| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.08.2017, 23:34 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. каков "исток" этих мыслей? | " В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь." Мир Огненный ч.3, 253 Сущность человека может быть трансмутирована вызыванием лучших вибраций. Лишь такое напоминание даст человеку доступ к высшему достоинству. В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь. Прикосновение Луча высших сфер, именно, даст ту вибрацию, которая разбудит сознание. Очувствование искры Божественного огня в зерне духа положит основу новому человечеству. Именно то, в чем религия не преуспела, нужно заложить в духовное строительство и каждое утвержденное проявление применить к закону притяжения. Ибо осознание Света в сердце устремит к Свету, но тьма пребудет во тьме. Так запомним на пути к Миру Огненному. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 13.08.2017, 12:47 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. каков "исток" этих мыслей? | " В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь." Мир Огненный ч.3, 253. | Именно так, но не Цитата: Сообщение от irene В Истоке - это Божественная мысль, | | | | 13.08.2017, 12:50 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. каков "исток" этих мыслей? | " В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь." Мир Огненный ч.3, 253. | Именно так, но не Цитата: Сообщение от irene В Истоке - это Божественная мысль, | | Она права. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 13.08.2017, 15:54 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Said Она права. | 12 ноября 1936, четверг " Как согласить существование свободной воли с воздействиями, о которых много говорилось? Свободная воля существует, ее никто не будет отрицать, но постоянно можно замечать какие-то несоответствия с действиями и мышлением Сил Надземных. Дело в том, что воля может быть гармоничной с Силами Высшими, и[ли] хаотичной, нарушая созидание. Плачевно наблюдать, что воля хаотичная преобладает среди людей. Она не улучшается от формального образования. Свобода воли есть прерогатива человека. Но без гармонии с Силами Высшими она делается бедствием. Хотя много раз сказано о вреде низшего психизма, но невежды не могут отличить это состояние от естественного роста всеначальной энергии. Если будем слышать о смешении низшего психизма с психической энергией, то будем знать, что разубеждать в таком невежестве будет бесполезно. Нужно чуять, где находится Источник, насыщающий наши запасы энергии. Нужно уважать эти Сокровища." Дневники Е.И. Рерих | | | 17.08.2017, 12:54 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. каков "исток" этих мыслей? | " В настоящее время человечество находится в постоянных вибрациях низших сфер, потому Манас низший напрягает жизнь." Мир Огненный ч.3, 253. | Именно так, но не Цитата: Сообщение от irene В Истоке - это Божественная мысль, | | Она права. | Как думаете, простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль"? | | | 17.08.2017, 13:01 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как думаете, простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль"? | Давайте придерживаться того, что Учение называет мыслью. Уже упоминала, что мы коснулись верхушки айсберга. | | | 17.08.2017, 14:41 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как думаете, простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль"? | Давайте придерживаться того, что Учение называет мыслью. | И, что же, по-Вашему, "Учение называет мыслью"? | | | 17.08.2017, 16:14 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Существуют ли "собственные мысли"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как думаете, простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль"? | Давайте придерживаться того, что Учение называет мыслью. | И, что же, по-Вашему, "Учение называет мыслью"? | Рассматривать здесь всё Учение о мысли не входило в мои задачи. Я не открывала эту тему, её записали на меня. И даже то, что уже рассмотрено и является достаточно прозрачным в Учении и крайне важным для продвижения, вызывает такое противодействие. Теперь каждый пусть двигается сам в этой трудной теме. "Нельзя пожать там, где не сеял". _______________________________________ Укажу на одну вещь, которую считаю подменой (пусть не осознанной, Вам знать). Мы говорили до этого об истоке тёмных мыслей и вдруг появилось это: Цитата: | простая мысль: "Хочу пойти поесть" - это суть "искаженная Божественная мысль" | Зачем Вы сбиваете? Простая мысль: "Хочу пойти поесть" и тёмная мысль - это не одно и то же. Тёмная мысль рождает зло. Даже уже в Библии эти вопросы "разложены по полочкам". "Попечение о плоти" не является злом, в подобных случаях зло рождается, когда проявляется какая-то крайность (объедение, неправильное питание и т.д.) Но в целом речь речь шла о мышлении, могущем напитать нашу сущность (насущном хлебе). Хотя и мысли законного (в рамках закона) обслуживания своего аппарата, в данном случае физ., тоже рождаются от Божественной мысли. Есть ведь разные огни. Не думаю, что это трудно понять. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |