| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2017, 11:54 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh И всё это не в Вашем лишь воображении? Таки символизьмом балуетесь?  | А Вы из тех, кто лишь после чуда уверует?  | По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 12:11 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | | | 08.08.2017, 12:27 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | У нас, у "живоэтиков", есть инструкция: Цитата: Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. … Озарение, 3-II-5 | И таки каждый выбирает по себе.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 12:32 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh У нас, у "живоэтиков", есть инструкция: Цитата: Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и незащищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему. … Озарение, 3-II-5 | И таки каждый выбирает по себе.  | Лишь бы "инструкция" не превратилась в навязчивый бзик и идею-фикс. Вот и все различие между Буддою и Девадаттою.  | | | 08.08.2017, 12:36 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Лишь бы "инструкция" не превратилась в навязчивый бзик и идею-фикс. Вот и все различие между Буддою и Девадаттою. | А "разум", используемый как "каждой бочке затычка", — не навязчивый бзик и идея-фикс?  | | | 08.08.2017, 12:41 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Лишь бы "инструкция" не превратилась в навязчивый бзик и идею-фикс. Вот и все различие между Буддою и Девадаттою. | А "разум", используемый как "каждой бочке затычка", — не навязчивый бзик и идея-фикс?  | Разум - базовое в человеческом существе. Разве в АЙ вдруг стало по-другому? Человек неразумен? | | | 08.08.2017, 12:49 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Лишь бы "инструкция" не превратилась в навязчивый бзик и идею-фикс. Вот и все различие между Буддою и Девадаттою. | А "разум", используемый как "каждой бочке затычка", — не навязчивый бзик и идея-фикс?  | Разум - базовое в человеческом существе. Разве в АЙ вдруг стало по-другому? Человек неразумен? | Поклоняетесь "разуму"? Так это — форменное идолопоклонство.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.08.2017, 12:56 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 08.08.2017, 13:19 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть. | Осмелюсь повторить: Цитата: Разум - базовое в человеческом существе. Разве в АЙ вдруг стало по-другому? Человек неразумен? | Похоже, что Вы всерьез верите что - ДА. | | | 09.08.2017, 10:13 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть. | На мое разумение  , в своей базисной основе план сознания, который соответствует Принципу Кама и есть отражение Принципа Буддхи. И в этом нет ничего криминального, лишь необходимость для возможности Просветления разума. А "человек" = "разум" (рАзумная душа) по определению. | | | 09.08.2017, 10:51 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис А "человек" = "разум" (рАзумная душа) по определению. | Точно так. И человек в соединении с "человеком" есть разум в действии. Поправка: в осознанном соединении. Последний раз редактировалось mika_il, 09.08.2017 в 10:52. | | | 09.08.2017, 11:09 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть. | На мое разумение  , в своей базисной основе план сознания, который соответствует Принципу Кама и есть отражение Принципа Буддхи. И в этом нет ничего криминального, лишь необходимость для возможности Просветления разума. А "человек" = "разум" (рАзумная душа) по определению. | Возьмём, напр., здесь: Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.3. ...Манас, наш Пятый Принцип (пятый, потому что тело было названо первым, что обратно истинному философскому порядку) находится в сродстве, как с Атма-Буддхи, так и с четырьмя низшими принципами. Вот с каким принципом, духовным или иным, сродство проявляется, таков и будет результат. Потому и написала: Цитата: При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. | Рассчитывать на разум и не очищать сознание - бесполезно. Само ничего не приходит. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 09.08.2017 в 11:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 09.08.2017, 11:35 | #13 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Рассчитывать на разум и не очищать сознание - бесполезно. Само ничего не приходит. | Сила солому ломит. В природе нет бесполезного и случайного. Таким оно пребывает только у человека. | | | 09.08.2017, 11:38 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh По вопросам веры, Вам — в Церковь. У меня, критерий истины — практика.  | А у меня - разум. Мне одинаково хорошо и в Церкви, и в Йоге, и везде, где сохраняется толика здравого смысла.  | Разум бывает направлен к Буддхи или к Каме. Взаимодействовать с кем угодно. При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. Пропасть. | На мое разумение  , в своей базисной основе план сознания, который соответствует Принципу Кама и есть отражение Принципа Буддхи. И в этом нет ничего криминального, лишь необходимость для возможности Просветления разума. А "человек" = "разум" (рАзумная душа) по определению. | Возьмём, напр., здесь: Блаватская Е.П. Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.3. ...Манас, наш Пятый Принцип (пятый, потому что тело было названо первым, что обратно истинному философскому порядку) находится в сродстве, как с Атма-Буддхи, так и с четырьмя низшими принципами. Вот с каким разумом, духовным или иным, сродство проявляется, таков и будет результат. Потому и написала: Цитата: При этом "здравый смысл" будет очень отличаться от случая к случаю, разительно отличаться. | Рассчитывать на разум и не очищать сознание - бесполезно. Само ничего не приходит. | Разум и есть Сознание. Только активное, Познающее, благодаря четвертому. Оно отличается по степени и силе разумения в зависимости от Просветленности конкретного ума. Но "идти" можно только на "двух ногах". Просто четвертый тяготеет к другой природе. Потому необходимо очищать и все сопутствующие планы сознания, к которым имеешь отношение. Но очищать не сами базовые планы, а то, чем их "заселил" по недомыслию, тем совершенствуя свои инструменты восприятия божественного Промысла, на которые опирается познающее сознание. То есть самой действительности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 09.08.2017, 13:38 | #15 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от элис Разум и есть Сознание. Только активное, Познающее, благодаря четвертому. Оно отличается по степени и силе разумения в зависимости от Просветленности конкретного ума. Но "идти" можно только на "двух ногах". Просто четвертый тяготеет к другой природе. Потому необходимо очищать и все сопутствующие планы сознания, к которым имеешь отношение. Но очищать не сами базовые планы, а то, чем их "заселил" по недомыслию, тем совершенствуя свои инструменты восприятия божественного Промысла, на которые опирается познающее сознание. То есть самой действительности. | Ну так и я говорю об этом (плюс о многом другом), в то время, как Михаил всё время "ускользает" то туда, то сюда. А заниматься "обсуждением" его и прочих мнений бессмысленно, особенно при склонности к лавированию. В жизни надо успеть сделать то, что запланировано. Но этот форум жрёт бесполезно время. Вообще, говорят о самостоятельном мышлении, но ведь, уверена по содержанию этих разговоров, не усвоили учения о мышлении. Не похоже, чтоб здесь его касались. То, что мы говорили, - крупица малая, верхушка айсберга. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |