«Темный меч»: новый китайский беспилотник шокировал США
В интернете появилась первая фотография полноразмерного перспективного китайского беспилотного летательного аппарата Dark Sword («Темный меч»), сообщает The War Zone. Издание Business Insider полагает, что новый дрон превосходит американские аналоги и окажется «кошмаром для США». Об этом сообщает ЛентаРу. The War Zone отмечает, что снимок стал первым убедительным доказательством реального прогресса в создании Dark Sword, работы над которым китайская корпорация Shenyang Aircraft ведет более десяти лет. Издание пишет, что новый беспилотник принципиально отличается от существующих в мире дронов, поскольку предполагает сочетание высокой маневренности и сверхзвуковой скорости с низкой радарной заметностью. Беспилотник, продолжает издание, получил безотводный сверхзвуковой воздухозаборник, который уменьшает заметность и аэродинамическое сопротивление. Такая конструкция, в частности, используется на китайском истребителе пятого поколения Chengdu J-20 и американском F-35 Lightning II. Отдельно отмечается, что дизайн Dark Sword характерен для малозаметных летательных аппаратов. «Мы видим малозаметный беспилотник, который, вероятно, способен перемещаться на сверхзвуковой крейсерской скорости (летать быстрее звука в бесфорсажном режиме), или, по крайней мере, его конструкция предполагает такое, в зависимости от доступных технологий двигателя, и достигать максимальной скорости до 2 чисел Маха», — пишет автор Тайлер Роговей. Издание отмечает, что «не знает, когда была сделана фотография, так что проект, вероятно, продвинулся намного дальше». «Помните — китайцы показывают только то, что хотят показать», — пишет Роговей. По его мнению, Dark Sword предназначен для разведки и, возможно, нанесения ударов, в связи с чем такие страны, как Китай, для США «стратегически гораздо опаснее», чем «бандиты-джихадисты с квадрокоптерами, способными сбрасывать самодельные гранаты».
Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню 09.06.2018
Президент России Владимир Путин в ходе государственного визита в Китай подарил лидеру КНР Си Цзиньпину русскую баню. Уникальный сруб выполнен из 200-летнего алтайского кедра и состоит всего из трёх брёвен огромного размера. Сам сруб пока находится в России, его доставят в Китай грузовым самолётом. А в ходе церемонии обмена подарками Владимир Путин продемонстрировал Си Цзиньпину фотографию сруба и спил дерева, по которому можно оценить масштаб строения.
«Вы мне только такой кусочек подарите?» — пошутил китайский лидер, вызвав смех присутствующих.
После этого Си Цзиньпин подчеркнул, что получил «уникальный дом». Теперь китайской стороне остаётся выбрать место для бани, где её установят специалисты из России.
Напомним, в 2016 году Владимир Путин привёз в подарок китайскому коллеге ящик российского мороженого, которое тот очень любит.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПУТИН: ЕСЛИ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ДНЕЙ КОРАБЛИ НАТО НЕ ПОКИНУТ ЧЕРНОЕ МОРЕ, ОНИ ОКАЖУТСЯ НА ДНЕ!
Цзиньжи тоутяо, Китай
Война в Сирии ведется на протяжении вот уже семи лет. Со стороны она может казаться гражданской войной между сирийскими правительственными войсками и боевиками оппозиции, однако в действительности это смертельная схватка между Россией и странами НАТО.
Сейчас ситуация все более и более накаляется. Сирию называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения. Страна расположена на пересечении пяти морей (Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Черного морей). Именно поэтому Россия с целью удержать Сирию в поле своего влияния разместила в этом геополитически значимом регионе свою военную базу. В противном случае территория Сирии в единый миг была бы оккупирована силами других государств или антиправительственных повстанцев, а различные экстремистские группировки устремились бы на юг России, представляя собой серьезную угрозу национальной безопасности страны. \Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в СирииПриняв в расчет эти соображения, с сентября 2014 года Россия всеми силами оказывает поддержку правительственным войскам Сирии и тратит миллиарды долларов на меры по ее осуществлению. Кроме поставки вооружений и отправки военных специалистов, Россия также посылает в Сирию свои войска, в том числе отряды ВВС и подразделения специального назначения, которые сражаются плечом к плечу с сирийской армией. «Воинственная нация» (так в Китае называют русских- прим. пер.) обладает реальной силой: с момента вступления русских в войну, обстановка приняла благоприятный оборот для сирийских правительственных войск, а сирийские повстанцы понесли значительные потери.
Победа России в Сирии привела американцев к «потере лица». США не могли сидеть сложа руки и были вынуждены лично вступить в игру. Не так давно американские ВС, захватив с собой англичан и французов, снова нанесли авиаудар по Сирии. Кроме того, недавно в средиземноморские воды зашел атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». Казалось бы, цель этого маневра — проведение новой воздушной атаки. Однако, на самом деле, главная цель — заблокировать дорогу к Сирии через Черное море (так как у России нет общей сухопутной границы с Сирией, вся военная помощь в основном осуществляется через море).
По сообщениям СМИ, недавно целая группа военных кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря. Корабли Североатлантического альянса провели масштабные военные учения. Цель этого маневра очевидна: на Россию хотят надавить. Россия издавна считала Черное море своим «внутренним морем». Подобные действия НАТО, несомненно, угрожают национальной безопасности РФ и провоцируют российскую сторону на ответные действия.
Путин занял жесткую позицию и потребовал, чтобы все военные корабли НАТО покинули акваторию Черного моря в течение трех дней, иначе Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам. В то же время российские ВС также не остались в стороне и провели масштабные военные учения в Черном море. По информации из достоверных источников, военные корабли НАТО находятся под прицелом размещенных в Крыму российский ракет, а российские ВМФ и ВВС уже приведены в повышенную степень готовности.
Прислушаются страны НАТО к словам Путина и покорно выведут свои корабли из черноморской акватории или нет? Время покажет.
Инвестиции Китая в Европу превысили инвестиции в США
Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". Китайские инвестиции в Европу в девять раз выше инвестиций в США из-за расхождений в политике, говорится в свежеопубликованном докладе, передает CNBC.
Прямые иностранные инвестиции Китая в Европу (FDI) резко выросли в первой половине 2018 г., а прямые иностранные инвестиции КНР в Северную Америку упали на 92% в прошлом году - с $24 до $2 млрд согласно многонациональной юридической фирме Baker Mackenzie.
За первые шесть месяцев года недавно объявленные китайские сделки по слияниям и поглощениям (M&A) в компании Европы $20 млрд по сравнению с $2,5 млрд в Северной Америке, а завершенные китайские инвестиции в Европу превысили показатели Северной Америки в шесть раз: $12 млрд по сравнению с $2 млрд.
Политические процессы как в Китае, так и в США, только усиливают этот сдвиг, поскольку законодатели действуют для защиты своих отраслей или предотвращения оттока капитала. В условиях увеличения оттока капитала в 2016 г. Китай ужесточил правила по внешним инвестициям, прервав приток прямых иностранных инвестиций во второй половине того года. Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/104078