Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 13:34   #461
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Что-то мне все больше начинает казаться, что его ученичество у Е.И. было не таким, как его преподносят.
Могу и ошибаться, конечно, но пока не встречала убедительной информации об обратом.
Мне кажется, что это более продуктивный путь, ибо именно где-то там "свинья зарыта"

Почитайте переписку Е.И.Рерих с супругами Абрамовыми.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2017, 14:11   #462
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Что-то мне все больше начинает казаться, что его ученичество у Е.И. было не таким, как его преподносят.
Могу и ошибаться, конечно, но пока не встречала убедительной информации об обратом.
Мне кажется, что это более продуктивный путь, ибо именно где-то там "свинья зарыта"

Михаил, здесь в этой теме уже всё подробнейшим образом объяснялось об ученичестве Б.Н.Абрамова и его Поручении, на которое ему указала Е.И.Рерих (здесь)

А Эвиза приводила подробнейщую выдержку из писем Е.И.Рерих к Абрамовым:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Внимательно прочтём.

Подборка из писем Е.И. Рерих Б.Н. и Н.И. Абрамовым

Но если человек не хочет знать, ничего уже с этим не поделаешь...
Андрей С. вне форума  
Старый 28.09.2017, 14:37   #463
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Так. В 40-вые годы значит?
Он в это время был уже учеником Е.И.?
Источник

1934 г.

"... в Харбине Н. К. Рерих встретил своих будущих духовных учеников – Бориса Абрамова, Альфреда Хейдока и других, из которых вскоре сформировалось общество по изучению Учения Агни-Йоги ...".

Источник

«В 1941 году Н.Д. Спирина знакомится с книгами Учения Живой Этики. ... Вскоре после того, как я начала заниматься Живой Этикой, через год или два, — рассказывала Наталия Дмитриевна, — мне посчастливилось встретить духовного Учителя, уже очень много знавшего, очень давно приобщённого к этому, — Бориса Николаевича Абрамова. Он намного раньше меня стал изучать Живую Этику, а когда Николай Рерих был в Харбине, встретился с ним. Н.К. Рерих не только его принял, но оказалось, что они очень близки в духе. Рерих признал его своим учеником и в знак этого дал ему кольцо ученичества. После отъезда Рериха в Индию между ними завязалась активная переписка, в которой приняла участие и Елена Ивановна Рерих».

Ученические кольца получили всего 2 человека.
Абрамов ученик Н.К.Рериха.
Вот и все встает на свои места.

Е.И. и АЙ тут не при чем. Это не ее ученик и не продолжатель АЙ.
Если Спирина избрала себе в учителя Абрамова, то понятно почему она его возносит и во всем подвязывает. Это ее личные пути и значения. Но это не путь всех остальных.

В приведенных вами источниках есть где-то информация о том, что Е.И. вела руководство по созданию Граней?
Как создательница АЙ и признающая текста Абрамова продолжением (расширением) АЙ, она обязана была принимать активное участие в создании Граней. И руководить как Учитель.

И остальные участники группы, должны были ставить (упоминать) Грани как ведущее Учение.
Я не могу сейчас прочесть все ваши ссылки. Просмотрела по диагонали и нигде не попало на глаза подоной информации.

И еще.
Слова о том, что Рерих встретил своего бывшего ученика и подарил ему кольцо, исходят от посторонних лиц или от самого Н.К. или Е.И.?
Если нет, то еще не подтверждение истинного, высшего ученичества.

К тому же, Рерихи тоже небыли на 100% знающими и поправляли свои шаги руководством свыше. Сегодня Н.К. мог принять в ученики, а завтра узнать, что это была ошибка. Е.И. ведь даже принимаемые диктовки удаляла, как оказалось. Значит считала, что к получаемой информации через диктовки, могла примешиваться и попутная со стороны.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 14:42   #464
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

quote=Андрей С.;620213]
Цитата:
Цитата:

Михаил, здесь в этой теме уже всё подробнейшим образом объяснялось об ученичестве Б.Н.Абрамова и его Поручении, на которое ему указала Е.И.Рерих (здесь)

А Эвиза приводила подробнейщую выдержку из писем Е.И.Рерих к Абрамовым:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Внимательно прочтём.

Подборка из писем Е.И. Рерих Б.Н. и Н.И. Абрамовым

Но если человек не хочет знать, ничего уже с этим не поделаешь...[/quote]

Так что, можно эту тему закрывать?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 28.09.2017 в 14:45.
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 14:50   #465
Michael

Ссылки на выдержки из Писем Елены Ивановны вам выше напомнил Андрей С. (в сообщениях от Эвизы). Вы можете сами изучить вопрос, если, конечно, вам нужны ответы, то придется читать не по диагонали,чтобы узнать отношение Елены Ивановны к Абрамовым.

О кольцах информация давно известная, есть даже фото кольца, данного Б.Н.Абрамову.

Последний раз редактировалось Michael, 28.09.2017 в 14:52.
Michael вне форума  
Старый 28.09.2017, 14:53   #466
Андрей С.

Цитата:
Вообще, так-то, тут, кроме Вас еще люди есть...
Андрей С. вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:07   #467
Wetlan

Цитата:
Ссылки на выдержки из Писем Елены Ивановны вам выше напомнил Андрей С. (в сообщениях от Эвизы). Вы можете сами изучить вопрос, если, конечно, вам нужны ответы, то придется читать не по диагонали,чтобы узнать отношение Елены Ивановны к Абрамовым.

О кольцах информация давно известная, есть даже фото кольца, данного Б.Н.Абрамову.
Из прочтенного мне достало информации для того, чтобы сформировать свое мнение о том, что Грани есть произведение вдохновленного поэта, последователя Учения АЙ.
Если кому-то очень хочется, чтобы это было не так и он годами отстаивает свое убеждение, одновременно, за счет этого, считая себя более продвинутым, то напрашивается заключение о том, что:
этому человеку очень импонирует считать себя выше других и считать слепцами всех, кто не подменяет Гранями саму АЙ.

Ну и, подаренное кольцо не есть признание Граней Учением АЙ.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:10   #468
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще, так-то, тут, кроме Вас еще люди есть...
Я правильно понимаю, что эти люди "десятилетиями" перетирают эту тему и никак не выйдут на единый знаменатель?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:19   #469
Андрей С.

Цитата:
Я правильно понимаю
Нет, не правильно. Люди, подобные Вам, регулярно появляются на форуме, задают вопросы. Здесь им помогают найти ответы. Ну, вот в Вашем случае, не помогло. Но тут нет ничего страшного. Просто Вы пока не почувствовали эти Записи Абрамова.
Я Вам предлагаю на данном этапе принять к сведению слова Е.И.Рерих. Быть более осторожной в своих личных оценках. Для всего свой срок, кто знает какой стороной повернется к нам жизнь. Порой так бывает, что надо пройти через какие-то события, получить какой-то опыт... Потом, бывает, жалеешь о брошенных в пространство словах. Для всего свой срок...

Последний раз редактировалось Андрей С., 28.09.2017 в 15:24.
Андрей С. вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:50   #470
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю
Нет, не правильно. Люди, подобные Вам, регулярно появляются на форуме, задают вопросы. Здесь им помогают найти ответы. Ну, вот в Вашем случае, не помогло. Но тут нет ничего страшного. Просто Вы пока не почувствовали эти Записи Абрамова.
Я Вам предлагаю на данном этапе принять к сведению слова Е.И.Рерих. Быть более осторожной в своих личных оценках. Для всего свой срок, кто знает какой стороной повернется к нам жизнь. Порой так бывает, что надо пройти через какие-то события, получить какой-то опыт... Потом, бывает, жалеешь о брошенных в пространство словах. Для всего свой срок...
Вы подтверждаете мои вывода о том, что люди, внутренне не понимающие (не оценившие) АЙ, пытаются превозносить себя иными источниками. Подменяя ими Учение Агни.
Грани тут подставлены очень тонко.
Прямо искусно. И вы правы говоря, что "они не хотят этого видеть".
Да, не хотят видеть вашими глазами потому, что Видят (чувствуют) подставу.

К вашему сведению, эту тему мы уже не раз в форуме обсуждали много лет назад.
Так что, я не случайно в нее зашла. Оском от нее уже.
И не Абрамова вижу виноватым. Последователей (преклоняющихся авторитетам больше чем Разуму), которые наслаивают даже на самые безобидные явления, кучу пудры. И все от нежелания работать над своими недостатками, которые сразу же всплывают во время споров и драк. Погружаться в свои анучи и очищать их для них не имеет значения. А вот очищать и уличать других, это приятное занятие.
Тут Грани прямо лакмус.

Последователям нужны быстрые результаты. Пришел, прочел, возвысился и полетел ... заражать своим витанием свое окружение.
А кто не присоединяется к этому массовому витанию, записывают в незнающих и непонимающих ... "крестьян", т.с.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 28.09.2017 в 15:52.
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 15:59   #471
Андрей С.

Цитата:
И все от нежелания работать над своими недостатками, которые сразу же всплывают во время споров и драк. Погружаться в свои анучи и очищать их для них не имеет значения. А вот очищать и уличать других, это приятное занятие.
Вы в этих словах, как будто бы себя сейчас описываете. Я Вам уже в который раз предлагаю остановиться, перестаньте накручивать себя. Всему свой срок...

Последний раз редактировалось Андрей С., 28.09.2017 в 16:01.
Андрей С. вне форума  
Старый 28.09.2017, 16:37   #472
Wetlan

Цитата:
Цитата:
И все от нежелания работать над своими недостатками, которые сразу же всплывают во время споров и драк. Погружаться в свои анучи и очищать их для них не имеет значения. А вот очищать и уличать других, это приятное занятие.
Вы в этих словах, как будто бы себя сейчас описываете. Я Вам уже в который раз предлагаю остановиться, перестаньте накручивать себя. Всему свой срок...
И не говорите. Как на этой теме остановишься, так обязательно увязнешь в болоте.
А, высокомения вам не занимать

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 28.09.2017 в 16:41.
Wetlan вне форума  
Старый 28.09.2017, 16:43   #473
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Но если человек не хочет знать, ничего уже с этим не поделаешь...
вроде бы все ясно: Явите полное доверие в мудрость великого Водительства. Вы не оставлены, Луч с Вами. Борис должен верить в свои силы и писать, не сомневаясь, – сомнение задерживает развитие дара. Буду посылать короткие заметки. Если будет что-либо Сказано – немедленно сообщу. Пока что храните спокойствие и не теряйте терпения.3.02.1955 г.
Здесь,думается, другая проблема: как выяснилось, увлеченность интуицией может привести к печальным последствиям (письмо Е.И. 31.07.1937 )
В.В. вне форума  
Старый 28.09.2017, 17:41   #474
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

как ОГОНЬ СТРОК ГРАНЕЙ воздействует на всех, а противники, прямо как сухие листья скрючиваются в кривляниях психики, вот и показатель явный воздействия ОГНЕННЫХ ГРАНЕЙ
alex61 вне форума  
Старый 28.09.2017, 18:43   #475
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Поэтому, Ардэнс, уж лучше помолчали бы и не оскорбляли памяти Е.И.Рерих,
Бред какой-то. Для меня Елена Ивановна Рерих истинный Учитель, потому что она по праву была близка Майтрейе многие воплощения и никакие другие люди не встанут с ней на один уровень. Ибо Посланник один на столетие. Чего это Вы мне приписывание какую-то отсебятину, да еще дубиной и карами угрожает. Это также далеко от Высшего, как набожность баптистов, мармонов, иеговистов от истинного христианства. У них тоже свои идолы и дубины для "зомбирования". Никакой высоты во всех Ваших рассуждениях я никогда не чувствовал. А посему, не угрожайте...

Последний раз редактировалось Ardens, 28.09.2017 в 18:58.
Ardens вне форума  
Старый 28.09.2017, 19:02   #476
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Похоже в каждой теме через несколько листов надо ставить призыв, только меняя картинку.

Эвиза вне форума  
Старый 28.09.2017, 19:06   #477
Michael

Цитата:
Я Вам предлагаю на данном этапе принять к сведению слова Е.И.Рерих. Быть более осторожной в своих личных оценках.
Многие отдали бы всё, чтобы оказаться учеником Н.К. Рериха , а тут вдруг реального ученичества у Н.К. кому-то мало. Чудны' дела, однако.
Michael вне форума  
Старый 28.09.2017, 19:11   #478
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Ученические кольца получили всего 2 человека.
В смысле в Харбине? Думаю, в Харбине было больше роздано колец и ценных подарков. И все же, откуда пошло это название "кольца ученичества"?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.09.2017, 19:20   #479
Ardens

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
как ОГОНЬ СТРОК ГРАНЕЙ воздействует на всех, а противники, прямо как сухие листья скрючиваются в кривляниях психики, вот и показатель явный воздействия ОГНЕННЫХ ГРАНЕЙ
"И придёт ГИЕНА огненная и БуДут Овцы ИзРаилЕвы алкать О Пастыре..." )))
А что нибудь более эпистолярно-интеллектуальное можно выражать, а не скатываться... Говорить об Огне не разу не почувствовав истинного...
Когда люди, живущие в темноте, превращают Знания в религиозные догмы, тогда увидев огонь лампочки они уже готовы молиться ему как Солнцу.
Хотя где лампочка и где Солнце...
Старый 28.09.2017, 19:32   #480
Ardens

Зов, 129 И ценно учение М

Зов, 149. Явим утверждение бытия Нашего. Явим чистое учение счастливого прохождения жизни. Не утомляйтесь думами — по усвоении опытов Учения пойдёте широкой дорогой. Добро твори не порывом, а устремлением. Нужно работать чистым духом, остальное придёт без нарочных дум.

Друзья, меньше эмоций (астрала)и тогда порывы трансформируются в устремления!
Давайте поддержим Россию, в ближайшие 2 года ей придётся быть в напряжении. Возможны серьёзные и обширные катаклизмы в мире.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: