| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2017, 19:35 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Мы не можем касаться фактов, если априори не разделяем предлагаемый нам контекст? Тогда что же на Ваш взгляд является объективностью? | Когда горе-исследователи даже не пытаются восстановить исторический и культурный контекст и при этом в явном виде "натягивают" на ситуацию собственные установки, то объективности речи не может идти априори. | | | 15.10.2017, 20:26 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Мы не можем касаться фактов, если априори не разделяем предлагаемый нам контекст? Тогда что же на Ваш взгляд является объективностью? | Когда горе-исследователи даже не пытаются восстановить исторический и культурный контекст и при этом в явном виде "натягивают" на ситуацию собственные установки, то объективности речи не может идти априори. |  Мы же сейчас не каких-то гипотетических горе-исследователей обсуждаем? А вполне тематическую аргументацию сторон? Я верно Вас понимаю? | | | 15.10.2017, 20:57 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Мы же сейчас не каких-то гипотетических горе-исследователей обсуждаем? А вполне тематическую аргументацию сторон? Я верно Вас понимаю? | От общего к частному. И в частности - к попыткам в данной теме обсуждать тексты дневников Рерихов и их духовную биографию. | | | 15.10.2017, 21:08 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Мы же сейчас не каких-то гипотетических горе-исследователей обсуждаем? А вполне тематическую аргументацию сторон? Я верно Вас понимаю? | От общего к частному. И в частности - к попыткам в данной теме обсуждать тексты дневников Рерихов и их духовную биографию. | Вот не видела в этой теме никакого такого обсуждения. Но, навскидку, если Вы будете настаивать, могу найти среди контента форума темы, в которых обсуждались вопросы: "кем была ЕИ в каком воплощении" или "какие чувства испытывал к своей половинке Владыка". Когда я только пришла на этот форум, то была в шоке от этих обсуждений. Так поискать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 15.10.2017, 21:30 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Мы же сейчас не каких-то гипотетических горе-исследователей обсуждаем? А вполне тематическую аргументацию сторон? Я верно Вас понимаю? | От общего к частному. И в частности - к попыткам в данной теме обсуждать тексты дневников Рерихов и их духовную биографию. | Что такое духовная биография? Книга индивидуальных рекордов? Мы как раз отказываемся нечто подобное обсуждать в отсутствие каких-либо фактов и вынуждены отводить то, что нам предлагается в качестве фактов, но по-нашему мнению таковым не является. В основном же, насколько я вижу, мы пытаемся придерживаться исследования предмета и не использовать личности основателей в качестве "козырей".  Нас нужно воспринимать проще, мы ничего "не украдем".  | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 15.10.2017, 21:46 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Нас нужно воспринимать проще, мы ничего "не украдем | Тут в отношении ЕИР сложилась такая же критика как в отношении ЕПБ в оные времена. И не признавали последнюю, и считали что все она придумала и тд. Конструктивнее обсуждать общие точки соприкосновения, чем спорить о замеченных расхождениях. Тем более последние, как показала эта тема, и не разрешимы, и не доказуемы. И очень сильно они способствуют бесполезным спорам. Иной раз, конечно, и непредубежденному исследованию помогают при искреннем желании разобраться самому в противоречивых местах. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.10.2017, 22:34 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от mika_il Нас нужно воспринимать проще, мы ничего "не украдем | Тут в отношении ЕИР сложилась такая же критика как в отношении ЕПБ в оные времена. И не признавали последнюю, и считали что все она придумала и тд. Конструктивнее обсуждать общие точки соприкосновения, чем спорить о замеченных расхождениях. Тем более последние, как показала эта тема, и не разрешимы, и не доказуемы. И очень сильно они способствуют бесполезным спорам. Иной раз, конечно, и непредубежденному исследованию помогают при искреннем желании разобраться самому в противоречивых местах. | Я несколько не согласен в оценке ситуации, но это несогласие не принципиальное.  Так или иначе мы снова возвращаемся к тому чем открывалась эта тема непосредственно топикстартером (  во какое слово знаю!  ). Но он хотя бы сразу обозначил, зачем на его взгляд это надо.  А на Ваш взгляд? Какого конструктивного результата ожидали бы Вы? И заинтересованы ли в нём другие? На Ваш взгляд? | | | 15.10.2017, 23:03 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия mika_il, многие не знают мат часть ТД и УЖЭ. Или знают что-то одно из двух. Человек, изучающий и ТД и УЖЭ, постарается разрешить найденные в них противоречия. Кстати, некоторые положения ТД противоречат сами себе. Аналогично и в УЖЭ. ИТОГ: изучаем, разрешаем и другим СЛУЖИМ не только гробовым гвоздем и крышкой гроба как точка и окончательеый диагноз, но и открытой дверью ... Как приглашение и зов само познанию и тд. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 16.10.2017, 08:24 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il ... возвращаемся к тому чем открывалась эта тема непосредственно топикстартером (  во какое слово знаю!  ). | К слову (вумному) - а низзя сказать "автор темы"?  | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |