Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 15:18   #17281
Tereza

Рег-ция: 28.09.2016
Благодарности: 82
Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Не люблю Соловьева, но это интервью интересно:

Старый 03.10.2017, 16:11   #17282
Ardens

Цитата:
Сообщение от Зарипутра Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ожидаемо
Ну почему же? Мог бы набычиться, как тутошние тролли, и завалить цитатами (клипами) подтверждающими чью-нибудь (не вашу) правоту. Разница у нас с вами в том, что я работаю на себя, а вы на - "патриотизм". Быть частью целого всегда проще, чем находиться в "свободном полете".
Вот именно, работаете на себя! Сатана поди тоже этому учил. А у нас тут форум Живой Этики и хоть и виртуальная, но община, проверенная годами.
Уровень изложения не годится в подметки "тутошним троллям". Либеральное мировоззрение по своей сути человеконенавистническое, ибо основывается на пещерном эгоизме. Окститесь!

Последний раз редактировалось Ardens, 03.10.2017 в 16:17.
Ardens вне форума  
Старый 03.10.2017, 16:30   #17283
Ardens

Любимец " онижедетей" навальный отсчитал ровно 188 дней до очередного "митинга", чтобы не попасть на нары. Вот такой "революционер"!))))

Последний раз редактировалось Ardens, 03.10.2017 в 16:40.
Ardens вне форума  
Старый 04.10.2017, 15:53   #17284
Зарипутра

Рег-ция: 22.07.2017
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Вы, как истинный демократ
Цитата:
Разница у нас с вами в том, что я работаю на себя, а вы на - "патриотизм". Быть частью целого всегда проще, чем находиться в "свободном полете".
Поподробней расскажите, просто не в курсе КТО Я. Каких только собак мне здесь ни вешали вплоть до сатанизма...Вас бы следовало давно бы как нито припечатать, да ладно уж - будем считать вашу белую пушистость "незапятнанной". Здесь, видимо, следовало б поржать, но день чёта пасмурный выдался да и повод мелковат.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Для начала: я вас узнал. Узнал вас по вашим талантливым фотографиям. Привет. Про то, что вы так относитесь к России - уже давно известно.
Привет, спасибо за половину комментария. Ко всем странам я отношусь одинаково, Россия - не исключение. Так получилось, что мне проще жить с широко раскрытыми глазами, нежели цепляться за ржавую трубу стереотипов, шаблонов, чужих убеждений. Касательно прочего, мне своего опыта на две жизни хватит. Страну любил и продолжаю и считать, что она заслуживает большего, но менталитет соответствует задворкам вселенной, хоть по отдельности мы (россияне) очень даже nice people)
Зарипутра вне форума  
Старый 04.10.2017, 17:05   #17285
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Старый 04.10.2017, 18:53   #17286
Ardens

"Путин посмеялся над США" :Newsweek ставит рекорд свидомости

Ощутите всю глубину падения бывшей сверхдержавы, мирового жандарма с претензией на гегемона. «Newsweek» гордится новым послом США в России. Дескать, он проявил невозмутимость перед Путиным на церемонии вручения верительной грамоты.
В полном соответствии с выверенной и предсказуемой российской международной политикой президент России «выразил надежду на возобновление двусторонних отношений на основе уважения к национальным интересам и невмешательства во внутренние дела друг друга». Как иначе встречать нового посла? Надо было сразу дать ему под зад ногой?

Тем не менее, «Newsweek» считает, что российский лидер поиздевался над США, потому как Россию «подозревают во вмешательстве в американские выборы». То есть Россию бездоказательно подозревают, поэтому говорить о невмешательстве во внутренние дела друг друга – это лицемерие. И новый посол Джон Хантсман – вообще красавчик, что не отреагировал на эту провокацию.
Чувствуете весь этот дух свидомости, заполонивший американские политические круги и подавляющее число западных СМИ?! Для них теперь верхом мастерства является сохранять невозмутимость при встречах с российскими представителями, а за спиной говорить гадости. «Newsweek» прямо так и пишет, что одной из главных задач Хантсмана на своём посту будет «стараться не выглядеть слабым в глазах Кремля».

