| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2018, 13:20 | #321 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР antares,я вчера перелопачивала страницу за страницей в двух темах, чтобы найти Вашу цитату про метеорит. Разве это разумная трата времени? Люди просят собрать Ваши вопросы вместе. | | | 15.06.2018, 13:23 | #322 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект? | Да, могу в эти выходные несколько вопросов выделить в несколько отдельных тем в новом разделе. В принципе, все желающие могут этим заняться. Но только чтоб не тащить по второму кругу субъективные оценки "этичности Учителей" или какие-то подозрения, а именно "непонятная цитата" + факты и другие цитаты, которые помогают её понять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лотос за это сообщение. | | 15.06.2018, 13:27 | #323 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Товарищи рериховцы, мы видим две крайности: одни на 100% уверены, что тетради подлинные и всё там подлинное, другие на 100% уверены, что тетради подделка. | Вопрос стоит совсем не так. Одни на 100% уверены, что все материалы (тетради и машинопись) подлинные и заставляют других слепо верить во все непонятности, а другие сомневаются в этом: в зерне могут оказаться плевелы, их не нужно много, чтобы испортить всё. В "правильной" провокации 90+% правды. С существующими физическими и другими возможностями для уничтожения РД, даже находящегося в существенно поврежденном виде, вполне возможно такое, чего многие даже представить себе не могут. | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 15.06.2018, 13:32 | #324 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект? | Да, могу в эти выходные несколько вопросов выделить в несколько отдельных тем в новом разделе. В принципе, все желающие могут этим заняться. Но только чтоб не тащить по второму кругу субъективные оценки "этичности Учителей" или какие-то подозрения, а именно "непонятная цитата" + факты и другие цитаты, которые помогают её понять. | В таком варианте могут поучаствовать и те, кто не мог позволить себе отвечать в контексте разоблачительных тем. | | | 15.06.2018, 13:33 | #325 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Эвиза Лена К., я думаю, что если бы Антарес выкладывал материал не столь эмоционально, и не сопровождал бы его категорическими высказываниями, то изучение материала шло бы спокойнее и интереснее. Люди искали бы ответы на поставленные вопросы и приносили свои находки. Кто-то посмотрел на информацию под одним углом, кто-то под другим. Надо сказать, что Антарес привлёк внимание к этим Записям и заставил над многим размышлять. Ища ответы на его вопросы лично я многое узнала. Не всё я здесь стала писать. Интересен и совместный поиск ответов на форуме. Вы интересные цитаты приводили. Кто-то из Учения познавательные цитаты привёл. Если бы не эмоциональные всплески, то получился бы совместный поиск Истины. | Тогда вот такой формат: Цитата: Сообщение от Лотос И поэтому предлагаю создать для этого специальный подраздел в разделе "Проекты" под названием например "Записи Елены Рерих", где организовать систематический разбор всех трудных для понимания мест. В формате 1 вопрос - 1 тема. Вопрос должен быть как можно более чётким. А ответы в теме - содержать по возможности только фактический материал, уточняющие цитаты. Без эмоций и склок. Получится что-то вроде WIKI. И в дальнейшем каждый, кто будет читать Записи и у него будут возникать вопросы - быстро сможет в этом разделе найти нужную тему и ознакомиться с находками тех, кто уже озадачивался решением данного вопроса. Потому что тот формат, в котором идёт обсуждение сейчас - в нём мало пользы. 2 параллельные темы становится свалкой, где все вопросы хаотично разбросаны, с ответами на разных страницах, вперемешку со склоками, обвинениями, разными кощунствами и т.п. | То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект? | Начнется вновь обсуждение 1% трудных для понимания моментов, а 99% остального положительного материала останется "за бортом" Вам Владимир будет приятно, если будут со смаком обсуждать и мусолить на все лады только негативную часть вашей прошлой жизни, если предпочтут копаться лишь в вашем грязном белье? | | | 15.06.2018, 13:39 | #326 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Ларис, я думаю, что темы будут не про болезни НКР. | | | 15.06.2018, 13:40 | #327 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ларис Начнется вновь обсуждение 1% трудных для понимания моментов, а 99% остального положительного материала останется "за бортом" Вам Владимир будет приятно, если будут со смаком обсуждать и мусолить на все лады только негативную часть вашей прошлой жизни, если предпочтут копаться лишь в вашем грязном белье? | Ларис, насколько поняла, можно будет открыть тему по любому вопросу. Но ответами должны быть не обсуждения, а фактический материал в пояснение. | | | 15.06.2018, 13:41 | #328 | Рег-ция: 19.09.2008 Адрес: Магадан Сообщения: 1,154 Благодарности: 867 Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ларис Не читать Записи уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ ! Команда провокаторов потрудилась и наковыряла из записей 1 % сложных для восприятия мест и теперь кошмарят этим процентом всю не читавшую публику. Весь вываленный в кучу "негатив" будет неделями и месяцами незаметно разъедать веру души как кислота. Закрывать уши и глаза уже слишком поздно, потому что накушались здесь на ветке отравленной стряпни Антареса. Остается лишь читать и составлять свое мнение, минуя толмачей, которые взяли на себя наглый труд растолковывать Сокровенное своим интеллектом. Я лично прочитала все выложенные Записи, могу сказать что это трогательная и потрясающая драма жизни без прикрас, без "орешков в сахаре". Все якобы "негативные" моменты для серьезного последователя Учения довольно легко укладываются в сознании, если прочитать остальные 99 % материала. Чем больше будет прочитано, тем легче будет складываться грандиозная картина подвига и жизни Владыки и Урусвати. Каждый из нас встречаясь с ликами некоторых "рериховцев" легко согласиться внутри, что если половина из нас отпадет по каким-то причинам, то это только повысит качество оставшегося сообщества. Поэтому я особо не переживаю за число отпавших отступников, они подойдут вновь в других жизнях. После этих записей "рекрутироваться" в наши ряды теперь будут самые решительные и стойкие. Всякая никчемная сентиментальная публика будет читать выкладки Антареса и быстро отчаливать в многочисленные миловидные культы. За количество отпавших переживать не стоит. Я многие места могла бы здесь разъяснить, но я понимаю, что это испытание, в которое со своими знаниями НИКОМУ влазить не следует. Поэтому дискуссионная площадка остается в большей степени за Антаресом и его командой, подоспевшей ему на выручку с щедрыми спасибами. Друзья! Сократимся числом - прирастем качеством. | Всех инакомыслящих ДОЛОЙ! - призывает Ларис. По-моему вот у кого эмоциональный отрицательный накал вплоть до косвенных оскорблений, а не у Антареса. Где достоинство, равновесие и спокойное парирование? Так любую тему можно "заговорить", если ты с ней не согласен, а потом и вовсе закрыть, "чтобы не повадно было". | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMaia за это сообщение. | | 15.06.2018, 13:41 | #329 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лотос И поэтому предлагаю создать для этого специальный подраздел в разделе "Проекты" под названием например "Записи Елены Рерих", где организовать систематический разбор всех трудных для понимания мест. В формате 1 вопрос - 1 тема. Вопрос должен быть как можно более чётким. А ответы в теме - содержать по возможности только фактический материал, уточняющие цитаты. Без эмоций и склок. Получится что-то вроде WIKI. И в дальнейшем каждый, кто будет читать Записи и у него будут возникать вопросы - быстро сможет в этом разделе найти нужную тему и ознакомиться с находками тех, кто уже озадачивался решением данного вопроса. | Цитата: Лена К.:То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Хорошее предложение. Его авторы готовы поддержать такой проект? | Т.е. Вы хотите уничтожить на форуме саму возможность высказывать мысль о поддельности данных тетрадей, несмотря на приведенные многочисленные аргументы явного несоответствия новых Утверждений Источника Основам Агни-Йоги и самим многочисленным письмам Е.И. и Н.К.? Я правильно Вас понимаю? Тетрадей, с большой долей вероятности, опубликованных с целью еще большего развала рериховского общества? Тогда уж вынужден спросить сразу - не собираетесь ли не только закрыть данные темы, но просто уничтожить их? Или я не правильно Вас понял? Ведь проект Лотоса вообще не рассматривает соответствие или несоответствие утверждений новых тетрадей Основам Агни-Йоги, но рассматривает только то - как их можно объяснить с точки зрения соответствия Основам Агни-Йоги. Ведь так при желании можно притянуть за уши соответствие чего угодно чему угодно, что с успехом делают уже 2000 лет проповедники Библии. Вам не кажется? Поэтому, разумеется я против такого проекта. Последний раз редактировалось antares, 15.06.2018 в 13:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 15.06.2018, 13:45 | #330 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза antares,я вчера перелопачивала страницу за страницей в двух темах, чтобы найти Вашу цитату про метеорит. Разве это разумная трата времени? Люди просят собрать Ваши вопросы вместе. | Я могу собрать все вопросы вместе, но на это мне потребуется несколько дней. | | | 15.06.2018, 13:47 | #331 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Нельзя найти ответы без раскрытия некоторых тайн. Никто будучи в своем уме этого не сделает, поскольку явно прослеживается их сокрытие Учителем. От этого все споры. Эти Записи запрещено публиковать до 2053 года. Поэтому я не могу позволить себе даже цитировать их, не говоря уже чтобы что-то объяснять некоторым здесь типам, которые забавляются и льют помои. | | | 15.06.2018, 13:53 | #332 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Ларис, я думаю, что темы будут не про болезни НКР. | Конечно, есть же например тема про "сперму", тут уже были бурные прения на эту захватывающую тему. Почему бы не продолжить. | | | 15.06.2018, 13:54 | #333 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Нельзя найти ответы без раскрытия некоторых тайн. Никто будучи в своем уме этого не сделает, поскольку явно прослеживается их сокрытие Учителем. От этого все споры. Эти Записи запрещено публиковать до 2053 года. Поэтому я не могу позволить себе даже цитировать их, не говоря уже чтобы что-то объяснять некоторым здесь типам, которые забавляются и льют помои. | Т.е. из-за того, что Вы "не можете позволить себе даже цитировать" утверждения новых тетрадей, Вы предлагаете уничтожить эти темы, чтобы не разрешать делать это другим, а также высказывать свой разумный анализ их, ну и, конечно, не допускать даже тени сомнения в их подлинности? Я Вас правильно понимаю? | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 15.06.2018, 13:59 | #334 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Ларис, но тетради-то выкладываются и вопросов не избежать. Предложение Адониса "включить дурочку" отвергли. Получается каждый единолично будет биться с вопросами? А так может быть товарищи рериховцы подскажут ответ. Не у всех же есть возможности в рериховских группах это обсуждать. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 15.06.2018, 14:02 | #335 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Лена К. То есть надо уйти от обсуждения в форме «подделка — неподделка», а перейти к обсуждению конкретных вопросов. Для этого можно закрыть обе имеющиеся темы и последовать совету Лотосу. | Нельзя найти ответы без раскрытия некоторых тайн. Никто будучи в своем уме этого не сделает, поскольку явно прослеживается их сокрытие Учителем. От этого все споры. Эти Записи запрещено публиковать до 2053 года. Поэтому я не могу позволить себе даже цитировать их, не говоря уже чтобы что-то объяснять некоторым здесь типам, которые забавляются и льют помои. | Т.е. из-за того, что Вы "не можете позволить себе даже цитировать" утверждения новых тетрадей, Вы предлагаете уничтожить эти темы, чтобы не разрешать делать это другим, а также высказывать свой разумный анализ их, ну и, конечно, не допускать даже тени сомнения в их подлинности? Я Вас правильно понимаю? | Опять вам повторяю - с вами НЕ ОБЩАЮСЬ !!! | | | 15.06.2018, 14:19 | #336 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Эвиза Ларис, я думаю, что темы будут не про болезни НКР. | Конечно, есть же например тема про "сперму", тут уже были бурные прения на эту захватывающую тему. Почему бы не продолжить. | Ларис, у мужчин бывают свои слабости. Увлеклись. Вообще-то, немного почитав Записи, я увидела сведения, которые поймёт только женщина и вряд ли она кому бы то не было будет это объяснять. Это вещи сокровенные. Поэтому женщины в основном и бьются за Записи. Ну и головоломку задали РД с этим опубликованием. | | | 15.06.2018, 14:19 | #337 | Рег-ция: 04.11.2017 Сообщения: 202 Благодарности: 21 Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Ларис, но тетради-то выкладываются и вопросов не избежать. Предложение Адониса "включить дурочку" отвергли. Получается каждый единолично будет биться с вопросами? А так может быть товарищи рериховцы подскажут ответ. Не у всех же есть возможности в рериховских группах это обсуждать. | Да, именно, самостоятельно сидеть и постигать в одиночестве. Я делала это самостоятельно, без пошлых толкований со стороны. Другие тоже могут осилить без подталкивания соседа и без "палок в колеса" от некоторых типов. Конечно придется распробовать терпкий вкус, без прикрас для народных масс. Все случайные любители "орешек в сахаре" отсеются. Произойдет естественный отбор без вмешательств. Лично я за качество, а не количество. Останется тысяча стойких последователей Учения на всю страну, значит так тому и быть по карме. | | | 15.06.2018, 14:25 | #338 | Banned Рег-ция: 02.06.2018 Сообщения: 260 Благодарности: 14 Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Вопрос подлинности Записей самый важный и основополагающий именно для всего общества (РД в том числе). А уж переваривает их чье-то сознание или не переваривает это проблема сугубо личная и индивидуальная. Почему-то в отношении обычной пищи все разборчивы и то что претит организму и вкусу никто есть не будет, а вот в отношение духовной пищи почему-то можно позволять себе вольности. Кому не нравится китайская кухня тот не ходит в китайский ресторан и не кидается камнями в ту сторону. Antares же своё несварение желудка принял за симптом отравленной пищи, но это последнее далеко еще не факт, и даже близко не факт. | | | 15.06.2018, 14:28 | #339 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Эвиза Вообще-то, немного почитав Записи, я увидела сведения, которые поймёт только женщина и вряд ли она кому бы то не было будет это объяснять. Это вещи сокровенные. Поэтому женщины в основном и бьются за Записи. | Потянули одеяло ... Цитата: Сообщение от Эвиза Ну и головоломку задали РД с этим опубликованием. | Собственно как всегда и везде. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 15.06.2018, 14:31 | #340 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от сентис Antares же своё несварение желудка принял за симптом отравленной пищи, но это последнее далеко еще не факт, и даже близко не факт. | Зато как приятно свое низкое и подлое прикладывать к Великому, да еще и когда шобла собралась. Становишся величайшим.))) | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |