Как я понял ,понятие "толерантность" преподается в школе. Однажды менял лампы в школе -класс младший (работаю на пол ставки) .Около доски висели рисунки учеников. На каждом рисунке была надпись "толерантность" . Тема такая же как мы в свое время в подобных темах по рисованию писали "миру-мир",или "мир". Надо было конечно сфоткать. В следующий раз непременно сделаю
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Как я понял ,понятие "толерантность" преподается в школе.
И не только в школе. Насколько я заметила, то активное внедрение этого термина началось где-то в начале 2000 и не без помощи таких "добрых спонсоров" как Джорж Сорос. Его фонд спонсировал в нашей стране, помимо всего прочего, много различных социо-культурных проектов направленных на "развитие толерантности" в нашем обществе. Победителям раздавались щедрые гранты. Положения о конкурсах грантов Сороса читала лично в центральной библиотеке города.
__________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь
Президент России Владимир Путин призвал отказаться от узкого отраслевого подхода государства к культуре. Об этом он заявил в четверг, 21 декабря, на заседании Совета по культуре и искусству, сообщает ТАСС.
«Необходимо в целом самым серьезным образом обновить государственную гуманитарную политику, в которой культуре отведена, безусловно, ключевая роль», — заявил глава государства. По словам Путина, ранее обсуждался вопрос о пересмотре отношения к культуре «лишь как к отрасли, оказывающей определенного вида услуги». «Отказ от такого узкого отраслевого подхода закреплен в основах государственной культурной политики, теперь необходимо перенести этот принцип в законодательство, в управленческие подходы», — подчеркнул он. Президент также призвал деятелей искусства принять непосредственное участие в работе над новым законом о культуре. «Такая ваша вовлеченность в подготовку закона — гарантия того, что он будет эффективным и работающим», — добавил Путин. На необходимость изменения законодательства в области культуры деятели искусства указывали неоднократно. В частности, директор «Эрмитажа» и председатель Союза музеев России Михаил Пиотровский призывал вывести культуру из сферы социальных услуг. «Опыт показал, что когда музейная деятельность рассматривается как социальная услуга, а не как производство благ (чем культура на самом деле и является), то все законы, которые существуют для социальной сферы, оказываются культуре не просто неудобными, но даже враждебными», — заявлял Пиотровский.
В нашем городе из-за этих самых корявых законов не хотят оказывать поддержку казачьим обществам, носителям казачьей культуры(!), ссылаясь на то, что, мол, казаки относятся к русским, русские составляют большинство, а они поддерживают только национальное меньшинство в нашем регионе! Якобы такие законы, что у нац. меньшинств больше привилегий в этом вопросе. Ну не бред ли?
__________________ Чем тише ты становишься, тем больше слышишь
необходимо перенести этот принцип в законодательство, в управленческие подходы», — подчеркнул он. Президент также призвал деятелей искусства принять непосредственное участие в работе над новым законом о культуре. «Такая ваша вовлеченность в подготовку закона — гарантия того, что он будет эффективным и работающим», — добавил Путин.