Это прямо какой-то заговор. Часть элиты внутри Америки работает на ослабление США. Российский лидер давно забыл об этих «вмешательствах в выборы». Нет доказательств – нет повода для разговора. У него реальная рабочая повестка.
Например, сегодня Путин примет участие в работе форума по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Встретится с руководителями международных энергетических агентств, обсудит будущее мировой энергетики.
Трамп же будет вынужден в стотысячный раз отрабатывать обвинения «в связях с Россией». Путин работает, а Трамп отбивается. И кого после этого обвинять в том, что США теряют власть по всему миру?! Банановая республика в головах.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru
Старый 04.10.2017, 19:47   #17287
Ardens

_

Последний раз редактировалось Ardens, 04.10.2017 в 19:49.
Ardens вне форума  
Старый 04.10.2017, 20:56   #17288
gog

Цитата:
Цитата:
Ожидаемо
Ну почему же? Мог бы набычиться, как тутошние тролли, и завалить цитатами (клипами) подтверждающими чью-нибудь (не вашу) правоту. Разница у нас с вами в том, что я работаю на себя, а вы на - "патриотизм". Быть частью целого всегда проще, чем находиться в "свободном полете".
Что касается "на себя" и "свободном полете"- мнение коллеги по эмиграции.

Как воспитывают 100%-го американца
Американское образование и воспитание глазами русского учителя.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1322779.html

Последний раз редактировалось gog, 04.10.2017 в 21:04.
gog вне форума  
Старый 04.10.2017, 22:00   #17289
Зарипутра

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Просмотрел эту чушь по диагонали, лишний раз убедился, что жарят здесь (в Новой Стране) мозги по-тяжелому. Не удивительно, что с психическими отклонениями народу тут пруд-пруди. И чтоб Красному Солнышку- победителю "монстров мира" осанны не кончались)
Зарипутра вне форума  
Старый 04.10.2017, 22:14   #17290
gog

Цитата:
Цитата:
Просмотрел эту чушь по диагонали, лишний раз убедился, что жарят здесь (в Новой Стране) мозги по-тяжелому. Не удивительно, что с психическими отклонениями народу тут пруд-пруди. И чтоб Красному Солнышку- победителю "монстров мира" осанны не кончались)
Вижу и ты пудрить пытаешься. Вот скажи,чем ваши слова лучше и почему они могут быть правдивее? Медом мазаны? Ах да. Это же вЫ

Последний раз редактировалось gog, 04.10.2017 в 22:15.
gog вне форума  
Старый 04.10.2017, 22:26   #17291
gog

Цитата:
Цитата:
Ну. Чем в вашей чуши меньше чуши?
Старый 04.10.2017, 23:39   #17292
Зарипутра

Цитата:
Вижу и ты пудрить пытаешься. Вот скажи,чем ваши слова лучше и почему они могут быть правдивее? Медом мазаны?
Повторяю в стопитсотый раз: я прожил в Штатах 20(!) лет, на моих глазах выросли и возмужали дети тамошних русских и американцев. У них все с этим не просто замечательно, а лучше всех! Родители и дети гораздо ближе друг другу, чем здесь. Тутошних воспитывает компания, тамошних - семья.
Хочешь увидеть своими глазами? Так съезди, посмотришь хотя бы как оборудованы школы, насколько заботливы учителя, чем увлекаются дети. Или галиматья, что несут интернетздоболы, тебе понятней и ближе? Просто жуть как хочется верить в это всеми фибрами души?) Да пофиг, выбор за тобой.
Зарипутра вне форума  
Старый 05.10.2017, 00:00   #17293
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вижу и ты пудрить пытаешься. Вот скажи,чем ваши слова лучше и почему они могут быть правдивее? Медом мазаны?
Повторяю в стопитсотый раз: я прожил в Штатах 20(!) лет, на моих глазах выросли и возмужали дети тамошних русских и американцев. У них все с этим не просто замечательно, а лучше всех! Родители и дети гораздо ближе друг другу, чем здесь. Тутошних воспитывает компания, тамошних - семья.
Хочешь увидеть своими глазами? Так съезди, посмотришь хотя бы как оборудованы школы, насколько заботливы учителя, чем увлекаются дети. Или галиматья, что несут интернетздоболы, тебе понятней и ближе? Просто жуть как хочется верить в это всеми фибрами души?) Да пофиг, выбор за тобой.
Это смотря где и что смотреть в России. Не думаю что ты, мой американский друг, бывал в достаточно хороших гимназиях, и был ли ты в достаточно богатых пригородах (двухэтажных коттеджах) Москвы и Питера. Так что, смотря что и с чем сравнивать. Если по бичам и бомжам, так они везде одинаковые. И бомжи в России - это очень часто их собственный выбор. Вот я жил в Санкт-Петербурге, не имел прописки, а сын учился в лучшей гимназии северной столицы, а потом закончил уничерситет и уже младий научный сотрудник в НИИ. И работы у людей не особенно-то и было, а мои руки были всегда в цене. А в прошлом году был на конференции в Рио в рамках ЮНЕСКО и свободно общался на английском со своими коллегами. И знает (сейчас, правда, не очень) ещё и эстонский....
А ведь отец его, т.е. я, жил там и тогда без прописки, собственно, бомжевал в России... но это не сделало его хуже выпускника Итона.
Хочу просто сказать, что мы тут не болтами меряемся, а рассуждаем о политики. И если у нас раньше были все эти волнения на Болотной, а на Украине Майданы, то теперь в Вашингтоне те же, бывшие наши, проблемы. И ещё неизвестно как и с чем выйдет Трамп в этом году. После Корейского кризиса, после Сирии, после Донбасса и Афгана. Осень, когда считают цыплят и подводят итоги, ещё только началась.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.10.2017 в 00:03.
Migrant вне форума  
Старый 05.10.2017, 04:43   #17294
gog

Цитата:
.................................. Просто жуть как хочется верить в это всеми фибрами души?) Да пофиг, выбор за тобой.
Эй,ты кто? один из многомиллиардных писак в просторном интернете со своим личным взглядом. С ненавистью к нам и к России.(это чувствуется в каждой вашей строчке) Пишете полную чушь о нас и о России,в которой мы живем всю жизнь,а не только 20 лет. И я должен доверять твоим словам? Тем более в выложенной статье к примеру все логически совпадает. . Выбор тобой и мной давно сделан,а не предстоит.
Старый 05.10.2017, 05:01   #17295
gog

Цитата:
Цитата:
И не надо тут нас монстрами выставлять,будто мы считаем ,что в Америке все плохо а у нас все хорошо. Везде живут люди и уклад жизни и традиции и воспитание разный.Везде свои плюсы и минусы. . Рая на Земле нет. И хватит тут только Россию и нас обсирать.
Старый 05.10.2017, 08:44   #17296
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Повторяю в стопитсотый раз: я прожил в Штатах 20(!) лет, на моих глазах выросли и возмужали дети тамошних русских и американцев.
Я эти 20 лет прожил в России. В разных ее уголках - от Запада до Сибири. И в самые трудные и в тучные времена. На моих глазах также выросло несколько поколений. Потому прекрасно чувствую, когда люди жившие, где-то далеко от родины и ничего в ней не понимающие, начинают капать ядом ненависти, занимаясь пропагандой и огульным очернительством.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.10.2017 в 08:46.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.10.2017, 08:59   #17297
Ardens

Саудовский король едет на поклон к новому повелителю Востока

Король Саудовской Аравии впервые приезжает в Москву. Дипломат называет Россию «юрким боксером», сражающимся с американским качком.
Израильтяне и турки, египтяне и иорданцы — все они проторили дорогу в Кремль, надеясь на то, что новый хозяин Ближнего Востока Владимир Путин защитит их интересы и решит их проблемы.
Теперь в эту очередь встал король Саудовской Аравии Салман, который на этой неделе станет первым саудовским монархом, посещающим Москву. Главная цель его визита — усмирить Иран, который является близким союзником России и кровным врагом большинства стран Персидского залива.

