| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.08.2018, 21:56 | #1 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Палыч Махатма С.Н.Рерих это фундамент еще с советских времен. Он так сказать системообразующая "скрепа" РД. Без чудодейственной чарующей приставки "Махатма" все отстроенное с такими трудами и судами развалится как карточный домик. Обычный больной старик нужен только тем кто сводит давние счеты с рериховскими объединениями. | Рериховское движение - это не только МЦР. В Сибири многие рериховские группы развивались самостоятельно и в своих понятиях. И для нас приставка "Махатма" к имени Святослава не носила такого чарующего эффекта, как Вам очевидно хотелось бы видеть в моих ответах. Строить мы помогали, вкладывались и финансово и ручным трудом, но судебные тяжбы - это уже не касалось нас. Только про-МЦРовски настроенные группы были ярыми сторонниками этих судебных тяжб. Святослав Рерих в свои почти 90 лет действительно был болен диабетом, но много ли людей доживают до такого преклонного возраста? А в свои 80 лет он еще вел активный образ жизни и это впечатляет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 19.08.2018, 22:20 | #2 | Banned Рег-ция: 24.07.2018 Сообщения: 31 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Палыч Махатма С.Н.Рерих это фундамент еще с советских времен. Он так сказать системообразующая "скрепа" РД. Без чудодейственной чарующей приставки "Махатма" все отстроенное с такими трудами и судами развалится как карточный домик. Обычный больной старик нужен только тем кто сводит давние счеты с рериховскими объединениями. | Рериховское движение - это не только МЦР. В Сибири многие рериховские группы развивались самостоятельно и в своих понятиях. И для нас приставка "Махатма" к имени Святослава не носила такого чарующего эффекта, как Вам очевидно хотелось бы видеть в моих ответах. Строить мы помогали, вкладывались и финансово и ручным трудом, но судебные тяжбы - это уже не касалось нас. Только про-МЦРовски настроенные группы были ярыми сторонниками этих судебных тяжб. Святослав Рерих в свои почти 90 лет действительно был болен диабетом, но много ли людей доживают до такого преклонного возраста? А в свои 80 лет он еще вел активный образ жизни и это впечатляет. | Диабет это согласно новым записям отсутствие луча Владыки. Луч несовместим с сахаром в крови, антарес вчера нашел про это. Откуда вы взяли про диабет? Шерстил по форумному поиску нашел что была эндокринная болезнь Адисона, тоже с железами связана, но не с поджелудочной. Но тогда хотя бы луч у Махатмы "на месте", в области сердца как на фотографии 70-х, перед картиной на выставке, если помните ее. | | | 19.08.2018, 22:34 | #3 | Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Палыч Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Палыч Махатма С.Н.Рерих это фундамент еще с советских времен. Он так сказать системообразующая "скрепа" РД. Без чудодейственной чарующей приставки "Махатма" все отстроенное с такими трудами и судами развалится как карточный домик. Обычный больной старик нужен только тем кто сводит давние счеты с рериховскими объединениями. | Рериховское движение - это не только МЦР. В Сибири многие рериховские группы развивались самостоятельно и в своих понятиях. И для нас приставка "Махатма" к имени Святослава не носила такого чарующего эффекта, как Вам очевидно хотелось бы видеть в моих ответах. Строить мы помогали, вкладывались и финансово и ручным трудом, но судебные тяжбы - это уже не касалось нас. Только про-МЦРовски настроенные группы были ярыми сторонниками этих судебных тяжб. Святослав Рерих в свои почти 90 лет действительно был болен диабетом, но много ли людей доживают до такого преклонного возраста? А в свои 80 лет он еще вел активный образ жизни и это впечатляет. | Диабет это согласно новым записям отсутствие луча Владыки. Луч несовместим с сахаром в крови, антарес вчера нашел про это. Откуда вы взяли про диабет? Шерстил по форумному поиску нашел что была эндокринная болезнь Адисона, тоже с железами связана, но не с поджелудочной. Но тогда хотя бы луч у Махатмы "на месте", в области сердца как на фотографии 70-х, перед картиной на выставке, если помните ее. | Если не было диабета, значит я ошибся. Кто-то в 90-е говорил об этом. Если говорить об эндокринной болезни Адисона, то она операцией не лечится. Святославу же делали несколько операций насколько мне известно. Последний раз редактировалось Из сибири, 19.08.2018 в 22:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Из сибири за это сообщение. | | 20.08.2018, 07:46 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Палыч Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Палыч Махатма С.Н.