| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2018, 13:51 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant Да, порой мы в диалогах опаляем огнём, вспоминая, что мы воины, пробуждая в себе Дух тех, кто бился и мечом, и копьём в рядах армий, но наша задача победить в отстаивании своей позиции. Но победить, не уничтожая, а победить с уважением и почтением к оппонентам. И это видно, ведь мы очень часто отступаем, очень часто даём время подумать. Мы часто ждём от оппонентов, что справедливость восторжествует и придёт ясность и чёткость понимания ситуации. У нас нет задачи уничтожить оппонентов, наша задача создавать в нашем споре из таких же как и мы ратников - друзей и Единомышленников. Мы за то, чтобы не кто-то из нас стал победителем и пришёл к Единству своей малой командой, в ограниченном количестве, а чтобы мы все дружно пришли о осознали задачу, нашу общую задачу. И здесь должно быть проявлено мастерство кшатрия, здесь должно всё идти тропой организатора и управленца. Нужны аргументы, нужны доводы и должна быть связь и милосердие, любовь и уважение | Может ли позиция, которую отстаивает человек - некорректной, неточной в деталях, ложной в конце концов? Тогда где они эти универсальные мерила ложности\истинности? Далее, откуда может быть уверенность, что именно моя позиция истинна\ложна? А если я не могу быть уверенным в истинности своей позиции, как я могу судить и осуждать другого человека? Если я не могу быт уверенным в истинности моей позиции, кого же я тогда могу создать\воспитать\наставить? Для примера (и только для примера, а не для старта дискуссии) Абрамов - будучи близким для семьи Рерихов, будучи Учеником дал людям свой труд. И этот труд значительная часть последователей Рерихов встретила очень серьёзной критикой. Есть ли в этом труде не точности - очевидно что есть. И раз из за этих не точностей значительная часть последователей отказывается воспринимать этот труд... то что говорить о таких простых людях как мы? Кого же тогда вы намерены создать? Я со многим не согласен, что наблюдаю тут. Однако требовать могу, опять таки, только с себя. Не нравится текст - не читай. Если считаешь что с каким-то человеком тебе не по пути - иди своей дорогой. Сам заставил себя следовать этим принципам. Но я не могу требовать что либо с другого человека просто потому ,что сам так делаю. Мои действия - это мой выбор. А другой человек будет выбирать сам. И если хочется, что бы уважали твою свободу воли, мне видится неизбежным уважение чужой. А по поводу опаления... Готовы ли вы взять на себя ответственность за те случаи, когда человек больше не поднимется? Вынесем за скобки его испытания\карму и прочее. Есть ли уверенность, чем станет ваш толчок для человека - благим усилием, что вытолкнет его из трясины и он вознесётся, или же смертельным толчком в пропасть? Нам не дано знать, чем слово сказанное отзовется. Но возвращаясь к своим же принципам.. осознаю, что ваш подход может быть более эффективным чем мой. И как поступать, опять таки решать каждый будет сам, и следствия он примет хочет того или нет. | | | 07.02.2018, 17:03 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant Да, порой мы в диалогах опаляем огнём, вспоминая, что мы воины, пробуждая в себе Дух тех, кто бился и мечом, и копьём в рядах армий, но наша задача победить в отстаивании своей позиции. Но победить, не уничтожая, а победить с уважением и почтением к оппонентам. И это видно, ведь мы очень часто отступаем, очень часто даём время подумать. Мы часто ждём от оппонентов, что справедливость восторжествует и придёт ясность и чёткость понимания ситуации. У нас нет задачи уничтожить оппонентов, наша задача создавать в нашем споре из таких же как и мы ратников - друзей и Единомышленников. Мы за то, чтобы не кто-то из нас стал победителем и пришёл к Единству своей малой командой, в ограниченном количестве, а чтобы мы все дружно пришли о осознали задачу, нашу общую задачу. И здесь должно быть проявлено мастерство кшатрия, здесь должно всё идти тропой организатора и управленца. Нужны аргументы, нужны доводы и должна быть связь и милосердие, любовь и уважение | Может ли позиция, которую отстаивает человек - некорректной, неточной в деталях, ложной в конце концов? Тогда где они эти универсальные мерила ложности\истинности? Далее, откуда может быть уверенность, что именно моя позиция истинна\ложна? А если я не могу быть уверенным в истинности своей позиции, как я могу судить и осуждать другого человека? Если я не могу быт уверенным в истинности моей позиции, кого же я тогда могу создать\воспитать\наставить? Для примера (и только для примера, а не для старта дискуссии) Абрамов - будучи близким для семьи Рерихов, будучи Учеником дал людям свой труд. И этот труд значительная часть последователей Рерихов встретила очень серьёзной критикой. Есть ли в этом труде не точности - очевидно что есть. И раз из за этих не точностей значительная часть последователей отказывается воспринимать этот труд... то что говорить о таких простых людях как мы? Кого же тогда вы намерены создать? Я со многим не согласен, что наблюдаю тут. Однако требовать могу, опять таки, только с себя. Не нравится текст - не читай. Если считаешь что с каким-то человеком тебе не по пути - иди своей дорогой. Сам заставил себя следовать этим принципам. Но я не могу требовать что либо с другого человека просто потому ,что сам так делаю. Мои действия - это мой выбор. А другой человек будет выбирать сам. И если хочется, что бы уважали твою свободу воли, мне видится неизбежным уважение чужой. А по поводу опаления... Готовы ли вы взять на себя ответственность за те случаи, когда человек больше не поднимется? Вынесем за скобки его испытания\карму и прочее. Есть ли уверенность, чем станет ваш толчок для человека - благим усилием, что вытолкнет его из трясины и он вознесётся, или же смертельным толчком в пропасть? Нам не дано знать, чем слово сказанное отзовется. Но возвращаясь к своим же принципам.. осознаю, что ваш подход может быть более эффективным чем мой. И как поступать, опять таки решать каждый будет сам, и следствия он примет хочет того или нет. | Делай, что должно и будь, что будет. Эту формулу знают чуть ли не все. Но впервые, у Марка Аврелия, она прозвучала немного иначе: "Делай что должен и свершится, чему суждено". Говоря нашим языком, мы должны следовать своей Дхарме, т.е. своему духовному долгу. Другими словами, наши деяния, которые соответствуют нашей духовной сути и есть дхарма. Как то, что дворник обязан поддерживать чистоту и порядок, а правитель обязан вести свой народ к развитию, так и последователь Учения обязан проповедовать и нести Знания, проводить Идею в жизнь. Помните, как у Лермонтова в стихотворении "Пророк": Провозглашать я стал любви И правды чистые ученья... Или вспомним Слова Апостола Павла: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих... А нам Бог открыл это Духом Своим... Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога"... И по поводу вашего вопроса: "А по поводу опаления... Готовы ли вы взять на себя ответственность за те случаи, когда человек больше не поднимется?" Я - готов! Но очень жаль, что тот, кто нападал на меня, не знал, что мой огонь - он у меня перимущественно заградительный, он не есть огонь моей ярости, и если кто-то опалился, то опаление было от его личного огня. И всем нам надо принять Дух Учения, чтобы быть под щитом Учения. Все же говорящие об Учении, но не принявшие Учение в Духе не имеют щита, иначе понимали бы и знали соразмерное. Цитата: Надземное, 828 Урусвати знает мощь благожелательства, — древний завет, непонятый и злоистолкованный. Люди говорят: «Где же благожелательство, когда человек человеку враг?» Не нужно забывать, как часто Мы осуждали воинствующее зло и призывали к обороне добра, но свободная воля должна подсказать, где оборона и где нападение? Люди, познавшие оборону, поймут, где она противоречит благожелательству. | Последний раз редактировалось Migrant, 07.02.2018 в 17:14. | | | 07.02.2018, 17:42 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant Но очень жаль, что тот, кто нападал на меня, не знал, что мой огонь - он у меня перимущественно заградительный | Не было речи о том, что нападали на вас. У кого какой огонь - на лбу не написано, тем более на профиле форума. Цитата: Сообщение от Migrant но не принявшие Учение в Духе не имеют щита, | Т.е. над людьми, которые знать не знают про Учение, но при этом в жизни могут применять некоторые принципы и правильные рассуждения, не имеют над собой Щита? А человек только вступивший на путь изучения? Тоже должен принимать весь "жар ваших огней"? И вы готовы, опалить до состояния, когда он сойдет с пути? Характеристика "только вступивший на путь" она вне времени. Даже человек десяток лет изучающий книги АЙ вполне может быть "только вступившим". Каждый идет со своей скоростью. Я не могу себе представить груз ответственности, если при переходе Великих границ мне скажут: посмотри на этих людей, ты "ударил" их так, что они больше не смогли подняться. Не верю, что у такого человека есть право идти дальше. Вы в праве поступать как считаете нужным. Каждый пожнет свои следствия. Люди и сами сходят с пути слишком часто. Я хочу помогать им на этом пути остаться, а не сталкивать с него. | | | 07.02.2018, 18:07 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant Но очень жаль, что тот, кто нападал на меня, не знал, что мой огонь - он у меня перимущественно заградительный | Не было речи о том, что нападали на вас. | У вас не было - у меня есть. Согласитесь, что я вправе отвечать так, как это понимаю и чувствую. Цитата: Сообщение от romvos У кого какой огонь - на лбу не написано, тем более на профиле форума. | Почему не написано? Очень даже видно и заметно кто и что из себя представляет. Это во-первых, а во-вторых, я не вступаю в жёсткую дискуссию с теми, кто не ведёт какой-либо линии. Есть позиция, значит есть основа, вот с нею я дискутирую. Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant но не принявшие Учение в Духе не имеют щита, | Т.е. над людьми, которые знать не знают про Учение, но при этом в жизни могут применять некоторые принципы и правильные рассуждения, не имеют над собой Щита? | Да. А вы не знали? Но в Учении сказано об этом много. Если вам интересно, то в книгах "Высокий Путь" Владыкой сказано об этом прямо. Поищите. Цитата: Сообщение от romvos А человек только вступивший на путь изучения? Тоже должен принимать весь "жар ваших огней"? И вы готовы, опалить до состояния, когда он сойдет с пути? Характеристика "только вступивший на путь" она вне времени. Даже человек десяток лет изучающий книги АЙ вполне может быть "только вступившим". Каждый идет со своей скоростью. | Человек, только вступивший на Путь изучения естественно должен быть привечен, но если с порога он будет заявлять нечто противоречащее Учению, то не от большого ума. Разве мы входим в первый класс с апломбом профессора? Нет, естественно. Вот в боксе и единоборствах мы понимаем это, что новичок проходит испытания, а тут? А здесь, если честно, ещё жёстче. Потому что Учение дано кшатриям, то есть воинам. И всем, приходящим к Учению, свыше дана Сила. Цитата: Сообщение от romvos Я не могу себе представить груз ответственности, если при переходе Великих границ мне скажут: посмотри на этих людей, ты "ударил" их так, что они больше не смогли подняться. Не верю, что у такого человека есть право идти дальше. | Дальше идти имеют право все! Идти дальше - закон эволюции. И даже разбойник имеет такое право. Что же касается "ты "ударил" их так, что они больше не смогли подняться", отвечу просто: не надо подставляться! Но... конечно же жаль, что обидел кого-то, очень жаль, что проявил силу там, где можно было встретить теплом. И это пусть будет принято не в качестве оправдания, но у каждого есть свои скелеты в шкафу. За некоторые мне, да, стыдно. И, поверьте, я за свои грехи отвечаю по жизни не менее жёстко. Но, вероятно, таков мой путь, он и розами осыпан, но он осыпан и шипами. Цитата: Сообщение от romvos Вы в праве поступать как считаете нужным. Каждый пожнет свои следствия. Люди и сами сходят с пути слишком часто. Я хочу помогать им на этом пути остаться, а не сталкивать с него. | Вы знаете, у меня такие же намерения, такие же мотивы в моих делах. И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. Последний раз редактировалось Migrant, 07.02.2018 в 18:12. | | | 07.02.2018, 18:46 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant отвечу просто: не надо подставляться! | Не знал, что в Агни Йоге действует закон животного царства. Видимо я что то пропустил. Цитата: Сообщение от Migrant Да. А вы не знали? | А мне казалось людей встречают по светотени, а не по тому, что они изучают\читают. Цитата: Сообщение от Migrant Учение дано кшатриям, то есть воинам. | Учение дано всем. Цитата: Сообщение от Migrant А здесь, если честно, ещё жёстче. | Мне не понятно, почему некоторые взяли на себя право судить и осуждать. Этого я в Учении нигде не встречал. Я в корне не согласен с вами по многим позициям. Но моё мнение, что называется.. как дырка в ухе - есть у каждого. | | | 07.02.2018, 22:11 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Migrant отвечу просто: не надо подставляться! | Не знал, что в Агни Йоге действует закон животного царства. Видимо я что то пропустил. Цитата: Сообщение от Migrant Да. А вы не знали? | А мне казалось людей встречают по светотени, а не по тому, что они изучают\читают. Цитата: Сообщение от Migrant Учение дано кшатриям, то есть воинам. | Учение дано всем. Цитата: Сообщение от Migrant А здесь, если честно, ещё жёстче. | Мне не понятно, почему некоторые взяли на себя право судить и осуждать. Этого я в Учении нигде не встречал. Я в корне не согласен с вами по многим позициям. Но моё мнение, что называется.. как дырка в ухе - есть у каждого. | Я понял. С вами вести диалог - это постоянно обсуждать некие новые и новые аспекты вашей обиды на меня. Что могу сказать? Простите, если нанес вам оскорбление или задел ваше честолюбие. По поводу того, кому дано Учение. Ключ к пониманию Учения в этом тексте из Пуран: «Две личности Девапи, Куру и Мару (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая в Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Мару (Мориа) сын Шигра силою Йоги продолжает жить... Он восстановит расу кшатриев, Солнечной династии». | | | 07.02.2018, 22:30 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant вашей обиды на меня | Вы меня ничем не обижали. Это первый прямой диалог с вами. Если вы заденете моё честолюбие - буду благодарен. Пусть страдает - это полезно. Я просто с вами не согласен, и не могу разделить ваших взглядов. Кроме того, в ваших извинениях не вижу смысла. По той причине, что вы не намерены менять свой вектор. Я не утверждаю его ложность и не даю ему оценку, а только констатирую. Вы намерены и далее "опалять", какой смысл тогда извиняться? Если бы вы пришли к мысли, что это вам больше не подходит, и вы не хотите дальше так поступать... и считаете нужным извиниться перед тем, кого опалили раньше - всецело бы вас поддержал. Но вы приняли решение и следуете ему (лучше уж так, чем метаться флюгером на ветру). Мне нечего вам возразить - свобода воли. | | | 08.02.2018, 00:01 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant тот, кто нападал на меня, не знал, что мой огонь - он у меня перимущественно заградительный, он не есть огонь моей ярости, и если кто-то опалился, то опаление было от его личного огня | Красивая лапша. Но пусть так она и звучит .  И вот теперь, сто лет спустя, подумаем о том, что происходит в окружающем нас мире, когда скрещиваются токи двух тех, кому дана сила Учения и оба огня "заградительных" Цитата: Сообщение от Migrant Что же касается "ты "ударил" их так, что они больше не смогли подняться", отвечу просто: не надо подставляться! | А вам никто не подставлялся. Просто ваши "оградительные" огни были ниже третьей чакры. А когда поставилось действенное ограждение третьему лицу, по низам, то вы почему-то инсульт схлопотали. "Не надо было подставляться " Цитата: Сообщение от Migrant Но... конечно же жаль, что обидел кого-то, очень жаль, что проявил силу там, где можно было встретить теплом | Проявили, но не силу, а хамство. Про это вам тут писали миллион раз. Тепла никто не просил - кшатрии-ж. Но и хамства никто не ожидал - Солнечные Кшатрии не хамят Цитата: Сообщение от Migrant И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. | Карикатуру измени. "ху"дожник". Оскорбил тем, что женщин перепутал, и нахамил от полноты сердечной. Просто женщины хамства не прощают - они от хамов отстраняются. Последний раз редактировалось Пандора, 08.02.2018 в 00:14. | | | 08.02.2018, 00:12 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от alex61 как в Агни Йоге, старый мир и старую землю никто не вспомянет! | Присоединяюсь. Прошлое, оно хорошо тем, что уже прошло, жаль, конечно, что столько много труда приходится тратить на исправление последствий чужого хамства, но с другой стороны "медали" многим женщинам помогли , многие незаметно для себя перешли на созидание. Да, они стали меняться, стали чувствовать, что нужно иначе, что Свет это совсем-совсем иначе. Ладно, пока. Но от мигранта-хуйдожника новую карикатуру ждем-с | | | 08.02.2018, 00:45 | #10 | Рег-ция: 29.03.2016 Адрес: Италия Сообщения: 103 Благодарности: 63 Поблагодарили 115 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Дорогой Мигрант, пусть будет вам наградой та грубость, что сыплется на вас. Тот, кто получает множество незаслуженных поклепов здесь, в миру, тот ближе ангелам, чем многие...... Вы - прекрасный Художник и достойный человек. Каждый из нас имеет свой опыт. Кто-то прошел дальше в одном, кто-то в другом. Кто-то, к примеру, в течении многих воплощений культивировал в себе аспект миротворчества, другой же, наоборот, все это время воевал. Нет среди нас совершенных, каждому целое поле работы над собой. Но и то, что было получено нам не принадлежит, и даже крошечная капля нашего опыта может помочь кому-то в его пути. Почему миротворец не может делиться опытом сохранения мира, а воин опытом ведения битвы? Невежество и тьму можно и нужно предавать огню! Главное, не забывать, ради чего это делается, ради чего наносится удар, и что превыше всего... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Larga Vereska за это сообщение. | | 08.02.2018, 00:46 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от alex61 как в Агни Йоге, старый мир и старую землю никто не вспомянет! | Присоединяюсь. Прошлое, оно хорошо тем, что уже прошло, жаль, конечно, что столько много труда приходится тратить на исправление последствий чужого хамства, но с другой стороны "медали" многим женщинам помогли , многие незаметно для себя перешли на созидание. Да, они стали меняться, стали чувствовать, что нужно иначе, что Свет это совсем-совсем иначе. Ладно, пока. Но от мигранта-хуйдожника новую карикатуру ждем-с | Да легко: https://cloud.mail.ru/public/EYB5/RNzYjB9tx | | | 08.02.2018, 00:44 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Migrant тот, кто нападал на меня, не знал, что мой огонь - он у меня перимущественно заградительный, он не есть огонь моей ярости, и если кто-то опалился, то опаление было от его личного огня | Красивая лапша. Но пусть так она и звучит .  И вот теперь, сто лет спустя, подумаем о том, что происходит в окружающем нас мире, когда скрещиваются токи двух тех, кому дана сила Учения и оба огня "заградительных" Цитата: Сообщение от Migrant Что же касается "ты "ударил" их так, что они больше не смогли подняться", отвечу просто: не надо подставляться! | А вам никто не подставлялся. Просто ваши "оградительные" огни были ниже третьей чакры. А когда поставилось действенное ограждение третьему лицу, по низам, то вы почему-то инсульт схлопотали. "Не надо было подставляться " Цитата: Сообщение от Migrant Но... конечно же жаль, что обидел кого-то, очень жаль, что проявил силу там, где можно было встретить теплом | Проявили, но не силу, а хамство. Про это вам тут писали миллион раз. Тепла никто не просил - кшатрии-ж. Но и хамства никто не ожидал - Солнечные Кшатрии не хамят Цитата: Сообщение от Migrant И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. | Карикатуру измени. "ху"дожник". Оскорбил тем, что женщин перепутал, и нахамил от полноты сердечной. Просто женщины хамства не прощают - они от хамов отстраняются. | О, Пандора, и ты со своим сундуком! Здрасте вам наше! И всё это ты с собой носишь? Плюнь и забудь! | | | 08.02.2018, 10:41 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. | Не верю(с) | | | 08.02.2018, 11:59 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. | Не верю(с) | Я просил прощения искреннею А принять или не принять - дело ваше. | | | 08.02.2018, 12:05 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Господа, я прихожу на форум обсуждать некоторые моменты о положении в стране, высказать некоторые свои взгляды о рериховском движении и послушать других. Но на форуме есть постоянный контингент, который переводит разговоры о своем мещанском, а также о своём банальном. Может всё же по теме поговорим? И тема не о том, где, как и кому тут живётся. Тема об Учении и о нашем движении к Единству. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 08.02.2018, 12:22 | #16 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant И... прошу у всех, кому я когда-либо причинил боль, прощения. | Не верю(с) | Я просил прощения искреннею А принять или не принять - дело ваше. | Сначала происходит преображение сознания, когда предыдущее становиться несовместимым с новым состоянием. Это преображение и высекает искру искупления. Без преображения, просто "бла-бла", которое не убеждает. Лицемерие. | | | 08.02.2018, 01:04 | #17 | Рег-ция: 29.03.2016 Адрес: Италия Сообщения: 103 Благодарности: 63 Поблагодарили 115 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от romvos А по поводу опаления... Готовы ли вы взять на себя ответственность за те случаи, когда человек больше не поднимется? Вынесем за скобки его испытания\карму и прочее. Есть ли уверенность, чем станет ваш толчок для человека - благим усилием, что вытолкнет его из трясины и он вознесётся, или же смертельным толчком в пропасть? Нам не дано знать, чем слово сказанное отзовется. | Исходя из этой позиции, можно так погрузиться в страх ответственности, что уподобиться премудрому пескарю, который сидит в мутном иле и боится, как бы чего не вышло. Да, мы не можем заведомо знать, как отразится на другом человеке наше слово, но именно ответственность за свои решения и наши мотивы делают нас людьми. Кто-то ударит, чтобы продемонстрировать свою значимость, самовозвыситься; другой нанесет удар из сострадания, чтобы отрезвить, спасти или остановить невежество Брата или Сестры. То невежество, которое пагубно прежде всего для своего носителя и приносит вред окружающим. Да, можно возразить: какое имеете вы право сами будучи несовершенными стремиться оказывать помощь другим...? Некоторые даже усмотрят в наших словах поучения... Что ж, все зависит от уровня сознания. Услышит тот, кто готов слушать и слышать. Об этом писала в сообщении выше: у каждого свой опыт, которым мы делимся друг с другом. Врачу доверено лечить, священнику исповедовать, учителю обучать и т.д. Что касается того, что от нашего удара кто-то может не встать... то мы помним, что живем не одну жизнь и не знаем, какие кармические причины и следствия сталкивают нас с теми или иными людьми. Закон кармы - Высшая Справедливость, он рассудит, когда и какое возмездие последует или не последует за нашими действиями. И никто не уйдет безнаказанным, если виновен. Поэтому то, что у нас есть - это мотив и любовь к ближнему. А если есть Любовь, стремление приносить пользу миру и помогать делу Владык, то человек берет на себя ношу и ответственность. Иначе никак. Время отшельников в пещерах прошло. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Larga Vereska за это сообщение. | | 08.02.2018, 01:41 | #18 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Когда воин превращается в мясника Цитата: Сообщение от Larga Vereska погрузиться в страх ответственности, что уподобиться премудрому пескарю, который сидит в мутном иле и боится, как бы чего не вышло. | Пройдено. Цитата: Сообщение от Larga Vereska у каждого свой опыт, которым мы делимся друг с другом. | тут давеча целая тема мелькала. "деление опытом" не задалось. не задался даже разговор о том, чем можно и нельзя делится. Цитата: Сообщение от Larga Vereska А если есть Любовь, стремление приносить пользу миру и помогать делу Владык, то человек берет на себя ношу и ответственность. | и уверенность в непогрешимости своих решений ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:08. |