До недавнего времени все эти лидеры ездили решать свои проблемы только в Вашингтон. Но сейчас американское влияние в ближневосточном регионе заметно ослабло, о чем свидетельствуют результаты российской военной интервенции в Сирии, которая укрепила позиции президента Башара аль-Асада, несмотря на настойчивые заявления Америки о необходимости его ухода..."
http://patriotikus.ru/politikus/9890...u-vostoka.html

Инвесторы вновь устремились в Россию

Эта обложенная санкциями страна обогнала Индию и стала самым привлекательным местом для инвестиционных фондов.
Россия обошла Индию, заняв лидирующие позиции среди формирующихся рынков по привлекательности для инвестиционных фондов, вкладывающих средства в акции.
Лидером гонки Россия стала вопреки все более жестким санкциям, несмотря на низкие нефтяные цены и не самое лучшее положение в экономике, которая сегодня выбирается из глубокой рецессии, но пока еще страдает от процентной ставки с поправкой на инфляцию, составляющей 5,2%.
В отличие от России, Индия давно уже стала любимицей иностранных инвесторов, которые плотоядно облизываются, думая о том, какими быстрыми темпами развивается эта вторая по численности населения страна благодаря реформаторскому азарту премьер-министра Нарендры Моди.

«Россия сегодня занимает лучшее положение среди стран с формирующимся рынком, находясь на позиции выше индикативного уровня. Такая ситуация возникла там впервые с того момента, как мы начали вести мониторинг в 2011 году. По этим показателям она уже обошла фаворита формирующегося рынка Индию», — говорит учредитель фирмы Copley Fund Research Стивен Холдер (Stephen Holden) собравший соответствующие данные и признавшийся в том, что его «удивила» новообретенная популярность России..."
http://patriotikus.ru/politikus/9891...v-rossiyu.html

Последний раз редактировалось Ardens, 05.10.2017 в 09:11.
Ardens вне форума  
Старый 05.10.2017, 11:16   #17298
Зарипутра

Цитата:
Я эти 20 лет прожил в России.
Так проживите столько же в Штатах с gogom, чтоб было с чем сравнивать, чтоб видение не было однобоким, а хаянье - огульным. Я прожил в России гораздо больше вашего, получил университетское образование и имею опыт работы в той же школе - воплощал в них идеи Рериха.

Цитата:
начинают капать ядом ненависти, занимаясь пропагандой и огульным очернительством.
Хотелось бы поточнее знать с чем именно не согласны, где обнаружен "яд с очернительством"? Отвечайте уже за свои слова - слава богу, не прыщавый подросток с ранним склерозом.
Зарипутра вне форума  
Старый 05.10.2017, 11:37   #17299
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
начинают капать ядом ненависти, занимаясь пропагандой и огульным очернительством.
Хотелось бы поточнее знать с чем именно не согласны, где обнаружен "яд с очернительством"? Отвечайте уже за свои слова - слава богу, не прыщавый подросток с ранним склерозом.
Не нужно большого таланта, что бы видеть ненависть в текстах собеседника. Так же как и неприкрытое хамство и попытки хамским поведением прикрыть пустоту мировоззренческой позиции.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.10.2017, 13:49   #17300
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Зарипутра, если Вы хотели рассказать. что в Америке не так всё плохо, как у нас в России рассказывают, то и надо было конкретно рассказать о чём-то интересном.

Вы же начали народ российский хаять. Ну и получили...

Народ наш прошёл трудности и 90-х и сейчас справляется с трудностями текущего времени. Замечательный народ.

Сейчас достаточное количество молодёжи может ездить за границу отдохнуть, путешествовать, учиться, пожить. И что они видят?
Видят, что там тоже есть проблемы, просто они другие. Не всё золото, что блестит.

Сейчас уже оценивается и то хорошее, что было в нашей стране при СССР – и бесплатное образование, и жильё, и медицина. И многое что ещё. А не только помнится плохое.
Сейчас есть возможность разговаривать с друзьями, которые уехали в другие страны, по скайпу в Интернете переписываться и т.д.. Кто-то возвращается обратно и рассказывает о той "крутизне".
Поэтому рассказывать о том как всё круто на Западе и в Америке не стоит.
Конечно, можно закончить в России бесплатный университет, образование в котором ценится даже за границей и потом с багажом знаний устроиться хорошо в той же Америке.
А потом приехать в Россию и видеть только бомжей у помоек и минусы российской жизни.

Иначе, как же сказать самому себе, что Родина-то поднимается, пройдя многие трудности, пока я по свету ездил в поисках лучшей жизни.

Главное, что наша образованная, передовая молодёжь, поездив по миру и пожив там, сейчас говорит: "Будущее за Россией!"

Не зная про Агни Йогу, они подтверждают её отношение к России.
Эвиза вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: