| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2003, 06:06 | #12 | Гость | Цитата: Сообщение от EE Здравствуйте Людмила Романовна! Давайте вспомним АЙ. Цитата: Сообщение от Надземное 161 "Он [Великий Путник] говорил: "Каждый человек беспрестанно находится в трех битвах." Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле, он будет принимать участие в трех битвах одновременно. Первая будет между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал. Вторая битва бушует вокруг человека между развоплощенными сущностями добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить себе ярость темных, пытающихся овладеть человеком. Третья битва шумит в бесконечности в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. Только овладев чувствами земными, может человек помыслить о невидимых мирах. Нужно привыкать к таким мыслям. Только они сделают человека сознательным участником сил Беспредельности...". | Как Вы помните, я уже писал об этом, что АЙ для меня является не отвлеченным знанием. Думаю милосердие - это одно из Высших чувств, которое можно проявить не на боле битвы, а тогда когда она закончилась. Я так думаю. Можно также вспомнить. Цитата: Сообщение от Община "67. Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью*. Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твердости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости". | [* подчеркнуто ЕЕ] Как то у меня была встреча с монахом из общества "Сознание Кришны". Он мне рассказал, что многие заблуждения в духовном устремлении происходят из-за того, отсутвуют понятие авторитета, могущего правильно оценить происходящее. Поэтому понимание даже священных текстов весьма затруднено в эпоху Кали-Юги. Для их правильного понимания необходимо очистить ум или нужен комментрарий продвинутого человека. Я уверен в правильности его слов, пока не очистится наш ум, до тех пор ни о какой милости сердца речи быть не может. Все мы находимся на совершенно разных ступеньках - наши вибрации, наш опыт совершенно разные, и пока не существует единой цели к которой мы можем стремиться в обмене мнениями. Наше устремление к Свету пока успешно может реализоваться только в каких-либо практических делах, что само по себе и неплохо. Вспомним, что надо помочь женщине в Москве, будем собирать на памятник в Питере. Обе задачи сами по себе уже очень неплохи, м.б. они подвинут наше сознание к пониманию этики, а затем и Живой Этики.  | Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! Поделюсь своими соображениями на этот счет. По сути есть ОДИН ЗАКОН, который разворачиваясь изнутри снаружу представляется нам различными гранями. В частности закон Кармы-это тот же закон Милосердия, но на самом низшем плотном уровне. Конечно, состояние сознания каждого человека уникально. И проявить закон милосердия можно на любом уровне, не опуская его до того, чтобы наступить на грабли и получить по лбу. Более того, если человек способен более тонко проявить этот закон и не делает этого, он уже лицемерит, то есть допускает грех, то есть "опускает" проявление жизненной энергии. Именно поэтому АЙ говорит, что мы ежесекундно творим либо добро либо зло. А думаем, что это делает кто-то другой. Так какой же нам нужен авторитет, как не собственное сердце ? Ведь и АЙ об этом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |