определяется размером фаллоса, то что остаётся женщинам? Выходит женщине духовное развитие недоступно? Она жинка, а не человек. Согласно правилам мовы. Новые записи это подтверждают. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо V за это сообщение. | | 19.11.2018, 12:42 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. | Именно это и есть замещение системы Глобусов из Тайной Доктрины, замещение Иерархии. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.11.2018, 13:04 | #5 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V Новые записи это подтверждают. | "Каждый думает в меру своей испорченности". Это подтверждают не новые записи, а Ваше личное (субъективное) восприятие. Цитата: Сообщение от adonis Именно это и есть замещение | Замещение в Вашем понимании космического строительства. Так лучше сказать. Все миры строятся на взаимодействии двух Начал - Мужского и Женского. Это есть у Блаватской, Франчиа Ла Дью и в "канонической" Йоге Огня. У Братьев есть их духовные половинки - Тары. | | | 19.11.2018, 15:02 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Цитата: Сообщение от adonis Именно это и есть замещение | Замещение в Вашем понимании космического строительства. Так лучше сказать. Все миры строятся на взаимодействии двух Начал - Мужского и Женского. Это есть у Блаватской, Франчиа Ла Дью и в "канонической" Йоге Огня. У Братьев есть их духовные половинки - Тары. | Про половинки в записях это отдельная каша превращённая в закон сильнейшего, кто отобрал,тот и прав. Замещение не в этом. Замещение в том, что всю Иерархию, всю лестницу Иакова, все Глобусы и манвантары заменили на одну "Елену Ивановну как зародительницу миров".. Подмена всей Иерархии на одну пару. Взаимодействие Начал необходимо, но с какой стати приписывать всё именно этим двум Началам? Что бы создать сегодняшний Космос эта пара должна была зародить всё ещё до Глобуса "А", потом вынашивать на Глобусе "В", потом вынашивать на Глобусе "С", и какого таким великим Создателям тогда делать в физическом теле на нашем Глобусе "D"? Действительные создатели существующего Космоса, будь то Серафимы или Херувимы, никак не могут здесь воплотится по простой причине разницы вибраций. Не могут Создатели принять столь грубую форму. Я могу понять когда пишут про будущую планету, которую теперь действительно могут и начали создать Вл и Урусвати. Но брать на себя создание всего предыдущего Космоса - несколько громко сказано и умаляет действительных создателей - Иерархию. Мало того что умаляет, это ещё никак не вписывается в систему Глобусов, противоречит Тайной Доктрине. Космос это не просто "сперма одного Владыки", а сложная система девяти чинов, разбитых на три лика: верхний (серафимы, херувимы и престолы), средний (господства, силы, власти) и нижний (начала, архангелы и ангелы). Где всё это? Индивидуальный Архангельский чин это всего лишь один сперматозоид (если брать терминологию Записей), а не зачинатель миров. В Учении у каждого Учителя есть свой Учитель, верно? Высшим звеном для Владык согласно Учению является Матерь Мира. И как высшее звено Матерь Мира не воплощалась, во всяком случае после Атлантиды. Высшим звеном, а не тем, кого нужно уговаривать и убеждать. Всю Иерархию анулировали новые записи и создали некую новую космогонию отличную от АЙ и от ТД. Последний раз редактировалось adonis, 19.11.2018 в 15:05. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 19.11.2018, 15:30 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от adonis В Учении у каждого Учителя есть свой Учитель, верно? | Отсутствие Иерархии, уходящей в Беспредельность, отсутствие у Создателя Нашей Вселенной своего Учителя в новых записях - действительно просто в корне нарушает Основы Агни-Йоги и ТД. Что означает Сириус взорвался? Кто был Владыкой Сириуса? В чем Его помощь? Или камень Чинтамани сам решил прилететь на Землю? Где же чуткость Космоса к такой величайшей трагедии Манвантары Иерарха-Зверя? | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 19.11.2018, 12:59 | #8 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Кстати, в дневниках есть пророчество, которое сбылось с точностью:  | Очевидно, Вы сами только что начали изучать тетради, к тому же невнимательно прочли мои слова. Я сказала, что давно уже поняла, что отношение к женщине в этих записях оставляет желать лучшего, а не сделала такой вывод из одного примера. А то, что автор не скупится на эпитеты для Елены Ивановны, так он так же легко и часто порицает ее то в одном, то в другом, не говоря уже про обвинения в изменах и прочих пороках. Отношение Владыки к Елене Ивановне - это "Песнь песней", цитаты же из новых "откровений" не от Владыки, это пыль в глаза, не имеющая для меня никакой ценности, после всего мной прочитанного в публикуемых сейчас дневниках. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 19.11.2018, 13:15 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. | Наличие правильных мест никак не подтверждает правильность всех остальных. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 19.11.2018, 13:49 | #10 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Кстати, в дневниках есть пророчество, которое сбылось с точностью:  | Я не совсем понял причину удаления моего поста. Но если я что-то не так в нем написал - извините. Старался ничего не преувеличить и не добавить от себя. Если же здесь на форуме считается предосудительным публиковать что-либо из новых записей, то пусть администрация меня об этом предупредит. Мне действительно небезразлично, что говорить новым сознаниям, которые будут задавать свои вопросы по поводу новых записей. Поэтому хотелось бы услышать ответы знатоков, о чем же, по-Вашему, говорится в этом тексте от 11.04.1954 года: Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь не ради скандала, но идущий путем вмещения объяснил, о чем же именно говорится в данном отрывке. Потому что мне наиболее непонятна именно этическая сторона вопроса. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 19.11.2018, 15:12 | #11 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Поэтому хотелось бы услышать ответы знатоков, о чем же, по-Вашему, говорится в этом тексте от 11.04.1954 года: | Я не знаток, но постараюсь ответить. Тетради опубликованы недавно, их нужно исследовать. Например, прояснить термин "наложницы". Для этого нужно прочитать все тетради, наверняка в какой-то есть объяснение. Почему я так думаю? Потому что мне попадались слова, что под "наложницами" понимаются планеты. Должны быть и другие значения. "Что вверху, то и внизу", "Макрокосм един с микрокосмом". Какие-то космологические вещи объясняются человеческими терминами и понятиями, связанными с "половыми" органами/энергиями. Поэтому нужно осторожно к этому подходить, а не дергать отдельные цитаты и трактовать их только в одном примитивно-человеческом ключе. Цитата: Сообщение от antares Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций | Очевидно, что этот абцаз был взят из другой тетради. И многоточия тоже говорят о недосказанности. Поэтому без контекста трудно что-то сказать. И речь идет о прошлом. Вот, например, отношение к тантре из Писем ЕИР: «Хотелось бы, чтобы они вообще перестали прикасаться к книгам Живой Этики. Все они – члены «Аморка» и следуют программе, выработанной этим Обществом для своих членов с разными заманчивыми названиями ступеней посвящения и ритуалами и т.д. Не понимаю, зачем им Учение Живой Этики? Также они засоряют свое воображение чтением случайных тантрических книг и, не понимая значения прочитанного, прилагают извращенно указанные в них методы и, конечно, тем самым приобщаются к черной магии. Тантрические методы возможны лишь среди самых чистых сознаний, именно, людей, победивших всякие страсти в себе, но эти тантрические методы не находят поощрения среди Великих Учителей Белого Братства» (из письма Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису от 29.04.1938 г.). В целом этот вопрос, отношение Учения к тантре прояснен вот здесь: http://www.lomonosov.org/article/ob_...i_k_tantre.htm (советую прочитать) Это очень сложные в понимании явления. Нужно спокойно разбираться, не ожидая исчерпывающих ответов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 19.11.2018, 22:55 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares ...Я не совсем понял причину удаления моего поста. Но если я что-то не так в нем написал - извините. Старался ничего не преувеличить и не добавить от себя. Если же здесь на форуме считается предосудительным публиковать что-либо из новых записей, то пусть администрация меня об этом предупредит... | Вы же получили текст, поясняющий причину удаления поста. Неужели это пояснение осталось непонятным Вами? Повторю публично: Цитата: Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.11.2018 в 23:05. | | | 20.11.2018, 08:19 | #13 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от antares ...Я не совсем понял причину удаления моего поста. Но если я что-то не так в нем написал - извините. Старался ничего не преувеличить и не добавить от себя. Если же здесь на форуме считается предосудительным публиковать что-либо из новых записей, то пусть администрация меня об этом предупредит... | Вы же получили текст, поясняющий причину удаления поста. Неужели это пояснение осталось непонятным Вами? Повторю публично: Цитата: Не допускаются грубые, вульгарные и нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеков. | | Не вижу в своем удаленном посте намеренно грубых, вульгарных (не относящихся к тексту) и тем более нецензурных выражений. И уж тем более там не было никакой намеренной подмены знаков. Грубость и вульгарность понимания, на мой взгляд, провоцирует сам, процитированный мною отрывок, т.к. речь идет от имени Мы, Наши. Личными местоимениями Мы и Наши в Агни-Йоге именуются только Белые Братья. Поэтому я задал прямые вопросы к тексту, которые вызывает один большой вопрос - зачем он был продиктован или записан именно так, чтобы провоцировать понимания и вопросы, подобные тем, которые я задавал в удаленном мною сообщении? Последний раз редактировалось antares, 20.11.2018 в 08:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 20.11.2018, 17:28 | #14 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Кстати, в дневниках есть пророчество, которое сбылось с точностью:  | Я не совсем понял причину удаления моего поста. Но если я что-то не так в нем написал - извините. Старался ничего не преувеличить и не добавить от себя. Если же здесь на форуме считается предосудительным публиковать что-либо из новых записей, то пусть администрация меня об этом предупредит. Мне действительно небезразлично, что говорить новым сознаниям, которые будут задавать свои вопросы по поводу новых записей. Поэтому хотелось бы услышать ответы знатоков, о чем же, по-Вашему, говорится в этом тексте от 11.04.1954 года: Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь не ради скандала, но идущий путем вмещения объяснил, о чем же именно говорится в данном отрывке. Потому что мне наиболее непонятна именно этическая сторона вопроса. | В момент чтения записи про несчастных наложниц в сознании фоном четко проявилось: "автор сего безобразия - существо, лишенное высших принципов". V всё-таки прав, что есть такие существа, которые потеряли контакт со своим Высшим Я. Возможно, это уже просто оболочки, водимые сущностями низших миров, которым человеческая эволюция пока еще недоступна. Ну не может разврат с наложницами дать духовное развитие. Ладно бы еще была одна любимая жена, а тут даже не треугольник, а многоугольник какой-то. Жаль, что не могу точно вспомнить, в каком томе Г.А.Й. (1952-1953-1954) читала параграф о любовном треугольнике. Там было очень убедительно сказано, что такие физические отношения разрушают человека (но никак не поднимают вибрации). Также считаю, что невозможно такое оправдать эпохой, ибо мораль заложена уже при рождении. В своем ребенке наблюдаю, как она с рождения боится кого-то ударить, кому-то сделать больно. И учить не надо, что такое хорошо, что такое плохо. И вообще удивляюсь, как у некоторых людей нет брезгливости, чтобы принимать такие нечеловеческие тексты, больше смахивающие на черную магию. Этот яд - да прямо в сердце - очень разрушителен. Последний раз редактировалось Aurora), 20.11.2018 в 17:38. | | | Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | 20.11.2018, 18:29 | #15 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Жаль, что не могу точно вспомнить, в каком томе Г.А.Й. (1952-1953-1954) читала параграф о любовном треугольнике. Там было очень убедительно сказано, что такие физические отношения разрушают человека (но никак не поднимают вибрации). | Цитата: Грани Агни Йоги 1956 499. Половое сожительство одновременно с двумя преступно. Преступно также сексуально-психическое сожительство троих. Происходит недопустимое явление, вроде кровосмешения. Оккультно разрушительно ужасно для психики и сознания как того, кто допустил преступление, так и для участников его, хотя бы они этого не знали. Но особенно ответственность несет допустивший это беззаконие. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | 20.11.2018, 18:36 | #16 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Также считаю, что невозможно такое оправдать эпохой, ибо мораль заложена уже при рождении. В своем ребенке наблюдаю, как она с рождения боится кого-то ударить, кому-то сделать больно. И учить не надо, что такое хорошо, что такое плохо. | Очень с этим соглашусь. | | | 20.11.2018, 20:07 | #17 | Рег-ция: 05.03.2016 Адрес: Ташкент Сообщения: 82 Благодарности: 47 Поблагодарили 84 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Мне представляется что многие записи Е.Рерих переработаны. По спирали. Из едва заметных вкраплений до полностью нового текста. Письма Е.Рерих в 9 томах изданные МЦР уже содержат в себе «вирус». Как минисум с 7 тома. 9 том имеет определенную тональность готовящую к более серьезным переменам в филосфии. Много бессмыслицы, искажение Теософских истин, изобилие примеров механических приемов, советов. Советы кушать селедку, куриный бульон. Есть инструкция как сделать «волшебную» палочку с которой можно сражаться с астральными сущностями. Все больше напоминает древние апокрифы с Ильдабаофом в изложении Папюса. Все это не руки Е.И.Рерих. Я так же не думаю что мы скоро узнаем истину о происшедшем но по крайней мере у нас есть все что необходимо что бы найти истину - книги Агни Йога. Последний раз редактировалось РусланАЙ, 20.11.2018 в 20:11. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо РусланАЙ за это сообщение. | | 20.11.2018, 20:34 | #18 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Ruslan.swe Как минисум с 7 тома. 9 том имеет определенную тональность | Форум для того и нужен, чтобы в среде единомышленников обсуждать коллективно трудные в понимании места из Учения. Вы можете создать отдельную тему для «мозгового штурма» по таким «искажённым» с Вашей точки зрения местам. Это было бы продуктивнее, чем делать столь радикальные выводы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 14.01.2019, 18:43 | #19 | Рег-ция: 10.03.2017 Сообщения: 367 Благодарности: 75 Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Олег Огнев Цитата: Сообщение от MissMaia Вас устраивает, что женщина рассматривается в этих записях, как расходный материал? | Прежде чем что-то критиковать и отрицать - надо внимательно и спокойно изучить критикуемое. Очевидно, Вы как в афоризме "не читал, но осуждаю". Чуть ли не на каждой странице новых дневников подчеркивается исключительная (сокровенная) космическая роль Елены Ивановны как зародительницы миров. Кстати, в дневниках есть пророчество, которое сбылось с точностью:  | Я не совсем понял причину удаления моего поста. Но если я что-то не так в нем написал - извините. Старался ничего не преувеличить и не добавить от себя. Если же здесь на форуме считается предосудительным публиковать что-либо из новых записей, то пусть администрация меня об этом предупредит. Мне действительно небезразлично, что говорить новым сознаниям, которые будут задавать свои вопросы по поводу новых записей. Поэтому хотелось бы услышать ответы знатоков, о чем же, по-Вашему, говорится в этом тексте от 11.04.1954 года: Цитата: Никто из Нас не любит Тантру. Но яро Мы испробовали все способы, ведущие к поднятию вибраций... Яро путем полового раздражения и ярого удержания извержения. Яро уявлялись на половом раздражении с наложницами и яро удерживали извержения семени и яро достигали необыкновенной силы полового акта. Яро могли уявляться на необычайной длительности трения, но и ярой силы удара при прободении плевы, и ярый удар мог прорвать матку неудачной наложницы. И яро мы отбирали сильных девушек и яро обладавших глубоким влагалищем. Наши заведующие гарема - старые наложницы прекрасно разбирались в строении и качестве полового аппарата ярых новых наложниц. Яро безошибочно можно являть качество и строение полового аппарата. Записи бесед с Учителем 1954.03.09 - 1955.02.11, машинопись, с. 19 | Удивляет именно использование личных местоимений с большой буквы - "Никто из Нас… яро Мы испробовали… И кто такие "Наши заведующие гарема - старые наложницы..."? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь не ради скандала, но идущий путем вмещения объяснил, о чем же именно говорится в данном отрывке. Потому что мне наиболее непонятна именно этическая сторона вопроса. | В момент чтения записи про несчастных наложниц в сознании фоном четко проявилось: "автор сего безобразия - существо, лишенное высших принципов". V всё-таки прав, что есть такие существа, которые потеряли контакт со своим Высшим Я. Возможно, это уже просто оболочки, водимые сущностями низших миров, которым человеческая эволюция пока еще недоступна. Ну не может разврат с наложницами дать духовное развитие. Ладно бы еще была одна любимая жена, а тут даже не треугольник, а многоугольник какой-то. | Цитата: Википедия Этимология и словарные определения. Разврат является отглагольным существительным, происходящим от глагола «вращать» и означает принудительный разворот в направлении, противоположном от «правильного». В церковно-славянском развраща́ть означало увод прочь от пути истины. Согласно словарю Ожегова, разврат — испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения, отношений. По Далю: РАЗВРАЩАТЬ, развратить кого-либо, совращать с пути истины; искажать умственно, лжеученьем, или нравственно, склоняя на распутство, на дурную и преступную жизнь. Дурной пример всех развращает. Подкупность судей развращает народ. Пьянство вконец развращает. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. Развращенье ср. разврат м. действие по глаг. на ть, и сост. по глаг. на ся. Промышлять развратом. | Ссора, вражда чрез третье лицо, по наговору. Развращенность ж. состоянье развращенного. Развратный человек, — жизнь и нравы, порочные, преступные, особенно распутные. -ность ж. развращенье, развращенность. Развратник, -ница, развратный, распутный человек. Развращатель, -титель, -ница, развратчик, -чица, развращающий других. Развратительный, развращающий. Развратничать, распутничать, жить развратно, безнравственно. | О каком разврате Вы говорите, если в цитате ясно указано, что целью применения "не любимой Тантры" было поднятие вибраций центра, а не склонение на распутство наложниц. Чего заниматься домыслами, когда все ясно и четко сказано? И о каких треугольниках в таком случае можно вести речь? Цитата: Сообщение от Aurora) Жаль, что не могу точно вспомнить, в каком томе Г.А.Й. (1952-1953-1954) читала параграф о любовном треугольнике. Там было очень убедительно сказано, что такие физические отношения разрушают человека (но никак не поднимают вибрации). | А если бы тот же Вл. не дал Вам ГАЙ, интересно откуда бы Вы узнали о разрушительном воздействии сексуально-психического сожительства? А Ему пришлось это понять через собственный опыт, чтобы предупредить Вас об этом в ГАЙ! Цитата: Сообщение от Aurora) Также считаю, что невозможно такое оправдать эпохой, ибо мораль заложена уже при рождении. В своем ребенке наблюдаю, как она с рождения боится кого-то ударить, кому-то сделать больно. И учить не надо, что такое хорошо, что такое плохо. И вообще удивляюсь, как у некоторых людей нет брезгливости, чтобы принимать такие нечеловеческие тексты, больше смахивающие на черную магию. Этот яд - да прямо в сердце - очень разрушителен. | И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка? А ЕИ при ее брезгливости пришлось даже писать об этом, очевидно, потому что это правда жизни. Последний раз редактировалось запахгардении, 14.01.2019 в 18:54. | | | 14.01.2019, 19:16 | #20 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. запахгардении, Цитата: Сообщение от запахгардении А если бы тот же Вл. не дал Вам ГАЙ, интересно откуда бы Вы узнали о разрушительном воздействии сексуально-психического сожительства? А Ему пришлось это понять через собственный опыт, чтобы предупредить Вас об этом в ГАЙ! | мне и до прочтения описания в Г.А.Й. было это понятно - одно мысленное представление этого сожительства уже портит настроение. Г.А.Й. просто помогли выразить уже знаемое. Цитата: Сообщение от запахгардении И кем же по Вашему мораль заложена, как Вы выразились, при рождении Вашего ребенка? | из прошлых жизней душа помнит нравственные законы например, я, - может, человек во многом и грешный, но, например, украсть не смогла бы - с детства знала, что не возьму чужого, даже если об этом никто не узнает, - при мысли о том, что возьму чужое - появляются гадкие ощущения внутри, через которые невозможно переступить и это не только в моей семье - другим людям, которые даже ничего не читали, тоже наверняка будет противно воровство или сожительство или что-то еще хотя искушению может поддаться каждый - но тут и Г.А.Й. не помогут иногда человек слабее искушения поэтому нравственные законы постигаются скорее на своем примере (и иногда через горький опыт), чем на примере книг и Вы, наверное, не поверите, но я знаю многих людей, не читающих никаких духовных книг, но жизнь они ведут нравственную, и делают благо для других так что решающий фактор - не книги Последний раз редактировалось Aurora), 14.01.2019 в 19:18. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Aurora) за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |