| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2017, 21:48 | #1 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Я конечно, еще раз извиняюсь, но у меня такая мысль, что все эти нововыдуманные установки пишутся на ходу. Для чего? Догадываюся... Может время уже показать результаты, которых, естественно нет.... Предлагаю проще: Встать утром в 6,00. Привести себя в порядок. Попить чая. Выйти на природу и провести наблюдение. Свои впечатления, что-то интересное кратно изложить в рассказе. Можно предложить, как изменить мир вокруг себя. Кому помогли или обидели. Принимаю сочинения каждый день. Оценка - публичная или в личку , по желанию автора. Ну нет, так нет... Или все же, да? А то сколько можно уже варить воду? __________________ Любовь спасет мир. | | | 07.08.2017, 14:12 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Еще небольшая подборка: Цитата: Мечты и работа сердца 8.051. Иногда в народе говорят: «Так размечтался, даже сердце защемило». Не от злобного мечтания щемит сердце, но от напряжения светлых желаний. Тоска сердечная прежде всего наполняет сущность субстанцией силы. Конечно, не всегда скульптура Акаши непременно связана с тоскою в сердце, но щемящее чувство, во всяком случае, показывает напряжение и сотрудничество с Первичною Мыслеосновою. Так не нужно опасаться, что тоска есть злой знак. Агни Йога | Цитата: Искусство питает сердце 1972 г. 018. (Фев. 6). Прекрасное может затемняться некрасивым. Потому осуждено безобразие. Красота – критерий безошибочный, особенно в Тонком Мире. Так там слои и разделяются по признаку Красоты. И на Земле искусство, служащее Красоте, являет Свет людям. Собрания сокровищ мирового искусства представляют собою оазисы Света среди мрака земного. То же являет собою и музыка, правда, далеко не всякая, а также и все, что несет на себе печать Красоты. Когда-то расцветет жизнь на Земле Красотою, и тогда искусство войдет в жизнь как основа. Искусство питает сердце и обогащает сознание новым пониманием жизни. «Через искусство имеете Свет». Агни Йога | Цитата: Самое значительное приобретение - этот магнит чистого сердца 8.070. Множество самых настоятельных посылок претворяются в неясные колебания. Можно следить, как часто даже достойные духи не применяют вовремя данное указание и как ничтожны мешающие обстоятельства. Несоизмеримы поступки, привычки сравнительно с посылками Свыше. Опять не следует мечтать о магических формулах, чтобы привлечь Руководство, оно близко, и магнит чистого сердца очистит путь. Самое значительное приобретение будет этот магнит, привлекающий и открывающий. Истинно, радостно побыть с чистым сердцем! Агни Йога | Страницы учения - особенно ценны и в них нет сомнения. Личного опыта может не быть или ценность его может равняться нулю. На самом деле я разбираюсь с культурой и питанием сердца и заодно повторяю, то что мне уже известно. Здесь по ходу выкладываю результаты работы. Последний раз редактировалось Suny, 07.08.2017 в 14:19. | | | 07.08.2017, 15:13 | #3 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Попугай: Мартышка! Слоник передал тебе привет! Мартышка: Ура! Давай его скорее!!!! Попугай: Слоник сказал, что передаёт тебе горячий привет! Мартышка: О!!!!! - и падает на пятую точку - давай... горячий... - а прикрывает глаза от предчувствия приятного, полезного и вкусного... Попугай: Вот, бери... Мартышка (протягивает лапы и пытается схватить невидимое) : Где? Где привет? Попугай: Он у тебя! Мартышка (открывая широко глаза): Кааааак? Я ничего не получала! - и нахмуривает один глаз, кося его на попугая... В общем, долгая история... Ах, да... В чем суть учения про сердце? Это когда ты даришь что-то кому-то, даже привет, Тебе становится лучше и теплее на сердце. Мартышка: Я передала привет Слонику, а мне от этого не стало теплее и лучше...- Плачет. Попугай: Не тепло? Потому что ты передала привет не от чистого сердца, а с мыслью, что тебе за это будет вознаграждение. __________________ Любовь спасет мир. Последний раз редактировалось Коммунарец, 07.08.2017 в 15:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | 07.08.2017, 17:37 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Питание тонкого тела, сердце, искусство, музыка Агни Йога | Надземное | 557. Урусвати знает, что тонкое тело питается добрыми деяниями. Многие примут это за парадокс или за нелепость. Для них тонкое тело не существует, а понятие добрых деяний весьма относительно. Но, на самом деле, тонкое тело крепнет от всего возвышенного, потому добрые мысли и деяния так полезны. Также искусство приносит мгновения высшей проявленной радости, такая пища для тонкого тела самая питательная. Когда древние речения напоминали о питании воздухом, они имели в виду воздействие добрых сочетаний на тонкое тело. Иные полагают, что тонкое тело нерушимо, и потому никакие земные воздействия не могут нарушить его, но такое толкование не основательно. Тонкое тело есть, все-таки, тело вещественное. Оно может болеть, может укрепляться или даже разлагаться. Оно имеет свою жизнь, иногда она даже не согласуется с плотным телом. Среди разных влияний именно тонкое тело может отзвучать ранее плотного. Мы говорили о так называемых живых мертвецах. Они успели умереть в тонком теле, хотя плотное еще живет. Психическая энергия находится в таких случаях в ненормальном состоянии. Она почти выходит за тонким телом, но если физическая работа сердца происходит, то и энергия продолжает быть привязанной к разложенной оболочке. Нужно понять, что такие организмы уже не могут творить поступательно и катятся по наклонной плоскости. У Нас называют такие организмы пустыми оболочками. Но не нужно смешивать их с одержанием, которое может происходить при ослаблении тонкого тела, поистине, оно питается возвышенными деяниями. Мыслитель настаивал, чтобы человек обновлял сердце музыкой. Явление музыки понималось как вся сфера муз. | Из собственного опыта: Я видел-чувствовал как радуются цветы, как гармоничные вибрации излучает машина и как тёмные прячась за чужими спинами гасят светлые излучения. Последний раз редактировалось Suny, 07.08.2017 в 17:40. | | | 08.08.2017, 08:33 | #5 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Suny Из собственного опыта: Я видел-чувствовал как радуются цветы, как гармоничные вибрации излучает машина и как тёмные прячась за чужими спинами гасят светлые излучения. | Когда-то был старый фильм "Праздник святого Иоргена": - Смотрите, я излечился и без костылей хожу! А ведь упал с пятого этажа... | | | 07.08.2017, 18:40 | #6 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Suny Страницы учения - особенно ценны и в них нет сомнения. Личного опыта может не быть или ценность его может равняться нулю. На самом деле я разбираюсь с культурой и питанием сердца и заодно повторяю, то что мне уже известно. Здесь по ходу выкладываю результаты работы. | И все-таки, покажите реальные деяния истинной доброты. Пример - лучше всякой теории. Не правда ли? | | | 08.08.2017, 07:48 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Коммунарец И все-таки, покажите реальные деяния истинной доброты. Пример - лучше всякой теории. Не правда ли? | Цитата: От Матфея святое благовествование 6 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. | Готов обсуждать что хорошего можно сделать, но для этого есть специальная тема: Название темы - " Что делать?" __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре Последний раз редактировалось Suny, 08.08.2017 в 07:53. | | | 08.08.2017, 08:12 | #8 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Suny Цитата: Сообщение от Коммунарец И все-таки, покажите реальные деяния истинной доброты. Пример - лучше всякой теории. Не правда ли? | Цитата: От Матфея святое благовествование 6 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. | Готов обсуждать что хорошего можно сделать, но для этого есть специальная тема: Название темы - " Что делать?" | Зачем далеко ходить? Сказал - сделал... Показывать на людях, что делаешь добро - это конечно не правильно, но учить людей на примерах - это правильно. По телевизору постоянно показывают несчастья, криминал, щой плаксивых... А почему не показать, как делать добро? Бог запрещает? Врут. Не запрещает. Гордиться этим запрещает, а учить людей хорошему - не запрещается. А учить на примере благоверных - тем более, Бог не запрещал. (Хотел написать "Бог велел" - да подумал, что заставите искать в Библии, а вот "Не запрещал" - это умно). Иисус Христос, я думаю, рассказывал про свои подвиги, только в форме притч. И вам никто не мешает подтверждать каждое слово деяниями. Само Евангелие - сплошной пример добрых деяний Иисуса. Или не так опять? Или надо сначала унизить, распять на кресте, сделать святым - а потом молиться на того, кого распяли? Это наверное по-человечески? __________________ Любовь спасет мир. Последний раз редактировалось Коммунарец, 08.08.2017 в 08:23. | | | 08.08.2017, 08:43 | #9 | Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня Сообщения: 175 Благодарности: 14 Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Коммунарец Готов обсуждать что хорошего можно сделать, | Кстати, знаете , почему не надо рассказывать открыто про свои добрые дела? Зло уничтожит вас, потому что это его работа, чтобы не было тех, кто делает добро. Потому и сказано вам: "Делай добро тайно - чтобы враг вас не заметил". Я знаю много случаев, когда убивали хороших людей, которые всей душой делали добро, но не умели предохраняться. Можно сказать ответ на вопрос многих: "Почему Бог забирает из жизни самых лучших" - они были не осторожны по отношению ко злу, которое не дремлет и готово всегда уничтожить добро, даже в зародке. Это не Бог забирает. Они думают, что добрыми делами могут изменить грешных, но забывают про слова истины. Но слава и хвала их стремлению. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. | | 08.08.2017, 08:52 | #10 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Сердце Цитата: Сообщение от Коммунарец Цитата: Сообщение от Коммунарец Готов обсуждать что хорошего можно сделать, | Кстати, знаете , почему не надо рассказывать открыто про свои добрые дела? Зло уничтожит вас, потому что это его работа, чтобы не было тех, кто делает добро. Потому и сказано вам: "Делай добро тайно - чтобы враг вас не заметил". Я знаю много случаев, когда убивали хороших людей, которые всей душой делали добро, но не умели предохраняться. Можно сказать ответ на вопрос многих: "Почему Бог забирает из жизни самых лучших" - они были не осторожны по отношению ко злу, которое не дремлет и готово всегда уничтожить добро, даже в зародке. Это не Бог забирает. Они думают, что добрыми делами могут изменить грешных, но забывают про слова истины. Но слава и хвала их стремлению. | Вы ошибаетесь - дело не во зле. Дело скорее в гордыне. От Матфея 5:14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. От Матфея 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |