| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 21.10.2018, 15:01 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?  | А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) | То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?  | Вы не в курсе о судьбе научного наследия академика Казначеева? | | | 21.10.2018, 15:23 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,657 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Nyrh Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?  | А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) | То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?  | Вы не в курсе о судьбе научного наследия академика Казначеева? | Прошел я по предложенной Вами ссылке: Цитата: Влаиль Казначеев — автор не подтверждённого медициной способа переноса «идеи» инсулина (вместо самого инсулина) в организм диабетика. Являлся сторонником псевдонаучных теорий о «торсионных полях»[7]. По утверждению академика РАН Э. П. Круглякова, после того как у научной общественности появились сомнения по поводу открытия В. П. Казначеевым так называемого дистантного взаимодействия клеток, проверкой открытия занимались представители химии, биохимии и биофизики. Эффект не подтвердился. Результаты проверки не были опубликованы[8][9]:18. | Вас ничего не смущает? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.10.2018, 08:00 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Вас ничего не смущает? | Смущает ли меня фраза "утверждению академика РАН Э. П. Круглякова"? Смущает, зная репутацию данного академика как фанатичного "борца с лженаукой". Вы считаете, что Казначеев был не имел отношения к академической науке? | | | 22.10.2018, 08:22 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,657 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Вас ничего не смущает? | Смущает ли меня фраза "утверждению академика РАН Э. П. Круглякова"? Смущает, зная репутацию данного академика как фанатичного "борца с лженаукой". Вы считаете, что Казначеев был не имел отношения к академической науке? | Академик РАН Фоменко тоже имеет отношение к академической науке. Что не мешает ему чудить не по детски. А к состоявшемуся объединению РАМН и РАН, благодаря которому Казначеев стал академиком РАН, много-много вопросов есть. РАМН была специфической академией. И вы таки проигнорировали процитированное мной там же: Цитата: | Влаиль Казначеев — автор не подтверждённого медициной способа переноса «идеи» инсулина (вместо самого инсулина) в организм диабетика. Являлся сторонником псевдонаучных теорий о «торсионных полях» | Эти граждане для Вас и Ваших единомышленников "свои в доску", а для меня и моих единомышленников — нет.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.10.2018, 10:41 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Эти граждане для Вас и Ваших единомышленников "свои в доску", а для меня и моих единомышленников — нет.  | Это огульно. Казначеев . несомненно, человек будущего науки. Это от его единомышленников возник термин "физиколизм"-стагнирование в науке. | | | 22.10.2018, 14:20 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,657 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Эти граждане для Вас и Ваших единомышленников "свои в доску", а для меня и моих единомышленников — нет.  | Это огульно. Казначеев . несомненно, человек будущего науки. Это от его единомышленников возник термин "физиколизм"-стагнирование в науке. | У нас с Вами разные представления о желательном будущем науки.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 22.10.2018, 18:44 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Nyrh Вас ничего не смущает? | Смущает ли меня фраза "утверждению академика РАН Э. П. Круглякова"? Смущает, зная репутацию данного академика как фанатичного "борца с лженаукой". Вы считаете, что Казначеев был не имел отношения к академической науке? | Академик РАН Фоменко тоже имеет отношение к академической науке. Что не мешает ему чудить не по детски... | Фоменко математик, который решил подвязаться на ниве исторической науки. А Казначеев всю жизнь посвятил биологии и медицине: Цитата: Организатор фундаментальной медицинской науки в Сибири и на востоке страны, инициатор создания и первый руководитель Сибирского отделения Российской академии медицинских наук (Председатель Президиума СФ РАМН 1970—1980). Первым и главным детищем В. П. Казначеева стал Институт клинической и экспериментальной медицины СФ АМН СССР, 1970—1998, на базе которого в разные годы сформировано шесть крупных институтов. 800 научных работ, в том числе 52 монографии, 15 изобретений и открытий. | Вот бы над кем поиздеваться Вашим "выдающимся" соратникам- ученым из премии ВРАЛ? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.10.2018 в 18:45. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.10.2018, 04:53 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,657 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 643 раз(а) в 551 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Фоменко математик, который решил подвязаться на ниве исторической науки. А Казначеев всю жизнь посвятил биологии и медицине: | По-Вашему это гарантирует, что человек не увлечется лженаукой? Вот к Клёсову тоже претензий нет, когда он занимается своими ферментами. Помните про бочку меда и ложку дегтя? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот бы над кем поиздеваться Вашим "выдающимся" соратникам- ученым из премии ВРАЛ? | Да, они борются с лженаукой как умеют. Им не наплевать на науку. А кто им в этом поможет? Неужели Вы?  | | | 23.10.2018, 06:24 | #9 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh По-Вашему это гарантирует, что человек не увлечется лженаукой?...Да, они борются с лженаукой как умеют... | Где По-Вашему критерий между наукой и лженаукой, кто и как его определил? | | | 23.10.2018, 07:16 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот бы над кем поиздеваться Вашим "выдающимся" соратникам- ученым из премии ВРАЛ? | Да, они борются с лженаукой как умеют. Им не наплевать на науку. А кто им в этом поможет? Неужели Вы?  | Нет. Им я точно помогать не буду. В первую очередь потому что они дискредитируют науку, используя ее как идеологию новой инквизиции. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |