Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2005, 14:10   #11
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Это не серьёзно с Вашей стороны :-(

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Андрей, достаточно было бы написать «не оспариваем», для поддержки нужны основания, включая и юридические, а таковых не имеется. А насчет «приветствуем», это уж слишком.
Во-первых, обсуждение этого Обращения уже было, и Вы принимали в нём участие. Все Ваши пожелания (как и других участников) я учёл. Что-то изменять в Обращении сейчас уже поздно, т.к. оно уже 10 дней как опубликовано.

Во-вторых, я считаю, что слова "приветствуем и поддерживаем" более подходят, чем слова "не оспариваем". Первое словосочетание ясно выражает позицию, которая далее в Обращении выражена следующими словами: "Мы считаем, что окончательная точка в споре имущественных прав на архивы Рерихов приведёт к улучшению атмосферы всего Рериховского Движения". Если принять слова "не оспариваем", то можно понимать как нейтральную позицию, в то время как было и есть важно показать, что все споры об архивах, хранящихся в МЦР, пора чётко закончить раз и навсегда!

Цитата:
Стиль вводной части сильно сужает круг возможных подписантов. По крайней мере, я под этим подписаться не могу.
Это Ваши проблемы. Вот только о них нужно было говорить раньше, а не через десять дней после публикации.

Цитата:
Требование опубликования полного списка членов (п. 4) не имеет юридического основания и нарушает права этих членов.
А кто Вам сказал, что это юридический документ. Мы, кто подписался под этим Обращением, обращаемся к коллегам по Рериховскому Движению к просьбой налаживания сотрудничества в деле придания прозрачности, гласности и демократичности в работе крупнейшей русской рериховской организации. При чём здесь "юридические основания? Мы же не к прокурору обращаемся.

Цитата:
Лучше было бы потребовать информацию о количестве физических и коллективных членах, и перечень региональных организаций.
Эта информация не так важна как список полномочных членов. Пользы от списка количества членов, не имеющих права голоса, почти равно нулю.

Цитата:
Так же следовало бы поинтересоваться составом штатного аппарата и персоналиями руководства.
Список правления МЦР был на предыдущей версии сайта этой организации. Я думаю, что он также будет и в следующей версии сайта МЦР, который планируется к открытию в первом квартале 2006 года. Но что даст этот список?

Цитата:
Выполнение требования опубликования фотокопий всех материалов (п.5), потребует больших трудовых и финансовых затрат, которыми МЦР может не располагать.
Вы, Андрей Пузиков, невнимательно прочитали Обращение. Речь не идёт о "всех материалах", а речь идёт о приёмно-передаточном списке, по которому происходила передача рериховских архивов от С.Н.Рериха членам СФР. Этот список не должен быть длиннее, чем несколько десятков машинописных страниц. Время для сканирования этого поимённого, приёмно-передаточного списка не займёт более часа.

* * *

Честно говоря, Андрей Пузиков, мне жаль, что Вы так активно призывали к опубликованию Устава МЦР и других документов, а когда дело дошло до подписей Вы начали придумывать всякие отговорки и предлоги. Это не серьёзно с Вашей стороны С такими подходами не создать единой организации продолжателей Дела Рерихов. Нужно идти до конца! Всякий кто спрыгивает с поезда на полпути, уже его не догонит.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение