«Убийца доллара» на старте: БРИКС готовится к финансовой схватке с США
Завершившийся на днях саммит БРИКС в Китае преподнес ещё один сюрприз для мировой финансовой системы. Страны пятерки разработают собственную криптовалюту, способную потеснить западный блокчейн биткоин, а вместе с ним и доллар в качестве мировой резервной валюты. БРИКСкойн станет инструментом в уже начатом процессе перехода на национальные валюты в обороте между странами БРИКС в виртуальной сфере. Об этом по итогам саммита рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев применительно к организации мировой торговли и финансовому регулированию. BRICSCoin планируется разработать на основе российской криптовалюты, созданной с помощью отечественной криптографии, и эмитировать в рамках Банка развития БРИКС. По словам директора РФПИ, это позволит увеличить взаимные инвестиции в 3-4 раза. По мнению американского аналитика Адама Гарри из Global Research, криптовалюта БРИКС может оказаться тем самым пророческим «убийцей доллара», о котором говорят экономисты со времен финансового кризиса 2008 года. Во всяком случае, при охвате 40% населения Земли БРИКСкойн ожидает участь новой мировой валюты и надежной защиты его эмитентов от международных санкций. Преимуществом новой криптовалюты в игре против доллара является отсутствие контроля со стороны центральных банков, поскольку в этом случае она не подвластна финансовым санкциям США. Преимуществом БРИКСкойна перед биткоином является сочетание гибкой криптоконверсии с поддержкой со стороны лидеров торгово-экономического блока, что обеспечит больше уверенности трейдерам. В качестве обменного курса эксперт предлагает взять производные от безналичной валюты МВФ SDR, или так называемых «специальных прав заимствования» (СПЗ). Первоначально это было предложение Китая, который ещё в 2009 году инициировал создать на базе СПЗ резервный заменитель доллара. Однако после этого МВФ оперативно ввел юань в собственную корзину резервных валют, и с тех пор этот вопрос на официальном уровне не поднимался. Тем не менее, за прошедшие годы Китай совместно с Россией предпринял новые шаги для ослабления гегемонии доллара. В частности, осуществился переход на национальные валюты в торговле с РФ, а в настоящее время готовится торговать нефть в юанях, разрешив их золотую конвертацию на международных биржах Шанхая и Гонконга. Таким образом, BRICSCoin получает надежную золото-нефтяную подушку и большой рынок с выходом на формат «БРИКС плюс». Однако если до свержения гегемонии нефтедоллара ещё далеко, то, что действительно гарантирует новая криптовалюта, так это защиту национальных рынков БРИКС. Не секрет, что биткоин разрабатывался ЦРУ под благовидным предлогом электронного контроля над оборотом денежных средств, чтобы упредить финансирование преступных акций. На самом же деле, с помощью новых виртуальных средств США намеревались контролировать чужие экономики. Разработка БРИКСкойна положит конец монополии американской криптовалюты и защитит национальные рынки. Илья Новицкий, специально для Politikus.ru
«Алмаз-Антей» поставил Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект С-400
С-400 Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com
МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Концерн "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу передал Минобороны РФ первый в этом году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", сообщила в понедельник пресс-служба концерна.
"Составные части зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в различные сроки поставляются предприятиями-соисполнителями на стыковочную базу полигона Капустин Яр, разгружаются и выставляются на технологических площадках. Далее проводится входной контроль, затем - стыковка и настройка составных частей системы", - сказали в пресс-службе.
В ходе этой работы проверяется взаимодействие всех узлов и агрегатов системы, после чего техника предъявляется заказчику на приемо-сдаточные испытания. При передаче представителям военного ведомства техника выводится на полигон для проведения испытательных стрельб - противовоздушного боя с применением ракет-мишеней.
Ранее в Минобороны РФ сообщали, что в этом году на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) России поступят четыре полковых комплекса зенитных ракетных систем С-400. В 2016 году концерн "Алмаз-Антей" поставил российскому военному ведомству пять полков этой системы.
С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе. http://tass.ru/armiya-i-opk/4571168
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 21.09.2017 в 09:58.
Рогозин сообщил об успешном испытании турбины для новых российских атомных ледоколов
Турбина, разрабатываемая для нового поколения российских ледоколов, прошла успешно испытания на новом стенде "Киров-энергомаша". Об этом написал вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook. "Первая турбина для нового поколения атомных ледоколов прошла на новом стенде "Киров-энергомаша" все испытания и отправилась на "Балтийский завод — судостроение". Поздравляю заводчан! Сдержали слово, данное мне при посещении предприятия, — написал Дмитрий Рогозин. Источник: alternatio.org
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Академик Рашид Сюняев в числе наиболее цитируемых исследователей по версии Clarivate Analytics Имя академика Рашида Алиевича Сюняева, главного научного сотрудника отдела астрофизики высоких энергий ИКИ РАН, вошло в список двадцати двух наиболее цитируемых исследователей 2017 года, который составляет аналитическая компания Clarivate Analytics (ранее Thomson Reuters).