Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис Михаил, на мой взгляд, есть некая разница в любви к матери...к её материнским чувствам и к вере в то, что любимый человек - есть последняя инстанция в поисках Истины. | Но ведь другая грань Истины это Жизнь. "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Если посмотреть с этой точки зрения, то актуален не просто поиск истины, а поиск истины во имя жизни. И таким образом, любимый человек (мать ли, Учитель ли, или же просто возлюбленный(-ая)) таки очень может быть "последней инстанцией". |
Согласен. Мать, Учитель ли или просто возлюбленный имеют нечто общее, которое я определил бы как ЛЮБОВЬ. И это есть последняя инстаанция.
Но мы говорим о философии (Восток упомянул Гегеля). То, о чем сказал Восток в своём ответе на мой вопрос есть инсайт...озарение, состояние, возникающее, вероятно, после долгих напряженных...раздумий в поисках важных смыслов в словах Учителя, но всё до этого момента у всех последователей абсолютно разных уровней есть предпосылки, от которых предлагается освободиться.
Михаил, сначала была вера слову Учителя. Для меня это несомненно.(имхо)