|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  22.02.2014, 01:24 | #1 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Россия и мир 
  __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
   Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
 |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. |  |         |  14.08.2017, 20:04 | #16361 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  По вашему и академик Павлов не должен был  заниматься собачками, а бросить все исследования и идти в колхоз фельдшером. |  Булгаков не о таком профессоре писал и не о такой собачке. Булгаков умышленно превозносил капиталистический строй, высмеивая социалистический. Булгаковский профессор лечил за деньги и не лечил того, у кого денег нет. __________________Просыпайся земля Святорусская.
 |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:09 | #16362 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene  Булгаков не о таком профессоре писал и не о такой собачке. |  Человек застрял в 90 х , овчинка выделки не стоит, объяснять, что он имеет взгляд режиссера фильма а не автора книги. Фильм был направлен на развал страны. Ту наживку он сглатнул а сейчас превратился в столпа нынешнего строя. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:09 | #16363 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Воротят носы от вони,которую сами же и гадят |  Да, гадят все, но с тех кто жрет больше и выше сидит вони намного больше. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:15 | #16364 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 И хочу, чтобы Россия преобразилась
 не через ещё больший распад,
 а через пусть и медленные, но реформы.
 Обновления сразу не получится!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:27 | #16365 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Обслуживание буржуев даёт возможность частному лицу заниматься исследовательской деятельностью. Как справедливо оценить труд исследователя? Это они двигают прогресс,  |  Пример СССР показывает, что необязательно обслуживать буржуев чтобы заниматься исследовательской деятельностью.   Не все оценивается с помощью денег. И не все исследователи двигают прогресс, взять например исследователей наркотиков или хим оружия. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:32 | #16366 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |  Ну, вот спасибо вам, а я не знал. Да понятно, что всё плохо! Но какие варианты есть? Не потом когда-то, а сейчас?   1) Бунт, переворот или Майдан;  2) Пусть и более медленное, но поступательное развитие через реформы.   Хорошо, допустим вы меня (хотя... при чём тут я? разве что как сторонник определенной схемы) уговлорите и в стране произошёл переворот, и:   а) к власти пришли радикалы типа Петра Порошенко, а в России - это Г. Греф, А. Кудрин, Силуанов, Набиуллина... Что это даст? Думаю, что повторение периода Ельцина и полная сдача нашей страны Западу. Проходили, знаем.   б) к власти пришли радикалы типа Зюганова и Лимонова. Эти ребята чуть лучше, но... произойдёт обвал связей с торговыми партнёрам США и ЕС. Нынешние санкции будут цветочками, ибо все заговорят о возвращении социализма и мы станем хуже Сев. Кореи.   в) к власти придут патриоты типа С. Шойгу, С. Лаврова, а к финансами займётся такой экономист как С. Глазьев (хм, три Сергея).   Лично я считаю, что к власти так или иначе придут люди варианта "в" в любом случае. Просто вариант №2 предпочтителен, потому что мы сможем (успеем) выстроить новую систему власти. Ну, а то, что власть в России должна быть реформирована - это и к Ванге не ходи!  Последний раз редактировалось Migrant, 14.08.2017 в 20:36.
 |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:33 | #16367 |   | Banned    Рег-ция: 13.10.2016  Сообщения: 1,791  Благодарности: 48  Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |  Это не плоскость, это вообще одномерность.  А ведь НУЖНО  все-таки как-то ассимилировать  факты появления кругов на полях, признание Д.Медведева что инопланетяне живут в РФ среди нас(как минимум), плюс к этому мотивы апокалипсические(стихии)    из Учения АЙ. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:39 | #16368 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от LuckyStrike   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |  Это не плоскость, это вообще одномерность.  А ведь НУЖНО  все-таки как-то ассимилировать  факты появления кругов на полях, признание Д.Медведева что инопланетяне живут в РФ среди нас(как минимум), плюс к этому мотивы апокалипсические(стихии)    из Учения АЙ. |  Осталось немного - неделя, максимум две до очень важных и судьбоносных событий. Давайте не будем бежать впереди паровоза. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:45 | #16369 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Люди болеют и умирают по своему желанию, как бы это ни странно звучало. Они могут искать виноватых, обвинять кого то другого, но причина всегда они сами. Люди не хотят быть здоровыми. И здоровье не зависит от толщины кошелька, ибо здоровые к врачам вообще не ходят. Болезнь есть знак греха, вначале нужно устранить причину. Врач только временно блокирует боль, или сбивает временно симптом,  это одинаково и для трущоб и для дворцов. Больше того, бедный,  не получивший врачебной помощи, может быстрее придти к правильному выводу и отработать урок. |  О каком уроке вы говорите? Представите у больного инсульт, какой урок он может отработать и к какому выводу прийти?   Вы говорите чушь. В нормальном цивилизованном обществе больной человек не должен оставаться без медицинской помощи, независимо от количества у него денег. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:49 | #16370 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Осталось немного - неделя, максимум две до очень важных и судьбоносных событий. |  Через две недели напомню. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:53 | #16371 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant   Цитата:   |  Сообщение от LuckyStrike   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |  Это не плоскость, это вообще одномерность.  А ведь НУЖНО  все-таки как-то ассимилировать  факты появления кругов на полях, признание Д.Медведева что инопланетяне живут в РФ среди нас(как минимум), плюс к этому мотивы апокалипсические(стихии)    из Учения АЙ. |  Осталось немного - неделя, максимум две до очень важных и судьбоносных событий. Давайте не будем бежать впереди паровоза. |  Вы наверное хотели сказать – давайте не будем тормозить паровоз у которого сорваны тормоза. |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:54 | #16372 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Осталось немного - неделя, максимум две до очень важных и судьбоносных событий. |  Через две недели напомню. |  Я знаю, Саидушка, что ты добрый и память у тебя хорошая! |   |   |  |         |  14.08.2017, 20:55 | #16373 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Цитата:   |  Сообщение от Migrant   Цитата:   |  Сообщение от LuckyStrike   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Просто ты видишь выход в революции, а я вспомнинаю Майдан и Перестройку!
 |  Это слишком "плоский срез" в восприятии собеседников. Этим занята государственная пропаганда - перевести сложный узел противоречий в плоскость однозначных значений. В итоге все разумные люди понимают, что кругом обман, латание прорех заплатами и что основные проблемы не решаются. |  Это не плоскость, это вообще одномерность.  А ведь НУЖНО  все-таки как-то ассимилировать  факты появления кругов на полях, признание Д.Медведева что инопланетяне живут в РФ среди нас(как минимум), плюс к этому мотивы апокалипсические(стихии)    из Учения АЙ. |  Осталось немного - неделя, максимум две до очень важных и судьбоносных событий. Давайте не будем бежать впереди паровоза. |  Вы наверное хотели сказать – давайте не будем тормозить паровоз у которого сорваны тормоза. |  Ну, Алекс, вы вольны трактовать мои слова как угодно, а я сказал только то, что сказал. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. |  |         |  14.08.2017, 21:00 | #16374 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
 Тренерованная. 
 А еще меня учили размышлять над Учением стараться понять почему именно так а не иначе, а не писать свои комментарии.
  __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  14.08.2017, 21:01 | #16375 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от gog  Воротят носы от вони,которую сами же и гадят |  ??? |   |   |  |         |  14.08.2017, 21:07 | #16376 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от LuckyStrike  Это не плоскость, это вообще одномерность. |  В этом серьезная проблема. Одномерность восприятия это определенно отсталость в развитии. Я понимаю, есть определенные силы, работающие именно на такое восприятие, и сами так не воспринимающие. Но мне, кажется, последствия этой работы в сколько-то отдаленной перспективе ими в расчёт не принимаются. А между тем, говорит наука, именно примитивные формы жизни наиболее приспособлены к выживанию. В силу "простоты устройства". Определенно мы деградируем, несмотря на все скандируемые "ура", "нопасаран" и "слава героям, героям слава". Это как разрушающий вирус, которому мы потворствуем. "Зомби-апокалипсис" американских ужастиков уже в полном разгаре - людей доедают, потому что их официальный статус быть "мясом". |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. |  |         |  14.08.2017, 21:27 | #16377 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
 "В Братстве предлагается избегать всяких взаимныхиздевательств и пониманий1. Даже в сложных
 обстоятельствах можно находить положительные
 черты, по таким камням безопаснее проходить
 поток. Брань, как чертополох, растет быстро,
 и с нею не пройти. Нередко употребляются
 такие слова, которые вызывают недобрые эманации.
 Ведь каждое слово наносит глиф на ауре. Человек
 должен брать ответственность за свои порождения.
 Всякая грязь неуместна в Братствах."
 1 В тексте первого издания книги «Братство»: «взаимных издевательств и поношений
 ». - Прим. ред.

24 января 1937, воскресенье

Дневники Е.И. Рерих.
  __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. |  |         |  14.08.2017, 21:45 | #16378 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Ну, вот спасибо вам, а я не знал. Да понятно, что всё плохо! Но какие варианты есть? Не потом когда-то, а сейчас? |  Вариантов нет, потому что сама система завязана на создание условий "без вариантов". Это порочный замкнутый круг. Никому не хочется быть в стороне, а с другой стороны ничьего мнения особо и не спрашивают. Но всё это не повод утверждать, что порочное может быть реформировано в добродетельное. |   |   |  |         |  14.08.2017, 22:01 | #16379 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от adonis  По вашему и академик Павлов не должен был  заниматься собачками, а бросить все исследования и идти в колхоз фельдшером. |  Булгаков не о таком профессоре писал и не о такой собачке. Булгаков умышленно превозносил капиталистический строй, высмеивая социалистический. Булгаковский профессор лечил за деньги и не лечил того, у кого денег нет. |  Да, да, помню, помню,  женщина тоже приходила обвинять профессора в нелюбви к пролетариату, если не ошибаюсь - Пеструхина.  Ничего не меняется. |   |   |  |         |  14.08.2017, 22:07 | #16380 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Россия и мир 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Migrant  Ну, вот спасибо вам, а я не знал. Да понятно, что всё плохо! Но какие варианты есть? Не потом когда-то, а сейчас? |  Вариантов нет, потому что сама система завязана на создание условий "без вариантов". Это порочный замкнутый круг. Никому не хочется быть в стороне, а с другой стороны ничьего мнения особо и не спрашивают. Но всё это не повод утверждать, что порочное может быть реформировано в добродетельное. |  Странный декаденс. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |