| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2018, 01:31 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от valera Шокирующее окончание, не правдали?.Это к тому , что казалосьбы благие устремления могут незаметно извратиться до уродства...  | Вот смотрите... Не знаю, как у остальных, а у меня реакции - "ноль". Ни шока, ни откровения. Не знаю, поймете ли. Вроде бы сначала возвышенная эмоция. А в конце убивающий её аффект. Ритм легкий, рифма четкая. Но в конце - поэтическая ложь. Это стихотворение не с мыслью, а с умыслом.  | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. | | 02.04.2018, 10:11 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от valera Шокирующее окончание, не правдали?.Это к тому , что казалосьбы благие устремления могут незаметно извратиться до уродства...  | Вот смотрите... Не знаю, как у остальных, а у меня реакции - "ноль". Ни шока, ни откровения. Не знаю, поймете ли. Вроде бы сначала возвышенная эмоция. А в конце убивающий её аффект. Ритм легкий, рифма четкая. Но в конце - поэтическая ложь. Это стихотворение не с мыслью, а с умыслом.  | Ну, да! Провокация! | | | 02.04.2018, 13:16 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от valera Шокирующее окончание, не правдали?.Это к тому , что казалосьбы благие устремления могут незаметно извратиться до уродства...  | Вот смотрите... сначала возвышенная эмоция. А в конце убивающий её аффект. Ритм легкий, рифма четкая. Но в конце - поэтическая ложь. Это стихотворение не с мыслью, а с умыслом.  | Я над другим задумалась - в предвоенной Германии так оно и было. И в конце не поэтическая ложь, а попытка предупредить, что все наши чёткие и светлые ( не смогла найти подходящее слово  ) могут так же, как и тогда покрыть фашистскими знамёнами. Это для тех, у кого нет информации, что вся планета будет покрыта Знаменем Мира, Знаменем Владык. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 02.04.2018 в 13:27. | | | 02.04.2018, 13:33 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,565 Благодарности: 3,762 Поблагодарили 639 раз(а) в 547 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Пандора Я над другим задумалась - в предвоенной Германии так оно и было. И в конце не поэтическая ложь, а попытка предупредить, что все наши чёткие и светлые могут так же, как и тогда покрыть фашистскими знамёнами. | Цитата: Пусть мелодия гимна – та же, Но порыв и идея – где же? | Это про Германию разве? "Поэт" расслабляет жертву, чтобы смачно плюнуть в душу. | | | 02.04.2018, 13:44 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Пусть мелодия гимна – та же, Но порыв и идея – где же? | Это про Германию разве? "Поэт" расслабляет жертву, чтобы смачно плюнуть в душу. | Мне кажется, что в русские души столько наплёвано, что сможем их вычистить только в созвучии с Иерархией Света. Про расслабляет жертву очень четко подмечено. Спасибо. Я пока еще ведусь на такое. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 02.04.2018 в 13:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 02.04.2018, 13:35 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Пандора Я над другим задумалась - в предвоенной Германии так оно и было. И в конце не поэтическая ложь, а попытка предупредить, что все наши чёткие и светлые | Не спешите с выводами. В свое время где-то встретил такие строки - Цитата: При сорокаградусном морозе С крыш спокойно капает вода. Если написать об этом в прозе Люди не поверят никогда. | Вы поверите? В то, чего не может быть? Почему же тут очарованы? | | | 02.04.2018, 13:50 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от mika_il Не спешите с выводами. В свое время где-то встретил такие строки - Цитата: При сорокаградусном морозе С крыш спокойно капает вода. Если написать об этом в прозе Люди не поверят никогда. | Вы поверите? В то, чего не может быть? Почему же тут очарованы? | Я примерно это наблюдаю целую зиму - именно когда мороз , начинает протекать крыша. И с выводами я не тороплюсь. Есть понятие предчувствия ситуации. Есть понятие формирования силой своей мысли будущую ситуацию. Я не различаю предчувствие от формирования . И таки да, я не верила, что украинские рериховцы поддерживают бандеровцев. Но я с ними и не общалась. Я как-то окуклилась в своём захолустье и кроме форума нигде не тусуюсь. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 02.04.2018 в 13:54. | | | 02.04.2018, 15:11 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от Пандора Есть понятие предчувствия ситуации. Есть понятие формирования силой своей мысли будущую ситуацию. Я не различаю предчувствие от формирования . | И также есть мир искусства со своими ситуациями и со своими изобразительными средствами. Обычный человек, как правило, видит только средства - находится под впечатлением. А люди искусства - творцы и критики - видят "целиком", и ситуацию, и средства, которыми она достигается. И понимают что же имеет место быть в замысле автора. Кажется, в психологии это выражается в разности между эмпатией и сентиментальностью. Одно - переживание без потери осознания действительности. И другое - переживание с потерей осознания. И здесь... Обсуждая стих и нашу реакцию, главное для всех - не потеряться в предмете обсуждения и сохранять различение реального и воображаемого. В воображении всё именно так. В реальности всё несколько иначе. Как-то так... Я, похоже, о чем-то о своем, о стихах... Не о том же, о чем все остальные. Да?  | | | 02.04.2018, 15:22 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Реакция сообщества на стих. Цитата: Сообщение от mika_il Я, похоже, о чем-то о своем, о стихах... Не о том же, о чем все остальные. Да? | Всё правильно. У кристалла не одна грань , и каждое мнение показывает свою как грань, так и сторону краисталла. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...8t6LQCYfBxF3Mw Цитата: Сообщение от mika_il люди искусства - творцы и критики - видят "целиком", и ситуацию, и средства, которыми она достигается | Я пока чужую ситуацию целиком не всегда воспринимаю. А когда пытаюсь вчувствоваться, то получаю (теперь уже реже и реже) удар ненавистью. Пытаюсь писать об этом, что когда нас читают или пытаются понять люди другого вибрационного ряда, не нужно в ответ резкой вибрации, проще послать свет улыбки. И тогда удар ненавистью будет только от совсем чужих, но те всех ненавистью бьют. Последний раз редактировалось Пандора, 02.04.2018 в 15:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |