| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2018, 14:32 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,366 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, интересно Ваше мнение. Почему человек воплощаясь не начинает с достигнутого в прошлой жизни, а ему непременно приходится "откапывать" ? И когда это "песок" успел засыпать наш, с таким трудом возведенный фундамент (в прошлом воплощении)? | Мои исследования показывают мне, что это всё связано с особенностями и проблемами воплощения человека. Если игнорировать то безобразие, что творится на планете Земля и Карму, то непонятно откуда берутся несовершенства воплощенного. Мои же исследования привели меня к пониманию, что именно в этом смысл той сказки о несовершенном Демиурге, которому приписывается честь создания этого несовершенного мира, про которого рассказывали гностики. Эта сказка помогает человеку уберечься от ряда грубых логических ошибок. Но, если человек считает себя созданным совершенным Богом, а потому, по определению, совершенным, то "копаться в песке" такому человеку, понятно, "невместно" (как выражались наши предки).  | Nyrh, спасибо. Так по Вашей концепции человек создан Демиургом или Богом? | Это не моя, строго говоря, концепция. Я просто выяснил, что гностики были не дураками, верящими в нелепые сказки. "Бессмертная" часть человека создана Богом и к нему после кончины возвращается, а "смертная" часть создается уже при посредстве "Демиурга", отсюда и "песок". Так что на вопрос "Откуда дровишки?" я уверенно могу ответить: "Из лесу, вестимо".  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |