Этот фильм - взгляд на историю не только как на информацию о прошлом и учебный предмет, но и как на оружие в противостоянии цивилизаций. Мы исходим из того, что Россия с её самобытным жизненным укладом и культурой - это уникальная многонациональная цивилизация. Киевская Русь, Московское царство, Российская Империя, СССР - её названия в прошлом. Русский мир - так всё чаще называется она сегодня. В конце 20 века в результате сложной геополитической борьбы с западом русская цивилизация утратила значительную часть своего экономического и военно-политического влияния в мире. Как заявил 28 января 1992 года в своей речи перед конгрессом США Джордж Буш-старший: "По милости Божьей, Америка победила в Холодной войне". Многим отечественным историкам и политологам теперь понятно, что трактовка важных исторических фактов бывает небезобидной и может иметь разрушительные для общества последствия. Очернение героев прошлого, обесценивание достижений и успехов наших предков, преувеличение их ошибок, приписывание им несовершённых преступлений - часть информационно-психологической войны, ведущейся против населения постсоветского пространства силами запада. Цель такого информационного давления - не допустить воссоединения русского мира и его усиления. На встрече с молодыми учёными и учителями истории 5 ноября 2014 года Президент Российской Федерации В.В. Путин отметил: "Мы видим, что предпринимаются попытки перекодировать общество во многих странах, в том числе и перекодировать общество нашей страны, а это не может быть не связано с попытками историю переписать, причесать её под чьи-то геополитические интересы ".
Удивительно, как это смогли пропустить украинские националисты! Хоть одна позитивная новость с Украины! ================================================ Ко Дню русского языка: Кинолекторий «Прекрасный наш язык…»
Предлагаем Вашему вниманию видеозапись онлайн-трансляции виртуального сеанса кинолектория Российский Центр науки и культуры в Киеве «Прекрасный наш язык…», посвященного Дню русского языка и 219-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, являющегося заключительным мероприятием ежегодного проекта РЦНК «От Кирилла и Мефодия до Александра Сергеевича». Сеанс состоялся во вторник 5 июня 2018 г.
Сеанс открывается вступительным словом ведущего, богато иллюстрированным тематическим слайд-шоу, в котором будет рассказано: о традициях празднования Дня русского языка (учрежденного указом Президента России от 6 июня 2011 г. и отмечаемого ежегодно, в день рождения А. С. Пушкина) в России и других странах, а также – об автопортретах и других рисунках поэта, открытых исследователями на страницах его рукописей и о воплощении пушкинского образа в живописи, театре и кинематографе. Заключительная часть сеанса содержит подробный комментарий к кинопрограмме.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 06.06.2018 в 13:08.
Запад сегодня ведет активную пропаганду насилия, темных идеологий, разрушает традиционные семейные ценности во всем мире. Современная молодежь опирается и воспитывается на тех ценностях и устоях, которые транслируются через интернет, СМИ. Одна из серьёзных проблем для России сейчас состоит в том, что лидерами мнений для подрастающих поколений являются популярные блогеры с многомилионной аудиторией, курирующиеся западными агентствами. Они навязывают меркантильный, индивидуалистический, потребительский образ жизни. Для поднятия духовных и моральных устоев у нового поколения необходимы свои лидеры с традиционными взглядами и высокодуховными качествами. Существующая сегодня в России цензура кинематографа основана на принципах выгоды и наживы; она душит продвижение в прокат добрых, светлых, отечественных фильмов, навязывая западные лекала и стандарты. Планомерно снижается уровень нравственности в нашей стране, тем самым разрушается единство, институт семьи и традиции. Это может привести к тому, что через 20-30 лет Русский народ может лишиться своей территории. Как изменить мотивы тех деятелей культуры, кто осознанно и неосознанно транслируют темные принципы? Как их жажду наживы трансформировать в высокодуховные, светлые внутренние ориентиры и ценности?
Последний раз редактировалось Amarilis, 23.06.2019 в 20:47.
....Музей Рублева прекращает своё существование. РПЦ, на основании закона о реституции церковных ценностей отбирает все пространство Андроникова монастыря. Музею должны предоставить равнозначное помещение, но такового нет и быть не может. Коллекция Музея, сотрудники, архив — все это отныне подлежит прозябанию на временных площадках и дальнейшему мародерскому разграблению. РПЦ не договороспособно. Эти люди не желают никакого общественного согласия. Им плевать на народные недовольства. Теперь, уже совершенно точно, эта организация противопоставила себя интересам музейного и прочего российского культурного сообщества. Отвечу на казалось бы глупый вопрос. Что плохого в этой передаче имущества? По пунктам.
- Мы теряем экспертное сообщество. Экспертизы муз. Им. Рублева - наиболее признанные на рынке. Цены на древнерусскую живопись упадут.
- Выставки и каталоги. Экспозиционные площадки музея Рублева объединяли частных коллекционеров с музейными институциями. Коллекционеры передавали в дар, выставляли, дарили — это премного обогащало наш культурный фонд.
- Сохранение памятника. Церковники не в состоянии ничего сохранить. Погубили Боголюбскую, иконы из костромского ипатьевского мон. продавались во множестве даже в арбатских магазинах (Тут я сделаю многозначительную паузу, ожидая «православных» претензий и фактов, не извольте беспокоится, их есть у меня).
- Закрытие допуска для посетителей. РПЦ всегда ограничивает или вовсе закрывает возможность посещения памятников. Лестничная башня Георгиевск. Соб. Юрьева мон. , Федоровский городок в Царском Селе.......
- Ну, и конечно, падение авторитета музейного сообщества, которое для государства наподобие профсоюза (комплементарное) сторожей. Можно их выгнать, можно цыкнуть на них, что они там напишут или скажут, да кого это волнует? Молчать, холопы, а то пенсии лишим.
К. Маркс как-то сказал, что капитал почти всегда довлеет над собственником, принимая за него решения и управляя самим держателем средств. РПЦ ещё не имеет этого капитала, но алчность церковников уже победила. Они не готовы на компромисс и плевать хотели на любые наши просьбы. Попробуйте отобрать у чиновника его автомобиль или служебную резиденцию. Тут тоже самое. Только лицемернее и подлее.