Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 18:44   #1
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Ничего нового, кроме "полётов и уходов" УАЙ не содержит.
Вот так и просятся вослед этому заключению слова : "По моему скромному разумению".
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2018, 12:02   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот так и просятся вослед этому заключению слова : "По моему скромному разумению".
Мне думается, никто не проводит через свои посты подобную мысль чаще Андрея Вл.
mika_il вне форума  
Старый 23.01.2018, 15:18   #3
Речник

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Михаил, если есть утверждение, отметающее другие мнения, как ложные и не заслуживающие внимания и 100 % уверенность в своей правоте, тогда "Утвердитель" может и не писать : "По моему скромному разумению". Если же есть хотя бы 1 % сомнений в своей правоте, он обязан это отметить. Он обязан это отметить даже и в том случае, если оставляет право за собеседниками на другое видение ситуации. К чему эти игры ? Это безаппеляционное мнение высказано уже не раз как явная провокация.
Речник вне форума  
Старый 23.01.2018, 22:25   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Михаил, если есть утверждение, отметающее другие мнения, как ложные и не заслуживающие внимания и 100 % уверенность в своей правоте, тогда "Утвердитель" может и не писать : "По моему скромному разумению". Если же есть хотя бы 1 % сомнений в своей правоте, он обязан это отметить. Он обязан это отметить даже и в том случае, если оставляет право за собеседниками на другое видение ситуации. К чему эти игры ? Это безаппеляционное мнение высказано уже не раз как явная провокация.
Как только вменяемые аргументы для прибивания чьего-то собственного мнения исчерпываются - выдвигается бронебойный стратегический запас "провокация!".
Djay вне форума  
Старый 23.01.2018, 22:19   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таки да!
Djay вне форума  
Старый 26.01.2018, 21:36   #6
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Могу ответить также, как ответил LuckyStrike:
Цитата:
..., позвольте мне самому решать, что говорить, а что нет! Если я нарушу правила форума, то мне на это укажет Администратор, а к Вам за советом, насколько мне помнится, я не обращался.
Кроме "предложений - советов", Вы способны привести аргументы? Если Вам кажется, что моё мнение более субъективно чем Ваше, то "поставьте меня на место" неопровержимой логикой и знанием Учения!
Зачем "сотрясать воздух"?
Пожалуйста, приведите те Утверждения (в УЖЭ), которые обнародованы Братством впервые?
Таковым "расширением" (по факту) являются полёты в тонком теле "к другим планетным мирам" и "уход на них" для установления "сотрудничества Земли и дальних миров". "Новым" является взгляд на "первый этап" метаморфоз постмортем, но только в сравнении с теософией (Е.П.Б.), но вполне коррелирует с воззрениями спиритуалистов и реинкарнистов.
Использованы новые наименования типа: "космический магнит"; "психическая энергия" или "мир огненный", но сами понятия существуют (в уже выданных учениях) "века и века", а что касается этики, то она "дисциплина вневременная", т.к. мораль, или скорее Моральность не зависит от нации и страны.
Андрей Вл. вне форума  
Старый 27.01.2018, 12:59   #7
Речник

Цитата:
Сообщение от Речник
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
Могу ответить также, как ответил LuckyStrike:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл.
..., позвольте мне самому решать, что говорить, а что нет! Если я нарушу правила форума, то мне на это укажет Администратор, а к Вам за советом, насколько мне помнится, я не обращался.
Несомненно, Вам решать, что писать и как излагать свои мысли. Акцентирование момента, мною озвученного, касается не того, что "вот Вам мой совет что говорить, а что нет! " . Он касается того, что Вы на протяжении длительного времени пытаетесь своё личное видение представить как "глубоко научное, проработанное, и принятое сообществом неких разумных теософов". Причём время от времени упоминаете, что это "именно Ваше скромное мнение", как выяснилось, совершенно неискренне.
Сама тема, Вами поднятая, вызывает недоумение. Это всё равно, что прийти на форум любителей Поэзии М.Ю.Лермонтова и сказать, что вот "Евгений Онегин" для Вас ВСЁ, а "что может новое сказать Михаил Юрьевич ??? Покажите и аргументируйте мне ..." Потом придёт любитель "Илиады" или " Горя от Ума". Ну кто будет Вам или им что-то доказывать ? Хотя отдельные энтузиасты находятся. Задача Поэзии /Эзотерической литературы/ не в том, чтобы спорить до хрипоты о "ямбах и хореях", ну по крайней мере в том, чтобы заинтересовать нескольких людей сесть в позу "лотоса" и начать "самому писать стихи", научившись видеть Красоту и Изящество / Что-то начинать понимать в Жизни /. И только по количеству таких заинтересованных людей /начинающих поэтов/ можно судить о значимости фигуры Творца. Говорить сотням или тысячам или миллионам, вдохновлённых книгами Агни-Йоги, УЖЭ и "Гранями", что их книги малозначительны ... Они вдохновлены ими и "пишут стихи" - это главное.
Если взять отдельных авторов, пусть и гениальных, ну не может один автор занимать весь горизонт Поэзии. Все 360 градусов. Слишком просто было бы изложить ВСЁ ЗНАНИЕ в одной книге одного автора. И неразумно, и не рационально. Сколько было провозглашено Доктрин ? И написано Книг ? Насущная задача - покрыть Куполом Знания Все Книги и Все Доктрины.

Последний раз редактировалось Речник, 27.01.2018 в 13:06.
Речник вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия