| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2017, 21:04 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay И этой информацией, желая того или нет, стараются что-то аргументировать в 90 случаях из 100. И как только просишь "не надо дневников!!!" - кричат об умалении... | Правильно ли сказать, что аргументировать Дневниками ничего нельзя? Они для чего тогда? Для какой аудитории? Почему на Дневники определённый запрет наложен и вами и другими? | | | 20.10.2017, 21:30 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay И этой информацией, желая того или нет, стараются что-то аргументировать в 90 случаях из 100. И как только просишь "не надо дневников!!!" - кричат об умалении... | Правильно ли сказать, что аргументировать Дневниками ничего нельзя? Они для чего тогда? Для какой аудитории? Почему на Дневники определённый запрет наложен и вами и другими? | Чтобы долго не объяснять - первая же моя цитата (за многие годы) получила ответ "к чему эти 5 копеек"? Что это значит, как Вы думаете? Просто опишите Вашу реакцию на такой ответ.  | | | 20.10.2017, 21:47 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay И этой информацией, желая того или нет, стараются что-то аргументировать в 90 случаях из 100. И как только просишь "не надо дневников!!!" - кричат об умалении... | Правильно ли сказать, что аргументировать Дневниками ничего нельзя? Они для чего тогда? Для какой аудитории? Почему на Дневники определённый запрет наложен и вами и другими? | Чтобы долго не объяснять - первая же моя цитата (за многие годы) получила ответ "к чему эти 5 копеек"? Что это значит, как Вы думаете? Просто опишите Вашу реакцию на такой ответ.  | Один задевает другого и оба ведутся на взаимные провокации.  В этой теме хорошо было бы отвечать на важные вопросы. Возможно, хорошо также, что с ответами молчат. Кому надо, сам разберется. Разговор интересен в своём развитии обсуждений основных спорных моментов и в диалоге. Почему происходит определённое зацикливание на конкретных пунктах и игнорирование ответов другой стороны? О методе АЙ сказано. Приведен параграф. Молчание. Сказано о свободной воле и Гаранте ещё Исполнения Высшими Силами. Молчание. Сказано о внутренней Дневниковой стороне ученичества ЕИР и невмещении этой информации людьми, преждевременности ещё. Молчание. Почему молчим и не слышим? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.10.2017, 22:05 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Сказано о внутренней Дневниковой стороне ученичества ЕИР и невмещении этой информации людьми, преждевременности ещё. | Как можно вообще-то говорить о чьем-то вмещении (или невмещении) Дневников? Они писались для фиксации бесед. И последующего анализа (авторского). Постороннему человеку, как бы, вообще нечего там вмещать. Может разобраться только автор записей. Это мое мнение. Потому всякие обсуждения для меня "что это значит?", или "что то значит?" - домысливание. Полагаю, что предназначение дневниковых записей ученика не только тем ограничивается, а и оценкой Учителя. Но это вообще не наших умов дело. Хотя не стоит об этом забывать. Если верить действительно в испытания, опыт и пр. и пр.. Но у меня складывается печальное впечатление, что последователям вполне удобно было возвести ученицу в ранг богини, чтобы было удобно поклоняться. И разорвав этим действом всякую связь с теософией. Увы.  Последний раз редактировалось Djay, 20.10.2017 в 22:11. | | | 21.10.2017, 07:41 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Но у меня складывается печальное впечатление, что последователям вполне удобно было возвести ученицу в ранг богини, чтобы было удобно поклоняться. И разорвав этим действом всякую связь с теософией. | Вы правы в том смысле, что так удобнее. Можно возложиться на Высших Существ и пребывать в духовной лени. С ЕПБ была же та же история. Хотели Махатм, феноменов и тд. В итоге возложение и ничего нежелание. Зачем что-то делать, когда Учителя Боги и все сделают! Когда ЕИР записывала Дневники, то для чего она это делала? Чтобы люди опять духовно возложились на Учителей, на Неё саму и тд? Или она это делала, чтобы дать пищу умалителям и кощунникам? Зачем их публикуют люди, когда негатив налицо? Возможно, есть некоторые и позитивные моменты для чего это делают? Вы, Джай, какие видите положительные стороны опубликования Дневников? Пс. Будда просил не верить ему на слово и все проверять своим опытом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 22.10.2017, 09:30 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Когда ЕИР записывала Дневники, то для чего она это делала? Чтобы люди опять духовно возложились на Учителей, на Неё саму и тд? Или она это делала, чтобы дать пищу умалителям и кощунникам? Зачем их публикуют люди, когда негатив налицо? Возможно, есть некоторые и позитивные моменты для чего это делают? Вы, Джай, какие видите положительные стороны опубликования Дневников? Пс. Будда просил не верить ему на слово и все проверять своим опытом. | Да, я тоже вспомнила о словах Будды. О Дневниках опубликованных что сказать? Если бы они вообще не должны были бы никому на глаза попадаться, то вероятно так бы и было. Значит надо было. В вот - зачем? Если применить те самые слова Будды, то совершенно прав Андрей Вл., сказавший выше: Цитата: С другой стороны, есть информация, которая относится к "описательной" и не влияет на судьбу Индивидуальности и даже личности. Вы можете следовать за Е.И.Р в понимании "роли и значения Соломона" (когда, как и чьё воплощение), а можете принять точку зрения Е.П.Б. и признать Соломона за "солнечный миф и аллегорию". Это НЕ называется разобраться или проверить! Кроме мнения этих двух уважаемых женщин, Вам необходимо ознакомиться с первоисточником, толкованием на него, библейской критикой и данными археологии. Вот это всё собрать и предоставить на суд своей интуиции. Вот тогда это станет Вашим "знанием", а не "верой" в Авторитет. | Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. Не зависимо от авторитетности. А если очень тянет просто поверить, то я это и осознаю, что "просто верю". Но, в таком случае, аргументировать буду только ссылкой на соответствующую цитату, а не на собственное мнение. То же в особенности касается Дневников. Это не опыт читающего. И его не с чем сверить. Разве что с какими-то реальными событиями, которые были предсказаны и произошли (не произошли). О духовном развитии самой ЕИ - это никак невозможно видеть со стороны. И обсуждать. В ту или иную сторону. Но люди не могут удержаться. Даже здесь уже мелькали аргументы, типа: "Сам Вел.Владыка ей сказал!". Ну не аргумент это. И без никаких умалений. Очевидно же логически. Другое дело - книги АЙ. Это уже плоды работы ЕИ, в том числе над собой. Они содержат нить идеи. Направленность. И предназначены для чтения, анализа, обсуждения и пр. и пр.. Нет, обязательно надо копаться в том, что "не для посторонних"! Никому не приходит в голову, что дневники нужны были самой ученице ЕИ? Для ее собственного понимания. Читатели тут вовсе не при делах.  Последний раз редактировалось Djay, 22.10.2017 в 09:44. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 22.10.2017, 11:04 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Djay Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. | В жизни есть столько информации, которую мы, люди, не в состоянии проверить на собственном опыте. И как же быть? Цитата: Сообщение от Djay Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Когда ЕИР записывала Дневники, то для чего она это делала? Чтобы люди опять духовно возложились на Учителей, на Неё саму и тд? Или она это делала, чтобы дать пищу умалителям и кощунникам? Зачем их публикуют люди, когда негатив налицо? Возможно, есть некоторые и позитивные моменты для чего это делают? Вы, Джай, какие видите положительные стороны опубликования Дневников? Пс. Будда просил не верить ему на слово и все проверять своим опытом. Да, я тоже вспомнила о словах Будды. О Дневниках опубликованных что сказать? Если бы они вообще не должны были бы никому на глаза попадаться, то вероятно так бы и было. Значит надо было. В вот - зачем? Если применить те самые слова Будды, то совершенно прав Андрей Вл., сказавший выше: Цитата: С другой стороны, есть информация, которая относится к "описательной" и не влияет на судьбу Индивидуальности и даже личности. Вы можете следовать за Е.И.Р в понимании "роли и значения Соломона" (когда, как и чьё воплощение), а можете принять точку зрения Е.П.Б. и признать Соломона за "солнечный миф и аллегорию". Это НЕ называется разобраться или проверить! Кроме мнения этих двух уважаемых женщин, Вам необходимо ознакомиться с первоисточником, толкованием на него, библейской критикой и данными археологии. Вот это всё собрать и предоставить на суд своей интуиции. Вот тогда это станет Вашим "знанием", а не "верой" в Авторитет. Мне очень близко такое восприятие информации из любых источников. Не зависимо от авторитетности. А если очень тянет просто поверить, то я это и осознаю, что "просто верю". Но, в таком случае, аргументировать буду только ссылкой на соответствующую цитату, а не на собственное мнение. То же в особенности касается | Наверняка, предусмотрено, что такой огненный опыт в том или ином виде будет у некоторых людей. Как вы думаете? | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |