| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2017, 15:07 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Счастья тебе, Будулай! Счастья тебе, Будулай! Даже если друзья отвернутся И враги преграждают путь. Не размокай! Дай себе улыбнуться И с дороги не дай свернуть. Не забывай! Дело давно задуманное, Табор свой за спиной. Не уставай! Даже если кони испуганы, Скачи - как скачешь домой. Дальше играй! Будет больно, пусть несправедливо; За долги чужие, свои. Рычи, твёрже ступай! Не остывая чиркай огнивом; Как разбежишься, лети. Что Судьбою дано - всё отдай! Твоё Небо лишь синее И вечен в бессмертии дух. Не грусти, Ромалэ, запевай! Песен много красивых, Пусть мир окружающий глух. Заклинают строчки, читай! Свой крест донеси, Романов, Сын радость миру Отдал тогда... Тоскует о счастье гитара твоя, Будулай, всегда. | | | 09.10.2017, 15:10 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Феникс наш Не ходи, Христос, в наше время, Трусость наша всегда жестока; Здесь правит Твоё отражение Под лживою тогой порока. Не смотри на нас с Верхнего Неба, Стыд наш пуще сжигает души. Тьмы настала земная победа, Кто Тебя сейчас будет слушать?.. … Всех расколет кривое зерцало, Слез наплачет едкий дым. Наш бином – жизнь умирала. Феникс наш – отдай жизнь другим. | | | 09.10.2017, 15:17 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Меч-кладенец Иуда Искариот, его земля не берёт, Он лежит в своём склепе, ждёт. Под ним лежит меч, он должен стеречь, Придёт удалец, возьмёт. Голова мечена, душа калечена, За бугром жизнь обеспечена. Но надо вернуться, назад обернуться; Вещал, творил опрометчиво. Просить прощения за ящик печенья, За то, что принёс огорчения. Ни Бога, ни родины, с чужими отродьями Нашёл для себя утешения. Красный мрамор, холодный гранит, И очередь в три поколения стоит. Кресты на стене, горб на спине. Кто тебя потом воскресит?.. … Идёт великан к горе Адыган, Рядом река – как кровь из ран. Боязно круч, там лес дремуч, Но высится справа Белый Храм. И лобное место, и путь крестный, И пропасть меж скал отвесных. Зрит Око далёко, душе одиноко, И узок проход Врат тесных. Поднял меч великан, глянул на Храм, “На, держи его, удалец-атаман” – Так сказал, ему в руки отдал. И пошёл удалец защищать свой стан | | | 09.10.2017, 15:19 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Химия Христос, Мария и я… Было тяжко, и легче не будет… Под ногами опять полынья Водой ледяною студит. Много раз хлебали смерть По грехам, заслугам, болезням… Солнце нас не устало греть, Не стеснялась быть нам полезным. Не умели молиться богам, Забывали своё назначение… Мы по Свету шли и гробам, Испытуя Его терпение. Вот уж точно – гремучая смесь, Была та Небесная химия! Был осадок и белая взвесь, Запоздалое – “прости меня”. Средь навозных куч - Звезда. В груде мелких камней - жемчужины. Меж Святых икон - ерунда. Лишь сегодня были разбужены. Вот Храм, Мария и я. Вновь крест, Кайафа, иуды. И три в купоросе гвоздя Покрытыми медью будут. | | | 09.10.2017, 15:20 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Господи, не Дай мне монстром стать, Лей мне в сердце Своё милосердие, - Когда в живых никого не брать, Когда война, и смерть сею в усердии. Благодушия и всепрощения Не давай, Когда враг теснит и храмы рушит, - Мою злость в благородство Впрягай, И взывания мои к Тебе не Слушай. Когда зло побеждаю, Отними мою месть; Когда зло одолело, Дай забыть поражение. Когда правда нужна, Позволь мне сесть; Когда лгу, Покажи мне моё отражение. Укажи на Небо, если вдруг многословен стал. Отними друзей, когда плыву по жизни сладко. Бей наотмашь, от страха когда замолчал. И Тревожь меня, когда всё в порядке. | | | 13.10.2017, 19:21 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Было время красной звезды на ладони, Будет время красной звезды на лбу… И терновый венец вместо власти короны, И корона пожертвуется гробу… Жар пустыни тогда был великий, И пылать снова будет под ногами земля… Забываются люди в круге событий, Но забыть назначение никак нельзя. Мы вглядываемся в линии жизни, Вспоминаем забытые чувства свои. Наши судьбы всегда упрямы, капризны, - То сведут, то разделят дорог колеи. Даже если останутся от нас только мысли, Без чувств, без органов, без рук и ног, И глазницы ослепшие шрамами высохнут…, Будем помнить когда-то данный зарок. Будем знать – куда устремляемся, Гореть-разгораться в кромешной тьме, Звёздами в небе распятыми маяться, Отражаться на дне морском в глубине… Но нет воды здесь, иссохлись губы. Молоток разбитый о шляпки гвоздей Гнёт, вбивает, ломает судьбы Маленьких земных людей. Пусть отчаяние будет сильнее ужаса, А отвага рядом и всегда верна, И безумство станет гранью мужества, - Так пройдём лишь сумрак утра. На порог дня взойдём, перекрестимся. В красный угол дома отвесим поклон. Мы когда-то все вместе потом воскресимся, И послушаем по прошлому колокольный звон. | | | 17.10.2017, 08:11 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,101 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Ночью я чинила глобус, Словно слесарь, как хирург. Я поймала аэробус И вернула в Петербург. Ничего не пишут в прессе Про волну народных масс: Про трагедии в Одессе, Про Донецк и про Донбасс. Порыбачить едут вместе Лидеры двух крупных стран. Башни-близнецы на месте. Мы не знаем про Беслан. Нет японского цунами. Землю больше не трясет. Нет бесплодия. А с нами Дочь приемная живет. В Баренцевом море гордо Курск плывет к родной земле. Цою пятьдесят три года. Он дает концерт в Кремле. Кармадонское ущелье Снял в кино Сергей Бодров. Лечат рак монахи в кельях. Быстро и без докторов. Не ведем дедов на площадь. С сединою на висках. Я чинила глобус ночью. Я проснулась вся в слезах. ____________________________ "Ночью я чинила глобус": стихи 30-летней россиянки стали хитом интернета 30-летняя психолог, мать двоих детей Светлана Бондарь, проживающая в селе Красногвардейское Ставропольского края, стала звездой интернета, благодаря своему стихотворению под названием «Ночью я чинила глобус». Стихи стали хитом соцсетей. Правда, иногда пользователи забывают указать имя автора. Как рассказала «Комсомольской правде» сама Светлана, эти стихи она написала через пару дней после трагедии российского самолета в египетском небе. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 17.10.2017 в 08:12. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |