| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2018, 20:17 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Считаю, что тема ОЧЕНЬ нужная и вопрос очень важный. И тем более - поставлен прямо и без каких либо "подолжностей". Важно уметь хотя бы для себя - так же прямо отвечать на подобные вопросы. Без всяких "эзотерических", чудесеватых и фантазийных предпосылок. Если таковых ответов не находится - то надо задать себе - так же прямо вопрос - а нужно ли МНЕ это самое Учение? Не обманываю ли я сам себя - если никаких видимых и качественных улучшений в моей жизни не наблюдается? | Этот вопрос ставит себе не каждый, у меня такого вопроса не возникает. Что еще не проверено, откроется в свое время. По-моему тут этот вопрос: - родился из сомнений, - когда Учение принимаешь за сказку, - не веришь в существование Владык, - не веришь трудам ЕПБ и ЕИР, - когда за 25 изучения… так и не смог увидеть различий между Матерью Мира и Матерью Агни Йоги. «Е.И.Рерих когда получала учение, а вернее ответы на вопросы, постоянно проверяла и перепроверяла а оттуда ли идет информация. Если Матерь мира проверяла, а мы такие чувствознательные ничего проверять не будем. » - когда пример берешь с … Геббельса (!) «Самый лучший ключ дал доктор Геббельс! Он сказал „Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“» Предположу, что зачинщик темы вас все же не поймет… Тем не менее, завораживающих вам удач!)) На той стороне Хьюмы, требующие доказательств (и феноменов…), якобы отошедшие от Учения (а был ли подход?) Споры с такими оппонентами размагничивают, как говорил Владыка. Цитата: 1971 г. 410. (Июль 10). … Каждое соприкосновение с отрицателями, неверами и обывателями размагничивает. Сохранить устремление внутреннее можно, лишь оградившись от тушителей. Иначе угасят они огни сердца. Сердце надо открытым держать в мир действительности. Очевидность говорит о своем, заставляя сознание сосредоточиваться на себе. «Очевидность есть куриная действительность». Из курятника надо выйти на простор космической мысли. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 16.10.2018, 20:58 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Что еще не проверено, откроется в свое время. | А есть оно - то, что железно проверенно? Я ведь об этом. Опять же - если что-то непроверенно - то не думаю что надо за это держаться - ПОКА выходит оно ещё не твоё. Не твоя ответственность и не твой сектор контроля. | | | 16.10.2018, 21:05 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток А есть оно - то, что железно проверенно? Я ведь об этом. | У меня точно есть! Про это и пишу. Конечно, есть во что сильно верю, так что почти точно знаю )) но пальцами не щупал, т.к. этого не требуется. | | | 16.10.2018, 21:26 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от glory Что еще не проверено, откроется в свое время. | А есть оно - то, что железно проверенно? Я ведь об этом. Опять же - если что-то непроверенно - то не думаю что надо за это держаться - ПОКА выходит оно ещё не твоё. Не твоя ответственность и не твой сектор контроля. | Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение? Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают. Думаю, если бы Учение преподавали в школе с первого класса. Сомневающихся было на много меньше. | | | 16.10.2018, 21:38 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение? Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают. | А что делать с первоклашками, которые не принимают интегралов? )) Вернуть в детсад? )) | | | 16.10.2018, 21:46 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Алекс3 Есть, например Учение, там вся информация проверена и обработана. У кого хватит знания и опыта опровергнуть Учение? Когда мы идем в школу в первый класс, то у нас не возникает сомнения в правильности информации которую там дают. | А что делать с первоклашками, которые не принимают интегралов? )) Вернуть в детсад? )) | «Учиться, учиться и учиться» учить надо. Последний раз редактировалось Алекс3, 16.10.2018 в 21:49. | | | 16.10.2018, 21:00 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory „Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.“» Предположу, что зачинщик темы вас все же не поймет… | Чаще всего так. Просто для ТОЧНОЙ проверки - нужно привести последние доводы. И уж затем делать выводы. Что там на самом деле - непредвзятость исследователя или обида отрицателя? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |