Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Ушел из жизни философ, поэт Юрий Линник
Дата события: 05.05.2018
Город: Петрозаводск
Ушел из жизни философ, поэт Юрий Линник



5 мая скончался Юрий Владимирович Линник

Мне трудно в это поверить. Еще недавно, в Библионочь, гениальный Линник рассказывал о Рерихе, а сегодня его сердце остановилось.

Философ, поэт, ученый, коллекционер — глыба, а не человек! Сколько раз слушала его и каждый раз поражалась уникальным знаниям. Больше того — всегда было ощущение, что идеи приходят к нему из Космоса, которым он так восхищался. Для меня он был инопланетянином, потому что простой человек не может вместить в себя всего того, что вмещали его разум и сердце.
Он не был воцерковленным человеком, но лучших богословских стихов, чем у него, я не знаю. Написать о сути семи Вселенских соборов в магистралах? Кому это под силу? Так понимать и чувствовать красоту православной иконы, храма! Нет ничего случайного: он скончался в канун дня памяти святого Георгия Победоносца, чье имя носил.
Его жизненный путь был подчинен одному — поиску красоты и истины. Полжизни он безуспешно бился за то, чтобы в Карелии появился Полимусейон, в который бы ехали со всего мира посмотреть уникальные коллекции, собранные профессором Линником на собственные скромные средства. Среди них уникальная коллекция произведений художников космистов-амаравеллистов.
Он был бессребренником. Его квартира – богатейшая библиотека, состоящая сплошь из раритетов. Человек, достойный полного собрания сочинений, печатал свои удивительные тексты нонпарелью в маленьких книжечках на собственные средства… Ничто в России не изменилось. Мы не любим своих гениев, божьих посланников.
Как он любил Россию! Как чувствовал и понимал Русский Север! Как любил природу!«Чем я занимаюсь, — задавал себе вопрос Линник и отвечал: — Ускоряю Вселенную!». Прочтите в нашем журнале его ответы на вопросы ученого Юрия Савватеева.
Мы потеряли человека, масштаб личности которого оказались не способны оценить.

Дорогой Юрий Владимирович, простите нас. Вечная Вам память!

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator
 

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2018, 22:12   #2
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Петрозаводск:Ушел из жизни философ, поэт Юрий Линник

Ушел из жизни философ и поэт Юрий Линник

Юрий Линник родился 18 января 1944 года в Беломорске. Раннее детство прошло в Сортавале, в 1951 году семья переехала в Петрозаводск. Его первые стихи были опубликованы в 1959 году. С 1961 году Юрий Владимирович учился в Литературном институте на отделении художественного перевода, занимался в семинаре Льва Озерова. В 1964 году перевёлся в Петрозаводский университет, который закончил в 1965 году. Позже получил звание доцента, затем профессора Карельского педагогического университета. Кандидатская диссертация – «Объективность красоты в органической природе» (1970). Докторская диссертация – «Эстетика космоса» (198. Первый сборник стихов вышел в 1966 году, первая книга прозы – в 1978 г. Член Союза писателей СССР с 1970 года. Лауреат премии «Сампо» (2015) за создание книги «Стефанос» («ΣТЕФАNОΣ. Венок сонетов»). Важнейшим импульсом для его научного и литературного творчества стали произведения Н. К. Рериха и таких мыслителей как Н. Ф. Фёдоров, К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский, А. Л. Чижевский. Также Ю. В. Линник организовал свой личный Музей космического искусства имени Рериха в Петрозаводске. После учреждения в Петрозаводске Культурно-просветительского центра Музея-института семьи Рерихов, Юрий Владимирович активно поддержал его работу, присутствуя на открытиях выставок и выступая в его лектории в Национальной библиотеке Республики Карелия. Незадолго до смерти он передал в дар Санкт-Петербургскому государственному музею-институту архивные материалы Б. А. Смирнова-Русецкого и сестёр Митусовых.

Коллектив Музея-института семьи Рерихов выражает свои соболезнования родным и близким и приложит все усилия, чтобы сохранить творческое наследие философа, которое только в фондах музея-института насчитывает десятки наименований книг, рукописей и документов.

Вечная память собирателю и хранителю Амаравеллы!

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги