Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2018, 14:32   #11
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как проверить утверждения Учения?

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Nyrh, интересно Ваше мнение. Почему человек воплощаясь не начинает с достигнутого в прошлой жизни, а ему непременно приходится "откапывать" ? И когда это "песок" успел засыпать наш, с таким трудом возведенный фундамент (в прошлом воплощении)?
Мои исследования показывают мне, что это всё связано с особенностями и проблемами воплощения человека. Если игнорировать то безобразие, что творится на планете Земля и Карму, то непонятно откуда берутся несовершенства воплощенного. Мои же исследования привели меня к пониманию, что именно в этом смысл той сказки о несовершенном Демиурге, которому приписывается честь создания этого несовершенного мира, про которого рассказывали гностики. Эта сказка помогает человеку уберечься от ряда грубых логических ошибок. Но, если человек считает себя созданным совершенным Богом, а потому, по определению, совершенным, то "копаться в песке" такому человеку, понятно, "невместно" (как выражались наши предки).
Nyrh, спасибо. Так по Вашей концепции человек создан Демиургом или Богом?
Это не моя, строго говоря, концепция. Я просто выяснил, что гностики были не дураками, верящими в нелепые сказки. "Бессмертная" часть человека создана Богом и к нему после кончины возвращается, а "смертная" часть создается уже при посредстве "Демиурга", отсюда и "песок". Так что на вопрос "Откуда дровишки?" я уверенно могу ответить: "Из лесу, вестимо".

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор