| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2018, 13:23 | #1 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf АЙ - это в некотором смысле спираль для сознания, а ДЖ -это манифестация некоторого результата. | Манифестация идеального результата, в идеальных условиях на этапе подготовки к АЙ. Наличие земного Учителя это не АЙ. Далеко не АЙ. Даже если Учителем будет Сам Владыка. АЙ это Зов Незримого Учителя, а до этого роман ещё не дотягивает очень и очень далеко. Герои романа могут теоретически дойти до АЙ в следующей жизни. Могут не дойти. Всё будет зависеть от самоходства и одиночества в следующей жизни, почувствуют Зов или нет, а если почувствуют, то что сделают без подсказок? Найдут нового земного Учителя на всю жизнь и тем самым предадут Флорентийца? АЙ и ДЖ это различные этапы отличающиеся друг от друга как Небо и земля. Этап описанный в ДЖ очень лёгкий, Учитель рядом, можно потрогать, самому думать не надо, брать ответственность на себя не надо, слушай и выполняй. Этап АЙ уже самодеятельность без подсказок. | Из анекдота, полковнику: "Я офигеваю, товарищ майор, сколько у вас звездочек." Т.е, если Сам Владыка будет ЗУ, то вы скажете типа: "Умерла - так умерла." Ну вот, я знал, что тут на форуме будет весело -не зря зашел. Если бы прочитали все же ДЖ, то нашли бы там и "незримых Учителей". Да, книга несколько искусственна, об этом говорили Учителя, не мог Левушка так быстро вырасти. Но вы бы лучше посоветовали Учителям как надо писать такие книги, чем осуждать чего не читали. Книга ведь и писалась изначально для людей понимающих, а не для вас..самоходов, и не предназначалась для публикации. Так что публичное появление такой книги лучше рассматривать как бонус к АЙ и не сравнивать ее с АЙ, потому как сравнивать можно только однотипное. Нельзя сравнивать зеленое с квадратным. Есть такая книга, кому-то помогла, кого-то зажгла - уже хорошо. Но за сорок с лишним лет я набрал хорошую статистику, прочитавших ее, и вижу ее и как зеркало, в котором отражаются читатели ДЖ . | | | 02.01.2018, 13:38 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf Книга ведь и писалась изначально для людей понимающих, а не для вас..самоходов, и не предназначалась для публикации. Так что публичное появление такой книги лучше рассматривать как бонус к АЙ и не сравнивать ее с АЙ, потому как сравнивать можно только однотипное. Нельзя сравнивать зеленое с квадратным. Есть такая книга, кому-то помогла, кого-то зажгла - уже хорошо | С этим никто и не спорит, я же писал тоже самое, книга хорошая для определённого уровня, но при этом нельзя сравнивать с АЙ, как это сделано в названии темы. Цитата: Сообщение от WhiteWolf Т.е, если Сам Владыка будет ЗУ, то вы скажете типа: "Умерла - так умерла." Ну вот, я знал, что тут на форуме будет весело -не зря зашел. | Именно так. Если в прошлых жизнях уже был кто то из Братства земным Учителем, то только Он и будет возможным Поручителем в будущем. Это и есть понимание Иерархии на базе преданности, а не прыжки в поисках нового и более крутого. По пути к Братству рано или поздно жизнь сведёт и с другими Братьями, но это не значит предать своё звено и метнуться к следующему. | | | 02.01.2018, 13:45 | #3 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf Книга ведь и писалась изначально для людей понимающих, а не для вас..самоходов, и не предназначалась для публикации. Так что публичное появление такой книги лучше рассматривать как бонус к АЙ и не сравнивать ее с АЙ, потому как сравнивать можно только однотипное. Нельзя сравнивать зеленое с квадратным. Есть такая книга, кому-то помогла, кого-то зажгла - уже хорошо | С этим никто и не спорит, я же писал тоже самое, книга хорошая для определённого уровня, но при этом нельзя сравнивать с АЙ, как это сделано в названии темы. Цитата: Сообщение от WhiteWolf Т.е, если Сам Владыка будет ЗУ, то вы скажете типа: "Умерла - так умерла." Ну вот, я знал, что тут на форуме будет весело -не зря зашел. | Именно так. Если в прошлых жизнях уже был кто то из Братства земным Учителем, то только Он и будет возможным Поручителем в будущем. Это и есть понимание Иерархии на базе преданности, а не прыжки в поисках нового и более крутого. По пути к Братству рано или поздно жизнь сведёт и с другими Братьями, но это не значит предать своё звено и метнуться к следующему. | Вооще, поручителей всегда два.  Как в КПСС раньше.  Кстати, почему два - это вопрос интересный сам по себе. Адонис, ИМХО, вы слишком злоупотребляете своими выводами из прочитанного, выдавая их на гора за некую известную всем истину. Например, вы ничего не знаете о чакрах, но уже столько про них написали глупостей, что о чувстве меры уже вопрос не идет, а это единственный внешний критерий "уровня". ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя.  Последний раз редактировалось WhiteWolf, 02.01.2018 в 13:47. | | | 02.01.2018, 14:01 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | | | 02.01.2018, 14:11 | #5 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою.  | | | 02.01.2018, 15:51 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | | | 02.01.2018, 16:55 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога LuckyStrike, а кто здесь в теме ставил "Две жизни" выше, чем Агни Йога? Может быть я что-то пропустила? Наоборот, все только и говорят, что это совсем разные вещи и сравнивать их не стоит. | | | 03.01.2018, 03:07 | #8 | Banned Рег-ция: 02.01.2018 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Остался один шаг к: " Существует предание: в 646 г. халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: "Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь"." | | | 03.01.2018, 20:51 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Когда есть скальпель, нет необходимости в тупом лезвии. | Это в поддержку тем кто АЙ ставит выше ДЖ. | Когда есть добродушный Разум, нет необходимости в тупом и чванливом уме Это в поддержку тем ,то имеет живое сердце и чувствует живую этику "Двух Жизней"! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 03.01.2018, 19:46 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от WhiteWolf ЗЫ: Прикольно, но даже зэки знают что два поручителя - когда коронуют вора в законе - там тож два поручителя. | Цитата: Сообщение от WhiteWolf Вооще, поручителей всегда два. Как в КПСС раньше. | Вот так бывает, когда эзотерику изучают по понятиям, по партийным уставам и по художественной литературе. Серебряная нить формируется одна и верхнее звено Иерархии у каждого только одно. И Учитель один - до конца Манвантары. Но это я напоминаю не для вас и не для других бегунков. Вам это ещё рано знать. | Я вижу, что по существу вам сказать нечего. А что "так бывает" - вы так и не сказали, опять предложили свою "всем известную" очередную истину? | В АЙ это действительно всем известная истина. Один Учитель, он же Поручитель через себя включающий в Иерархию. Он же единственный кто может освободить от этого оборвав единственную серебряную нить. Предполагать, что у ученика Учителей должно быть два может только тот, кто одного уже предал и теперь надеется, что второй его вытянет. К АЙ это уже не имеет отношения. Но так может быть только в том случае, если второй сам ещё не в Иерархии и понятия не имеет о структуре Цепи. Такой учитель может подбирать всех, даже предателей, ему всё равно за них не отвечать. | | | 03.01.2018, 19:54 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от WhiteWolf А Знания можно извлекать из всего. Один философ сказал, что он пришел в мир для совершенствования, и в мире нет ни одной вещи, которую бы он не мог для этого использовать. Один ноль, адонис, в пользу философа...и мою. | Тут в соседней теме один юморист мне двойки ставит, видно решил, что он забубенный Учитель. А, Вы значит, вызвали меня на состязание и уже открыли счёт? Вызов не принимается. Вы ещё не в моей лиге, тренируйтесь на котиках. Знания можно извлекать из всего - вау, что бы это понять пришлось читать философа? Круто! Только АЙ это не набор знаний, в отличии от ДЖ. АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | | | 03.01.2018, 21:49 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от adonis АЙ это вход в Иерархию, вот опять не удержался и выдал не по сознанию. | Вполне по сознанию, как раз. По собственному, правда.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:30. |