|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  12.09.2018, 21:28 | #21 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Воспоминания, которые не выходит вспомнить 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Всё это бросало меня на недели в весьма не комфортное состояние, сравнимое с нервным срывом, фрустрацией. Если я правильно понял - это можно сравнить с тем, что вы имели ввиду под "белым шумом". |   То что Вы описали это конечно круто, но это действительно крайности.  Белый шум с одной стороны вполне научное понятие, можете много найти в психологии, в физике.   С другой стороны, в оккультизме тоже есть понятие близкое к Белому шуму. Представьте, что внезапно открылся канал восприятия на тысячи, миллионы каналов, частот, миров, потоков, как будто все ожило и начало с тобой говорить. Это конечно слегка преувеличенно для яркости. Можно похожее отыскать в рассказах Блаватской, или в описаниях принимающих психоделики.  Но наркотики это не наш путь, можно открыть. а потом все погубить быстро.  Если еще немного снизить амплитуду и слушать Белый шум внутри себя, то можно настроиться на тончайшие восприятия. Сначала слова, образы статические, потом могут появиться схемы, динамические образы, ответы на вопросы. |   |   |  |         |  12.09.2018, 21:43 | #22 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Воспоминания, которые не выходит вспомнить 
 добавлю еще, что это работа с вниманием.  Внимание это вполне конкретный орган духовной сущности,  можно научиться использовать его как инструмент сознательно.Большинство людей используют его, но бессознательно, а как известно, где наше внимание, там- мы, и лучше не быть уловленным, а быть вольным выбирать себе путь.
 |   |   |  |         |  12.09.2018, 21:47 | #23 |   |    Рег-ция: 21.10.2017  Сообщения: 398  Благодарности: 30  Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях    |   Ответ:  Воспоминания, которые не выходит вспомнить 
  Цитата:   |  Сообщение от Diotima  То что Вы описали это конечно круто |  Может быть со стороны. Даже с высоты сегодняшнего дня это вызывает смешанные чувствва.   Цитата:   |  Сообщение от Diotima  но это действительно крайности. |  не спорю.     Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Представьте, что внезапно открылся канал восприятия |  Мне довелось по разговаривать с несколькими людьми, которые значительно более развиты, чем я. Мне свойственно ощущать человека. Это похоже на чувство солнечного света, когда стоите под Солнцем и чувствуете его тепло, и "давление" этого тепла.   Так вот с рядом с этими людьми это ощущение могло меняться. "Давление" преобразовывалось в нечто обратное. уже не "давило" а "затягивало". В этом "затягивании" я ощущал огромное простраство непознаного. Никто со мной не говорил. Но это словно мгновенно выйти из оживленного супермаркета в огромный "пустой" ангар для самолётов. Намёк на беспредельность. Очень интересный опыт.    Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". |   |   |  |         |  12.09.2018, 21:58 | #24 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Воспоминания, которые не выходит вспомнить 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". |  Вспомните, наберитесь терпения. Это ваша душа хочет вам что-то напомнить, когда наберете достаточно магнитного вещества в голове, все притянется. Почитайте ветку про кольца восприятия http://forum.roerich.info/showthread.php?t=21199 |   |   |  |         |  13.09.2018, 19:05 | #25 |   |    Рег-ция: 03.06.2018  Сообщения: 3,546  Благодарности: 292  Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях    |   Ответ:  Воспоминания, которые не выходит вспомнить 
  Цитата:   |  Сообщение от romvos  Но сейчас есть то, что есть... "воспоминания, которые не возможно вспомнить". |  Память, как и все остальное , бывает объективная и субъективная.   Субъективная память ограничена, например, память личности.  Объективная память безЪпредельна. Например, начиная с высших областей ментала уже реальное единство, память каждого становится памятью общей. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |