Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Бочки грузчики катят, а народ выказывает озабоченность политикой, проводимой президентом. | Что ты вкладываешь в это понятие - народ? |
Процентов 80 населения страны.
Цитата:
Какой такой народ высказывает озабоченность? Отдельные нытики - народ? Группка уродов которые в Питере простите хрен на весь мост нарисовала - народ? Миллионы таки смотрящие Дом-2 - народ? |
И они тоже народ, но таких, благо, не так много. И мне они также не импанируют, как и тебе. Но не они составляют большинство,
Цитата:
Те кто реально озабочен - тот ищет понимания и действия. Учится побеждать ситуации и ясно видеть причины. И вот эти то и есть я считаю народ и Иван Стотысячный. |
Согласен. Но Иван - это народ будущего. Не он большинство...
Но есть и такое, что те, кто видит причины, действует, получает сопротивление сверху и списывается к порицаемым категориям либиралом, маргеналов и т.п...
В общем-то обитатели этого форума - не срез подавляющего большинства населения, как и. скажем, моё, и. предположу, что и твоё окружение. Эти люди более относятся к интеллигенции. Обитая среди них, мы не видим иного уровня жизни, который и составляет большинство...
Когда система устроена так, что за проживание ты должен платить больше, чем получаешь, то это НЕ НОРМАЛЬНО. И еще раз повторю, речь не о нежелающих работать и халявщиках, а так же не о непомерных запросах от жизни. Когда оплата жилья, коммунальных платежей, налогов, покупка еды, содержание детей съедает всю зарплату с лихвой и люди даже не живут от зарплаты до зарплаты, но вынуждены работать на двух-трех работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами, когда их толкают в кредитную каббалу под залог жилья, которую они будут волочить вероятнее всего до конца своих дней, то это НЕ НОРМАЛЬНО.
Поэтому когда по телевизору показывают, как наши корабли бороздят просторы..., то им это как-то мягко скажем "не близко"... но они-то и есть народ... большинство... хотя кто-нибудь с горизонтально лежащим на животе галстуком, наверное, и считает его за быдло...