Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2018, 01:20   #1
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Потому мысль Махатм о любви к коллективному человечеству как любви к Единому Существу достойна самого глубокого внимания.
Именно так - достойна ...и выражена в книгах Беспредельность. Потому как на пороге уже.
Добавлю только одно слово - Беспредельность существования.
Беспредельность - это состояние сознания...иначе книги можно было бы назвать просто Бесконечность.
Кто не понял - цитаты не приводите.
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2018, 08:23   #2
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
...Беспредельность - это состояние сознания...иначе книги можно было бы назвать просто Бесконечность.
Я назвала бы это потенциальной возможностью сознания, а не его состоянием.
Впрочем, имхо.
Может, я чего-то не так поняла.
ТИМА вне форума  
Старый 02.09.2018, 08:32   #3
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
...Беспредельность - это состояние сознания...иначе книги можно было бы назвать просто Бесконечность.
Впрочем, имхо.
Вы заходите в комнату и с вами "общаются" все предметы в ней, вы смотрите на что-то или кого-то и вы все знаете о нем.
Sator вне форума  
Старый 02.09.2018, 09:36   #4
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Впрочем, имхо.
Вы заходите в комнату и с вами "общаются" все предметы в ней, вы смотрите на что-то или кого-то и вы все знаете о нем.
Понятно. Только я не назвала бы это состояние сознания беспредельностью.
ТИМА вне форума  
Старый 08.11.2018, 11:52   #5
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Так это же не таблица умножения, чтобы наизусть... Да и то, не мешает вспомнить иногда механизм.
Ну да. Но у меня не вмещается вот что - незадолго до АЙ печальный опыт Теософии продемонстрировал, что игры в таинственность не заканчиваются иначе чем закономерным разоблачением и необходимостью саморазоблачения. И вот некоторое время спустя словно всё должно повториться, потому что утверждается заново. Если с Теософией более-менее понятно - "Мория хочет, чтобы было создано общество наподобие розенкрейцерского" - то другой мотив не раскрывается. Вроде бы ноты своеобразной "конспирологии" налицо. Только вот цели остаются скрытыми напрочь.
mika_il вне форума  
Старый 08.11.2018, 12:36   #6
V

Рег-ция: 02.12.2005
Благодарности: 303
Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Только вот цели остаются скрытыми напрочь.
Цель простая - корректировка сознания человечества. И влияние Теософии очень даже заметно в современных научных изысканиях. Живая Этика тоже влияет, но результат влияния в процессе проявления. Конечно хотелось создать новую религию и секты влияния и управления. Но и это может со временем проявиться. Но с этим надо бороться. Учение двойственно. Оно несёт и зло и добро. И очень хорошо если поляризация РД произойдёт. Сейчас появилась надежда, что РД разделится на агни-йогов и козлодоев (условное название). По моему это хорошо. Поживём - увидим.
V вне форума  
Старый 08.11.2018, 15:39   #7
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от V Посмотреть сообщение
Цель простая - корректировка сознания человечества.
Это манипуляторская цель. Корректировать можно конкретные отклонения, но никакой обобщающей всех корректировки не может быть - оная лишь показывает, что такой человек сам не вписывается в норму и подлежит "корректуре".
Цитата:
Сообщение от V Посмотреть сообщение
Учение двойственно. Оно несёт и зло и добро. И очень хорошо если поляризация РД произойдёт. Сейчас появилась надежда, что РД разделится на агни-йогов и козлодоев (условное название). По моему это хорошо. Поживём - увидим.
Для меня преломление через призму двойственности означает признак "недостижения". Два человека спорили о добродетели. Один утверждал, что добродетель наследуется от родителей. Другой - что добродетель приобретается поступками. Миом проходил один из древних греческих философов. Они представили ему свои аргументы и спросили, кто из них прав. Философ ответил: "Никто. Один доит козла, другой подставляет решето, чтобы собрать молоко." Это ваш случай. Случай РД. Вы заняты бестолковыми разбирательствами. Мир живет своей жизнью, и ваше бесконечное выяснение истин и правоты никоим образом на него не влияет - ни благотворно, ни пагубно. Вы можете переспорить друг друга, но миру все равно, кто из вас окажется "победителем". Не тем вы заняты, короче говоря.
mika_il вне форума  
Старый 08.11.2018, 12:40   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Так это же не таблица умножения, чтобы наизусть... Да и то, не мешает вспомнить иногда механизм.
Ну да. Но у меня не вмещается вот что - незадолго до АЙ печальный опыт Теософии продемонстрировал, что игры в таинственность не заканчиваются иначе чем закономерным разоблачением и необходимостью саморазоблачения.
Что бы предложили Вы в ситуации, когда информация может быть воспринята только в результате накопленного личного опыта?
Djay вне форума  
Старый 08.11.2018, 15:20   #9
mika_il
Banned

Цитата:
Что бы предложили Вы в ситуации, когда информация может быть воспринята только в результате накопленного личного опыта?
Обеспечил бы прежде всего получение необходимого опыта, если бы это было в моих возможностях. Но с неопытными (неискушенными) сознаниями бы не заигрывал. У меня был собственный печальный опыт игр с моим сознанием. Моя психика не разрушилась только чудом, но я не буду утверждать, что мне удалось обратить все последствия. Я вообще считаю, что психическая конституция человека сегодняшнего дня тоньше и вместе с тем слабже, чем конституция человека времен Теософии или АЙ. И что сегодня рост психических болезней и неадекватных состояний приобретает массовый характер. Вроде бы это предсказывалось. Но независимо от предсказаний и пророчеств, оно просто наблюдаемо вокруг - неадекватных и больных преполно вокруг. Можно закрывать на это глаза. Либо необходимо начинать уже что-то предпринимать. В плане оздоровления и пересмотра прежних методов "выдачи информации".
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия