| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.07.2018, 07:16 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Кто в Агни-Йоге назван Великим Путником? Цитата: Сообщение от Кайвасату antares, дело в том, что Христос - не имя. Это Принцип. Прямо. конечно о том, что за Дух вошел в тело Иисуса не сказано, но намеки имеются... | Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Кайвасату antares, дело в том, что Христос - не имя. Это Принцип. | Уже месяц назад это говорилось лично мной... | Уважаемые Кайвасвату и Ларис! Христос, также как и Будда - это наименования не собственные, но эта аксиома распространялась открыто для западного читателя по крайней мере еще со времен теософии. Но все дело в том, что Великий Путник - это, можно сказать имя собственное в Братстве и мы рассуждаем только о нем и Владыке М. Уважаемый, Кайвасвату! Я внимательно прочитал приведенные Вами цитаты - они или не имеют отношения к данной теме или повторяют такие же цитаты из писем Е.И., которые я уже приводил, но не добавляют к ним ничего нового. Читали ли Вы приведенные мною доказательства - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=148 http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=150 - или просто пробежали по ним взглядом? | | | 07.07.2018, 08:22 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кто в Агни-Йоге назван Великим Путником? Цитата: Сообщение от antares Уважаемые Кайвасвату и Ларис! Христос, также как и Будда - это наименования не собственные, но эта аксиома распространялась открыто для западного читателя по крайней мере еще со времен теософии. Но все дело в том, что Великий Путник - это, можно сказать имя собственное в Братстве | Не, нельзя сказать, что это имя собственное в любом случае. Но то, что оно, как и Христос, могло обозначать конкретную индивидуальность - это действительно так. Но по этому поводу Вы проигнорировали мой тезис о том, что под одним и тем же обозначением в зависимости от контекста могли пониматься различные индивидуальности http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=159 Цитата: Читали ли Вы приведенные мною доказательства - - или просто пробежали по ним взглядом? | Они мне известны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 07.07.2018, 08:47 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Кто в Агни-Йоге назван Великим Путником? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от antares Уважаемые Кайвасвату и Ларис! Великий Путник - это, можно сказать имя собственное в Братстве | Не, нельзя сказать, что это имя собственное в любом случае. Но то, что оно, как и Христос, могло обозначать конкретную индивидуальность - это действительно так. Но по этому поводу Вы проигнорировали мой тезис о том, что под одним и тем же обозначением в зависимости от контекста могли пониматься различные индивидуальности http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=159 | 1. Я сказал, что Великий Путник не в любом случае является именем собственным, НО в Братстве оно является именем собственным в приложении к Христу - одному из Кумаров Братства. Так же как имя Стремительный Свет - является в Братстве именем собственным в приложении к Учителю Платону. 2. Я не проигнорировал Ваш "тезис о том, что под одним и тем же обозначением в зависимости от контекста могли пониматься различные индивидуальности", - я привел веские доказательства того, что Владыка М. не мог быть воплощен как Христос, ни до Его выхода на проповедь, ни во время ее. А также не мог называться в Братстве Великим Путником, а, следовательно, не мог проходить перечисленные Е.И. воплощения Великого Путника на земле. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |