Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 15:26   #17201
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Алекс3, дело вовсе не в том пишите ли вы в своих постах правду или нет. Изменить сегодняшнее положение можно только эволюционным, естественным способом, путем постепенного улучшения.
Дело в том, что Вы выступаете таким образом в одном строе с теми, кто хочет уничтожить Россию. Ибо и Вам известно, что негатив прилипает к негативу. Вы хотите разрушить существующую власть и они хотят...Тут полутонов нет...
Подумайте, неужели так приятно действовать совместно с врагами России?
уверен, Вы ошибаетесь.
Изменить сегодняшнее положение только эволюционным, естественным способом, путем постепенного улучшения, уже, увы, не получится.
квантовый скачок неизбежен.
и вот в процессе скачка = перехода будет видна развилка - нынешняя капиталистическая система но улучшенная такими как вы, или другая.
и вот Алекс3 работает ради цели того чтобы выбор не состоялся в сторону приятного вам капитализма.
Добавлю немного.

Выбор того или иного направления может делаться с помощью либо силы устремления в привлекательном направлении, либо с помощью силы отвращения от другого направления, а значит смещающего неизбежно в первом желательном привлекательном направлении.
Поэтому показать всё мерзкое, подлое и меркантильное что есть ныне в РФ это создание силы отталкивания от системы управления в которой мы живем ныне.

Кстати, об этом.
Сейчас в РФ имеется рекордный урожай зерна и вполне возможно что так будет и дальше и даже лучше в связи с потеплением климата.
И вот чем озабочена нынешняя власть? Как продать это всё и на том заработать.
А почему бы не думать в направлении жертвенности и обратить внимание на голодающие миллионы Африки и других регионов, и особенно это будет актуально в связи с усиливающимися разрушениями по всему миру из-за природных событий.
LuckyStrike вне форума  
Старый 26.09.2017, 15:49   #17202
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Добавлю немного.

Выбор того или иного направления может делаться с помощью либо силы устремления в привлекательном направлении, либо с помощью силы отвращения от другого направления, а значит смещающего неизбежно в первом желательном привлекательном направлении.
Поэтому показать всё мерзкое, подлое и меркантильное что есть ныне в РФ это создание силы отталкивания от системы управления в которой мы живем ныне.

Кстати, об этом.
Сейчас в РФ имеется рекордный урожай зерна и вполне возможно что так будет и дальше и даже лучше в связи с потеплением климата.
А почему бы не думать в направлении жертвенности и обратить внимание на голодающие миллионы Африки и других регионов, и особенно это будет актуально в связи с усиливающимися разрушениями по всему миру из-за природных событий.
Ну, сегодня даже студенту ВУЗа известно, что Африка не уступает по ресурсам своих полезных ископаемых даже России. Там тоже вся таблица Менделеева. И к тому же там нет снега и морозов. И это её, Африки, беда! Если раньше оттуда вывозили рабов, то теперь грабительски вывозят ресурсы. И, для того, чтобы вывозить было легче, там искусственно заражают СПИД-ом (и другими болезнями) и устраивают войны между племенами. Взять ту же Ливию - там уровень жизни был выше, чем в США, а сейчас там дикари правят балом.

Поэтому, чтобы помочь Африке, для начала надо установить там нормальные режимы, остановить войны и привлечь инвестиции. А кормить с руки... так это американцы и делают. Одной рукой разрушают все структуры, а второй кормят. Сейчас там, правда, и китайцы пришли, вкладывают огромные инвестиции, но... Ливия ждёт помощи именно от России, как, впрочем, и Египет.

Поэтому, просто кормить африканцев - деньги на воздух. Для начала нужно бы создать такую мировую систему, которая поможет установить порядок и даст возможности для развития.

По поводу СССР. Мне тоже не хочется полного возврата "СССР-1.0", мне бы хотелось, чтобы Россия создавала новую версию - "СССР-2.0". Почему? Потому что, как сказано в Учении, прежний социализм не давал развития талантливым и энергичным людям. Банальная уравниловка тормозила весь процесс развития общества.

Впрочем, чего это я агитиру? В Учении всё сказано. И, если кому-то не нравится "СССР-2.0" - тот не понял смысл Учения и спорить с ним - только время терять!
Migrant вне форума  
Старый 26.09.2017, 21:39   #17203
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Алекс3, дело вовсе не в том пишите ли вы в своих постах правду или нет. Изменить сегодняшнее положение можно только эволюционным, естественным способом, путем постепенного улучшения.
Дело в том, что Вы выступаете таким образом в одном строе с теми, кто хочет уничтожить Россию. Ибо и Вам известно, что негатив прилипает к негативу. Вы хотите разрушить существующую власть и они хотят...Тут полутонов нет...
Подумайте, неужели так приятно действовать совместно с врагами России?
Цитата:
Община §66
Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.
Мой дед в гражданскую воевал в отряде Будённого, был награжден именной шашкой. Я думаю, что тогда белогвардейцы его считали врагом и уничтожителем России. А мой дед не только не уничтожил Россию, а еще построил СССР.
Так что я сам знаю, с кем в строю я стою.
Алекс3 вне форума  
Старый 26.09.2017, 22:07   #17204
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
.........................
Мой дед в гражданскую воевал в отряде Будённого, был награжден именной шашкой. Я думаю, что тогда белогвардейцы его считали врагом и уничтожителем России. А мой дед не только не уничтожил Россию, а еще построил СССР.
Это называется спекуляцией. Каждый пусть отвечает сам за себя .а не за спиной. Ваш пример лично о вас абсолютно ничего не говорит.И много чего нам всем кажется ,но не имеет ничего общего с действительностью.
Старый 26.09.2017, 22:50   #17205
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
А теперь предлагается опыт Вашего деда по строительству СССР выбросить на помойку.

Никто не спорит, что и при СССР было много ошибок. Но...то, что было ценного надо брать на вооружение. Не надо каждый раз заново изобретать велосипед.
Эвиза вне форума  
Старый 26.09.2017, 23:35   #17206
Алекс3

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Это называется спекуляцией. Каждый пусть отвечает сам за себя .а не за спиной. Ваш пример лично о вас абсолютно ничего не говорит.И много чего нам всем кажется ,но не имеет ничего общего с действительностью.
Обо мне не говорит? А вам обязательно обсуждать лично меня, с какой стати?
Алекс3 вне форума  
Старый 26.09.2017, 23:39   #17207
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
А теперь предлагается опыт Вашего деда по строительству СССР выбросить на помойку.

Никто не спорит, что и при СССР было много ошибок. Но...то, что было ценного надо брать на вооружение. Не надо каждый раз заново изобретать велосипед.
Ну, если есть возможность обойтись без гражданской войны, то почему бы не попробовать.
Алекс3 вне форума  
Старый 27.09.2017, 00:20   #17208
Эвиза

Алекс3, здесь я с Вами полностью согласна.
Эвиза вне форума  
Старый 27.09.2017, 04:40   #17209
gog

Цитата:
Обо мне не говорит? А вам обязательно обсуждать лично меня, с какой стати?
Нет конечно . Вы ничем не отличаетесь от тысячи и тысячи так поступающих,если они имеют место быть. . Вижу обиделись . А зря. Потому что на опыте знаем ,что у тысяч и тысяч олигархов,которых вы ,да и все простые граждане недолюбливают, наверняка предки не меньше вашего сражались и строили СССР. Наверняка они себя тоже били в грудь гордясь своими дедами. Хороший пример всем известный Гайдар. Так что ваши слова пустой звон для читающих вас. Проходили ,знаем.
Старый 27.09.2017, 04:56   #17210
gog

Старый 27.09.2017, 07:48   #17211
Ardens

А пр
Цитата:
Цитата:
Совершенно верно, Gog! Мой дед дошел до Берлина с авиационным полком и лично видел красный флаг над Рейхстагом. И он несколько десятилетий тоже строил СССР, учил курсантов летного училища. Так что не один Ваш Алекс3 дед, построил СССР.
Один мой прадед был председателем колхоза, второй старостой в тульской губернии... И что?... Может мне теперь считать, что это Ваш дед буденовец расстрелял и раскулачил моего прадеда старосту?
Детство какое-то... В строю стою...
Нас обвиняете в любви к капитализму. Да мы может больше коммунисты и вселенские общинники, чем вы, наши противники! Просто мы можем мыслить более широко и синтетически, чувствознанием и не совершаем нервных, эмоциональных метаний. Мы видим, что все идет нормально!
Старый 27.09.2017, 08:01   #17212
Ardens

«Назло националистам» — украинцы посетят Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Приезд украинской делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи анонсировал руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев. Такое заявление он сделал после встречи с лидерами студенческих клубов Санкт-Петербурга.

«Достаточно значительная делегация приедет из Украины», — сказал Бугаев журналистам.
«Интерес к фестивалю огромный, и с международным участием тоже… Это огромное мероприятие — 20 тысяч только участников и 5 тысяч волонтеров, а также огромное количество гостей соберутся на Сочинской земле. Там огромное количество желающих — артистов, музыкантов, певцов, спортсменов, и российских, и зарубежных. Честно говоря, не хотелось бы называть имена заранее. Хочу сохранить интригу. Это было бы правильно, прежде всего, в отношении тех ребят, которые туда приедут, которые прошли отбор», — рассказал глава Росмолодежи о приближающемся событии.
Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Сочи и соберет 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. Рабочими языками фестиваля организаторы объявили официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский, французский.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересный фильм о всей продажной камарилье врагов России! "ЛИБЕРАЛАМ - ЧЕРНЫМ НАЛОМ - 3 !" !!!

Последний раз редактировалось Ardens, 27.09.2017 в 08:07.
Ardens вне форума  
Старый 27.09.2017, 11:53   #17213
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Зарипутра Посмотреть сообщение
Касательно Литвы надо покопаться в "Коммерсанте". Бизнесмены не дадут соврать.
Если говорить о средствах массовой информации, которые связаны с публикацией политических или (и) экономических новостных материалов или аналитику на эти же темы, то список получающих иностранное финансирование СМИ выглядит следующим образом:

Газета «Ведомости» (организация ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа»);
издания ИД АО «Коммерсантъ», включая газету с одноимённым названием, а также журнал «Огонёк»;
«Экономическая политика» (организация АНО Редакция журнала «Экономическая политика»);
«Финансовая газета», Fingazeta.ru (организация ООО «ММГ»);
Портал «СНОБ» (SNOB) (организация ООО «Сноб Медиа»);
«Новая газета» (ЗАО ИД «Новая газета»);
заблокированный Роскомнадзором портал «Грани.ру» (ООО «Флавус»).

Есть и неожиданный представитель этого списка. Совсем неожиданный... Оказалось, что иностранное финансирование для проведения информационной деятельности получает и «Российская газета». Само сочетание слов «Российская газета» (ФГБУ "Редакция "Российской газеты") получает иностранное финансирование», выглядит неким оксюмороном. Но ведь действительно получает... И вряд ли из Астаны или Минска...

Думается, что для многих россиян всё же было бы полезно узнать о том, какое иностранное государство (иностранная компания) и сколько вкладывает в определённое российское средство массовой информации. Хотя бы для понимания гражданами того, насколько процентов в таком СМИ реально отражаются объективные данные и российские интересы.

Автор Володин Алексей
Эвиза вне форума  
Старый 27.09.2017, 14:33   #17214
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Добавлю немного.

Кстати, об этом.
Ну, сегодня даже студенту ВУЗа известно, что Африка не уступает по ресурсам своих полезных ископаемых даже России. Там тоже вся таблица Менделеева. И к тому же там нет снега и морозов. И это её, Африки, беда! Если раньше оттуда вывозили рабов, то теперь грабительски вывозят ресурсы. И, для того, чтобы вывозить было легче, там искусственно заражают СПИД-ом (и другими болезнями) и устраивают войны между племенами. Взять ту же Ливию - там уровень жизни был выше, чем в США, а сейчас там дикари правят балом.

Поэтому, чтобы помочь Африке, для начала надо установить там нормальные режимы, остановить войны и привлечь инвестиции. А кормить с руки... так это американцы и делают. Одной рукой разрушают все структуры, а второй кормят. Сейчас там, правда, и китайцы пришли, вкладывают огромные инвестиции, но... Ливия ждёт помощи именно от России, как, впрочем, и Египет.

Поэтому, просто кормить африканцев - деньги на воздух. Для начала нужно бы создать такую мировую систему, которая поможет установить порядок и даст возможности для развития.

По поводу СССР. Мне тоже не хочется полного возврата "СССР-1.0", мне бы хотелось, чтобы Россия создавала новую версию - "СССР-2.0". Почему? Потому что, как сказано в Учении, прежний социализм не давал развития талантливым и энергичным людям. Банальная уравниловка тормозила весь процесс развития общества.

Впрочем, чего это я агитиру? В Учении всё сказано. И, если кому-то не нравится "СССР-2.0" - тот не понял смысл Учения и спорить с ним - только время терять!
Цитата:
Поэтому, просто кормить африканцев - деньги на воздух.
Хочу напомнить слова Учения о добровольной жертве незнакомым людям, улучшающей карму жертвующего.
Улучшение кармы это такая вещь, которой не может быть чересчур много, тем более для такого организма как государство. И это при том что отнюдь не имеется в виду делиться последней российской горбушкой.

Американцы кормят ради цели манипулирования – «мы вас покормили, теперь имеем право на то и на это».

Капитализм это такая система, которая до добра не доводит никого и никогда и РФ не исключение. Поэтому язвы капитализма которые проявлены уже в РФ, можно и нужно освещать.

Касательно опыта СССР.
СТАРЫЙ ОПЫТ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО СТАРЫЕ ТРЯПКИ. В них конечно, можно ходить и рядиться тому кому это мило, но предлагать это старье другим это уже чересчур.

Новый опыт Новой России будет формироваться исходя из двух главных «вещей» - задачи, которые придется решать и инструменты, которыми придется пользоваться.
В новые задачи не будет входить многое из того что сейчас вдохновляет на т.н. трудовые подвиги.
А новыми инструментами прежде всего будет новое мировоззрение вкупе с новыми способностями.
Секонд-хенд истории здесь будет не актуален.
LuckyStrike вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:01   #17215
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Секонд-хенд истории здесь будет не актуален.
Эх, молодой человек...
Господи, прости их, ибо они не понимают что говорят.

Хорошо, по порядку и коротенько.
Человеческое общество развивалось, меняя ту или иную общественно-экономическую формацию. Вы знаете про рабовладельческий строй, феодальный и потом буржуазный.... И вот пришла новая схема отношений, принцип которых - Общее Благо (см. в Учении).
На смену товарно-денежным отношениям пришло равенство. То есть, было создано общество, в котором все были равны и каждый мог стать руководителем, начальником или лидером. Но равенство отношений было сведено по сути к уравниванию. А это неправильно, потому что тот, кто более талантлив и более одарен, должен получать признание обществом.

Но это один аспект, а второй состоит в том, что прежняя буржуазно-капиталистическая схума действовала только за счёт осовоения новых рынков, развития технологий, в то время как общество должно развиваться по иным принципам. По сути - социализм оказался принципиально новой моделью, жизненность которой уже доказана на практике: СССР, Китай...

Вопрос о социализме, как о возможной модели развития общества сейчас обретает особую остроту в силу сложившегося кризиса существующей системы капитализма. Того, самого капилизма, который, начиная с 2008 года, находится в системной кризисе и должен почить в бозе, уступая место другим моделям.
Migrant вне форума  
Старый 27.09.2017, 17:21   #17216
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

рекомендую сейчас смотреть канал отражение
alex61 вне форума  
Старый 27.09.2017, 20:53   #17217
Алекс3

Цитата:
Так что ваши слова пустой звон для читающих вас.
По вашей реакции видно, что этот звон вас раздражает.
Алекс3 вне форума  
Старый 27.09.2017, 21:26   #17218
gog

В США признали, что у них нет данных ни об одной из приписываемых России кибератак
http://go.tass.ru/lBmC
Старый 27.09.2017, 21:32   #17219
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Как передаёт военное ведомство РФ на своей странице в Facebook
И Вы верите всему, что официально доносят такие структуры как МВС и МИД?
mika_il вне форума  
Старый 27.09.2017, 21:57   #17220
gog

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Как передаёт военное ведомство РФ на своей странице в Facebook
И Вы верите всему, что официально доносят такие структуры как МВС и МИД?
Интересно.сами то откуда черпаете информацию? Неужели сами непосредственно во всех событиях участвуете ? Вот кто вам сказал .что МИД говорит не правду? Откуда у вас такое мнение? Наверняка вам кто то внушил об этом. Не сами же возле МИД крутитесь,чтобы наверняка ........ .
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: