| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2017, 10:47 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Проведите линию различения между собственно Учением и собственным пониманием последователя, и это будет ближе к истине. | В своей подписи на этом форуме я цитирую Ницше: "Нет фактов, есть лишь интерпретации". Но, как показывают мои исследования, интерпретации Учения можно разбить, как минимум, на две группы: приводящие на "светлую сторону Силы" и приводящие на "тёмную сторону Силы".  | А исследования случайно не показывают, что "темная сторона" всегда там, куда Вам "не надо"?  | Нет, не показывают. Это даже разжёвывалось в "фильмах для тупых подростков", в "Звёздных войнах" (когда ещё рулил там Джордж Лукас).  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.07.2017, 10:59 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Нет, не показывают. Это даже разжёвывалось в "фильмах для тупых подростков", в "Звёздных войнах" (когда ещё рулил там Джордж Лукас).  | Так может, речь вовсе не о исследованиях, а о попытках "натянуть" чужие интерпретации (режисеров и пр.) на реальную действительность? Как-то там было у классика, я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана...  | | | 24.07.2017, 11:08 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Нет, не показывают. Это даже разжёвывалось в "фильмах для тупых подростков", в "Звёздных войнах" (когда ещё рулил там Джордж Лукас).  | Так может, речь вовсе не о исследованиях, а о попытках "натянуть" чужие интерпретации (режисеров и пр.) на реальную действительность? Как-то там было у классика, я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана...  | А я поступаю как тот лебедь, который выпивает молоко и оставляет воду. На "троечку", да, но таки получается. "Насобачился", в общем. А потом проверяю на практике. Вполне себе исследования, как по-моему.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.07.2017, 12:16 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Nyrh Нет, не показывают. Это даже разжёвывалось в "фильмах для тупых подростков", в "Звёздных войнах" (когда ещё рулил там Джордж Лукас).  | Так может, речь вовсе не о исследованиях, а о попытках "натянуть" чужие интерпретации (режисеров и пр.) на реальную действительность? Как-то там было у классика, я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана...  | А я поступаю как тот лебедь, который выпивает молоко и оставляет воду. На "троечку", да, но таки получается. "Насобачился", в общем. А потом проверяю на практике. Вполне себе исследования, как по-моему.  | Да я-то не против. Вы можете быть кем Вам угодно и поступать как Вам угодно. Но Вы не можете не считаться с мнением других. Точнее - можете, но в определенных случаях самому же чревато. В качестве примера: мое отношение к "троечникам" сформировано со времен работы в институте со студентами. Есть только две оценки уровня знаний - "зачет" либо "не зачет", а от "1" и до "5" есть оценка прилежания со стороны студента. Делайте выводы, какой портрет я мог бы составить себе с Ваших же слов.  А студентам я так и говорил - оценка "троечка" означает, что вы попросту занимаете бюджетное место, которое предназначалось другому. И - представляете? - непонимания со стороны францев моисеевичей не встречал. | | | 24.07.2017, 12:45 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Да я-то не против. Вы можете быть кем Вам угодно и поступать как Вам угодно. Но Вы не можете не считаться с мнением других. Точнее - можете, но в определенных случаях самому же чревато. | Мнением других в чём? Цитата: 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим 38 сия есть первая и наибольшая заповедь 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки от Матфея, 22 | И УЖЭ, по моим данным, находится в полном согласии со мною процитированным. И "дух" Теософии — тоже. Та самая Религия Мудрости. Цитата: Сообщение от mika_il В качестве примера: мое отношение к "троечникам" сформировано со времен работы в институте со студентами. Есть только две оценки уровня знаний - "зачет" либо "не зачет", а от "1" и до "5" есть оценка прилежания со стороны студента. Делайте выводы, какой портрет я мог бы составить себе с Ваших же слов. А студентам я так и говорил - оценка "троечка" означает, что вы попросту занимаете бюджетное место, которое предназначалось другому. И - представляете? - непонимания со стороны францев моисеевичей не встречал. | Вы, как я вижу, смешиваете "божий дар" с "яичницей". Некошерно получается, скажу я Вам. Цитата: Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их 1 Кор. 3:19 | А мой портрет? Если бы я боялся, то был бы "нем как рыба". "Каждый судит в меру своей испорченности".  | | | 25.07.2017, 04:58 | #6 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Nyrh ...И УЖЭ, по моим данным, находится в полном согласии со мною процитированным. И "дух" Теософии — тоже. Та самая Религия Мудрости... | К сожалению, УЖЭ - не та же самая Религия Мудрости..  Спрашивающий...Вы говорите мне, что раз у Общества нет собственной доктрины, каждый его член может верить, во что ему хочется и принимать то, что ему нравится. Это выглядит так, как если бы Теософическое Общество склонялось к тому, чтобы возродить смешение языков и верований, какое было в древности при вавилонском столпотворении. Неужели у вас нет общих верований? Теософ. Под тем, что у Общества нет собственных догматов или доктрин, подразумевается лишь то, что нет особых доктрин или верований, обязательных для его членов; но, конечно, это относится только к организации в целом. Общество, как мы вам уже говорили, состоит из внешней и внутренней части. У принадлежащих к последней, конечно же, есть определенная философия, или, — если вы предпочитаете такое определение, — своя собственная религиозная система. Спрашивающий. Можете ли вы рассказать нам, в чём же она состоит? Теософ. Мы не делаем из этого тайны. Она была очерчена несколько лет назад в журнале "Theosophist" и в "Эзотерическом буддизме", и то же самое вы можете найти в более разработанном виде в "Тайной доктрине". Она основана на древнейшей философии мира, называемой Религией Мудрости или Архаической Доктриной. Если хотите, то можете задавать вопросы и получить по ним разъяснения... ЕПБ "КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ" | | | 25.07.2017, 05:17 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,408 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Nyrh ...И УЖЭ, по моим данным, находится в полном согласии со мною процитированным. И "дух" Теософии — тоже. Та самая Религия Мудрости... | К сожалению, УЖЭ - не та же самая Религия Мудрости..  Спрашивающий...Вы говорите мне, что раз у Общества нет собственной доктрины, каждый его член может верить, во что ему хочется и принимать то, что ему нравится. Это выглядит так, как если бы Теософическое Общество склонялось к тому, чтобы возродить смешение языков и верований, какое было в древности при вавилонском столпотворении. Неужели у вас нет общих верований? Теософ. Под тем, что у Общества нет собственных догматов или доктрин, подразумевается лишь то, что нет особых доктрин или верований, обязательных для его членов; но, конечно, это относится только к организации в целом. Общество, как мы вам уже говорили, состоит из внешней и внутренней части. У принадлежащих к последней, конечно же, есть определенная философия, или, — если вы предпочитаете такое определение, — своя собственная религиозная система. Спрашивающий. Можете ли вы рассказать нам, в чём же она состоит? Теософ. Мы не делаем из этого тайны. Она была очерчена несколько лет назад в журнале "Theosophist" и в "Эзотерическом буддизме", и то же самое вы можете найти в более разработанном виде в "Тайной доктрине". Она основана на древнейшей философии мира, называемой Религией Мудрости или Архаической Доктриной. Если хотите, то можете задавать вопросы и получить по ним разъяснения... ЕПБ "КЛЮЧ К ТЕОСОФИИ" | А я, вообще-то, не утверждал, что УЖЭ — та самая Религия Мудрости. Я пытался сказать, что процитированное мной из Евангелия от Матфея, две заповеди, является неотъемлемой частью Религии Мудрости. Но, увы, у "головастиков" понятие "возлюби" не входит, как замечено у Козьмы Пруткова, в сферу их понятий.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |