| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2018, 22:05 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от aleksandrsimov "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. | Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан. Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 22:06. | | | 14.10.2018, 22:23 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 14.10.2018, 22:37 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от glory Удивительно... во что превращается форум Агни Йоги после раскола... в принимающих Учение за ... сказку! )) Интересно, а есть ли между этими событиями связь? Может, новый Магнит притягивает ... раскольников... Тут уже один тоже признался, что разглядел в Учении сказку про белого бычка...)) | Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него. Кстати, ничего против сказок не имею. Это был даже комплимент, я ведь сказал - красивая сказка.  | | | 15.10.2018, 23:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Вам кажется это странным, потому что вы срослись с учением. Это нормально. Я тоже так реагировал, на тех, кто отходил от него. | Получается так: - сначала сам обманывал себя... А теперь подозреваю в этом других. Ну, - весьма закономерно знаете ли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.10.2018, 23:25 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души. | | | 15.10.2018, 23:33 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от paritratar А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души. | Тут движение происходит по вертикальной – назад значит вниз. Один упал просит помощи подняться, а другой старается сознательно потянуть за собой других. | | | 15.10.2018, 23:45 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от paritratar А что тут осуждать человека. Отход от Учения какого бы то ни было закономерный процесс. Об этом в УЖЭ сказано: о мяч судьбы... Человеку свойственно возвращаться к отошедшему. Это процесс роста. Самое главное человек честно признается: изменился он, не звучит душа. Действительно наступила пралайя сознания в этом отношении, растворение. Человек чем-то пресытился, замолкли струны души. | Тут движение происходит по вертикальной – назад значит вниз. Один упал просит помощи подняться, а другой старается сознательно потянуть за собой других. | Вы хотите сказать, что другой прельщает других своим примером. Смущает неокрепшие умы. Это также предусматривается законом кармы. Так складываются обстоятельства, что именно в это время, месте люди начинают об этом говорить. И глупость вполне предусмотрена в Учении. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.10.2018, 18:05 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Получается так: - сначала сам обманывал себя... А теперь подозреваю в этом других. Ну, - весьма закономерно знаете ли. | Для человека вообще закономерно корректировать свою точку зрения относительно знаний о мире. Другое дело традиции, они предполагают держаться постоянно чего-то одного. Видимо я не относился к АЙ как к традициям, а потому, когда несоответсвие ее положений к действительности стало слишком очевидным, произошло то, что произошло. Плохо ли это? Не думаю, скорее естественно. | | | 16.10.2018, 20:49 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон когда несоответсвие ее положений к действительности | Например - каких? | | | 16.10.2018, 21:29 | #10 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Восток Например - каких? | Например, наличие в человеке тел разной степени тонкости, слоев пространства, якобы соответствующих этим телам. Ведь понятно, что подобная информация держится только на принципе аргумента от незнания. Пока есть вопросы без ответов, а они будут постоянно, всегда можно заполнить эти "белые пятна" необоснованными стереотипами мистической направленности. Я сам так делал, а в ответ на сомнения обычно говорил: Это нужно прочувствовать внутри себя, в моменты высоких порывов души. Ну, или сказал бы что-то о пробуждении змея Кундалини с последующим раскрытии остальных чакр. То есть вместо ответа занимался вербальной мистификацией.  | | | 14.10.2018, 22:48 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от aleksandrsimov "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. | Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан. Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Это можно проверить. | | | 14.10.2018, 22:56 | #12 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Это можно проверить. | Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное. И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело. Последний раз редактировалось Неон, 14.10.2018 в 22:59. | | | 14.10.2018, 23:28 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Это можно проверить. | Тогда зачем тратить время на игру "нельзя-можно". Предлагайте метод. Надеюсь это будут не размышления и медитации, а что-то более конкретное. И кстати, мой сосуд не дырявый, так что лейте смело. | Более конкретное, что например – танец с бубном? Один из методов такой. В тонком мире встречаете знакомого, узнаете у него информацию которую не знали. По возвращении в физический мир проверяете эту информацию. | | | 18.10.2018, 17:47 | #14 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от aleksandrsimov "Карма, перевоплощение, тонкий мир" как можно проверить эти явления. | Вообще это вопрос веры. Да и приятно думать, что мы не умрем, а попадем в Дэвачан. Когда я был последователем этого учения, у меня были яркие осознанные сновидения и я использовал их чтобы убедить себя, что во время снов мое тонкое тело выходит на прогулку в парк. Почему-то чаще всего полеты были именно над парком. Видимо мозг просто воспроизводил знакомые места. А вообще никак нельзя проверить. Сейчас я склонен думать, что это просто красивая сказка. | Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает. И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других. Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие. Есть в У.Ж.Э. есть притча "Три архата неотступно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвал их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения. Но Будда сказал: «Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главного чуда вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы Земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на Земле, и мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных — иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки — спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся — иди и возмести! Где же польза ваша, архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышайте себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого»." А может у Вас сработал инстинкт самосохранения, и способности закрылись. Потому не надо атеистов переубеждать насильно - для их души это может быть опасно. Есть ведь очень много хороших людей, которые живут, соблюдая нравственные законы, но ничего про Живую Этику не знают. И вообще не думают о высших материях - ну миссия у них такая. | | | 18.10.2018, 21:29 | #15 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Aurora) Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает. И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других. Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие. | Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити. Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее. Последний раз редактировалось Неон, 18.10.2018 в 21:31. | | | 18.10.2018, 21:53 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. | Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность. | | | 18.10.2018, 22:13 | #17 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность. | Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку. | | | 18.10.2018, 22:20 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Алекс3 Насколько я знаю, нейроны не отвечают за гениальность. | Нейроны отвечают практически за все, но я не против согласиться, что за гениальность не отвечают, потому что гениальности возможно не бывает. Есть навык. Хороший или очень хороший. Настолько хороший, что мы начинаем подбирать характеристику, чтобы выделить его и заодно выделить свои личные впечатления. Тем самым почувствовать себя причастными к этому навыку. | Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 21.10.2018, 23:10 | #19 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. | Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни. | | | 19.10.2018, 08:52 | #20 | Рег-ция: 31.07.2018 Адрес: Западная Сибирь Сообщения: 1,431 Благодарности: 1,278 Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: Как проверить утверждения Учения? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Aurora) Неон! Судя по всему (я обратила внимание и на Ваши картины) - Вы обладаете большими психическими возможностями/способностями. А энергетика при духовном развитии очень возрастает. И, видимо, в определенный момент это стало опасным - для Вас или для других. Вот Вам Сверху и "закрыли" Ваши способности через неверие. | Я их сам закрыл. Мне конечно лестно, и мог бы даже подыграть, что да, я обладал сверхспособностями, но нет, не обладал. Чем я обладал, так это набором сверхценных идей, придавая им большее значение, чем всему остальному. И фильтруя все, что со мной происходило, через их призму. При таком психологическом настрое можно все что угодно воспринимать как знаки, а эмоции восхищения - за озарение и свидетельство серебренной нити. Касательно картин, ничего особенного. Обычный навык и он далек от совершенства. Если что-то делать часто, определенные нейроны будут возбуждаться и создавать связи, закрепляя навык. А чтобы картины казались духовыми, есть простые советы, которые дали мои учителя - побольше ярких красок, теплых оттенков, поменьше правдивости и реализма. И как ни странно, простые и открытые композиции, смотрятся веселее. | Разве я писала про особую духовность картин? Я увидела ноты Космоса в Ваших картинах. И благоприятное влияние на психику. Потому и удивилась - картина с пейзажем, а ощущение, что художник о Космосе думает. При этом такое ощущение не всегда бывает, даже когда и напрямую Космос и связанное с ним рисуют (видимо, поверхностно интересуются, а Вы - не поверхностно). А духовность в картинах Рериха ощущается, причем не только в ярких. Есть несколько таких серий, где нет ярких красок. Про сверх-способности ничего не писала, только про большой энергетический потенциал. А до проявления сверх-способностей Вас как раз и не допустили. То есть не дали развить задатки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |