| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2018, 08:17 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh Недостаток недостатку таки рознь. Об этом я и говорю. Так и возникают ситуации "опять двойка". Практика таки критерий истины. | Слепая вера — это фатальный недостаток знаний  | Слепая,зрячая вера-не имеет никакое отношение к знанию. Любые знания добываются через сомнения ,Знания перепроверяется многократно за все время существования знания,возможно и опровергаются ,или улучшаются. И вокруг любого знания витает ореол сомнения. Рядом с истинным знанием не найдется место для веры и для "слепой",и для "зрячей" | А к Гнозису имеет отношение такое деление веры. У нас с Вами, наверное, разное представление о том, что же является "истинным знанием".  | Не наверно,а точно разные. Я веру не делю . Вера и состояние веры и в ,,африке,, вера. Но у вас есть элемент деления. На слепую ,или какую то там еще. Не хорошо приписывать то чего имеете сами в наличии  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.11.2018, 09:22 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Не хорошо приписывать то чего имеете сами в наличии | А кому или чему, по-Вашему, я приписывал? И что приписывал?  | | | 02.11.2018, 10:04 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Не хорошо приписывать то чего имеете сами в наличии | А кому или чему, по-Вашему, я приписывал? И что приписывал?  | Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.11.2018, 10:46 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Не хорошо приписывать то чего имеете сами в наличии | А кому или чему, по-Вашему, я приписывал? И что приписывал?  | Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине | А другая сторона уверена, что любая вера приведёт их к Истине. Я же говорю, что Истина где-то между находится, что "не всё так однозначно".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.11.2018, 11:25 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине | А другая сторона уверена, что любая вера приведёт их к Истине. Я же говорю, что Истина где-то между находится, что "не всё так однозначно".  | И почему-то все стороны уверены что есть некая "Истина", которая непременно где-то находится.  Похоже, один лишь я - злостный циник, уверенный, что Истина нигде не находится, но создается всякий раз самим человеком в собственном сознании. Для меня в этом плане что религия, что наука, что Учение - недалеко друг от друга отстоят. Все одинаково утверждают то, что (по их убеждению) достойно существовать, но что не имеет существования само по себе. | | | 02.11.2018, 11:36 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,557 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине | А другая сторона уверена, что любая вера приведёт их к Истине. Я же говорю, что Истина где-то между находится, что "не всё так однозначно".  | И почему-то все стороны уверены что есть некая "Истина", которая непременно где-то находится.  Похоже, один лишь я - злостный циник, уверенный, что Истина нигде не находится, но создается всякий раз самим человеком в собственном сознании. Для меня в этом плане что религия, что наука, что Учение - недалеко друг от друга отстоят. Все одинаково утверждают то, что (по их убеждению) достойно существовать, но что не имеет существования само по себе. | Вот это-то убеждение, убеждение в том, что Истина существует вне зависимости от конкретного человеческого сознания, и есть то общее, что объединяет эти три группы людей. Иначе, к чему стремиться-то?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.11.2018, 11:40 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Вот это-то убеждение, убеждение в том, что Истина существует вне зависимости от конкретного человеческого сознания, и есть то общее, что объединяет эти три группы людей. Иначе, к чему стремиться-то?  | Ну... оно не столько объединяет, сколько является общим. Все веруют, даже те, кто веру отрицает. И я верую тоже, Вы правы, потому что это свойственно человеку. Т.с. содержится в природе его существа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 02.11.2018, 11:39 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,381 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от gog Значит не правильно вас понял. Извиняюсь. По правде мне безразлично деление веры на те или другие. Я не согласен что посредством какой бы то ни было веры можно прийти к Истине | А другая сторона уверена, что любая вера приведёт их к Истине. Я же говорю, что Истина где-то между находится, что "не всё так однозначно".  | И почему-то все стороны уверены что есть некая "Истина", которая непременно где-то находится.  Похоже, один лишь я - злостный циник, уверенный, что Истина нигде не находится, но создается всякий раз самим человеком в собственном сознании. Для меня в этом плане что религия, что наука, что Учение - недалеко друг от друга отстоят. Все одинаково утверждают то, что (по их убеждению) достойно существовать, но что не имеет существования само по себе. | Если считать что Истина никогда не достижима,что поиск ее и есть смысл жизни ,то думаю вы отчасти правы. Но думаю своя достижимая Истина есть у каждого передового уровня сознания. Иначе бы не было вообще смысла жизни и развития. Потому вершина Истины должна быть и необходима. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.11.2018, 12:01 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от gog Если считать что Истина никогда не достижима,что поиск ее и есть смысл жизни ,то думаю вы отчасти правы. Но думаю своя достижимая Истина есть у каждого передового уровня сознания. Иначе бы не было вообще смысла жизни и развития. Потому вершина Истины должна быть и необходима. | Как же мне можно считать что Истина недостижима, когда я убежден, что она "создается всякий раз"? Я только и имел в виду именно то, что Вы сказали - Истины не может не быть, Она во всём. Просто она не существует сама по себе, а имеет своего творца. Пока есть творец, есть и Истина. Везде, где есть/куда проникает (это к слову о Гнозисе) сознание творца, там непременно есть и Истина. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |