| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2017, 09:30 | #2561 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Когда ЕИР записывала Дневники, то для чего она это делала? Чтобы люди опять духовно возложились на Учителей, на Неё саму и тд? Или она это делала, чтобы дать пищу умалителям и кощунникам? Зачем их публикуют люди, когда негатив налицо? Возможно, есть некоторые и позитивные моменты для чего это делают? Вы, Джай, какие видите положительные стороны опубликования Дневников? Пс. Будда просил не верить ему на слово и все проверять своим опытом. | Да, я тоже вспомнила о словах Будды. О Дневниках опубликованных что сказать? Если бы они вообще не должны были бы никому на глаза попадаться, то вероятно так бы и было. Значит надо было. В вот - зачем? Если применить те самые слова Будды, то совершенно прав Андрей Вл., сказавший выше: Цитата: С другой стороны, есть информация, которая относится к "описательной" и не влияет на судьбу Индивидуальности и даже личности. Вы можете следовать за Е.И.Р в понимании "роли и значения Соломона" (когда, как и чьё воплощение), а можете принять точку зрения Е.П.Б. и признать Соломона за "солнечный миф и аллегорию". Это НЕ называется разобраться или проверить! Кроме мнения этих двух уважаемых женщин, Вам необходимо ознакомиться с первоисточником, толкованием на него, библейской критикой и данными археологии. Вот это всё собрать и предоставить на суд своей интуиции. Вот тогда это станет Вашим "знанием", а не "верой" в Авторитет. | Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. Не зависимо от авторитетности. А если очень тянет просто поверить, то я это и осознаю, что "просто верю". Но, в таком случае, аргументировать буду только ссылкой на соответствующую цитату, а не на собственное мнение. То же в особенности касается Дневников. Это не опыт читающего. И его не с чем сверить. Разве что с какими-то реальными событиями, которые были предсказаны и произошли (не произошли). О духовном развитии самой ЕИ - это никак невозможно видеть со стороны. И обсуждать. В ту или иную сторону. Но люди не могут удержаться. Даже здесь уже мелькали аргументы, типа: "Сам Вел.Владыка ей сказал!". Ну не аргумент это. И без никаких умалений. Очевидно же логически. Другое дело - книги АЙ. Это уже плоды работы ЕИ, в том числе над собой. Они содержат нить идеи. Направленность. И предназначены для чтения, анализа, обсуждения и пр. и пр.. Нет, обязательно надо копаться в том, что "не для посторонних"! Никому не приходит в голову, что дневники нужны были самой ученице ЕИ? Для ее собственного понимания. Читатели тут вовсе не при делах.  Последний раз редактировалось Djay, 22.10.2017 в 09:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.10.2017, 10:42 | #2562 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. "Я ручаюсь явить разрушение предателей!" 28.10.1935 "Ручаюсь уявить чудо" 05.06.1935 "Скоро новое чудо с появлением явленного потока лучей Явлю. Рука ручается за победу. Торжественно ручаюсь." 01.08.1935 "Но за предательство ручаюсь смертельной грозой" 21.12.1937 Вполне очевидно, что это не "абстрактно-условные Ручательства". А тогда почему "ручательство " за "успех" или "победу" перестаёт быть беЗусловным? | Думаю, что здесь слово "ручательство" аналогично слову "контролирую". В отличии от клятвы типа: "зуб даю", контроль означает постоянный мониторинг ситуации и внесение коррекции при отклонении от заданного вектора, что и обеспечивает выполнение. Для того что бы ручательство было исполнено необходима постоянная коррекция, для чего, в свою очередь, необходима прямая и обратная связь между ручателем и объектом ручательства. | | | 22.10.2017, 10:47 | #2563 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. paritratar, если хочется понять и признать, а не просто поверить, то нужно подвергнуть Абсолютно всё такому "просмотру" и быть совершенно беспристрастным. На смену "доверию и вере"(к словам Авторитета) должно придти "согласие" (с Их мнением), которое проистекает не из самомнения в собственных силах, а из внутренней убеждённости на основании собственного Изучения. | Это правило Будды в действии. В "Основах Буддизма" Рокотовой (Е.И.Рерих) можно об этом прочитать. Следовательно, ЕИР применяет это правило безусловно и к своим словам и опыту. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Что мы видим? (в Учении и дневниках) То, что мы не можем (в нашем теперешнем состоянии) проверить ("огненная трансмутация центров, полёты на дальние миры, Докиуд, посмертная жизнь в "мире Тонком", воплощения Е.И. и членов её семьи" и т.д и т.п.), то мы можем допустить, как "Непроверенную возможность" и "объект веры", но не более. Тут бесполезно анализировать! Опыт Е.И. остаётся единичным. | Мы многий опыт Боддхисаттв и Будд не сможем проверить. Так же как и опыт Христа. Конечно это вера, которая есть преддверие Знания. Придет время, все проверим. | | | 22.10.2017, 10:53 | #2564 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Вам Михаил предлагал привести примеры Цитата: Сообщение от mika_il Честное слово мы не настолько бестолковые, чтобы не понимать о чём нам разжевывается. Но давайте ближе к конкретике для вящего успеха любителей её. Теперь покажите следствия Учительских указов? В виде "указ - следствие"? Учитывая верность принципам и сотни возможностей для состоявшегося, любой контекст признАю справедливым, если в нём совпадут заданная цель и задача воплощенная/претворенная в свершившемся факте. Не столько мне, сколько вам самим это нужно, на мой взгляд. не будете столь любезны? (я адресовал этот вопрос и Владимиру) Мы ведь помним, что "выполнение Указа правильно и практично" и что "Указы всегда точны и должны выполняться без промедления". Давайте вместе убедимся, что я "оговариваю и умаляю" (как решил Дмитрий) | Сейчас это было бы очень уместно сделать. Со временем паритратар, возможно, это и сделает. Как вы правильно сказали для тех, кому это действительно интересно. Цитата: Сообщение от Андрей Вл. А о - говариваю я то, что большинство "Утверждений, Указов и Ручательств" по грядущим событиям оказались совершенно Напрасными, ибо "не принесли плодов". "Стояние в Тибете" (после отказа пропустить "на Лхасу") вызывает уважение за мужество и решимость следовать Указаниям до конца, но никаких последствий (кроме подорванного здоровья участников экспедиции и гибели множества животных) Не принесло. Я прекрасно понимаю, что это можно отнести к "архисложным Испытаниям" для членов Миссии от "западных буддистов", но это не то, за что было "явлено Ручательство". В любом случае, испытания ценой чужих жизней (пусть и животных) для меня (говорю только за себя) не приемлемы. Я оставляю другим право считать по-своему. | В одной теме говорили о слезинке ребенка. Вы о животных. Все нормально. Ваше мнение понятно. С ним не согласны. | | | 22.10.2017, 11:04 | #2565 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. | В жизни есть столько информации, которую мы, люди, не в состоянии проверить на собственном опыте. И как же быть? Цитата: Сообщение от Djay Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Когда ЕИР записывала Дневники, то для чего она это делала? Чтобы люди опять духовно возложились на Учителей, на Неё саму и тд? Или она это делала, чтобы дать пищу умалителям и кощунникам? Зачем их публикуют люди, когда негатив налицо? Возможно, есть некоторые и позитивные моменты для чего это делают? Вы, Джай, какие видите положительные стороны опубликования Дневников? Пс. Будда просил не верить ему на слово и все проверять своим опытом. Да, я тоже вспомнила о словах Будды. О Дневниках опубликованных что сказать? Если бы они вообще не должны были бы никому на глаза попадаться, то вероятно так бы и было. Значит надо было. В вот - зачем? Если применить те самые слова Будды, то совершенно прав Андрей Вл., сказавший выше: Цитата: С другой стороны, есть информация, которая относится к "описательной" и не влияет на судьбу Индивидуальности и даже личности. Вы можете следовать за Е.И.Р в понимании "роли и значения Соломона" (когда, как и чьё воплощение), а можете принять точку зрения Е.П.Б. и признать Соломона за "солнечный миф и аллегорию". Это НЕ называется разобраться или проверить! Кроме мнения этих двух уважаемых женщин, Вам необходимо ознакомиться с первоисточником, толкованием на него, библейской критикой и данными археологии. Вот это всё собрать и предоставить на суд своей интуиции. Вот тогда это станет Вашим "знанием", а не "верой" в Авторитет. Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. Не зависимо от авторитетности. А если очень тянет просто поверить, то я это и осознаю, что "просто верю". Но, в таком случае, аргументировать буду только ссылкой на соответствующую цитату, а не на собственное мнение. То же в особенности касается | Наверняка, предусмотрено, что такой огненный опыт в том или ином виде будет у некоторых людей. Как вы думаете? | | | 22.10.2017, 11:27 | #2566 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,206 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Что "как работает"? | Как работает концепция "нового" Агни Йоги? - | Так, что Агни Йог не ищет новизны, а ищет наибольшую полезность |  Зачем же ему тогда Дальние Миры и пр.? В чём полезность этих? | В том, чтобы человек наконец занял своё истинное место в мироздании __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.10.2017, 11:33 | #2567 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar mika_il, метод Будды исключает предрассудок и требует проделывать определённую работу. Кто хочет, тот и достигает. Силою берётся... |  Возьмем для иллюстрации образ самого Будды. Чего хотел Будда и чего он достиг? И в чём проявилась его сила? На Ваш взгляд... предугадываю пикантную интригу, если Вы не уклонитесь от ответа.  | Паритратар заведомо ответил на жти вопросы притчей о Будде выше. | У Паритратара нет собственных простых и понятных слов, что он вынужден изъясняться притчами?  Или он стесняется себя? Или он предвзятого мнения о собеседниках? Или он особенного мнения о себе?  Хорошо, пусть притча. Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? Есть в ней что-то подобное? | | | 22.10.2017, 11:42 | #2568 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | | | 22.10.2017, 11:44 | #2569 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Что "как работает"? | Как работает концепция "нового" Агни Йоги? - | Так, что Агни Йог не ищет новизны, а ищет наибольшую полезность |  Зачем же ему тогда Дальние Миры и пр.? В чём полезность этих? | В том, чтобы человек наконец занял своё истинное место в мироздании | А кому это надо - мирозданию или человеку? Кто из этих практикует йогу? Кто сам по себе истинен, а кто только ищет истину?  | | | 22.10.2017, 11:46 | #2570 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | И? В притче о вопрошающем развенчивается какой-то конкретный предрассудок?  | | | 22.10.2017, 12:59 | #2571 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | И? В притче о вопрошающем развенчивается какой-то конкретный предрассудок?  | Да Цитата: По поводу плодов и достижений: Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял». Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?» Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне». | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.10.2017, 15:00 | #2572 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. С другой стороны, есть информация, которая относится к "описательной" и не влияет на судьбу Индивидуальности и даже личности. Вы можете следовать за Е.И.Р в понимании "роли и значения Соломона" (когда, как и чьё воплощение), а можете принять точку зрения Е.П.Б. и признать Соломона за "солнечный миф и аллегорию". | По мнению Е.П.Блаватской, царь Соломон был величайшим адептом-каббалистом, а не "солнечным мифом и аллегорией". | | | 22.10.2017, 15:24 | #2573 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Amarilis Поэтому важны не столько Доктрины и Учения, сколько важны и ценны сами качества, с помощью которых человек их развивает. | Сомневаюсь, что можно развить нужные качества с помощью ложных учений. | Многие преступления можно оправдывать ссылаясь на учение Христа или Магомета. | | | 22.10.2017, 15:38 | #2574 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл., но тогда как Вы понимаете и объясните появление Агни-йоги в миру в 20 веке, почему была необходимость ее появления? Вроде как через Е.П.Блаватскую было предостаточно открыто миру... | Лично от себя. Я многократно писал, что считаю текст "УЖЭ" прекрасным учебником по Этике, которая является необходимой ступенью для самоусовершенствования и вступления на путь Ученичества. | Что скажете о научном базисе в Агни-йоге? | | | 22.10.2017, 18:53 | #2575 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Что в ней выступает в качестве предрассудка, который должен бы был исключен? | Мы согласились в понятиях о предрассудке. Это суждение, принятое без самостоятельной проверки оного. Пред - убеждение, пред - рассудок. Уже кто-то за нас подумал. Дети не могут проверить некоторые убеждения. Они полны предубеждений родителей, взрослых, общества. | И? В притче о вопрошающем развенчивается какой-то конкретный предрассудок?  | Да Цитата: По поводу плодов и достижений: Когда Будда стал просветленным, первый вопрос, который ему задали, гласил: «Чего ты достиг?» Он засмеялся. Он сказал: «Ничего. Я не достиг ничего; напротив, я многое потерял». Естественно, вопрошающий был сбит с толку. Он сказал: «Мы всегда слышали, что стать Буддой — это значит достичь совершенного, предельного, вечного, а ты говоришь, что ты не только ничего не достиг, но и многое потерял. Что ты имеешь в виду?» Будда ответил: «Именно то, что я сказал. Я потерял всё то, что было у меня, я потерял свое знание, я потерял свое неведение. Я перестал быть человеком, я потерял свое тело, свой ум, свое сердце. Я потерял тысячи вещей и ни одной не приобрел — потому что все, что я приобрел, уже было моим, это моя природа. Неестественное было утрачено, а естественное расцвело. Это вообще не достижение. Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне». | |  Какой именно? Предрассудок о плодах и достижениях? Я же не могу залезть к Вам в голову, чтобы посмотреть, к чему именно относится Ваше "да".  Мы согласились в понятиях о предрассудке. Примерно "сорняки сознания надо выпалывать". Договорились и разойдемся? А сам сорняк пусть растет? "На любителя", так сказать?  | | | 22.10.2017, 19:16 | #2576 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия mika_il, да. Пускай растёт. | | | 22.10.2017, 19:46 | #2577 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Наверняка, предусмотрено, что такой огненный опыт в том или ином виде будет у некоторых людей. Как вы думаете? | Не знаю. Слишком многое приходится предполагать. Но вред я точно вижу. Некоторые последователи всерьез уверены, что если у них где-то болит, то это открывается какой-то центр. А как же?  | | | 22.10.2017, 20:18 | #2578 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar mika_il, да. Пускай растёт. |  То чувство, когда тебе морочат голову... "методами" и "практиками".  | | | 22.10.2017, 21:14 | #2579 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от paritratar mika_il, да. Пускай растёт. |  То чувство, когда тебе морочат голову... "методами" и "практиками".  | Вы уж простите паритратара.  Тяжёлое воскресенье.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.10.2017, 08:27 | #2580 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,206 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Что "как работает"? | Как работает концепция "нового" Агни Йоги? - | Так, что Агни Йог не ищет новизны, а ищет наибольшую полезность |  Зачем же ему тогда Дальние Миры и пр.? В чём полезность этих? | В том, чтобы человек наконец занял своё истинное место в мироздании | А кому это надо - мирозданию или человеку? Кто из этих практикует йогу? Кто сам по себе истинен, а кто только ищет истину?  | В кому нужны ответы на эти вопросы?... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |