А кто вам мешает быть богатым? Если вы мечтаете быть богатым, а вам не дают, то это может означать только одно - вы не заслуживаете этого. Чтобы быть успешным строителем - надо рубить в жтом деле лучше, чем другие, чем многие. Если хотите быть успешным издателем, то надо понимать в издании и востребованности вашей продукции. Везде и всегда рулит МАСТЕРСТВО. А вам бы я не доверил руководство, вы ... Не буду, а то забанят!
Вы че-то все в один сугроб, богатство, мастерство и пр. . А может тот писатель стал богатым от продажи книг , "как надо быть богатым?"
Обычные люди могут улучшить своё благосостояние только через мастерство. Вот умеешь класт печи, да лучше других - будешь как сыр в масле кататься. А если бассейны строить лучше других - отбоя не будет. Точно также и сантехник, и кузнец, и модельер. Не говоря уже про художника или певца.
Но... есть люди, которые разбогатели в результате технологий обогащения. Это напёрсточники, это сутенёры, это создатели мыльных пузырей.
А кто вам мешает быть богатым? Если вы мечтаете быть богатым, а вам не дают, то это может означать только одно - вы не заслуживаете этого. Чтобы быть успешным строителем - надо рубить в жтом деле лучше, чем другие, чем многие. Если хотите быть успешным издателем, то надо понимать в издании и востребованности вашей продукции. Везде и всегда рулит МАСТЕРСТВО. А вам бы я не доверил руководство, вы ... Не буду, а то забанят!
Вы че-то все в один сугроб, богатство, мастерство и пр. . А может тот писатель стал богатым от продажи книг , "как надо быть богатым?"
Обычные люди могут улучшить своё благосостояние только через мастерство. Вот умеешь класт печи, да лучше других - будешь как сыр в масле кататься. А если бассейны строить лучше других - отбоя не будет. Точно также и сантехник, и кузнец, и модельер. Не говоря уже про художника или певца.
Но... есть люди, которые разбогатели в результате технологий обогащения. Это напёрсточники, это сутенёры, это создатели мыльных пузырей.
«Вот умеешь класт печи, да лучше других - будешь как сыр в масле кататься» - вы хотите нас уверить, что в большом городе (газифицированном и электрифицированном) есть спрос на - класть печи. Переместимся в заброшенный городок где люди по-прежнему топят дровами. Что, при их скудости жизни они в состоянии оплачивать печника чтобы он как сыр в масле катался? А тут еще рядом ходит строитель бассейнов – «могу построить вам шикарный бассейн рядом с вашим покосившимся нужником». И если наш печник найдет место где много клиентов на печи и камины, то когда ему – как сыр в масле кататься? Это его клиенты должны – в масле кататься, а они не могут ни печи класть, ни бассейны капать.
Встреча глав государств – явление довольно редкое. Хорошо, если такое случается раз в несколько лет. Но вот премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже второй раз за год встретился с Владимиром Путиным. Чем же вызвана такая необходимость? Не нужно долго думать, чтобы понять: израильский премьер ищет помощи от российского президента в связи с изменившейся обстановкой в Сирии. Беспокоит Нетаньяху позиция своего извечного соперника Ирана, который, по его мнению, делает все, чтобы расширить сферу своего влияния от Персидского залива до Средиземного моря. Если же говорить более конкретно, Израилю сейчас нужно одно: обуздать возможные попытки Ирана закрепиться в регионе после победы над терроризмом в Сирии и Ираке и помочь закрепить это положение вещей в соглашении между Ираном и Израилем при гарантиях России и США. Израиль пытается как-то противостоять этому, говорит о применении односторонних мер против Ирана, но, по большому счету, это всего лишь попытка заявить о себе в преддверии переговоров по Сирии. Будучи одной из внешних сил, задействованных в конфликте, Израиль совсем не хочет остаться в стороне при подведении итогов. К тому же, опасается, что без его участия Ирану может перепасть больше, чем следует. Это, без сомнения, жизненно важно для Израиля. И Нетаньяху точно знает, к кому следует обратиться за помощью, всем уже ясно, у кого сейчас «находятся ключи от дальнего Востока». И, что показательно, против такого положения не выступает уже и Вашингтон. Zolotoy, Специально для Politikus.ru ----------------------- Ангела Меркель не на шутку напугана сильным влиянием Владимира Путина
То, что происходит в Евросоюзе в последнее время, свидетельствует о том, как все-таки боятся европейские политики влияния Владимира Путина. Как они раз за разом беспокоятся о том, что тот или иной представитель ЕС отправился в Москву или другой российский город. И вследствие этого совершают вполне опрометчивые поступки. На этот раз под горячую руку немецкого правительства попал глава МИД Зигман Габриэль. В Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), который возглавляет канцлер Ангела Меркель, заподозрили политика в тесных связях с Кремлем. И руководителю немецкого внешнеполитического ведомства пришлось отчитываться за ужин с российским президентом Владимиром Путиным и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером в Санкт-Петербурге.Впрочем, приползать на коленях к Ангеле Меркель и другим представителям ХДС глава МИД Германии не стал. А наоборот, остро и даже ехидно ответил на обвинения в свой адрес... http://politikus.ru/events/98422-ang...ra-putina.html Фефелов и Душенов: Чем американские нацисты лучше бандеровских
Кто и зачем начал в Соединённых Штатах ожесточённую войну с памятниками, наподобие той, что ведут на Украине бандеровские нацисты? Почему американские либералы так яростно ненавидят собственную историю? Правда ли, что США в скором времени ожидает смута, гражданская война и распад?
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
«Вот умеешь класт печи, да лучше других - будешь как сыр в масле кататься» - вы хотите нас уверить, что в большом городе (газифицированном и электрифицированном) есть спрос на - класть печи. Переместимся в заброшенный городок где люди по-прежнему топят дровами. Что, при их скудости жизни они в состоянии оплачивать печника чтобы он как сыр в масле катался? А тут еще рядом ходит строитель бассейнов – «могу построить вам шикарный бассейн рядом с вашим покосившимся нужником». И если наш печник найдет место где много клиентов на печи и камины, то когда ему – как сыр в масле кататься? Это его клиенты должны – в масле кататься, а они не могут ни печи класть, ни бассейны капать.
Алекс, мы лет эдак 25 назад вступили в эпоху капитализма. Один из основных принципов современного капитализма - четыре свободы: свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Надо учить не только основы социализма, но и основы капитализма. Эти четыре свободы - принцип Единого экономического пространства. И он хороший принцип, очень удобный. Мне, так вообще удобно. Я со своей банковской карточкой, где лежат евро, могу не идти в обменник, а прямо с этой карточкой расплачиваться в любом российском магазине. А вы, если у вас, в России, банковская карточка Visa или Mastercart, то вы свободно рассчитываетесь в Евросоюзе в любой забегаловке. Да и устроиться на работу в Евросоюзе, если вы мастер, проще простого. То есть, я хочу сказать, что рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет. И ещё один убойный факт: в Россию приезжают миллионы мигрантов из Средней Азии, с Кавказа, Прибалтики, Украины и Белоруссии. Миллионы! Даже с Евросоюза едут в Россию. Почему? Значит не так уж и плохо, наверное, в Рашке!
Есть в этой системе и минусы, но сейчас не об этом.
Так вот, если вы умеете класть печи, а значит и камины, то цены вам нет в тех пригородных посёлках, что растут как грибы вокруг мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара. Нет, я понимаю, что в тундре печнику делать нечего - домов нет, да и с дровами туго, но тогда не надо приводить такие дикие примеры. А на диком хуторе, да ещё в заполярье строить бассейны - тоже как-то не то. Хотя... мой шеф, опытный строитель бассейнов, строил эти сооружения и в Питере, и в Москве, и в Ханты-Мансийске.
Но, если, как вы говорите, "переместиться в заброшенный городок", искать там работу..., то да-а-а, будешь нищенствовать и кричать, даже писать матом на заборах: "Революцию давай, мать вашу!"
Последний раз редактировалось Migrant, 29.08.2017 в 10:28.
Так вот, если вы умеете класть печи, а значит и камины, то цены вам нет в тех пригородных посёлках, что растут как грибы вокруг мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара. Нет, я понимаю, что в тундре печнику делать нечего - домов нет, да и с дровами туго, но тогда не надо приводить такие дикие примеры. А на диком хуторе, да ещё в заполярье строить бассейны - тоже как-то не то. Хотя... мой шеф, опытный строитель бассейнов, строил эти сооружения и в Питере, и в Москве, и в Ханты-Мансийске.
Вы хоть мне байки не рассказывайте, про "хорошо" при капитализме, бассейны не могу, а вот остальное. Расценки упали до уровня 2008 года, то есть прошлого кризиса. Печка стоит, только работа 50 000 , а еще материал походите-ка по селам и весям. Хоть иногда выбирайтесь на свежий воздух.
Вы хоть мне байки не рассказывайте, про "хорошо" при капитализме, бассейны не могу, а вот остальное. Расценки упали до уровня 2008 года, то есть прошлого кризиса. Печка стоит, только работа 50 000 , а еще материал походите-ка по селам и весям. Хоть иногда выбирайтесь на свежий воздух.
"24 декабря 1936, четверг С сожалением относимся к общепринятому благополучию - в нем заключается отупение и безмыслие. Мы научаемся приветствовать все зачатки мысли, но нагнетение всегда почитаем как стремление вперед. Можно привести множество примеров из физики и механики, где нагнетение есть уже врата к продвижению. Но если человечество признает эту истину, тем самым оно уже поймет и значение прогресса - от такого познания не далеко до Братства."
Дневники Е.И. Рерих.
Иерархия, 185 Мы очень расположены к словам, где входит понятие блага. Но одно из них совершенно противоречит Нашим обычаям — это благополучие. Действительно, исследуйте историю человечества и убедитесь, что никогда ничто великое не созидалось среди благополучия. Давно твержу о благословенных препятствиях, но мало кто любит борьбу в подвиге. Между тем, неминуемо приучиться к борьбе, ибо иначе нельзя закалить клинок духа. И для земного продвижения и для дальних миров необходимы препятствия и умение побеждать их. Успокоение непригодно для Иерарха.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Ты хочешь сказать, что ты бедствуешь?
Под Богом хожу, то пусто , то густо, закромов нет.
Алекс, мы лет эдак 25 назад вступили в эпоху капитализма. Один из основных принципов современного капитализма - четыре свободы: свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Надо учить не только основы социализма, но и основы капитализма. Эти четыре свободы - принцип Единого экономического пространства. И он хороший принцип, очень удобный. Мне, так вообще удобно. Я со своей банковской карточкой, где лежат евро, могу не идти в обменник, а прямо с этой карточкой расплачиваться в любом российском магазине. А вы, если у вас, в России, банковская карточка Visa или Mastercart, то вы свободно рассчитываетесь в Евросоюзе в любой забегаловке. Да и устроиться на работу в Евросоюзе, если вы мастер, проще простого. То есть, я хочу сказать, что рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет. И ещё один убойный факт: в Россию приезжают миллионы мигрантов из Средней Азии, с Кавказа, Прибалтики, Украины и Белоруссии. Миллионы! Даже с Евросоюза едут в Россию. Почему? Значит не так уж и плохо, наверное, в Рашке!
А зачем мне изучать основы капитализма, у меня совсем нет желания встраиваться в капиталистическую систему. «рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет», а рукастая и талантливая нация пропадет? Я о русской нации которую потеснили мигранты.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Есть в этой системе и минусы, но сейчас не об этом.
Вы плюсы еще не назвали. Вы только сказали, что вы неплохо устроились при этой системе.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Ну да, а там уже работают приезжие из Средней Азии, Украины, Белоруссии. И они делают работу дешевле. А мне делать за меньшую цену невыгодно, так как моя семья живет там где продукты дороже, коммунальные дороже – то есть в России, а не в Украине или Средней Азии. За бассейны. Был в детском саду с бассейном, бассейн этот построен еще в СССР как и садик, с той еще плиткой и трубами. И видел у чиновника в доме бассейн с современной импортной плиткой и импортной системой очистки. Как хорошо получается при капитализме, что на бюджетный бассейн денег нет, а на частный есть. Как вы говорили – свободное перемещение капитала.
Как ФРС планирует сжечь США вместе с «лишними долларами»
Несколько дней назад в американской прессе появились сообщения о планах Федеральной резервной системы (ФРС) изъять из оборота часть долларовой массы. Что это означает и чем грозит, мы и попробуем разобраться. Но сначала небольшая историческая справка. После кризиса 2008 года американскую экономику вытягивали из рецессии с помощью так называемых программ «количественного смягчения» (Quantity Easing). Или, попросту говоря, массированного вливания ничем не обеспеченных (кроме «честного слова Госказначейства США») долларов. За девять лет влили в поддержание фондовых рынков свыше 3,5 триллиона долларов. Это обеспечивало достаточно стабильный «бычий» (восходящий) тренд, поэтому большинство игроков на американских фондовых рынках играло на повышение. Но к этому мы вернёмся чуть ниже. Пока же, по замыслу членов Комитета по открытым рынкам, долларовая ликвидность, которая обильно выливалась на рынки последние девять лет, двигая вверх индексы акций и долговой рынок, будет изыматься из системы и де-факто уничтожаться. На первом этапе планируется «уничтожать» по 10 миллиардов долларов в месяц, после чего этот объем будет увеличен до 50 миллиардов. За такое решение высказалось большинство членов Комитета. Как отмечают американские чиновники, «избыток легко доступных долларов послужил причиной масштабных спекуляций и формирования рыночных пузырей» (не может быть!). С целью изъятия «лишних» долларов Минфин США планирует выпустить с октября по декабрь долговые облигации на сумму свыше 500 миллиардов долларов. Госдолг США при этом, разумеется, вырастет на соответствующую сумму (если это, конечно, одобрит Конгресс). Каковы же будут последствия подобных действий ФРС и Минфина США? 1. Помните, ещё в прошлом году Трамп заявлял, что Китай намеренно обесценивает свою валюту и из-за этого китайские товары выигрывают конкуренцию и вытесняют в том числе американские товары, которые при таких условиях оказываются слишком дорогими. И Трамп призывал США вступить в гонку девальваций и точно так же обесценивать доллар. Ну так вот – этого не будет. Доллар станет ещё дороже, а значит, и произведённые в США товары станут ещё дороже. А это значит, что бегство производителей из Соединённых Штатов продолжится (вот только несколько дней назад General Electrics заявили, что переносят свой нью-йоркский завод в Китай). 2. Прекращение потока свеженапечатанных долларов приведёт к прекращению «бычьего» ралли на фондовых биржах, которое поддерживалось не реальным улучшением состояния американской экономики («какой такой улючшение, слюшай, да»?), а только этими денежными вливаниями... http://alternatio.org/articles/artic...nimi-dollarami РИА «КАТЮША» начинает публикацию экспертных мнений на тему: КАК РУССКИМ ВЫЖИТЬ НА УКРАИНЕ? Предлагаем Вашему вниманию интервью с экспертом Андреем Ваджрой. Информационная справка: Андрей Ваджра — киевский аналитик, политтехнолог, писатель, публицист, блоггер, специализирующийся на социальной психологии, геополитике, анализе разных аспектов современной международной политики. Прежде всего известен как автор книги «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии» и серии книг, анализирующих проект «Украина» как психологический, исторический, политический, культурный и цивилизационный феномен. Окончил Киевский национальный университет им. Т.Шевченко. Работал аналитиком в центральных структурах исполнительной власти Украины. В 2008 году создал сайт «Руська Правда» (ruska-pravda.com) и стал его главным редактором. 28 января 2009 года создал блог andreyvadjra, где пишет главным образом об Украине и различных вопросах, связанных с ней. В феврале 2010 года покинул пост главного редактора «Руськой правды», после чего основал сайт «Альтернатива» (alternatio.org). При этом сам он не раскрывал своего псевдонима. Существовало мнение, что Андрей Ваджра это не реальный человек, а псевдоним группы авторов. Популярность его блога возросла в период государственного переворота на Украине события которого активно освещались и комментировались в его ЖЖ. Блог Андрея Ваджры входит в число наиболее популярных в российской и украинской блогосфере. В июле 2014 года СБУ потребовало закрытия сайта «Альтернатива» (alternatio.org). В 2016 году две книги Андрея Ваджры попали в число запрещенных к ввозу и продаже на территории Украины ( «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии» и «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы»). Весной 2015 года Андрей Ваджра был вынужден покинуть Украину и стать политическим эмигрантом. На данный момент он находится в Санкт-Петербурге. В июне 2015 года в качестве эксперта вошел в группу по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ). Продолжает писать статьи, а также выступает на центральных каналах российского телевидения.
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Какая мерзость западной оголтелой либеральной демократии
Интересно, что после каждого серьезного природного происшествия в "колыбели демократии" происходит тотальное мародерство... Власти Техаса ввели комендантский час, чтобы остановить мародеров
"Наводнение в Техасе унесло жизни уже тридцати человек, спасены более тринадцати тысяч, сообщают власти штата. В некоторых районах зафиксирован рекордно высокий уровень воды. Президент США Дональд Трамп посетил зону бедствия и пообещал техасцам федеральную помощь. Тем временем в Хьюстоне, наиболее пострадавшем от наводнения, введен комендантский час, пока власти и добровольцы спасают все новых людей из затопленных домов. Есть среди добровольцев и эмигранты из России. По информации генконсульства России в Хьюстоне, в результате наводнения угрозы жизни российских граждан не было."
И знаете когда происходили перемены к лучшему? Именно в спокойные годы.
Откуда такое заключение? Можно узнать.
Давай определим сначала такой факт: когда Россия экономчески развивалась наиболее эффективно? Правильно, после гражданской войны, потом после Великой Отечественной. И сдулась в конце 70-х. А потом пришли 90-ые и, как говорят, 10 миллионов жизней - как языком слизнуло. Потом дикие 90-е, и только в нулевые пошло на рост. Думаю, что отрицать такое было бы неправильно. И я именно об этом говорил, что создание промышленной России (СССР) с Беломорканалами и Днгепрогесами было в 30-х, и полетели в Космос - только в спокойные для России времена.
Теперь по поводу твоих цитат из Учения. О том, что препятствиями растём.... Саид, ты что, на полном серьёзе хочешь смешать всё в кучу? Это разговор о разных вещах и о разных смыслах. О том, что путь человека, развитие его духа происходит через страдания, говорил тысячи лет назад Гаотама Будда
Цитата:
Эта формулировка достаточна проста, чтобы понять, что Четыре Благородные Истины вращаются вокруг общего предмета – проблемы страдания. Они рассматривают ее с различных сторон: саму проблему, причину, решение и способы решения.
То слово на пали «дуккха», которое я перевел как «страдание», на самом деле имеет более широкий спектр оттенков значения. Изначально оно означало боль, страдание, несчастье и пр., но Будда просто взял это слово и использовал его в качестве краеугольного камня для понимания своей философской точки зрения. В контексте его учения «дуккха» не означает просто боль и страдание, но также включает основное недовольство, находящееся в корне человеческого существования, замечание неадекватности того, что находится за этими всеми земными достижениями и удовольствиями. (http://theravada.ru/Teaching/Books/S...m-2-perera.htm)
Но мы-то с тобой говорили про экономику и развитие государства.
Последний раз редактировалось Migrant, 30.08.2017 в 16:56.