Рерих это фундамент еще с советских времен. Он так сказать системообразующая "скрепа" РД. Без чудодейственной чарующей приставки "Махатма" все отстроенное с такими трудами и судами развалится как карточный домик. Обычный больной старик нужен только тем кто сводит давние счеты с рериховскими объединениями. | Рериховское движение - это не только МЦР. В Сибири многие рериховские группы развивались самостоятельно и в своих понятиях. И для нас приставка "Махатма" к имени Святослава не носила такого чарующего эффекта, как Вам очевидно хотелось бы видеть в моих ответах. Строить мы помогали, вкладывались и финансово и ручным трудом, но судебные тяжбы - это уже не касалось нас. Только про-МЦРовски настроенные группы были ярыми сторонниками этих судебных тяжб. Святослав Рерих в свои почти 90 лет действительно был болен диабетом, но много ли людей доживают до такого преклонного возраста? А в свои 80 лет он еще вел активный образ жизни и это впечатляет. | Диабет это согласно новым записям отсутствие луча Владыки. Луч несовместим с сахаром в крови, антарес вчера нашел про это. Откуда вы взяли про диабет? Шерстил по форумному поиску нашел что была эндокринная болезнь Адисона, тоже с железами связана, но не с поджелудочной. Но тогда хотя бы луч у Махатмы "на месте", в области сердца как на фотографии 70-х, перед картиной на выставке, если помните ее. | Если не было диабета, значит я ошибся. Кто-то в 90-е говорил об этом. Если говорить об эндокринной болезни Адисона, то она операцией не лечится. Святославу же делали несколько операций насколько мне известно. | Насколько я помню, Сазанова рассказывала мне, что СН был очень болен и она приезжала к нему со своим Учителем. Он вылечил его, но сама Наталья Михайловна потом сокрушалась - правильно ли это было, потому как у СН начались проблемы с почками и поэтому он переселился в гостиницу, где были хоть какие-то условия для процедур. СН получил шанс прожить еще, но ценой проблем с почками. Как-то так. | | | 20.08.2018, 10:02 | #5 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sator Насколько я помню, Сазанова рассказывала мне, что СН был очень болен и она приезжала к нему со своим Учителем. Он вылечил его, но сама Наталья Михайловна потом сокрушалась - правильно ли это было, потому как у СН начались проблемы с почками и поэтому он переселился в гостиницу, где были хоть какие-то условия для процедур. СН получил шанс прожить еще, но ценой проблем с почками. Как-то так. | Ей надо было бы сокрушаться о том, что её Учитель оказался плохим лекарем. Одно лечим, другое калечим. Не умеешь, не берись. | | | 20.08.2018, 10:09 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Sator Насколько я помню, Сазанова рассказывала мне, что СН был очень болен и она приезжала к нему со своим Учителем. Он вылечил его, но сама Наталья Михайловна потом сокрушалась - правильно ли это было, потому как у СН начались проблемы с почками и поэтому он переселился в гостиницу, где были хоть какие-то условия для процедур. СН получил шанс прожить еще, но ценой проблем с почками. Как-то так. | Ей надо было бы сокрушаться о том, что её Учитель оказался плохим лекарем. Одно лечим, другое калечим. Не умеешь, не берись. | Вы ничего не знаете о Шри Паде. Поэтому вам простительно. | | | 20.08.2018, 10:14 | #7 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sator Вы ничего не знаете о Шри Паде. | И знать не хочу. "Чайник" он и в Африке "чайник". В Индии много таких Учителей. | | | 20.08.2018, 12:36 | #8 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sator Насколько я помню, Сазанова рассказывала мне, что СН был очень болен и она приезжала к нему со своим Учителем. Он вылечил его, но сама Наталья Михайловна потом сокрушалась - правильно ли это было, потому как у СН начались проблемы с почками и поэтому он переселился в гостиницу, где были хоть какие-то условия для процедур. СН получил шанс прожить еще, но ценой проблем с почками. Как-то так. | Если Вы были знакомы с человеком, называвшим себя близким другом СН, не можете ли Вы пролить свет на то, отчего так случилось, что при огромном количестве "друзей" вокруг С.Н. Рериха, наследие его и его родителей было по сути разграблено, а сам он и его жена оказались в плотном кольце злоумышленников? По сути, им не на кого было опереться, насколько я понимаю. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 20.08.2018, 13:35 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Sator Насколько я помню, Сазанова рассказывала мне, что СН был очень болен и она приезжала к нему со своим Учителем. Он вылечил его, но сама Наталья Михайловна потом сокрушалась - правильно ли это было, потому как у СН начались проблемы с почками и поэтому он переселился в гостиницу, где были хоть какие-то условия для процедур. СН получил шанс прожить еще, но ценой проблем с почками. Как-то так. | Если Вы были знакомы с человеком, называвшим себя близким другом СН, не можете ли Вы пролить свет на то, отчего так случилось, что при огромном количестве "друзей" вокруг С.Н. Рериха, наследие его и его родителей было по сути разграблено, а сам он и его жена оказались в плотном кольце злоумышленников? По сути, им не на кого было опереться, насколько я понимаю. | Сазанова была далека от АЙ и ее этот вопрос, видимо, не так интересовал как здесь. Хотя она говорила, что подаренный ею крестик с бриллиантами СН она видела потом на служанке. | | | 20.08.2018, 13:49 | #10 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от MissMaia Если Вы были знакомы с человеком, называвшим себя близким другом СН, не можете ли Вы пролить свет на то, отчего так случилось, что при огромном количестве "друзей" вокруг С.Н. Рериха, наследие его и его родителей было по сути разграблено, а сам он и его жена оказались в плотном кольце злоумышленников? По сути, им не на кого было опереться, насколько я понимаю. | Сазанова была далека от АЙ и ее этот вопрос, видимо, не так интересовал как здесь. Хотя она говорила, что подаренный ею крестик с бриллиантами СН она видела потом на служанке. | Судя по многим материалам, большинство людей, если вообще не все (кроме мизерного исключения), окружавших СН, называвших или не называвших себя рериховцами, были далеки от АЙ, на мой взгляд. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |