| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2017, 08:24 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Целесообразность - простое понятие. Целесообразно то, что более эффективно способствует достижению цели. | Если это внутренняя целесообразность, определяющая какую-либо личную цель, то вряд ли она стоит нашего обсуждения. Человек думает и размышляет молча, никак не влияя, при этом, на сознания окружающих его людей (говорим о жизни нашего плана). Другое дело целесообразность связанная с отношением к другим людям. Озвученные мысли или идеи - непосредственным образом влияют на внемлющее окружение, вернее - на сознания этого окружения. Это уже личная ответственность. Нецелесообразность - есть боязнь отрицательного влияния (имхо). В чём его содержание? - вопрос другой. | Борис, я сожалею, что наш разговор с Вами прошёл для Вас во многом бесследно. Иначе я бы не наблюдал повторение тех же тезисов, на которые уже отвечал. | Дмитрий, этот разговор не прошел бесследно, просто по озвученным мной выше причинам, он, к моему глубокому сожалению, не мог быть продолжен. | | | 13.11.2017, 10:04 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, этот разговор не прошел бесследно, просто по озвученным мной выше причинам, он, к моему глубокому сожалению, не мог быть продолжен. | Ну, Вы же согласились, что дорога покоряется идущему  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.11.2017, 10:10 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, этот разговор не прошел бесследно, просто по озвученным мной выше причинам, он, к моему глубокому сожалению, не мог быть продолжен. | Ну, Вы же согласились, что дорога покоряется идущему  | Я, на мой взгляд, не согласился с Вами в главном. Как по мне, то СМЫСЛ идёт всегда впереди действия и Цели. У Вас же получается наоборот.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2017 в 10:11. | | | 13.11.2017, 10:17 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Дмитрий, этот разговор не прошел бесследно, просто по озвученным мной выше причинам, он, к моему глубокому сожалению, не мог быть продолжен. | Ну, Вы же согласились, что дорога покоряется идущему  | Я, на мой взгляд, не согласился с Вами в главном. Как по мне, то СМЫСЛ идёт всегда впереди действия и Цели. У Вас же получается наоборот.(имхо) | Говорю же, что во многом бесследно... https://www.agni-yoga.net/vbulletin/...9147#post89147 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.11.2017, 10:47 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис только я не об этом. Я о фундаменте дома...о его основании. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Понимаю. В каком-то смысле соглашусь с такой формулировкой. Тем ни менее в контексте, в плане методики познания, всё как раз наоборот, - крыша - самое непознаваемое... Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей или же с рассуждений о природе Бога?... Снова речь о целесообразности.. | Кто рассуждал о природе Бога? Речь шла совсем не об этом. Признаётся ли Вами символизм в Учении Христа? Разве все те, кто занимались (и занимаются) экзегезой были святыми? И разве Вы сами не занимаетесь те же, когда трактуете Иисуса? Да и кто может отрицать возможность параллельного приложения усилий к исполнению заповедей и одновременного осмысления Учения? Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2017 в 10:50. | | | 13.11.2017, 10:57 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Понимаю. В каком-то смысле соглашусь с такой формулировкой. Тем ни менее в контексте, в плане методики познания, всё как раз наоборот, - крыша - самое непознаваемое... Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей или же с рассуждений о природе Бога?... Снова речь о целесообразности.. | Цитата: Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других.. | "Испытать любовь"-это цель? | | | 13.11.2017, 11:06 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других.. | "Испытать любовь"-это цель? | Это не цель, это Жизнь __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.11.2017, 11:17 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис только я не об этом. Я о фундаменте дома...о его основании. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Понимаю. В каком-то смысле соглашусь с такой формулировкой. Тем ни менее в контексте, в плане методики познания, всё как раз наоборот, - крыша - самое непознаваемое... Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей или же с рассуждений о природе Бога?... Снова речь о целесообразности.. | Кто рассуждал о природе Бога? Речь шла совсем не об этом. | Об этом, Борис, об этом. Иначе я даже представить себе не могу, что Вы понимали под "возвращением к Единому Корню" и "ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ". Так или иначе это касается понятия Бога, а разговор об этом без столкновения парадигм о природе Бога врядли бы обошелся. Цитата: Да и кто может отрицать возможность параллельного приложения усилий к исполнению заповедей и одновременного осмысления Учения? | Вы говорите немного не о том, о чем шла речь выше... Соизмеримость и целесообразность помогут определить приоритет, своевременность и объем... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.11.2017, 11:31 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис только я не об этом. Я о фундаменте дома...о его основании. | Цитата: Сообщение от Кайвасату Понимаю. В каком-то смысле соглашусь с такой формулировкой. Тем ни менее в контексте, в плане методики познания, всё как раз наоборот, - крыша - самое непознаваемое... Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей или же с рассуждений о природе Бога?... Снова речь о целесообразности.. | Кто рассуждал о природе Бога? Речь шла совсем не об этом. | Об этом, Борис, об этом. Иначе я даже представить себе не могу, что Вы понимали под "возвращением к Единому Корню" и "ОБЩЕЙ ЦЕЛЬЮ". Так или иначе это касается понятия Бога, а разговор об этом без столкновения парадигм о природе Бога врядли бы обошелся. | Дмитрий, по моему глубокому убеждению, разговор о природе Бога совершенно бессмыслен (...леннен  ) и это, вероятно, понятно многим. Тем не менее, Бога это касается. (имхо) Общая ЦЕЛЬ и СМЫСЛ здесь совпадают (по отношению к ЧЕЛОВЕКУ)(имхо). Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Да и кто может отрицать возможность параллельного приложения усилий к исполнению заповедей и одновременного осмысления Учения? | Вы говорите немного не о том, о чем шла речь выше... Соизмеримость и целесообразность помогут определить приоритет, своевременность и объем... | Ваша, упомянутая здесь, целесообразность уже заключает в себе эту ЦЕЛЬ. Разве не так? И в чем она? Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2017 в 11:35. | | | 13.11.2017, 11:54 | #10 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей | Я и прошу всех заинтересованных - поучаствовать в поиске ответа на вопрос: В чем состоит разумное (mika_il делает упор на разум и я с ним совершенно согласен) обоснование того, что человеку необходимо соблюдать эти заповеди? Последний раз редактировалось яБорис, 13.11.2017 в 11:55. | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |